巴哈姆特

首頁 哈啦區 神魔之塔

【閒聊】3D打印符石(19樓更新全屬性符石吊飾)

追蹤話題

【閒聊】3D打印符石(19樓更新全屬性符石吊飾)

創作專區
暴風一疾風一 (williantang) 2018-11-13 19:53:35
CC
光打磨一套, 要用一星期時間(當然我是要下班回家才能做)
這次其實不是為了做符石, 而是實驗從3D打印製作道具, 而遇上的問題

- 先打磨, 從3D打印>液體補土>半固體補土>320砂紙打磨>500補土>800號砂紙打磨>1000號補土>1000號砂紙打磨>1500黑色補土
- 人工棉遮蓋>銀色噴筆>螢光藍琺瑯填入符石上圖案>藍色透明噴罐>光澤噴罐>用拋光膏只擦一次
- 背後加入磁石

嗯, 看, 是不是很簡單呢(其實已少做了幾個步驟)

而實驗結果就是, 別妄想打磨PLA材料了, 會死人的....
唯有一直加補土填滿而已

看較舊的 67 則留言

邁當老鼠叔: B68 2019-04-09 00:49

幹好想買

MarS_OwO: B69 2019-04-09 02:30

可以賣嗎?

神隱: B70 2019-04-10 10:15

有魔法石的嗎XDD想買

暴風一疾風一: B71 2019-04-10 10:22

[mj897569s:神隱]魔法石因為找不到最好顏料配搭, 雖然最終可以使用透明的樹脂或甚至光固化來做, 但這些都牽涉到器材和材料, 最終會變成昂貴品, 所以暫時不去做

暴風一疾風一: B72 2019-04-10 10:23

[mj897569s:神隱]本帖下方就有魔法石的磁貼了, 可以看看唷

暴風一疾風一 (williantang) 2018-11-13 19:59:00
CC

看較舊的 7 則留言

Yuzu 柚子: B11 2018-11-15 09:48

趕快按讚免得別人發現我看不懂

傲風: B8 2018-11-14 11:05 編輯

看不出鋸齒狀耶 看來你印的時候層數調很高 還是第一張圖就已經補土了

暴風一疾風一: B9 2018-11-14 11:08

我先用液體補土作滲入式, 然後是金屬挫, 盡可能地磨減PLA

暴風一疾風一: B10 2018-11-14 11:08

然後用膏狀補土, 200號砂紙, 500號補土, 600號砂紙, 1000號補土, 1000號砂紙(家中正好用完了1200號), 1500號黑色補土, 下來就是琥珀石上色法, 所以沒必要去做黑色拋光

030: B12 2018-11-15 10:01

黑白符石

#3此文章已由原作者(williantang)刪除

暴風一疾風一 (williantang) 2018-11-14 10:21:43
「每天才能自推一次」
上方有留言等看led強化版,現在送上

為了簡化步驟,所以直接找了那種裝在mg 模型上的led燈,好處是可計算好了後,在3d檔裡刮空,打印時預留好位置
雖然去鴨竂街找較便宜啦(香港的電子零件集中地),但這方法也有統一規格的好處

但因要保持符石形狀,又要放入led零件,需要加大符石,所以也正考慮進一步縮小或其他改善方案
https://instagram.com/p/BqFiF2LnHPb/
驟雨燦爛「祥」: B1 2018-11-14 16:54

我好像說錯了,是每天只能「推文」一次,不管是你自己發的還是別人發的

暴風一疾風一: B2 2018-11-14 16:59

[Sam1125:《祥》]沒問題, 我會盡力遵守版規

Hasturˊnis: B3 2018-11-15 09:24

[Sam1125:《祥》]每天每人推文一次,不是所有人只能推一次啦

驟雨燦爛「祥」: B4 2018-11-15 16:18

[Hastur880921:Youzi 哈斯塔]我的意思就是這樣

玥·凜 (c246892002) 2018-11-14 11:58:05
請問大大有無販售(´・ω・`)
這個外觀真的好到沒話說(ノ´∀`*)

跪求大大提供賣場連結(誤
浪人旅者: B1 2018-11-14 12:10

推光人工成本貴到你買不下去

粗乃丸: B3 2018-11-19 21:05

不算成本 一天製作工資3000來說 10天30000你也買不下去

-幻夢無念- (li870714) 2018-11-14 15:10:32
好帥,而且用盒子裝的樣子看起來就很精緻
加上燈光之後看起來就更華麗了,好有質感
如果拿去賣一定很貴,畢竟這人力成本很高呢
K: B1 2018-11-14 18:23

如果要販售,可以翻模量產的

暴風一疾風一 (williantang) 2018-11-15 09:19:49
CC
https://instagram.com/p/BqJ5VXhnWXo/

這組石還有隱藏效果,在中間圖案裡加了對應的螢光色,但明顯看到顏完全不搭,這是螢光色的限制,在噴塗和上色上花了更多時間和次序考慮

如果下次再做,會回到基本,用回更單一的技術
-幻夢無念-: B1 2018-11-15 16:30 編輯

雖然顏色不搭,不過特效看起來不錯

暴風一疾風一 (williantang) 2018-11-17 22:13:19
CC
先磨好了一半,但明天要上堂,進度可能會稍推遲

看較舊的 2 則留言

暴風一疾風一: B3 2018-11-17 22:20

有兩片特別薄, 因為印出後考慮了[手]的[考慮]所以第三片稍做厚一點, 但仍未夠厚

暴風一疾風一: B4 2018-11-17 22:21

會再放大和厚一點, 拿上手有飽滿感覺

去麥噹噹賣噹噹: B5 2018-11-18 00:28

可以拿石頭砸人了(x

鈴鐺琉璃: B6 2018-11-20 10:31

雖然不懂但感覺魔法石應該是雙面的(?

暴風一疾風一: B7 2018-11-20 10:43

https://instagram.com/p/BqXKLXxnhVm/ 背面有其他東西要弄⋯

暴風一疾風一 (williantang) 2018-11-19 20:52:11
CC
去麥噹噹賣噹噹: B1 2018-11-19 23:15

哇,收下我的膝蓋…

吾是FHF: B2 2018-11-20 13:00

透明用resin, 光固化打印

暴風一疾風一: B3 2018-11-20 13:09

我沒光固化,出外租借的也蠻貴的,但暫沒這打算,反正這些只能自娛⋯

吾是FHF: B4 2018-11-20 13:21

幾萬一部 還好

暴風一疾風一: B5 2018-11-20 14:58

還要考慮消耗品問題,fdm是造多少擠多少出來,但光固化出來的是回收不了,而且要加酒精清洗的

划水怪 (negative5566) 2018-11-20 05:08:33
好專業啊! 幫忙好文往上頂
雖然完全看不懂樓主講的東西
但看到實品就知道是用心做的
期待成品! 樓主加油!
暴風一疾風一: B1 2018-11-20 17:12

四個步驟而已, 3D繪圖>轉3D打印檔>打印>加工上色, 當然每步都要再分更多部份, 不算難, 只是要花心神逐一處理, 尤其最後加工, 只有耐心等補土和漆料乾透, 太心急就變砍掉重練

划水怪: B2 2018-11-20 23:54

術業有專攻 佩服!

野格粽 (PSQ5872JC48F) 2018-11-20 14:27:40
CC
推個
期待完成的成品以及更多大大的作品

Book740905: B1 2018-11-20 15:05

太熱血了吧

暴風一疾風一: B2 2018-11-20 17:21

https://www.instagram.com/p/BqXjIlPn4jV/ 巴哈弄影片有很多限制, 但這要弄影片才能表現到反光效果, 唯有請複製網址去看了

暴風一疾風一 (williantang) 2018-11-22 09:31:26
CC
https://instagram.com/p/BqdtKiBHWJ2/
因為為了推高表面光澤,刻意花更多時間在黑色油的待乾時間

因為一旦噴上銀色,成敗都在一刻間

這個自己給自己70,仍未滿意

暴風一疾風一 (williantang) 2018-11-23 10:52:44
CC
魔法石最新進度,完結
自我評分:40分
黑底沒問題,但鏡面油的特性仍無法拿捏
然後是無法控制田宮琺瑯油的噴塗,太稀會溶,太濃無法噴出
唯有放棄鏡面(基本鏡面效果也做得太差了),直接上透明藍,但透明藍也太深色了,變成這情況,尤其需要薄噴的鏡面油,更加無法反射太多的光,以致變得更深色

改進:
-需要對透明藍混合透明油來減淡
-鏡面油要找更多資料

看較舊的 1 則留言

YuSha: B2 2018-11-23 11:30 編輯

弱弱的問一下 底油可不可以不上黑色直接上銀色/金屬色?

暴風一疾風一: B3 2018-11-23 11:38 編輯

[jq7989:YuSha] 可以,但鏡面或銀色效果較弱

YuSha: B4 2018-11-23 12:24

果然都是最面一層的問題嗎?還以為太深色可以抽走底層黑油試試(其實我甚麼都不懂 在胡言亂語xd)

暴風一疾風一: B5 2018-11-23 12:27

黑色底色是金屬色的共通條件, 如果改成白色, 反射時就好像在霧中看一樣, 所以問題不是黑色底色, 而是銀色油的性質

暴風一疾風一: B6 2018-11-23 12:29

然而我仍然未找到一種最好的鏡面油, 即使問過很多人了, 但是還需要手法配合, 所以沒很多人能做到完美鏡面

暴風一疾風一 (williantang) 2018-11-27 00:15:09
CC
小弟病倒了⋯但仍想完成這迷你系列

這幾顆是依照手機上顯示的符石大小,正好一隻手指可以壓住

這次沒打磨得太多,因為太小了,只稍打磨了面層,擦走過多的拉絲,就照上顏色了
可惜我都不買綠色的顏料,這種綠有點醜

看較舊的 2 則留言

祈煜: B3 2018-11-27 12:17

保重

暴風一疾風一: B4 2018-11-27 12:33

[gary0427:終於知道怎麼改名了]是我不喜歡用綠色而已, 有都只是用在特效上的螢光綠和透明綠, 鮮綠沒有入手

七海派大好: B5 2018-12-01 15:05

樓主保重阿

暴風一疾風一: B6 2018-12-01 15:23

[goli1234149:七海派大好] 有心,一點感冒而已,現在正進行新計劃中

暴風一疾風一: B7 2018-12-01 15:24

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201812/3b0889567abbe0aa058fb3ddd1272880.JPG?w=300

暴風一疾風一 (williantang) 2018-12-01 18:50:46
CC
Rainbye: B1 2018-12-02 13:10

超酷~

暴風一疾風一 (williantang) 2018-12-06 23:05:10
CC

看較舊的 6 則留言

玩具收藏大師: B7 2018-12-07 11:36

一顆多少,我收一套

Rainbye: B8 2018-12-07 16:00

喜歡魔法石XD

Rainbye: B9 2018-12-07 16:00

光符石看起來有點髒髒的

☾ɒͷʊϒɨ๓⋆: B10 2018-12-08 00:59

最喜歡魔法石和最下面中間的水符石

LIAOMANTO: B11 2018-12-09 15:42

喜歡中間右邊那堆還有魔法石

暴風一疾風一 (williantang) 2018-12-15 07:51:46
CC
名為妍.希
雖然我心目中那位是處女座⋯
因為想以妍希兩張光和暗屬卡作靈感,試製一顆融合石出來

看較舊的 3 則留言

去麥噹噹賣噹噹: B4 2018-12-15 11:48

搞不好之後官方關卡裡就出這種符石了

夜凜: B5 2018-12-15 12:17

[y7677829p:轉角玩樂]化成融合符石

轉角玩樂: B6 2018-12-15 13:22

[z97111971:夜溟]暗的是紫色的好嗎?

夜凜: B7 2018-12-15 13:38

[y7677829p:轉角玩樂]那你又何必說一個藍色+紫色的組合呢ˊ_>ˋ不就是為了要湊到那個人的顏色嗎

轉角玩樂: B8 2018-12-15 13:50

紫藍比較帥。

暴風一疾風一 (williantang) 2018-12-24 17:02:44

看較舊的 3 則留言

真的不想嘴.: B4 2018-12-24 21:11

有點美 能做一套屬性賣我嗎

進擊的天竺鼠: B5 2019-01-06 01:49

有的話一定捨不得拿來真的當鑰匙圈啦 刮到肯定心痛

山·羊·逐夢: B6 2020-01-14 22:29

有魔法石的Sketchup檔案嗎?

暴風一疾風一: B7 2020-01-14 22:50

[SamYangDrem:山·羊·逐夢]https://truth.bahamut.com.tw/s01/202001/2f033277149bce484a77740d840e3981.PNG?w=300

暴風一疾風一: B8 2020-01-14 22:53

[SamYangDrem:山·羊·逐夢]用了站內信給你了, 最左邊是參考用, A是一體的魔法石, B和C則是用於加燈的

暴風一疾風一 (williantang) 2019-04-08 23:21:49

看較舊的 4 則留言

小懶豬: B5 2019-04-09 20:53

[williantang:暴風一疾風一] 樓主可以考慮量產以量制價,不過有沒有版權問題啊?不然樓主可能可以小發一筆呢!

暴風一疾風一: B6 2019-04-09 21:20

[asdfghjkla77:小懶豬]當然是有版權了, 所以不能說可以賣啦....另一點是這是不能量產的, 因為每一顆都有獨特花紋, 而且打磨都很費時間

小懶豬: B7 2019-04-09 22:24

[williantang:暴風一疾風一] 嗯,看來只能羨慕了,謝謝樓主分享,真的很棒棒啊

-幻夢無念-: B8 2019-04-10 08:56

超有質感的,讚到不行

莫古里: B9 2019-04-10 18:33

高手在民間

延伸閱讀

討論戰慄級敵技【首消暗符石 - 隱身】,改為【反首消暗符石盾】及 【隱身】。

心得消除符石﹑ 強化符石輸出算式

其他創作戰隊送好禮「體力藥水」1 支

問題求首消7c 不消屬性符石

情報IG週一送好禮:友情點數2000點+人面

情報2020/2/18 十萬個為神魔 (答案:左上 轉化 9 粒 暗獸族強化符石)

情報潛解「八仙」系列之100琉璃將會於隔

情報合作暴雷 來源:神魔哀居

經典不敗

看更多

戀愛遊戲經典《同級生2リメイク》公開OP影片

戀愛遊戲經典《同級生2リメイク》公開官方網站及宣傳影片

【經典史詩】VINDICATORS: Rebellion of The Tyrant—《鬼神之亂》

小說

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】