巴哈姆特

首頁 哈啦區 神魔之塔

【討論】經過一天實測,大家認為木黑金應強化那些部分?

追蹤話題

【討論】經過一天實測,大家認為木黑金應強化那些部分?

綜合討論
Panda (ZxAsQwWqSaXz) 2018-09-10 23:23:21
先上人權圖
兩支都是保底的
在靈獸時因學業問題離開 在獵人時回鍋
HXH到印度期間所有獨立卡池都抽好抽滿
到昨天終於參加了第一次黑金活動

在女帝技能釋出前一直非常期待黑金活動
在這幾天看了各篇分析文後 對女帝的實力非常擔心

但在昨晚還是忍不住手抽了400石
經試用後發現手感跟傑牙幽助差了一大截
所以希望討論一下如何改善美帝的實力

第一點我覺得非常重要的便是主動技
我認為以主動技為主輸出的小美應該有無視強化盾
而且增加關技的效果 全版轉成固定位置的木心強化人類符石 再加上無視重置的效果 大大增加複制人效益 相信營收會更加好

第二 血回問題 我認為把1.2改成三圍1.5已經非常足夠

第三 秒數可稍為減少(10>7) 以作平衡

第四 光暗100%兼木心

我理解官方想在富奸六卡之後平衡一下遊戲生態
但黑金卡代表的是神魔的尊嚴 淪為合作卡的肉便器實非各個玩家樂見的
在這裏玩神魔的並非全部愛獵人幽遊 但一定都神魔之塔 畢竟一個手遊活五年不是簡單的事 如果慢慢變得像合作拼圖一樣只會讓愛遊戲的玩家失去熱情

以下開放理性討論

看較舊的 129 則留言

小風: B6 2018-09-10 23:27

【閒聊】MH真那麼討厭錢嗎

JinXian: B3 2018-09-10 23:25

如果你第一句換成兩只都是登入/古幣送的 會立刻有一堆BP 哈哈哈

像素: B53 2018-09-10 23:52

非本人 轉傳的 https://truth.bahamut.com.tw/s01/201809/1114e90d2d405c49280a994d2e4c9d2c.JPG?w=300

Lamさん: B139 2018-09-11 13:55

對實力擔心還直接來2張,mh還需要擔心營收不夠好而上修嗎XD

腦子是黑洞: B140 2018-09-11 15:31

要增加生存可以多個開主動技前減傷30% 可疊加 反正開後就能一路碾 也能選擇只開頭尾其中一隻

豪棒棒 (tommy121010) 2018-09-10 23:26:37
今天玩下來說真的傷害是夠的 當然比較希望倍血能多點 再來是私人喜好 奶可以大點嗎

看較舊的 13 則留言

歐莖莖大人: B14 2018-09-11 15:26

看到最後一句果斷GP

123: B15 2018-09-12 19:07

邪道,胸不平何以平天下

井上伊織: B16 2018-09-12 19:26

[sao900223:國中屁孩]設計部門表示 因為我們覺得這樣做很酷(大誤

國中屁孩: B17 2018-09-12 19:45

[Air4018:井上伊織]真的覺得很慘,至少跟進小傑 1.3倍攻嘛,1.2不知道在幹嘛

CoolWater: B18 2018-09-13 19:47

如果加上「每消除一顆人族符石減傷5%」我覺得會更好

godpig (pmay06) 2018-09-10 23:28:03
我的感覺是
經過了一天
正反意見都很多
但沒有當初瑪雅龐貝負面潮那麼多(?)
應該不會修吧(?)

不過我是覺得放小傑隊伍真的還不錯
抽得滿甘願的

不像瑪雅那時候
戰戰兢兢地去賭官方會維修

雖然修完我還是常被天降陰就是了XD
但至少終於能洗技能

平美就
改不改都好了

看較舊的 3 則留言

DANNY: B4 2018-09-10 23:50 編輯

[like0508:豆腐]笑了~還有回一樓,我想八百多GP裡面至少七百都是對人給的,而不是對文

Musian~: B5 2018-09-11 00:15

同感,至少可以肯定她是很強的增傷隊員,其實黑金往隊員向設計也沒什麼不好吧,先想好她的定位再抽

阿毛愛六花: B6 2018-09-11 01:09

笑死,真的大部分都是看人給

皮歐納: B7 2018-09-11 06:39

[ly0552111:DANNY]盲從的真的一堆

OKfine: B8 2018-09-11 10:31 編輯

分析文說了幾個可能的缺點之後,一定補上還是很強通關100%,就算提出的幾個缺點說錯了被打臉(拔卡通關),也會拿那句出來說"我有說很強100%通關喔,我沒說很爛",如果猜對了就神分析

sabubu (sabubu) 2018-09-10 23:29:19
HP太少 十封很容易死

解盾幾乎等於拔卡

光暗兼具太少

看較舊的 14 則留言

阿哉: B16 2018-09-11 00:43

這年頭連史萊姆都能破天竺了,還在拿破哪關說嘴真的沒意義,這些一線隊伍比的就是容錯率啊

三天打魚兩天曬: B17 2018-09-11 00:44

特哥本身就能解很多盾 機械化莫比和最近的爐兵也能處理一些盾就是了_(:з」∠)_

紛飛: B18 2018-09-11 09:00

沒解盾=拔卡的話...大部分的常駐增傷都是拔卡了吧,然而一線隊伍的隊員都不乏常駐增傷

Bananice!: B19 2018-09-11 10:52

這隊拔卡都能碾十封了,你跟我說打不過?

#5【刪除】cloudroam:請再充實文章內容

我懷疑世間萬物 (kickass6621) 2018-09-10 23:34:10
CC

到底是我神化了10秒轉的威力呢
還是10秒轉被嚴重低估了呢
我還以為打這輪迴需要解盾
原來比雙周超級還簡單

看較舊的 33 則留言

羊羔: B7 2018-09-10 23:50

現在的情況大概就是特哥拔卡過 哇 超強 不虧是特哥op不ey 平原拔卡甚至三卡過 喔是喔 所以呢 輪迴有很難嗎?一點鑒別度都沒有

SHENG: B35 2018-09-11 17:55

[ww789632145:泉]喔~哪個雙周副本難到靠北??沒有吧~帶對隊伍需要慢噴? 而且內文說比雙周超級還簡單~那應該不太需要開龍刻才對..這周超級王關也不過10顆光...

SHENG: B36 2018-09-11 17:58

我是不打算爭論啥啦~單純就這句話回應而已!!一樣的隊伍打雙周超級跟打輪迴~~雙周很明顯不需要開龍刻~小輪迴需要~那難度是輪迴低於雙周?? ㄎㄎ

小玉米: B37 2018-09-11 18:06

[peooyilove:SHENG]我就一隊打到底啊 不能開龍刻 ?

我懷疑世間萬物: B38 2018-09-11 18:18

[peooyilove:SHENG]大哥 中文有種文法叫誇飾 你這麼認真計較用詞跟邏輯讓我有些尷尬

NeverScare (gn01112860) 2018-09-10 23:43:39
隊伍技改全隊血回1.4倍就好
然後鐵扇改成跟隨木屬隊長傷害連擊x次

整隊攻擊腳3張就夠了。
剩下全都任屬任種解盾用

一次buff2張黑金
攸裕UE: B1 2018-09-11 12:36

鐵扇那是Nerf吧 鐵扇的攻擊力算是單卡數一數二的

攸裕UE: B2 2018-09-11 12:37

跟隨攻擊力(表)只有在某種族沒特別高倍率會有用一點點 像塞在平原裏面

時崎銅三 (Sinks) 2018-09-10 23:45:15
強行挑的話就是血量而已

不過我是不明白為何要無視強化盾

根本不難破

看較舊的 6 則留言

時崎銅三: B7 2018-09-11 00:04

這一點我覺得可以的,不過不需要改太多

梅花JACK: B8 2018-09-11 00:24

樹王能因此起飛嗎

三天打魚兩天曬: B9 2018-09-11 00:24

簡單 把優先木->心->光暗轉人強 變成優先木->光暗->心轉人強就好

天鎖: B10 2018-09-11 05:26

MH:我們覺得將平原血量上修至1.3倍

一柄桂枝: B11 2018-09-11 08:10

我覺得不用修啊 大部分強化盾有木巫或木印都能過 況且一張卡能打強化盾和反強化盾哪裡找

Pu_mo(芒埔默) (tony103001) 2018-09-10 23:53:37
那個第1點有個問題 平原本來就無視重置啊 她是條件維持常駐 條件維持的都不會被重置
Panda: B1 2018-09-10 23:57

改成開關就會被重置了

Pu_mo(芒埔默): B2 2018-09-11 00:07

[ZxAsQwWqSaXz:Panda]不過這樣感覺反而變爛 多一個技能轉版比較好 變成開關技的話就代表不能多開 平原目前是可以一次多開的(´・ω・`)

Pu_mo(芒埔默): B3 2018-09-11 00:09

變成開關技的話變成說我開一隻之後其他隻都開不了 而且只有開的那個有效果(目前開關技體系) 其他個只能放著好看 反而降低複製人效益

大尾 (darren86718) 2018-09-10 23:58:40
我覺ㄉ血量跟自轉光暗強 不然強化盾真的母湯

火燄燒盡 (CallMeRain) 2018-09-11 00:02:28
倍率 血量就算了

我覺得致命傷在光暗這地方

每回合 將水火炸掉大幅掉落光暗強化

不然就是 每回合從水火身上轉出光暗強化x2

打強化盾看到1111

每次版面都狂斷光暗珠子

樹洞裡好空: B1 2018-09-11 06:43

個人覺得每回合轉強化人族珠的優先度改成“木>光暗”就好,現在轉心強人族完全意義不明......

凱格薩斯: B2 2018-09-11 10:42

心轉強人族重點是抗符石異常(沒那個人族就不會抗了),所以其實沒有意義不明

熊貓丸王子: B3 2018-09-11 12:38

轉光暗人強也會抗符石異常啊==

佇立在翡翠海的少女 (changhao0101) 2018-09-11 00:03:54
減傷=>無視減傷=>無視無視減傷
鎖技=>無視鎖技=>無視無視鎖技

附加=>附加消除重置=>無視附加消除重置
好像蠻符合神魔邏輯的
不過這種設計我不支持
月月: B1 2018-09-11 00:09

鎖技=>解鎖技能封鎖=>鎖技無視解鎖技能封鎖

凱格薩斯: B2 2018-09-11 00:15

其實鎖技不給解已經有了(望金鎖)

梅花JACK: B3 2018-09-11 00:25

再望機械特性和雙子

冥天演奏春日影 (morgan8303) 2018-09-11 00:21:59
CC
我覺得如果有每1C都能轉人強就夠了啦

每個人都倍血減傷哪有特色

常駐大量抗干擾珠的人強在版上才是最猛的
熊貓丸王子: B1 2018-09-11 12:39

這樣太強了啦 幾乎萬解了

CAPTAIN0905 (captain0905) 2018-09-11 00:36:36
今天試了試我覺得還是可以的
倍率不差  然後回復也比較穩
唯一覺得不足的就是HP了吧
周大天子: B1 2018-09-11 00:49

恩恩這張黑金鰻強的 就只差血量 如果能夠提高疫點更好

啦啦哩 (ci19970213) 2018-09-11 01:04:31
雙技能

一回合內轉珠時間回復5秒,無視敵人影響轉珠的技能(風化燃燒黏滯雷射暴風etc.)

為什麼要這招,當然是遇到這些G8的東西給我100秒一樣沒用啊,還會轉到自己被燒死,屌不屌

然後木兼心50%,隊伍技能上修至1.4~1.5倍血
洪阿弟: B2 2018-09-11 01:41

這樣改我還不抽爆

安安你好嗎: B3 2018-09-11 02:50

找你當卡片設計,會倒

安安你好嗎: B4 2018-09-11 02:50

可能兩個版本就200倍

啦啦哩: B5 2018-09-11 11:26

[shueh201237:安安你好嗎]光暗兼25%木兼50%不是比較穩定不吃天降嗎?

哈哈我好聰明! (hwangmax0726) 2018-09-11 02:03:17
覺得只有追打那邊有點問題

畢竟自產強化是一個賣點,但是他追打光暗的特性讓他只要碰到強化盾就沒傷害

樹洞裡好空: B1 2018-09-11 06:46

目前優先度是木心優先轉,改成木再來光暗優先轉就好的事情MH就是死不修。心強還能理解,心人族是要幹尛?

冥天演奏春日影: B2 2018-09-11 11:04

[hessjoe0817:萌出血小板]心人族無視風化冰凍弱化鎖定你敢嘴

啦啦哩: B3 2018-09-11 11:25

可以轉掉風化是嚇到我了。希望其他的也可以一併處理

樹洞裡好空: B4 2018-09-11 12:43

[morgan8303:冥天說早安]光暗人族無視風化冰凍弱化鎖定還能攻擊回血我嘴爆。

樹洞裡好空: B5 2018-09-11 12:43

沒...沒事

奶油 (aa34728783) 2018-09-11 02:53:10
用了一天比想像中好很多
傷害夠回血夠,必然延5秒玩起來很輕鬆
但打強化盾的怪傷害容易直線下滑,有木強兼具光暗比較好
倍血只有隊伍技1.2太少,改成隊長技1.2就*1.2挺足夠了

那個奶可不可以大一點

明顯丟人
天鎖: B1 2018-09-11 05:27

奶子奶子奶子奶子奶子

限月不語: B2 2018-09-11 06:47

名字不是就跟你說明白了嗎XD

這樣就好: B3 2018-09-11 06:52 編輯

這差距也太大!!

小玉米: B4 2018-09-11 10:50

奶大的太多了 給點貧乳不好嗎?

三聲 (louisqoo) 2018-09-11 10:31:20
只要強化
增加血量30倍
主動追打五屬各10倍
10C以上無視所有盾牌
每消1C就回10%血量
絕對可以滿足貪婪的人

看較舊的 7 則留言

Bananice!: B8 2018-09-11 11:04

還要一個全屬二消且只會掉落人族強化符石

三聲: B9 2018-09-11 11:25 編輯

[Shining0410:閃靈]這樣會被嫌棄天降太久 就像龐貝被嫌棄追打太久一樣(WTF?! 傷害高也有問題?!)

風想: B11 2018-09-11 16:04

#20 +自動破五屬強 不然還要開小傑龍刻;順便再複製人比照路露+自動追打好了

風想: B12 2018-09-11 16:07

再加心水火木二消+降太久再追加自動喝酒飆車功能...好了 快想不到~ 阿再追加無視腐蝕燃燒 畢竟白金都有這功能了 blabla~

vvwest1234 (vvwest1234) 2018-09-11 11:06:09
說真的, 這木黑金不用修改
第一, 不希望mh再壞先例, 不好便不好, 最多玩家放過不抽, 還有這卡超易造球, 真的怕玩家不買單?
第二, 強度雖比不上富奸合作卡, 但合作卡應比較強才合理嗎? 先不提復刻問題, 絕版的卡我覺得即使比黑金強還是合理的, 黑金你可以用古幣拼人品, 但絕版就是絕版, 不再出又不再強化
第三, 小美打競技場我覺得比得上龐貝, 那些高c, 減秒差不多完全無視(還有個限c盾), 技能只需進場開一次, 絕對比龐貝慳技
最後可能各位都是轉珠高手, 10秒轉珠真的很好用, 加上我的手機開始過時, 即使開了順暢還是遇到"卡卡盾", 所以這張卡何必為1.2血而又再修改? 要改的話請將神族刪掉或改掉吧
小木: B1 2018-09-11 17:30

富奸六卡 其實還沒絕版

vvwest1234: B2 2018-09-11 18:36

官方沒正式公布暫時當作絕版吧, 陰謀論: 今次6卡設計得超強如果復刻的話即使隔了一段時間都能引人抽卡

輕輕的把你折疊 (winnie011033) 2018-09-11 12:54:36
我覺得木黑金有些地方稍嫌不足,首先是人族符石的產量不夠多也很不穩,轉換的優先順序尷尬,光暗追打常打不出傷害,五屬強化盾要靠小傑變身或龍刻才能解,讓轉換強化的能力變得很沒意義
每消一組光、暗轉人強族符石→每消一粒光、暗轉人強符石
轉換順序變成木符石優先,水火光暗個轉一顆,剩餘隨機轉換
第二增強生存力和提升複製人的效益,木黑金的主動技很不適合複製人,解首消combo盾本身是沒有疊加效益的,對MH要的是能讓油王、課長抽滿一隊複製人隊,主動技上要有全隊都受益的常駐效果,在未來從隊長位退下來當隊員時也能一用
在>8combo後面追加“降低敵人全體10%攻擊力”(不會被無視減傷無效,可以疊加)
開時的虛血倍率
一張 1.11倍*1.2倍=1.33倍
兩張 1.25倍*1.2倍=1.5倍
三張 1.42倍*1.2倍=1.71倍
四張 1.66倍*1.2倍=2倍
五張 2倍*1.2倍=2.4倍
六張 2.5倍*1.2倍=3倍

延伸閱讀

閒聊我們所期盼的木黑金(由圖所組成的故事)

討論木黑金小美關這次合作屁事?

攻略【掌管一切的血之領主】 蒙大拿五

心得真·木黑金拼裝戰車通關十封智獸真正的自我以及獸鳴輪迴

情報《神魔之塔》2024.3 版本更新內容

情報挑戰任務給的拼圖(有雷)

心得巡邏戰艦機制整理(拼圖獲取/獎賞機

閒聊木黑金 美索不達米亞 實戰10-1-3-3心得 @By異界

家中大小事問我就知道!

看更多

女僕COSPLAY募集 [魔力女管家] 我覺得H是不行的!

COS

【食物語BG向同人】女少主X鍋包肉只是一個管家

小說

[CG/CGSS]久川雙子 旋風管家PARO

插畫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】