巴哈姆特

首頁 哈啦區 神魔之塔

【討論】神魔問答室 ಠ_ಠ

追蹤話題

【討論】神魔問答室 ಠ_ಠ

綜合討論
綿羊 (Sheep1219) 2019-01-15 01:47:45
簡介
這裡是個和平の發問串(俗稱綿羊串)

不論你想問什麼問題
在這裡都可以問
小至技能解析 大至健檢組隊都可以問

—————kono分割線da—————

此串已經過版主同意

注意事項:
1.健檢請先使用官方健檢網站

2.請使用回覆 並且注意字數

3.有爭議請別燒到這裡來

4.在這裡幫忙回答的都是出於自發的行為
   如有遺漏請不要將怒火發洩在他們身上

5.樓主已失蹤

6.標題表情符號會變化為正常現象

—————kono分割線da—————

各位問問題的版友得到解答之後
可以稍微給點回應
至少回個:「了解了<3」之類的
這樣解答的人才會知道他有幫到你了
有好的互動、回饋
互助的風氣才能持久一點♪(´ε` )

看較舊的 347 則留言

綿羊: B2 2019-01-15 01:59

請示過了 版主的回應是 這串性質不要有強制性在 是自發的

Yun: B30 2019-01-15 18:52

[rootegging:Statics]例如你未來老婆的名字嗎

啊獄: B51 2019-01-18 03:07

為什麼這篇有Bp⋯補血

茈: B396 02-19 17:23

#B392:3571774# 如果現有超過上限 則不會再加Max

Vfr: B397 02-26 03:50

請問平時打靈魂的關卡,可不可以改變直接掉靈魂

麥片 (hdc090153) 2019-01-15 01:56:52
1.在全兼全的情況下,例如神貓隊,消除水獸族符石,其他屬性的獸類成員會增傷嗎?

2.同上,在全兼全的情況下,消除水屬性強化珠,其他屬性的成員會增傷嗎?
綿羊: B1 2019-01-15 02:04

1.會 2.會

絕非如此: B2 2019-01-18 03:13

補充個,以前有bug造成種族符石增傷不能被兼具,但是已經修好了,看回以前影片傷害可能會有點小出入

無名君 (john5566529) 2019-01-15 02:39:12
露西隊假設全開.(都開界王拳
隊友1.格雷 AND 他老婆.愛爾莎.冰花
隊友2.格雷 AND 他老婆.愛爾莎.比司吉
哪隊打出來的整體傷害會比較高?
以隊員適性
地獄極練滿 適合放入露西隊伍嗎(只適合需要破盾??

看較舊的 5 則留言

無名君: B9 2019-01-15 13:10

等下次加倍再來抽肥婆好了==

無名君: B10 2019-01-15 13:14

之前4抽4格雷讓我很怕==

逝影: B11 2019-01-18 12:32

[mrorgasm7066:狐狸馳騁者]我幾乎要去補番,看看我漏了甚麼露西和拉格不可不知的兩三事

もも (tp6ul4fu6) 2019-01-15 02:51:42
為何我艾爾莎沒辦法二消 是bug嗎?
A:要放人及妖,至少要一隻妖

為何我放抖m沒辦法禁心 是bug嗎?
A:艾爾莎敘述再看清楚點

為何我露西借卡沒減CD   是bug嗎?
A:已修正,且只有妖尾成員能減CD

為何我納茲隊放眼球沒倍率 是bug嗎?
A:敘述看清楚

為何我獵人隊帶幽助突然沒倍率 bug嗎
A:別變身

為何加倍日我總是抽到小獎 是bug嗎?
A:你衰啊

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 怎麼吃到這麼多BP

我是幫板上阿克婭問的捏

歡迎大家也提出常常見到的問題

(更新+巴友補充)
為何我買的哈比不見了? bug嗎?
A:素材包

為何我傑拉爾吃哈比沒跳技? bug嗎?
A:妖尾石抽卡吃才有600回效果

為何我回鍋發文求助卻一直被砲轟?
A:版規7-17(沒記錯的話)

為何我合作卡匣消失了? 我人在國外
A:阿你都說你在國外了

為何我VPN關了,卻沒有馬上跳回合作
A:你沒事跳出去幹嘛?

買了禮包或魔法石為什麼沒有送一抽?是BUG嗎?
A:活動期限要看啊

鬧版?我笑了
這樣自問自答還符合您的胃口嗎?
再不滿意我也沒辦法了

看較舊的 18 則留言

ɐpnɯɐpnɯɐpnɯ: B8 2019-01-15 22:32

阿紅為什麼又有新巫了 是bug嗎

Maggie: B20 2019-01-20 21:21

幫補 +1

橋本勳: B21 2019-01-20 23:22

笑慘

祥祥: B22 2019-02-06 15:07

29個非洲人 BP了你

我叫破喉嚨 (porpor123) 2019-01-15 06:31:27
CC
本身就兼具的隊伍 (例如智障)
在放入了“兼具”的主動技 [例如突破雪女(心兼水)] 後
兼具會疊加?

看較舊的 4 則留言

-幻夢無念-: B5 2019-01-17 16:45

隊長技/隊伍技兼具可以跟主動技兼具疊加

友瞳歆織: B6 2019-01-24 00:05

兼具是加法疊加,但是為什麼阿克婭的隊伍技能的減傷87%跟其他的減傷主動技就不能加法疊加?

喵勒個去: B7 2019-01-27 03:10

[xayah479653:歆玥雪] 這可能該問mh 不過能疊加的話不就代表沒有無視減傷的關卡和敵技傷害的關都無敵嗎?那這個遊戲還有什麼樂趣呢

TYT: B8 2020-01-14 21:41

[xayah479653:歆玥雪] 減傷我記得是用乘的 如敵攻10000不同類型減傷如昇華(20%)及技能(30%)的則為10000*(1-0.2)*(1-0.3)為5600的傷害----分隔---以上亂舉例的---不負責的發言XD---我記得是這樣

TYT: B9 2020-01-14 21:43

所以就算阿克亞(1-0.87)能跟其他的角色減傷做疊加假如:另外的20%減傷則為10000*0.13*0.8=1040

打敗小蘇蘇 (ostrichick) 2019-01-15 12:12:20
CC
請問如果隊長帶100%心檢舉全屬的史萊姆王,再開心50%=火屬,消心會變150%火屬嗎?

看較舊的 3 則留言

逝影: B6 2019-01-18 12:39

100%檢舉 史萊姆王無辜慘遭誣陷 (小標題)有冤無路訴 巴哈姆特最黑暗一天

Paco: B4 2019-01-16 10:02

檢舉史萊姆王XD笑了 

逝影: B5 2019-01-18 12:37

全屬史萊姆王: 我連帖都沒發怎麼會被檢舉(;д;)

澄澄: B7 2019-02-05 20:25

請問貓公爵進化素材 水跟火的關卡在哪還是要等活動還是抽卡

晨光之曦: B8 2019-02-10 18:32

樓上等雙周副本復刻吧~100%檢舉XD

#7此文章已由原作者(sera2013)刪除

#8此文章已由原作者(mrorgasm7066)刪除

芋汁 (BVBSHHHH) 2019-01-15 13:03:06
昨晚發現
已知艾爾莎不放妖精還是會讓隊伍技亮起來,
我昨晚突然想到是不是亮起來就會發揮作用?
於是不帶妖精改帶抖M
測試心珠會不會照常落下
結果心珠沒降下來,
這代表整個隊伍技沒有發揮作用?

可是水光又有互相兼具,
冒昧請教觸發形式<(_ _)>

更:
進關前:

水屬基攻為1678
全隊血量為17570
隊伍技能有亮起來,
其中包含二消、生命力提升、延秒、兼具

預測進關後:
單邊全隊倍攻3.5、
連擊數愈高攻擊力提升、減傷、二消失效
生命力提升、延秒、兼具正常觸發

實際上:

生命力為22841、二消沒觸發、兼具有觸發
水珠一組傷害為1678
減傷未發動,傷害為3292,減傷無效

看較舊的 25 則留言

芋汁: B26 2019-01-16 01:43

[u062u4196:黑翼]最後一個疑問,在不前後艾爾莎也沒符合只有人妖的時候,combo增傷和減傷本來就不會觸發了?

芋汁: B27 2019-01-16 01:43

記得以MH的文字邏輯,分號代表前後沒相關,但在這個狀況,冒號把所有的分號隔開的敘述給包起來了?

黑翼: B28 2019-01-16 10:25

[BVBSHHHH:芋汁]我的理解是開頭的冒號代表之後的敘述是處在冒號這個大前提,也就是隊伍中要有人+妖之下。分號間彼此獨立,但各自都要達成人+妖才會觸發這樣

黑翼: B29 2019-01-16 10:29 編輯

拿飄的隊長技跟艾爾莎的比較就可以看出來,飄的全獸條件與2倍血5.5倍攻中間是逗號,後面才分號每回合扣10%血,所以代表全獸這項條件影響的只有倍血倍攻,就算不是全獸也會每回合扣血

黑翼: B30 2019-01-16 10:28

而艾爾莎的敘述則是全隊人+妖,後面是冒號,我認為這就是區別所在

普羅修特 (lily70712) 2019-01-15 13:38:56
惠惠隊友可以配什麼?

全部放美好可以嗎?

看較舊的 12 則留言

【夜刀神雪】雷炎: B13 2019-01-15 22:32

應該認錯人ㄌ[rain70705:老文文欸] ㄅ歉

最棒的單親媽媽yi: B14 2019-02-10 18:12

建議放雙子

俠某人: B16 2019-08-16 16:30

[K0956520538:旻兒] @@?

洗菇 (akira0243) 2019-01-15 15:11:38
CC
回鍋沒美好要抽愛滋嗎?

感覺都是炸也都無視防禦力,就是傷害低了點

還有延遲雙技,蠻神的隊員卡

看較舊的 11 則留言

阿青: B1 2019-01-15 15:18

愛滋是殺小

打敗小蘇蘇: B3 2019-01-15 15:19

不要愛滋啦 三思

四鬼: B5 2019-01-15 15:22

艾爾莎+納滋吧(x

沁涼微風: B15 2019-01-20 16:59

愛滋要抽血驗是沒錯啦...

橋本勳: B16 2019-01-20 23:25

不用抽愛滋 納茲可以抽 隊員不錯用

佢buyht (apple123and) 2019-01-15 16:14:02
CC
為什麼我的含羞草沒有減傷?
是bug嗎?

看較舊的 3 則留言

KIllERDOll: B3 2019-01-15 17:50

因為要開技才有減傷

大海惠: B2 2019-01-15 16:20

484敵人無視減傷?

芋汁: B1 2019-01-15 16:18

你484放了木巫?

芋頭: B7 2019-06-06 16:01

[f1995f1123:雷姆勳] 他是在角色卡上面 擠不掉的

高坂英志: B8 2019-07-01 06:52

[q24142433:芋頭] 含羞草是左側狀態喔

小öä (howard2519) 2019-01-15 17:31:18
CC
請問火朗杰值得餵鳥滿技嗎
適合放到納茲隊裡面嗎~感恩
因為沒有惠惠跟洛可可QQ

看較舊的 4 則留言

小君: B5 2019-01-15 18:04

[qwer321548:小白]我是真的沒練卡,沒辦法提供實際使用心得。[howard2519:小öä]主動技實用沒有錯,但是減傷和剋制屬性不常用吧,一個關卡開到三次也代表關卡很機車了,不會刻意去硬碰硬

派大星教授加醫生: B6 2019-01-15 18:14

其實這次的地獄級就用的到了,明明作球給納茲卻被剋屬

小öä: B7 2019-01-15 18:18

那在沒有惠惠 洛可可和拳皇的情況下 火人要怎麼擺才能達到納茲的最大效益呢

星嵐★傭兵虎: B8 2019-01-15 18:22

沒有所謂最大效益!因為要看關卡做調整~能通關的話擺誰都沒差

#14【刪除】smartkuo:請再充實文章內容

小欸斯 (roy88627) 2019-01-15 17:51:30
CC
想請問火源龍對於納茲隊的必要性
以及是否記得吃鳥)技15...
板上納茲的文不太多 自己帶感覺也沒什麼差生存力仍不算太強
還有大聖
也是要吃八隻鳥的角色 單論光巴比倫你會吃下去嗎?

看較舊的 11 則留言

亞提納斯: B12 2019-01-19 21:00

與其投資納茲隊不如投資其他熱門隊伍,納茲感覺普通,大概T1而已,沒有到T0

金寶寶: B13 2019-01-20 09:23

火源龍輔助火巫的組合可以練 如果你沒有草薙 那這應該會是納茲最穩的常駐增傷ㄌ

金寶寶: B14 2019-01-20 09:25

兩個 一起開以後被打會變成0.9x倍 減掉蠻多傷害ㄉ~ 詳細倍率忘記了 在板上納茲組隊文看到ㄉ

逝影: B15 2019-02-04 09:59

為了火巫副作用而放源龍並不值得

逝影: B16 2019-02-04 10:01

不如活用火巫的開關,或是帶別的增傷,畢竟納茲現在還挺能磨的

Andson (qqq580125) 2019-01-15 18:15:25
CC
請問一下現在處於討伐戰的期間,如果中途換公會的話,會不會影響到討伐次數,感謝~
綿羊: B1 2019-01-15 18:25

中途換公會的話會影響獎勵喔

Andson: B2 2019-01-16 00:15

了解感謝~

CHAMPAGNE3 (champagne3) 2019-01-15 18:26:21
CC
請問獵人,幽遊會復刻嗎?如果會又大概是什麼時候復刻

看較舊的 4 則留言

Yue_: B4 2019-01-15 19:06

要看看日本的版權有沒有要再次合作 所以也不是MH想要就可以再開

【夜刀神雪】雷炎: B6 2019-01-15 21:06

目前日本方合作的好像都還沒/沒有復刻?

-幻夢無念-: B7 2019-01-19 18:49

拳皇合作是直接開放抽卡機,彈珠跟粉碎則是復刻才有推出抽卡的。不過這三個都有說只有開放這一次。

-幻夢無念-: B8 2019-01-19 18:50

後面的合作卡則是完全沒說是不是一次性合作,然後也沒人知道會不會復刻

橋本勳: B9 2019-01-20 23:29

希望版:官方沒說絕版,之前也有合作復刻的案例 失望版:跟CF一樣一次性就GG了

葛屁老王 (coowlu) 2019-01-15 18:27:48
討伐戰的獎勵怎麼算
有時候拿的到黑龍
有時候%數打得比別人高也拿不到

看較舊的 3 則留言

葛屁老王: B4 2019-01-15 19:07 編輯

再追問一個 極限跟挑戰除了難度跟戰靈消耗量的差別 會比較容易拿到龍嗎?

MilesPrower: B5 2019-01-15 19:15

極限會比較容易拿到小靈魂石

Lekke的老公: B6 2019-01-15 19:28

不會,挑戰理論上俾極限更容易拿[coowlu:忠犬一隻]

葛屁老王: B7 2019-01-15 19:35

[mrorgasm7066:狐狸馳騁者][danielchok:Lekke的老公]好的 感謝

臭甲X肥婆俱樂部: B8 2019-01-17 03:19

極限跟挑戰還有的差別是,極限這次的王是1.5億血,挑戰是9500萬血。比以往多了快3倍血量

貓咪蛋糕 (ILovecake) 2019-01-15 18:28:32
CC
我也來卡一下好了,
若有空閒我也會來幫忙,話說這也是改善風氣好的開始
綿羊: B1 2019-01-15 18:33

感謝大大願意加入回答的行列(´・ω・`)

西門吹雪 (shyanglong) 2019-01-15 18:38:34
請問一下 為什麼好友列表
看好友詳情,
有些人有寫他破到第幾封,抽了幾次
有些人只有姓名稱號而已?
神秘人是我: B1 2019-01-15 18:39

你可以在設定看到要不要分享

喵皇。拒絕哥: B2 2019-01-15 18:59

我現在才知道@@

綿羊: B3 2019-01-15 19:26 編輯

我也是XD

F131238763: B4 2019-01-15 20:55

真的之前根本不知道

延伸閱讀

情報最後一場『神魔問答比賽 』入圍名單出爐~

密技免費白嫖季節/擴充禮包(android限定)

【轉法】劊子手拔刀齋|相同五組、15-28數字

情報神魔之塔「知識王問答比賽」問題收集

情報第四場『神魔問答比賽 』入圍名單出爐

情報<<神劍闖江湖>> 潛能解放「

討論問答比賽官方回應

其他Telegram 2024 年 3 月福利送「體力藥水

不同視角有不一樣的感受

看更多

【攻略】秘境之間 一轉Lv80副本 九王角斗場 (困難) 副本分享|奶媽視角附技能天賦配搭

出發吧麥芬

【繪畫】聖獸之王-亞連的視角

聖獸之王

【心得】(3/29更新)2.1版本 砂金的過往與心境解讀 砂金視角劇情介紹與心得

崩壞:星穹鐵道

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】