巴哈姆特

首頁 哈啦區 神魔之塔

【心得】神魔之塔故事總整理(2021/2/8更到十封,基本上不會再更新了,大概啦)

追蹤話題

【心得】神魔之塔故事總整理(2021/2/8更到十封,基本上不會再更新了,大概啦)

綜合討論
給你GP (Pepper3177) 2018-12-20 19:01:12
遮蔽圖超棒
哈囉大家,看版上沒人在整理全部故事我就來了
有任何錯誤還請各位幫忙指正
目前故事看起來是七封>八封>英靈>黑鐵>十封

背景故事

有天神魔大陸發生戰爭
為了解決這片亂事
你踏上了旅途

七封與眾神的陰謀

簡單來說,由卡俄斯帶領的眾神在宇宙飛來飛去,找不到一個地方定居。
然後他們發現了神魔大陸,這邊有很多的元素之力,為了打造更好的居所,眾神各地放了元素收集器,想用元素之力重組這個世界。
(神魔大陸和元素怎麼來的下面補。而且其實以諾塔也是一個收集器,這塔是眾神叫人類蓋的,只不過人類不知道用途罷了
姬氏知道了這件事情,雖然非常不認同但也無可奈何,所以姬氏只好守著以諾塔到神界的入口,等著真的有實力的人打破眾神的陰謀。

這樣基本上把七封劇情交代清楚了。(順帶一提,五屬主角其實只到門之海就停下來了,最後融進符石裡和你一起戰鬥)
2021/2/8補:所以說十一封那個一起戰鬥是三小?

八封

猶格索托斯和宇宙序章有關係。(至於關係是什麼在二樓
猶格索托斯宙斯囚禁起來,在宙斯的威脅下,她只能一直幫忙眾神引導元素之力因為眾神不會
講到這裡就不能不提猶格索托斯的協助者,亞弗戈蒙猶格索托斯的創造物,為了拯救他的主人,亞弗戈蒙到人界各處散布一個消息:「只有登上以諾塔,才能終結神魔大戰。」
到這邊你應該會發現,其實神魔大戰只是一個幌子,它只是亞弗戈蒙為了救猶格索托斯編出來的(雖然這麼說,但其實也不是完全沒關係)。

總之八封主線劇情就是帶你暸解眾神的醜陋,就這樣基本上八封的劇情講完了。
八封主線有很多各地的故事,像是巴比倫和西遊神等等,有興趣的就請各位自己看囉

九封

上面七封的篇幅把很大一部分的劇情代出來了,最後是你打敗了卡俄斯但元素之力並沒有修補世界,而是加速世界的崩壞。所以你繼續了你的旅途。

英靈時代

打完九封之後你穿越到了古代北歐,在北歐神們與魔族間諜弗麗嘉對決後,凱拉的犧牲直接造成洛基的瘋狂,而劇情並沒有很明確的說出為什麼奧丁這位賢慧的妻子會是魔族的人。
之後你的身體變得透明,又穿越到了另一個時代。

這裡基本上是把奧丁洛基等等北歐神的劇情當成一個平行世界,像是原本奧丁是沒有老婆的。虛影世界的概念可以當成一個外傳來看。

黑鐵

有大大要幫忙嗎 我這邊沒在看XD
不過結局倒是能講講,總之西摩(其實就是維珍妮雅)犧牲自己轟出了一發大砲,把十封的地底城打了出來,反正超厲害的。

十封(字體顏色晚點補)
2021/2/8補:在兩年後補完了,效率真好

在黑鐵時代結束後,一個爆炸直接把地底古城挖了出來,先介紹個角色好了,有貝西摩斯莎娜巴哈姆特姆姆龐貝、廢鐵系列、德爾塔桑拿坦夏馬西蘭布達這幾位。

你在喚醒貝西摩斯後,成功通過了莎娜巴哈姆特的考驗,打敗了擋路的十封王,恭喜你,十封劇情結束。

開玩笑的啦,不過你的旅途也確實是這樣,至於是怎麼發生的,讓我來慢慢說。

神魔大陸最一開始只有機械、獸、妖精和龍族,當時機械族的領導者龐貝想創造一個和諧完美的世界,於是和其他各族領導者:貝西摩斯莎娜巴哈姆特達成了和平共存萬事無憂的協定。(順便講個,德爾塔和他們三個是好朋友)

有一天,一群自稱「歸者」的生命體帶著他們創造的「代偶」降臨神魔大陸,他們的目的是找到並帶回他們的「母親」,也就是機械族供奉的神,姆姆。機械族原本想和歸者一起共享姆姆,但歸者不肯。歸者持續以武力攻擊奧羅茲城。

就在這時,代偶史納莎被發現重傷倒地,於是龐貝姆姆的...呃...液體灌到史納莎重傷的身體。史納莎因此重生卻也變成了機械族,對自己的身體,史納莎非常怨恨,也因為這樣,她決定背叛機械族。

後來史納莎讓歸者攻進奧羅茲大肆破壞,龐貝抑制姆姆的發狂後在和夏馬西對決時,叫弗愛艾普塞朗去拿魂石,兩位在拿到魂石後都被沈睡。

(機械族的動芯沒有元素之力就會進入睡眠,不過弗愛是被史納莎砍到不知道有沒有死。)
◎2021/2/8補:所以有人知道他們醒了沒嗎?

接下來史納莎在關鍵時刻醒悟了,幫龐貝擋下了一擊,從這裡開始就銜接到了神魔官方的影片,龐貝夏馬西對決後都昏迷,蘭布達醒來發現後做了對史納莎做的事情,夏馬西被注入姆姆轉化成機械,從此發狂讓整個地底都變成廢墟。

貝西摩斯莎娜巴哈姆特把自己和夏馬西一起封印在地底,至於德爾塔是唯一一個沒有睡著而且走出地底的機械族,她有著把關鍵的零件帶給龐貝的使命,重傷的她遇到了莎娜的後代子孫桑拿坦莎娜在地底還是和平時有去找姆姆,並把姆姆傳達的想法編成曲子「姆姆的呢喃」,剛好桑拿坦從長老那拿到了一部分樂譜,他把這段音樂奏給德爾塔聽,成功讓德爾塔康復。

德爾塔要送零件,桑拿坦要找樂譜,剛好他們遇見了你,於是你開啟了你的地下旅途。

大概是這樣,所以其實夏馬西只是一個擋到路又很強的路人嘛,關卡有夠天殺難。
2021/2/8補:結果旅人記憶那邊補了很多東西,滿意

宇宙篇

窩回來了(´∀`)♡
這串又浮起來讓我覺得要負責一下。
那就開始囉。

從前從前,由一個點引爆出的世界中誕生了阿撒托斯阿撒托斯體內分裂出了另一個存在,也就是道羅斯
對剛形成的阿撒托斯而言,連續的破壞超過了祂能負荷的範圍,使祂陷入了沈睡,而溢出的力量進入夢的界度,形成了格赫羅斯

阿撒托斯的本能,或說是存在的意義即是破壞一切,而道羅斯正好相反,祂的使命是為世界創造,即使這會讓祂步往崩壞。

道羅斯知道創造會使祂趨於崩壞,但祂堅持著祂的使命,而因為道羅斯的力量過大,道羅斯在創造途中會產生一種不被允許擁有的東西,那物質即是「情感」。

身為「命運」的伊塔庫亞看不過去,時常現身幫道羅斯抽取體內的「情感」,在力量終將耗盡的情況下,依塔庫亞最終將最後的情感導向了神魔大陸,這就是元素之力。

為了不讓阿爾瓦撒的悲劇再次發生(因道羅斯的扭曲而被吞掉),道羅斯遠離了所有追隨者來到神魔大陸,就這麼剛好遇到了負傷的阿撒托斯,祂們再次的相遇使阿撒托斯破壞的心被撫平了,也就是說渴求對方的慾望凌駕於所有的本能,在就只有祂們兩個的世界,祂們的力量因為對方的互補趨於完美,祂們一同創造出了我們熟悉的神魔大陸。

但有個小問題,在塔維爾的故事裡,最後創造的奇蹟到底是什麼?優格圖又是何方神聖?
有人知道可以補充一下嗎(。・ω・。)ノ
2021/2/8補:時至今日我還是不知道ㄏ

有人說眼球怎麼都沒出現,來講一下好了,祂渴望著阿撒托斯的「愛」,於是格赫羅斯決定「吞掉」阿撒托斯,結果失敗,被堵在夢界度裡生悶氣,雖然有逃出來去找巴龍,但最後的最後還是沒交代祂到底怎麼了。
◎2021/2/8補:所以他人呢

OK就這樣,有什麼錯拜託提出來
累爆,允許我先不排版了(´∀`)

看較舊的 82 則留言

準人: B58 2019-03-06 23:31 編輯

[Nightblock:神奇羊肉爐]故事裡面最強的就是巴龍了 希臘神那些比較起來只是小渣渣吧 連看到擁有古龍力量的源龍都嚇到漏尿

準人: B54 2019-03-06 23:17

[xryanx4567:不要問]懶人包就是虛影世界的幕後黑手道總派了一個化名成西摩的維珍尼亞建造機械炮 維珍尼亞犧牲自己啟動機械炮 這機械炮跨越維度把神魔世界的十封 封印給炸開

準人: B61 2019-03-06 23:36 編輯

[Nightblock:神奇羊肉爐]以神族之間來比較的話 我個人覺得是古神(夏馬西.安努.光巴她老媽)>卡俄斯>古希臘神>十二宮=希臘神

七星破軍家庭代工: B87 2021-02-09 17:10

優格圖就是某個自以為受天啓的邪教教主

35264564: B88 2021-02-10 03:54

眼球應該沒消失!11封地面劇情英格麗還有召喚他

準人 (j0800449) 2018-12-20 19:03:24
補充一下:
1.猶格索托斯是宇宙系列的木肥婆伊波創造出來的遠古惡魔喔
---
2.英靈時代的部分,我覺得比較像是北歐神故事的外傳...
因為弗麗嘉跟明狼只存在於虛影世界,在神魔世界的故事中一位沒出現、一位出現的時間點不對

可以想成神魔的奧丁是處男,虛影的奧丁有老婆、明狼在神魔中則是凱拉死後洛基才把牠做出來的因此虛影世界的故事不完全等於神魔世界的北歐神故事,這是二者的一點差異。

3.另外史納莎打昏蘭布達是故意的喔,她想利用蘭布達是救人控的個性讓他去拯救夏馬西來報復夏馬西,一切都在她的計畫之中,這點在蘭布達副本有提到。

4.龐貝的那個計劃是使用機械手臂將陷在地底之中的姆姆給夾起來(大型夾娃娃機?),釋放被困在地底的姆姆,這點在廢鐵故事中有說明。

給你GP: B1 2021-02-08 23:25 編輯

喔喔非常感謝 我立刻改

JASON211031: B2 2018-12-21 00:08

英靈時代應該類似於異轉劇情吧?所有角色立繪都是幻化的

準人: B3 2018-12-21 00:12 編輯

[jason211031:Alfred] 可是基本上跟異轉的故事無關 像是索爾還是奧丁的戰將&好麻吉 不是自立為王

HeyTa✨: B4 2018-12-21 04:25

感覺比較像平行時空吧

圓圓の圓: B5 2018-12-21 07:57

[jason211031:Alfred]沒有喔 洛基還是煉化的頭痛臉

給你GP (Pepper3177) 2018-12-20 23:40:32
更新

1.排版
2.字體顏色
3.錯字漏字

4.英靈時代
5.十封

Tony帶水 (tony8268) 2018-12-20 23:50:06
其實以「封王」的名詞來說
以官方的Q版動畫是間接證實,夏馬西是被三個奧羅茲盟友封印的
那麼問題來了
這幾隻「封王」中,明顯七封(姬式)跟九封(卡俄斯)是沒有被封印的
一個能跟著去打神界,一個安安穩穩的坐在神界
這兩位真的對得起封王一詞嗎XD

...好吧,是我認真了 =w=+

看較舊的 5 則留言

蹂躪球: B9 2019-02-15 13:42

封王叫法是因為 一開始關卡就是以諾塔第一封印 第二封印....的王吧 所以才叫封王 沒有什麼特殊含義才對..

小巴: B1 2018-12-20 23:52

封王現在約定俗成變成一個階段性的大boss名詞啦,一如第o封印也約定俗成地變成一個階段

WillBlue86: B7 2018-12-21 18:33

應該還是前者的…每個封王並不等同於被封印在那裡的王,但是他們都必然是那個階層的守門員。你要打敗那層的守門員才可以繼續前進,無論那個守門員是否是被封印的

逝影: B8 2019-02-15 12:40

管它叫甚麼,我只知道它掉不掉卡片

策夢侯: B10 2019-10-08 16:22

封王,也可以視作守護封印的王,七封是守護通往神界的守護者、八封是守護神界的大門、九封是守護抽取元素之力的最終敵人、十封是通往姆姆的阻礙者都是封印的意思

我不是丁守中 (Owen03239) 2018-12-21 18:10:31
幫推

樓主真的整理的很清楚,不然以前只知道打打打,根本沒在看文字。

啊獄 (grandmay3636) 2018-12-21 19:16:01
最近在推英靈,才發現我忽略了很多好故事
感謝有人整理~改天可以來當小說看

JOJO系助教授(小米我婆) (Apollo0929) 2018-12-21 19:52:07
借串問個,所以姆姆到底是什麼樣的存在啊?怎麼會被困(還是封?)在地底?

會不會其實姆姆其實也不是什麼好東西?

看較舊的 3 則留言

逝影: B5 2019-02-15 12:43

所以我們可能有機會在有生之年看到姆姆和發臭的屍體xxoo(欸

逝影: B4 2019-02-15 12:42

很大機會就是道總的力量/軀殼,毒龍我賭是巴龍的身體

Solunicorn: B6 2019-03-06 22:18

合體

w: B7 2019-04-17 08:32

[j0800449:準人]所以由敘述可以得知,姆姆是一隻黃色章魚

撲克臉: B8 2021-01-29 15:20

那姆姆是不是歸者所吸食的瑪娜阿?

zasday (zasday) 2019-02-15 12:25:01
CC
謝謝你分享簡易的主線故事大綱:)
想請問召喚師從虛影時代進入到十封也是和神魔大戰有關嗎?
是否有可以參考的故事設定集呢?

看較舊的 1 則留言

準人: B2 2019-02-15 13:16

無關,第一次神魔大戰是魔導紀元的希臘神+信徒人類跟崛起的魔族打,結果希臘神撤退回神界,人類潰不成軍被打爆,魔族派賢者們去登塔,最後宙斯爆氣打斷塔

準人: B3 2019-02-15 13:18

第二次神魔大戰是在黑鐵時代,主要是人類跟魔族打,當時的人類已經能使用科技(承接科研劇情)跟魔法(魔法師)來跟魔族勉強抗衡,而其他主角的勢力想要登塔找神族幫忙,最後失敗

準人: B4 2019-02-15 13:20

至於召喚師(主角)登塔,主要是召喚師時代跟星宮+召喚師聯盟跟神界打的這場戰爭比較有關

zasday: B5 2019-02-15 13:35

謝謝兩位的解答

蒼風星 (bob70431) 2019-02-15 14:20:34
推推推
謝謝
最近有個回鍋的朋友,我叫他在6體力優惠的時候趕快把主線破一破
可是他沒時間去看各個角色的故事(他抽的卡也不多)
感謝整理,我可以給他看這個讓他至少知道他破的東西是什麼XD

佑R (as095278) 2019-03-05 20:30:05
CC
優質推
剛剛看薛丁格的故事發現他是第三個誕生的機械族
龐貝是第二個誕生的
我就在想姆姆到底是什麼東西
原來是辣個金液啊

看較舊的 2 則留言

佑R: B3 2019-03-05 20:37

所以姆姆不算是機械族喔! 了解了解!

準人: B4 2019-03-05 20:40

[as095278:佑R]目前不知道姆姆是什麼種族 但被注射它的金液就會變成機械族

佑R: B5 2019-03-05 20:45 編輯

樓上有提到姆姆可能是道總的味道

給你GP: B6 2019-03-05 21:24

[as095278:佑R] 不是吧? 依塔庫亞從道總身上拔出來的東西是元素之力欸

給你GP: B7 2019-03-05 21:29 編輯

[as095278:佑R] 等等當我沒說 我重新看了一下故事 有可能的樣子

#11此文章已由原作者(sdfghjk123)刪除

給你GP (Pepper3177) 2019-03-06 22:10:12
CC
更新宇宙篇(●´∀`)ノ♡(●´∀`)ノ♡(●´∀`)ノ♡(●´∀`)ノ♡(●´∀`)ノ♡(●´∀`)ノ♡

打字好累
去麥噹噹賣噹噹: B1 2019-03-06 22:54

巴龍和道總會相遇好像是被有幾個他們的手下計算

準人: B2 2019-03-06 23:50

[gary0427:終於知道怎麼改名了]的確是二邊的追隨者們設計的

赤月之雙子 (km850105) 2019-03-07 00:37:37
CC
話說神魔大戰中的魔到底有哪些勢力啊,而且感覺實力都很廢

看較舊的 4 則留言

準人: B5 2019-03-07 10:23

塔造好才打過來,對上的是塔中的巨象,但賢者實力碾壓巨象,快到神界時宙斯打斷塔派姬氏守著

準人: B6 2019-03-07 10:24

北域是英靈時代、奧茲瑪一家在主線上真的就是路人

赤月之雙子: B7 2019-03-07 11:27

塔斷了之後封王們才進駐嗎?

準人: B8 2019-03-07 11:43

是的,1.2.3.5.7都是塔斷了才被封印進來

準人: B9 2019-03-07 11:43

4好像是英雄時代,也是

神奇羊肉爐 (Nightblock) 2019-04-16 20:02:22
有沒有可能巴龍的屍體不是毒龍,而是這個背景圖的頭骨

不確定有沒有關聯 十封有一關是「憐愛囚徒的守護之龍」王剛好是跟巴龍一對的道羅斯

但仔細看不管是毒龍或這個背景(頭骨形狀對不上)都跟巴龍的特徵對不太上

巴龍:有複數個眼睛 頭型、翅膀跟一般神魔裡的龍比異樣很多

毒龍:一樣也是複數個眼睛 但腐化的太徹底 頭骨的樣子跟翅膀對不上

補個圖有人說毒龍像烏波
N: B1 2019-04-16 20:06

其實我覺得毒龍的身體是烏波

神奇羊肉爐: B2 2019-04-16 20:09

[markpreston:N] 這麼說的話 這個背景圖的龍屍是誰?跟有點機械風疑似死在這裡的道總對不上

神奇羊肉爐: B3 2019-04-16 20:10

[markpreston:N] 剛看了一下 應該不是烏波 烏波有點像東方龍的樣子 毒龍是西方龍

黑刃 (Jeter900802) 2019-04-17 02:35:11
CC
黑鐵是一個很大的空缺....
裡面包含了玩具狂魔還有西摩機偶的故事
卡個如果有時間就試著幫寫

JOVIAN (MatthewTsui) 2019-04-22 18:15:41
神魔的主線劇情也是數一數二精彩的
有些副本的故事也很好看,個人推式神+百鬼系列,埃及神和精獸系列,還有源魔的
望大大可以持續更新下去,前期的角色有些不懂怎麼接
歡迎各位推薦好看的神魔故事

準人: B1 2019-04-22 21:26

式神/百鬼+1

哈哈我好聰明! (hwangmax0726) 2019-04-23 09:58:02
CC
好奇問一下

不知道是吃書還是怎樣
以前不是有提到古神勢力嗎

記得神魔世界最遠古的存在不是克蘇魯,異界龍之類的古神嗎

還有源龍,原始天尊之類的
準人: B1 2019-04-23 10:29

目前已知古神=夏馬西/安努/光巴她老媽

準人: B2 2019-04-23 10:30 編輯

最遠古的存在目前為古龍 克蘇魯系列角色大部分都跟古龍有關

準人: B3 2019-04-23 10:30

源龍的寶石擁有古龍的力量 原始天尊故事裡原本是神界的秘賢

神奇羊肉爐: B4 2019-04-23 12:45

宇宙序章算古神嗎?

JOVIAN: B5 2019-04-23 14:10

[Nightblock:神奇羊肉爐]古龍

延伸閱讀

其他夢幻世界部分相關關卡至今晚截止提

其他神魔之塔將於 10 月 24 日(一) 11:00 (GMT+8) 開始進行系統更新及維護,預期將於 16:00 完成維護

其他神魔之塔彩蛋小故事 (7) 伊德海拉

其他神魔之塔彩蛋小故事 (5) 美狄亞

心得林黛玉一回合通關承繼百年的羈絆契

攻略【運氣與金財的轉盤】地獄級 | 畫眉

攻略屹立不倒的金錢樂園 夢魘級 林三刀

其他神魔之塔彩蛋小故事 (2) 伊登

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】