巴哈姆特

首頁 哈啦區 神魔之塔

【閒聊】素材背包介面的順序是否應該要稍微改一下

追蹤話題

【閒聊】素材背包介面的順序是否應該要稍微改一下

遊戲建議
貓咪蛋糕 (ILovecake) 2019-04-13 19:28:18
RT
先上圖

素材背包的擺放順序:
經驗高的卡→系列練技卡→小怪練技卡→不限系列練技/升等卡→進化素材

但玩家通常使用頻率的順序:
經驗高的卡→不限系列練技/升等卡→小怪練技卡→系列練技卡→X

這介面與玩家使用的卡頻率不相符,導致當欲使用大小鳥或機關騎士等時,得先滑過10行平常不會去使用的卡

也因此在這邊建議:不限系列練技/升等卡與小怪練技卡的位置應該要互換

怎麼辦感覺會被B但這真的對我來說還挺困擾的

看較舊的 38 則留言

Cred: B6 2019-04-13 19:52

我覺得不需要太在乎有沒有bp 吧,bp 也不外乎不同意你的看法的一種表現罷了

破滅の攝理: B20 2019-04-13 22:54

太多冗長又不人性化的東西要改善

G: B7 2019-04-13 19:54 編輯

右上角加上篩選功能不就得了

莫古里: B42 2019-04-15 07:37 編輯

不能再同意更多了!給GP!

mogeko: B43 2019-04-15 10:59 編輯

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201904/a41533eb6fb9d22701e668bb31accb3f.JPG?w=300 https://truth.bahamut.com.tw/s01/201904/b2778b2825fd1412e7aa4f15246928ed.JPG?w=300客製化素材位置的系統大家有沒有興趣

惠惠 (pentel548787) 2019-04-13 19:30:56
這真的還滿困擾的
小鳥太下面了
希望能改一下
拜託辣 這對我真的很重要

看較舊的 4 則留言

田聖潔: B6 2019-04-14 14:24

比頭還要高

呆呢獸: B7 2019-04-14 14:52

簽名檔 浪費我兩小時+1

firzenlhk729: B8 2019-04-14 15:42

有沒有傳送門啊大哥

-.紀影貓盜.-: B9 2019-04-14 17:08

看了簽名檔小鳥就在上面了

櫻花殘月: B10 2019-04-14 21:51

比牆還要白

某斗哈壓庫 (asdodo04) 2019-04-13 19:43:12
我覺得小怪應該改成技1就能放進去 不然真的技10也沒練多少隻 然後技1又佔這麼多空間 有改跟沒改一樣

看較舊的 13 則留言

今天很嗆是吧?: B14 2019-04-14 12:34

真的練滿技丟進去的也不會超過20隻ㄅ 還是有油王真的堆成這樣

嘎龜: B15 2019-04-14 12:59

不然改成 技二或以上技能等級無法放入素材背包

嘎龜: B16 2019-04-14 13:01

畢竟技一是占練技卡大多數 但最後要被吃掉的是滿技的練技卡

測試人員: B17 2019-04-14 17:09

以工程師的角度看 只要把練技卡肥料卡跟組隊卡分開就能解決問題 但以前的結構沒有這個觀念,所以他們推出 擴包 跟現在半吊子的素材背包 但目前的方式就是最好的解決方法

測試人員: B18 2019-04-14 17:11

除非以後把現在的小怪打掉重新做練技卡 就像燭龍 金童玉女 那種不然不能改

野格粽 (PSQ5872JC48F) 2019-04-13 21:52:50
CC
真的不習慣,覺得這是可以優化的

至少我覺得小怪不應該插在素材跟素材之間

虎星人 (jamestiger) 2019-04-13 22:14:41
我覺得可以像普通背包一樣可以篩選
像 屬性 强化素材 進化素材 這樣

不然每次想吃某些素材 都很容易迷路

米米 (zxc2929555) 2019-04-13 22:39:59
CC
每次滑都要滑到下面,
真的很麻煩,尤其是一次要練很多角色的時候要一直轉頁面..@

王宇宏-NKH後援會 (louis9828) 2019-04-13 23:44:24
如果不改順序,直接加一個打字搜索的功能更好,不然真的找到眼睛很痛

黃阿嘉 (Jack851030) 2019-04-14 12:26:25
CC
真的要建議官方改一下順序,有點難用

ㄏ勝 (ttds980871) 2019-04-14 12:53:44
CC
先新增素材包包的叉叉好爆
要取消都要切換過去大包包

哈哈我好聰明! (hwangmax0726) 2019-04-14 16:06:22
CC
每次要餵小鳥的時候都要滑很久

真的有點麻煩
練技小怪平常用到的機率那麼低,放後面一點也沒差

台北東區嘎嘎 (a1275342) 2019-04-14 17:02:13
其實我比較想要切割包包...
每次找包包都找得好煩
旁邊有篩選我也不見得知道種族(不常用的)

比如說我今天包包有2000格
可以分成1500放最愛 500放不要用的怪之類的...

mogeko (mogeko850613) 2019-04-14 19:31:46
既然怎麼改位置都會因為養卡習慣大家都會有各種意見
為何不出自訂系統給玩家自己弄?

弄幾張圖讓大家了解我的想法

一開始的原廠預設(就是現在中間塞一堆練技小怪你每天都要滑過去的排版)
有夠醜的每天強化卡片又浪費時間滑開
然後,自己當設計師位置一個個設定阿
第一排放你最愛的阿尼加 每天都能看到他
玩家未設置的卡會跟設置過的素材格隔一行依編號排在最底層
完成大概是這樣,看懂了嗎?你的人生想怎麼處裡就怎麼安排 以後官方往後要增加素材就不需要花時間想要放哪個地方

延伸閱讀

其他素材背包小提醒

情報振奮禮包後續處理方案 公告

情報「貓咪攻塔大戰」|全縮圖

攻略一星時光牌 不息的循環推廣(佛挪隊)

心得素材背包小小的小改動

情報【17.0 背包優化!開放素材整合,自選特定召喚獸放入素材背包!】

情報夢魘級王者「蜜兒貓與阿飄貓」降臨

其他強化時素材背包無法轉換普通背包

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】