巴哈姆特

首頁 哈啦區 神魔之塔

【心得】傑拉爾的23珠盾之解法大全!

追蹤話題

【心得】傑拉爾的23珠盾之解法大全!

綜合討論
Cran (crans4mers) 2019-01-29 21:37:13
想必大家都覺得上週的瑟雷夫地獄關卡中的23盾珠相當有趣  (ㄐㄧˉㄔㄜ) 吧!

如果不是靠著納茲+傑拉爾,我想我會果斷放棄0石通關吧~那要如何在「始終」盾+23珠盾的雙重難題下,破繭而出呢?

我把30x29共870種的版面歸納成15張圖 (初版為19張),只要照著轉,一定能解。當然,如果有愛爾莎入隊,記得先開技再開傑拉爾,另外增傷/龍刻什麼的,都開一開,畢竟此關才是真王關!不用太省!

在解版面之前,先定義一下各位置的代號
由左方的水珠開始,由下至上為水1~4;
火1~4;1~4;1~4;1~4,
心由左至右為心1~6。

起始位置我只列舉左半邊,如為右半邊,需自行鏡射,節省版面。

以下就一一列舉各種版面的解法。
  1. 異色互轉至他色1or4 (不含心珠):底部一定要繞剛好一圈以上,不能繞兩圈;有些要反方向,例如火順時針可以到光,光到火則要逆時針。
  2. 同色互轉 (不含心珠):底部繞兩圈。以下圖片開始省略同色起始位置的虛線,簡潔圖面。
  3. 水珠轉至火/木/光/暗珠之2or3:
  4. 火珠轉至水/木/光/暗/水珠之2or3:
  5. 木珠轉至水/火/光/暗/水珠之2or3:
  6. 水珠轉至心珠:
  7. 水/火/木珠轉至心1or6:
  8. 水珠轉至心1or6;火珠轉至心2or5;木珠轉至心3or4:
  9. 火珠轉至心3or4;木珠轉至心2or5:
  10. 心1轉至心2~6:
  11. 心2轉至心1 & 3~6:
  12. 心3轉至心1~2 & 4~6:
  13. 心珠轉至水珠:
  14. 心珠轉至火珠:
  15. 心珠轉至木珠:

以上,共435種路徑,鏡射後共870種,一定會有更好的轉法,我只是歸類整理出簡單的15張圖 (初版為19張圖)。老樣子,如果有人po過,還請告訴我,我會立刻撤下,或是有眼殘/手殘產生bug的地方,也請通知我,我會修正。最後,希望可以幫助到大家,謝謝。

2/1更新:
1. 多重路徑顏色由黑/灰改黑/白雙色
2. 部分圖片二合一,縮減版面成15張圖
3. 修正錯字&漏字

看較舊的 46 則留言

最後一片葉子: B48 2019-01-31 10:55

這太神了

阿潘朵拉: B49 2019-01-31 11:44

求救串靠這篇文解決了!太猛了,謝謝大大

GP送給你: B50 2019-01-31 16:26

感謝大大

狐獴◉‿◉: B51 2019-02-06 20:57

太專業!!Orz

芋冰taroice: B52 2019-11-14 21:52

推個

#2此文章已由原作者(bennie70413)刪除

#3此文章已由原作者(a14253625)刪除

寂寞的小鱼干 (tidus0114) 2019-01-30 18:32:16
CC
有測試有gp。
可是版上還是會有一大堆人說看不懂然後繼續發文。

延伸閱讀

心得【自家】八仙全系列昇華+潛解(上)【

攻略七星劍的制裁-超獸魔神0石佛系通關傑拉爾「祈願必會實現 地獄級」

攻略(圖多)困難伽瑪藍圖若不使用任何小

攻略【掌管一切的血之領主】 蒙大拿五

情報iOS 和 Android 修復版本 v2024.301

心得溫蒂的最後一戰﹐帶一堆大獎0石通關傑拉爾(純心得﹐內含BUG﹐毫無參考價值)

攻略艾爾莎通關傑拉爾地獄級【七星劍的制裁】

攻略露西穩刷傑拉爾地獄級(更新非石抽隊員打法+上修后4卡)

家中大小事問我就知道!

看更多

【閒聊】關於AI管家

源進化

【情報】網龍自己出外掛? 至尊版手機管家介面流出?

金庸群俠傳 Online 武林至尊

【閒聊】有人會同情女管家u3和討厭貴族體系嗎

惡靈古堡

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】