巴哈姆特

首頁 哈啦區 神魔之塔

【問題】公會戰分組依據?

追蹤話題

【問題】公會戰分組依據?

綜合討論
誓約燭焰 (chiren10510) 2019-01-08 11:54:35
首先看看這張圖吧

這很明顯不是藍軍打了針吃了藥
就是分配不公的問題了
如果三邊的*活人*數量差不多
不應該差距這麼懸殊
現在這個場面,搞得都沒什麼心情打了

看較舊的 103 則留言

Jimmy: B9 2019-01-08 12:13

說不定紅軍都是學生又都在期末考,等他們考完你就知道校門關的厲害了

ㄎㄎㄡ: B2 2019-01-08 11:56

你484沒看過大翻盤的

嘿嘿: B14 2019-01-08 12:26

你看不出來這個就像政治嗎!全部都藍色的了

chungyi0624: B109 2019-01-10 00:08

打滿2000分養精蓄銳,生活還有很多比爭這個有意義的事..何況獎賞差異真的不大...

Eternalize: B110 2019-01-10 05:30

沒待在第一名的陣營過 給他去吧

水母無憂無慮 (H162op901) 2019-01-08 12:19:36
CC
一片水汪汪
沒什麼動力打...
從沒一次分到第一名的陣營,這模式早該廢了,做的勞力和拿到的獎勵根本不成正比

看較舊的 13 則留言

呀鴨: B15 2019-01-08 19:07

[apple110692:波o波]……我覺得獎勵不錯……我打1萬1千多分7個大肥

臭甲X肥婆俱樂部: B16 2019-01-08 19:31

這活動能順便補充大劍之類的進化素材,還算不錯啊。

臭甲X肥婆俱樂部: B17 2019-01-08 19:33

[yaubigb:呀鴨]這次我打兩萬多還是0大肥0大鳥,一切都是命

呀鴨: B18 2019-01-08 19:37 編輯

[c04352002114:加藤慶祐]可能神魔補償我昨天120體3大劍吧所以我覺得獎勵超好……

葉子OuOb: B19 2019-01-09 19:48

[genkibb74142:雙變函數] 我也是:(

#3此文章已由原作者(hihikatus21)刪除

逸 (aa1234596aa) 2019-01-08 13:14:43
身為藍軍的我是不是刷個2000分就可以下班了

看較舊的 4 則留言

修爺: B5 2019-01-08 19:20

要全拿的門檻是三萬

點麵: B6 2019-01-08 20:16

+1

db62687: B7 2019-01-08 20:20

三萬收工~

寶包: B8 2019-01-08 20:55

被逆轉了啦 別收工吼

哈姆太郎: B9 2019-01-09 01:50

4000會長 6000造型 可以打

鼠哥 (MOUSE520) 2019-01-08 13:18:11
三分靠努力 七分天註定,
若之前是贏的那一方 應該就沒問過分組的依據吧?

當作猜拳就好 放寬心。
ʕ •ᴥ•ʔ: B1 2019-01-08 16:07

我從第一次公會戰到這次被分配到的都是墊底的(ry

鼠哥: B2 2019-01-08 18:22

我從第一次到現在 應該只分到一次第一的

纞音月貓 (A520020709) 2019-01-08 13:18:36
我覺得還是有機會翻盤
變動真的很大
說不定等一下就翻了
而且獎勵也沒差多少
策君: B1 2019-01-08 16:18

女裝打神魔

yomi (yomi0707) 2019-01-08 13:20:59
CC
看佔領塔數沒用
上次我是紅軍 好像一開始領先 最後不也成了第二
剛剛在爭奪某塔 就看到三隊分數非常接近
不到最後一天也不知道誰會贏

最重要的是 這精美大方的名次獎勵…真的不用太在乎
看到批tt還有人發文說難過 真的覺得有點誇張

幻想~終極之風: B1 2019-01-09 07:38

簽名檔噴水那個..是用消防水槍噴的嗎..? 感覺好痛..

空空 (zero6209) 2019-01-08 13:23:00
CC
不知道你是不是第一次打工會戰?
我上次是第一次打 第一天我紅軍跟現在的藍軍差不多
以為可以穩穩第一
後來兩天直接被翻盤到最後只有並列第二

這次為期6天變數還很大
我這次藍軍 第一天看到這樣我倒是覺得要去了

飄阿飄: B1 2019-01-08 13:52

有沒有變數看分數就知道了,藍色贏了但是藍綠分數並沒有差很多

絨絨: B2 2019-01-08 14:10

同感

Metoo: B3 2019-01-09 10:11

公啦幹!

我妻咲戀 (sky980403) 2019-01-08 13:52:46
CC
小弟從有這個模式以來
每次都是最後一名的
這次也不意外暫居最後的紅色...
上次也是蠻認真打的
這次看到藍藍一片真的沒啥勁去打

是說這次怎麼都沒軍師出來發文XD

看較舊的 4 則留言

火水利波: B5 2019-01-08 14:45 編輯

綠軍一直對著紅軍一個點幹,紅軍當然也反過來幹,導致中立區有兩個藍的早早拉開差距穩拿

火水利波: B6 2019-01-08 14:47

基本上每軍都有2個特別弱的點,但幾乎都會守住,最後關鍵拉鋸依然還是中立區

二八: B7 2019-01-10 00:09

我都挑 1.那關各軍分數比較少 2.我方與該關第一名比分近 的關卡,資源有限,當然挑好賺的打

海洋騎士: B8 2019-01-10 15:17

其實不是沒有人發功略文,我們的現任藍軍總司令連續發兩次文,但是都被放到隱版去了!

鄒智宇: B9 2019-01-10 20:03 編輯

[sky980403:Sica] [mario860711:超級瑪莉歐]冏貓板主說:公會戰類似文章,最後演變互相叫罵,只能歸到【心情雜談】

小風 (goodboy11241) 2019-01-08 14:01:22
也沒什麼好在意分組的依據,名次獎勵擺在那其實沒差多少

官方鐵定有他們自己分組的邏輯
有可能依照:公會等級、公會人數、上次活動總分
來區分出三個陣營
可能剛好藍軍就是活人太多

上一次公會戰也依然是藍軍獨大,截止前那1秒第2還領先第3
結果出爐 卻是共享第2

只能說這模式很新奇,但也有進步的空間
看到各陣營的人發文統一打法和集中火力
這也是挺熱血的

至於那個名次也沒那麼重要

奈亞 (x683241062) 2019-01-08 14:17:11
CC
群裹在轉的,其實我覺得沒什麼用欵⋯⋯

上次沒人指點的那一軍就蠃了

不過⋯

在等VPN時看到場外神魔串

我投降了,17座野太有病
水母無憂無慮: B1 2019-01-08 16:09

上次沒指點的大勝.....

某人 (enisoc) 2019-01-08 14:26:28
CC
根本沒差吧
不是本來就好玩就好
覺得不好玩就打個基本分就好
獎勵那麼少根本沒差
玩個遊戲而已是何苦呢

米薩爾 (DennyT) 2019-01-08 14:34:05
根據我的經驗

公會戰的分配是
上一次的公會戰、全體公會的成績排名
按照順序去分配的

昨天群組也有人發問

拿個範例
上次邦邦島是公會戰總成績第一名、刷了520萬分(在綠軍、我邦邦島的)
雷鋒是公會戰總成績第二名、刷了415萬分(在藍軍)

鯛魚燒是上次公會戰總分第三名、刷了400萬分(在藍軍)

這次三個公會就分開(邦島在藍軍、雷鋒在綠軍、鯛魚燒在紅軍)

從前幾名的公會分佈就能看出公會戰分配陣營的方式

=======

至於你說怎麼分配的這麼不公平

我講個簡單的
今天你的陣營是領地佔領居多的陣營
你一定會覺得幹分配的好公平哦
你覺得你的陣營都是輸的那一邊
你一定會覺得好不公平哦

我想這張圖很簡單的說明原因了
整天講幹話幹瞧怎麼沒有強隊友
怎麼不會自己別去當米蟲

一個陣營拿第一名的公會
只能打520萬分
一個陣營有7億的總分

你就知道不管油王公會在多刷在高分
都只是冰山一小角

公會戰、是需要眾志成城的比拼
如果你覺得有人跳出來領導會不會太自以為啊、憑什麼啊
不願意出一份力、那輸贏就不要太放在心上了
當你覺得自己很衰怎麼都被分配在輸的那一方的時候
只想依賴人躺分、那輸贏就不要太放在心上了

刷到基本可以拿到獎勵的分數就夠了
這個活動本身讓人參與的帶入感本身就不太足
所以一般玩家會覺得很沒有活動的參與感很正常

=========

好了、因為一個陣營
參與的公會有高達3000多個
所以不管你那個公會有在多的油王公會都無法左右分數
所以實際上就是比拼活人那邊多的活動

也因此、你看到現在某某陣營領先
不代表他們真的領先
可能只是剛好那個陣營得人打算第一天就刷到基本分的玩家比較多

這是我昨天在藍軍陣營留的言論可以看看

所以你今天看到某某陣營領先
真的不用太過高興或是太過灰心

那個只是看起來領先

前幾次公會戰都是綠軍大威能
幾乎都是綠軍一路領先
但是綠軍拿下第一名的公會戰也只有第一次第三次

所以這次公會戰時間開放很長
勝負都還很難說

看較舊的 5 則留言

米薩爾: B7 2019-01-08 14:59

另外、我還沒說得是公會之間的眉眉角角

米薩爾: B8 2019-01-08 15:10 編輯

像上次邦島跟某公會在綠軍、所以基本上邦島雖然分數在高、但是都在打綠岸(一定能夠拿下的據點)代表邦島的分數對陣營分數根本無幫助

米薩爾: B9 2019-01-08 15:01

至於那個公會我就不說了、這是公會之間的小眉角、這次公會戰有沒有一樣的情況發生、有啊、紅軍每次都在爭公會任務排名1、2的公會在同陣營

米薩爾: B10 2019-01-08 15:01

他們怎麼可能會願意合作打公會戰、當然直接放水流了

誓約燭焰: B11 2019-01-08 15:03

原來如此@@,感謝解惑

苦命豆豆 (sdi0404) 2019-01-08 14:55:42
自己拿滿三萬分就退出戰場
我休閒組, 拿第三名也沒差
要我多打...請幫忙儲石頭, 謝謝

魅涵 ❤ (smellci125) 2019-01-08 15:04:33
如果你是很認真的玩家
那麼請去認識同陣營的公會
去找他們攻略組看要如何攻打

如果你是休閒玩家
那該有的分數打一打就好了
玩個遊戲而已不用那麼累...

一人一隻雞翅膀 (qoo912626) 2019-01-08 15:12:23
CC
※ 引述《chiren10510 (誓約燭焰)》之銘言
> 首先看看這張圖吧
> 在新視窗開啟圖片
> 這很明顯不是藍軍打了針吃了藥
> 就是分配不公的問題了
> 如果三邊的*活人*數量差不多
> 不應該差距這麼懸殊
> 現在這個場面,搞得都沒什麼心情打了
> ====================================
> 為什麼明明在討論分隊依據然後就有人在那邊亂砲= =
> 在新視窗開啟圖片
> 公會裡大概只有1/4活人吧= =
> 我想這分數應該不至於叫做躺分
> 碼掉名字只是要以個人身分說話,而不是被誤會是代表公會
> 請不要模糊議題焦點

這是戰爭!兵不厭詐!
比的不是活人數,是有錢人數!!
受不了就吃石回體給他怒沖一波~
別想了,快點儲值吧!紅軍需要您!

不到最後一刻,比賽結果都很難說!

汶玥 (YWen524) 2019-01-08 16:01:45
公會戰是在比最後的一兩小時
哪個陣營的活人+丟石頭補體力的人多
要拼也是最後一天
前兩次試過最後一課沖 但還是第二第三名
這次沒動力了 只想要個人獎和大素材
15體隨機能得到一個大素材個人覺得挺划算的

#18【刪除】smartkuo:第9-10、回應規範:遊戲討論之回應內容應確實回應主題提出正反意見,單純喜歡或支持不應回文,可使用留言方式,否則視為洗板。 回文違規且經板務認定為蓄意衝高數值(此為站規) 則所有近期內的發文經確定洗板意圖後, 即全部視為洗板之違規文並進行刪除。

johnwong (LordCraft159) 2019-01-08 17:01:23
CC
藍軍 吃禁藥(魔法石
紅軍 被排擠
綠軍 原諒色

白闇そうじ (donaldchen) 2019-01-08 17:24:41
CC
還沒下定論,好幾次都是綠軍最後大暴走,這麼早的還無法看出結果

延伸閱讀

討論為什麼最近提到「課金儲值MH」就會戰一片?

密技刷公會戰掉白晶簇可以當肥料.不要急著分解

情報合作暴雷 來源:神魔哀居

閒聊英文版的公會戰戰況

心得推廣恩莉兒時光牌 五條悟通關四月LV

情報公會戰最終比數

攻略「4月LV8、LV7、LV6」林黛玉無腦作業

攻略(圖多)困難伽瑪藍圖若不使用任何小

經典不敗

看更多

重現原作結局經典場面 《七龍珠 Z 卡卡洛特》公布 DLC「於是,十年後」實機遊玩影片

多平台

再續經典前緣 《新王者之劍》預計今年下半年於台港澳回歸

OLG

SEGA 經典動作遊戲《戰斧 Golden Axe》將推出改編動畫 由美國 CBS 動畫部門製作

動漫

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】