巴哈姆特

首頁 哈啦區 神魔之塔

【問題】指速超越光芒關卡,阿克婭無法必然延長至15秒(官方最新回復)。

追蹤話題

【問題】指速超越光芒關卡,阿克婭無法必然延長至15秒(官方最新回復)。

綜合討論
誠實豆沙包 (s920702) 2019-02-25 14:30:17
更新剛剛收到的信息:

這是之前工程師回答的信息:

有些人嘴我說阿克婭變成4秒也能通關阿,但我想說這不是能不能通關的問題,是權利的問題,今天抽卡前放公告經技術單位通知確認能必然延長至15秒,然後隊伍技的卡面介紹一直沒放"必然"兩個字,等合作過了之後才來玩這樣的文字遊戲,原來必然延長還有分級別???黑金卡的必然是真必然,合作卡的必然就是半套必然???都技術單位確認了為何卡面不加上必然兩個字???現在才說時間技能部分失效??那怎不敢讓黑金卡在關卡內必然延秒失效,合作卡沒人權嗎?
之前必然15秒的連結:
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=23805&snA=603677

覺得PTT最底下的L大說的很有道哩,純屬分享可以去看一下。
https://www.ptt.cc/bbs/ToS/M.1551168070.A.06E.html

看較舊的 320 則留言

濕密爾: B14 2019-02-25 15:14

一個必然,各自表述

我是真心: B1 2019-02-25 14:34

我必然你的必然

雪宮姬: B35 2019-02-25 16:39 編輯

事實上就是智障在這關之前是絕對15秒,這關卻突然她不行別人反而行,設定標準變成看MH心情,玩家有疑問很正常

小白: B336 2019-02-28 10:07 編輯

而且,香港人真的非常非常不適合當客服,這跟他們的風氣有關。還有存檔這件事情主要是為了防止客戶情緒化~

imthegoodest: B337 2019-02-28 17:43

[black2929:小白]香港人有什麼風氣?

古惑狼 (bobhui) 2019-02-25 14:41:18
CC
※ 引述《s920702 (誠實豆沙包)》之銘言

雖然官方回覆阿克姬是必然

可是有兩點要注意

1. 遊戲內沒有清楚列出必然(工程師不會特地加入她)

2.估計是為了突顯黑金卡的實力和優勢

看較舊的 9 則留言

誠實豆沙包: B1 2019-02-25 15:01

遊戲內不加入必然就很奇怪,是必然就必然,不是的話就直接說不是,還要這樣搞玩家。

油魚: B5 2019-02-26 12:39

因為要突顯黑金,就把必然變成沒有必然,這想法很有問題吧

小腿粗粗der: B12 2019-02-27 14:48

在隔一年推出"真"唯一299終生不限速吃到飽是不是?

阿姆湯羅0079: B13 2019-02-27 16:27 編輯

樓上不錯喔,替官方想一堆可以模糊焦點的敘述字(必然,唯一必然,真必然,決對必然)(哈哈)

去麥噹噹賣噹噹: B14 2019-02-27 23:47

超級必然,必然無視其他必然的必然

收起來 (kobekyo) 2019-02-25 21:59:55
智障的15秒是用無法天降換來的

工程師應該早就忘了

看較舊的 7 則留言

一律當鮮: B2 2019-02-25 22:32

無天降 4秒轉 好酷!

啊我還能說什麼: B5 2019-02-26 13:04

只有4秒又不能天降真的玩起來跟智障一樣

臭甲X肥婆俱樂部: B1 2019-02-25 22:27 編輯

不對吧,智障放單邊隊長天降也不會消除不是嗎。智障的延秒是綁雙隊長換來的才對吧

阿姆湯羅0079: B11 2019-02-27 11:38

今天是官方沒說明無視秒數是用在哪裡,而實際測試後,只有隊長技延秒能用,其餘用在隊伍技(卡片右上問號裡的全部無效),錯誤的造成是官方,智障不能用,也只能說是白老鼠一個

村下: B12 2019-02-27 12:33

[s123043992:0079]三藏也放隊伍技還是有加秒好嗎?別再誤導了

悠閒自在 (x6z6leon) 2019-02-25 22:18:24
工作只是接電話的客服不會修BUG 但技能說明他們可以隨便說
程式控制權則是在工程師或MH那邊 要不要改還是看他們
師傅等級的手速才是王道 客隊伍加秒已經被必然的必然了(?
別指望會修正回來 最近MH也沒有那麼聽玩家的意見
鬧也沒用 難道只能練手速了?
該想一下是否該寄信去反應
修正一下客服與MH的觀念
錯就錯 客服修正錯誤就好
誤會可以釐清 而不是裝死用文字帶過

水夏 (yovis) 2019-02-25 22:21:53
反正合作早就結束,
卡池已經開完,
MH不管死活也是很正常的,
用無法天降換來15秒的絕對轉珠時間,
被一個部分無效直接打趴
老陳: B1 2019-02-26 07:44

還不能疊珠,所以阿克婭是犧牲了天降跟疊珠來換15秒,大概是天降換五秒,疊珠換五秒

【輸贏妹妹】紫夜: B2 2019-02-26 07:50

[A89110018:老陳] 這批很純ㄛ,不能天降才導致不能疊珠R

逝影: B3 2019-02-26 10:24

[try30201:紫夜語櫻] 機制來說是同一件事,實際運作來說不同的事,天降是版面本來沒有的,疊珠是版面本來就有的

我只是路過的蘿莉控: B4 2019-02-26 15:34

不過疊珠會被天降影響

阿毛愛六花 (hpu96336988) 2019-02-25 22:24:19
CC
老實說,這樣真的很騙= =
這是以後常常出來的技能,智障完全是靠這招過活ㄟ

看較舊的 3 則留言

阿毛愛六花: B4 2019-02-26 11:51

肏,新客

醜習慣了啦: B5 2019-02-26 20:14

兩位認識?

阿毛愛六花: B6 2019-02-26 20:20

不認識,當作不認識就好

臭甲X肥婆俱樂部: B7 2019-02-27 20:28

我還以為智障主要是靠強化路徑+87%的減傷過活呢,就為了這麼個關卡往死裡鬧真的不太值得。

阿毛愛六花: B8 2019-02-27 21:12

but以後的延秒大概都這樣玩= =

陰天的萌妹 (seattleanika) 2019-02-25 22:28:55
這次我真的挺智障

因為15秒是用不能天降換來的

這很重要!

不應該再亂凹

雖然我早就用秦始皇過
我應該也不會用智障過
但是 我還是要挺智障

是非對錯很重要 不要凹

看較舊的 9 則留言

莫古里: B10 2019-02-27 01:29

就是要互相挺智障

宿命使者 煉神魔影: B11 2019-02-27 07:45

你挺智障,我挺智障,大家都挺智障

海豹のユウユウ: B12 2019-02-27 12:55

挺智障的一起站出來

eng: B13 2019-02-27 15:03

挺智障的都在這留言了吧

去麥噹噹賣噹噹: B14 2019-02-27 20:17

在這裡的大家都挺智障的

筱夜 (tony890611) 2019-02-25 23:07:40
CC
本來就說是必然了,雖然敘述沒有必然,但實際有,玩家當然不會覺得有問題。
可是今天這個4秒的新機制加入,智障受害了,但剛開始的確是說必然,誰不會有疑惑呢?
這次官方就是沒把4秒這個機制設定完善,才會造成這個問題
估計之後會有新的公告吧?
誠實豆沙包: B1 2019-02-26 01:25

不會有新公告了,都寄信了表示這不是BUG,趕緊炎上一波。

KURIBO: B2 2019-02-26 06:02

反正遠古時代的玄霄已經出事了不管有無消除指定珠都會扣血…

KURIBO: B3 2019-02-26 06:02

反正遠古時代的玄霄已經出事了不管有無消除指定珠都會扣血…

夜雨晴 (kikia2200) 2019-02-25 23:12:33
CC
哀 這遊戲真的蠻不用心的

玩家沒提問 我看他們也不曉得這件事吧

當初設計這個關卡就應該想到智障的隊長技

而不是什麼都不解釋 還要其他玩家花體力當你們測試員就對了啦

賺完一個系列就一腳踢開

我必然你的必然 這題期末會考 同學們要抄起來

古惑狼: B1 2019-02-25 23:20

從前的合作都沒人在用了...是一腳踢開沒錯

RahXephon: B2 2019-03-01 00:10

期末考作文題目:必然

瘋狂的精神病院長 (zxxcvvbnnmm) 2019-02-25 23:22:22
我覺得這要燒

不然以後大家也不用抽卡了

反正官方賺完之後 其餘都是隨官方解釋

怎麼有利怎麼解釋就好

這樣子等黑金賺飽了飽和了

隨後再出個什麼尊爵卡的超越黑金

那為了賺尊爵卡的錢

黑金的必然不就可以隨便解釋?
MilesPrower: B1 2019-02-26 14:08

無視減秒卷軸 無視必然無視強化卷軸 無視必然無視必然無視強化券

還敢秀下限啊?: B2 2019-02-26 18:27

必然延秒有效禮包

煌翎: B3 2019-02-26 19:45

VIP18可開啟一擊必殺

瘋狂的精神病院長: B4 2019-02-26 21:39

購買超級乾爹進關就勝利

陽務樂郎 (cooldunk) 2019-02-25 23:34:33
※ 引述《s920702 (誠實豆沙包)》之銘言
> 更新剛剛收到的信息:
> 在新視窗開啟圖片
> 這是之前工程師回答的信息:
> 在新視窗開啟圖片

這種答覆我是覺的滿可悲的,
今天阿克婭的技能是有op到飛天? 減傷有條件,加上無法天降,
這些就足夠跟延長 15秒相抵了。
照常理講開放15秒是沒啥問題。
而且照官方這種作法,明明是正常的技能,說鎖就鎖。
是不是哪一天突然發瘋覺得禽始皇太op,
就禁暗珠水珠心珠之類的。
到時後面又寫著 (暗珠無效,部份心珠光珠無效)之類的
話都給官方說就飽了zzzzzzzzzzzz
誠實豆沙包: B1 2019-02-26 01:26

趕緊炎上一波,支持。

逝影: B2 2019-02-26 10:35

鳳頭:太麻煩,直接說秦始皇只能進“部分關卡”就好了,然後哪部分我說了算,只有一封頭一關,呵呵

特廢: B3 2019-02-27 21:31

未來直接禁止秦王進入部分關卡

陽務樂郎: B4 2019-02-28 02:25

照官方這種邏輯,某卡片禁止進入關卡這種情況我覺得很有可能發生。

RahXephon: B5 2019-03-01 00:11

[cooldunk:達克] 十封禁種族不就是想擋巴龍嗎?

拿魔書召喚天使 (TPA710329) 2019-02-25 23:38:33
阿克亞是用不能天降來換到必然15秒的轉珠
這一次的關卡 出了 我的必然砍掉你的必然
這是????  所有解釋權都是官方為主?
BUFF沒了  那NUFF還在?  這樣說不過去吧

看較舊的 4 則留言

還敢秀下限啊?: B5 2019-02-26 18:28

給推,但是nuff ^^?

JKF: B7 2019-02-26 19:34

nuff this

去麥噹噹賣噹噹: B8 2019-02-27 12:27

I do car

風想: B9 2019-02-27 15:02

I do car XD

婊子才會把句子當暱稱 (donny9211) 2019-02-26 00:23:02
正設起來

#6盾,部份伺服器失效;
進關卡卡著了,部份關卡失效;
吃卡片,部份卡片失效;
帳號消失,部份玩家失效;
部份、部份、部份...

所以巴龍之前只不過是部份隊伍技失效,
以後不用修bug啦,
全部「部份」起來就行,
神魔遊戲零漏洞。

甚麼?版本更新不小心修好了一兩條bug?
部份Bug無效喇!

2019/02/26更新

必然就是必然,
沒有所謂不完全的必然,
不完全的必然是本質上矛盾,
主動技會覆蓋必然秒數本身就是玩家測試出來的規則,
只代表程式上本身有些缺憾,程式邏輯不順,
像阿克婭開了水德會變9秒本身就違反了「必然15秒」的規則,
只是玩家普遍不太在乎,然後互相默許了這種矛盾存在而已,
現在拿來當理據打臉就是逼人逐字逐句搞清楚囉。

留言有幾位似乎想硬凹成程式主導,
但抱歉,從來寫程式都是先考慮想達成甚麼目的和結果,
再編寫程式去呈現,
現在關卡想考驗手速,所以限制延秒,
那麼要嘛就全部統一四秒,
要嘛就讓有必然延秒效果的都繼續有效。
(一般延秒一直都會被減秒效果影響就不爭議了)

現在MH就是設計這個關卡,
連最基礎的程式邏輯都沒有思考清楚,
導致有些必然有效,有些必然失效,
而當中毫無可闡述的邏輯,
亦完全沒有契合這個關卡的設計目的,
現在玩家質疑背後動機和理據,
官方就一貫打迷糊仗,
「部份」是哪部份?

至於哪部份官方可以修改,哪部份不可以?
這涉及權益問題,但你仔細想想進塔時,
玩家都同意了所有修改權利都在官方,
所以正確來說,所有卡的效果都是施捨給你,
但不代表玩家甚麼都逆來順受喔。

玩家在遊戲中課金抽卡從來都是基於對官方的信任,
基於相信官方不會無端修改卡片描述及效果,
不然我今天課,你明天改,
我還課金來幹嘛,讓你明天吃書時我能損失更多?

現在當初承諾的必然變成不必然,
而官方給予的回答就是「部份時間技能失效」,
而沒有更仔細的解釋,
這樣就牽涉誠信問題了。
如果這個解答玩家可以接受,
未來還是可以出現其他「部份XX失效」,
而官方不用多作解釋,
因為程式上就是如此。
你認為這個沒有影響,可以繼續支持,
畢竟自由意志,最終看向有多少人能接受這樣的解釋,
我自己就接受不到囉。

像上次雷襌事件,官方打算直接修改描述,
也是由玩家主動炎上才變成修改效果,
本來轉心或是轉心強的變化只是很少,
但當時還是因為不想開了先例開抽後修改描述而炎上。

當然盤子喜歡課好課滿是盤子的事,
正常玩家應該懂得在遊戲官方無法兌現承諾或失去誠信時抽身,
就像明知遊戲明天倒,正常玩家不會今天去課一筆下去吧;
如果遊戲官方沒事又BAN你幾張卡,正常玩家還要怎樣安心課金呢?
我以為盲撐才是可笑的一群呢,
反過來怪有些人覺得生氣真是奇怪。

至於客服、工程師、或是官方的誰都好,
本身都代表官方,
只不過這些對外窗口經常互打嘴巴,
不代表玩家有責任為他們釐清責任。
況且,客服說的技術單位到底是甚麼?
現在工程師、客服和所謂的技術單位要不要出來辯論一下?

看較舊的 4 則留言

saber1234: B5 2019-02-27 09:53

有哪些必然哪些不必然 我想mh也不清楚

丁蟹: B7 2019-02-27 13:04

必須gp

特廢: B8 2019-02-27 21:34

用心給gp

WethDeath: B9 2019-02-27 23:22

現在取消了就算了...(最少有回應就已經算好了), 之前玩MSGO,說THEO傷害太高就直接減4分之3傷害什麼的...這才令人憤怒...所以就沒玩那遊戲了...

三洞 (three88720) 2019-02-26 00:45:44
CC
哇,現在是怎樣,吃相這麼難看噢?

早就已經跟你約定好的技能可以用個「我必然你的必然」就當作什麼都沒發生過噢?

那以後是不是可以出個「我必然取消你必然發動的隊長技和隊伍技」啊?

偉哉瘋頭,希望這件事情可以趕快在巴哈發酵,叫官方出來解釋,真的有夠扯的=_=
誠實豆沙包: B1 2019-02-26 01:27

支持炎上一波。

赫赫 (bollho850408) 2019-02-26 00:51:53
CC
看到官方的部分時間技能失效
大概就知道官方在設計關卡上多不嚴謹了
反正什麼回覆都能以這句來概括
Islander: B1 2019-02-27 08:37

明明團隊人數越來越多,卻比遊戲早期還不嚴謹,精力都拿去做行銷,這樣真的不行

特廢: B2 2019-02-27 21:35

人都去行銷部了

安安你好嗎: B3 2019-02-28 06:03

工程師應該剩幾個再撐了= =

哈哈我好聰明! (hwangmax0726) 2019-02-26 01:12:23
CC
阿克啞真的很慘

少了這必然15秒強度直接大落差

月緹滋琪卡・サーバル (fvb115) 2019-02-26 01:23:23
真好笑,那以後想要提升難度就打個「部分技能失效」就好啦

關卡名稱:未知的挑戰
關卡特性:部分技能失效(包含部分隊長技能及部分隊伍技能)

玩家還要一個一個實測哪個無效哪個有效,神魔版的人氣破千萬指日可待
誠實豆沙包: B1 2019-02-26 01:30

玩家都是免費測試員,反正影響遊戲體驗的都是玩家,不回報就當沒事。

狐獴◉‿◉ (jackbedford) 2019-02-26 01:29:19
扯爆,推一個!!

是必然就必然,還給你部分必然不必然了喔?
今天這不是有沒有人還在用智障的問題
而是誠信問題

用必然兩個字,普遍人想當然爾就不應該受到外在因素而影響其效果,才稱之為必然
也正是如此,大家才會更願意買單智障吧

今天說無效就無效
官方通通打模糊仗
有問題就朝自己有利的方向解釋
遊戲還怎麼玩?
還如何相信這款遊戲的信用,敢於課金?

我就大膽推測啦
為什麽從頭到尾就要寫什麼『部分』技能無效
讓玩家玩猜謎
根本就是為了推出這關卡
硬加上一條判斷式或參數更改
至於會對哪些技能產生影響
懶 得 測
反正寫個『部分』二字
有疑問就牽拖是正設就飽啦

真的扯淡!!
誠實豆沙包: B1 2019-02-26 01:35

卡面隊伍技的技能敘述都沒有寫必然兩個字,所以可以裝沒事。

心臟大小顆: B2 2019-02-26 02:31

有錢放煙火,請工讀生洗留言,版主幫忙刪留言,加上無法阻止課金,早就有恃無恐了。

心臟大小顆: B3 2019-02-26 02:31

再者,巴哈專版,水準有感。

霧月: B4 2019-02-26 05:30

當初回復的時候說必然15秒現在又說失效就失效,你要是當初在gnn或是fb清清楚楚的寫明有哪位角色會失效都沒這麼噁心,一個部份技能失效就想簡單帶過是在開甚麼玩笑呢

An (ts871104) 2019-02-26 01:43:34
感覺關卡設計應該不是「部分技能失效」
而應該是「非必然延長技能失效」吧。

各位在乎的點應該是不當的回答方面,
又或者希望官方給予「關卡技能描述錯誤」補償

我想這方面請官方好好了解問題,
然後加以發放獎賞就可以了。

不過有些人卻扯到「這間公司用不用心」這部分,
老實說我玩過很多款手遊,
我還真的沒看過比神魔還用心的遊戲了,
有很多遊戲還沒有專人回覆訊息呢。

聽取玩家新生,將卡片強度提升,
各種節日豪華獎賞,
每年固定的自選卡片,今年又多了ALL MAX抽卡,
希望各位朋友們可以更理性一點。

不要再對這間佛心公司開炮了。

(以上只是個人觀點,不喜可越過,謝謝。)

看較舊的 27 則留言

特廢: B30 2019-02-27 21:38

[ky2802921:雷雲] 怪物彈珠這次麥當勞活動好沒誠意

特廢: B31 2019-02-27 21:38

還有工讀生下去

An: B32 2019-02-27 22:04

其實我有說是個人觀點,不喜歡可以掠過不看,一堆說工讀生的才是沒腦吧。

An: B33 2019-02-27 22:07

說神魔用心哪邊錯了呢?你們這些玩家不是因為這遊戲用心才玩的嗎? 護航這種事情我不幹的,只是跟各位說不用生氣壞了自己罷了。

An: B34 2019-02-27 22:09

我是不知道啦,反正我自己沒有要護航,我也不是工讀生,我只是單純傳達以上的內文而已。

警察杯杯!就是這個人 (xp049770791) 2019-02-26 01:46:55
一句"部分時間技能失效"就把智障隊打成智障
阿克婭無天降還搞成這樣
這次不燒,哪天是不是看哪張不爽也直接改成部分技能失效
萎災瘋頭:)

不過技能闡述不清楚也是原因之一
好幾次沒寫清楚造成的誤會也好多次了
誠實豆沙包: B1 2019-02-26 01:50

智障女神有沒有辦法完全必然,就靠廣大的巴友了。

延伸閱讀

攻略指速超越光芒 亞特蘭堤斯機械化

其他2405新增龍刻武裝

心得眼球你累了嗎,光古希偽通關4秒輪迴[指速超越光芒][與時間競賽]

攻略CDR流伽達隊 通關【指速超越光芒】

心得「北歐的榮光完結篇」雙水北通關【指速超越光芒】

攻略二封災厄級 蒙大拿2回(不拆敵技版

心得2014年的神魔是長這樣

【繪圖】林黛玉(半個月後的今天我終於畫完

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】