巴哈姆特

首頁 哈啦區 神魔之塔

【討論】魔法石調漲了(新增官方對此事件的回覆 ,3樓APK儲值教學

追蹤話題

【討論】魔法石調漲了(新增官方對此事件的回覆 ,3樓APK儲值教學

綜合討論
暱稱 (qwe890223z) 2019-05-03 10:15:03
如題,看了一下好像也沒有公告會上調價格
我記得以前30顆是630元的說(´・ω・`)
不知道月禮包會不會變貴
------------------------------------------------------------------
各位巴友抱歉 剛剛在忙,沒空注意我開的討論版的風向。
很抱歉我常玩的就這款遊戲沒有特別去看其他遊戲也沒有找資料就上來問,還把標題訂得像在調侃MH(已修改)
聲明:
1. 此次是 IOS系統的內購商品售價調整(台灣地區),僅影響IOS系統的用戶。
2.應該是突發的更改售價,MH可能還來不及去反應,如果他們有意調低至與安卓系統一樣應該也要一段時間,並非把果粉當盤子,在今後請克制辱罵MH公司的事。

大家都是共同喜歡上一款遊戲的人,少點針鋒相對吧。也很感謝吧友們對我沒去找文章就先來發文這件事情提供事情緣由QAO。
———————再更———————
已公告Google play用戶,稅額由開發商吸收。 感謝吧友   斷風破雲   , 提供資料來源
不好意思我以為是今年的公告 都是5/1號 似乎還是有可能會改動價格,請各位靜待公告,已有其他遊戲配合調漲了 如圖所示:

來源: PPT 來源: Google搜尋後截圖
----------------------5/4更(客服回復)----------------------------
原文:請問IOS與Android 目前的魔法石價差會統一化嗎? 5/3已經過完了還是不見貴公司的公告,想來請問是不是內部會議還沒決定好。還是會依照現行的狀況不做任何改動與公告。保持IOS與Android系統間的價差?
大家再等等,MH已經在想解套囉,公司的營運本來就是要仔細規劃,期待他們最後能給出一個不錯的解套方案吧~~ 看樣子是她們也被Apple的「即日生效」搞得猝不及防(´・ω・`),體諒一下。
————————————————————
某回覆說的新聞https://tw.appledaily.com/recommend/realtime/20190503/1560619
請身為媒體視讀者的各位自行判斷此文章的正確與否,本文不對此報導內容進行任何背書,僅提供資料來源。

看較舊的 371 則留言

日行者刀鋒: B4 2019-05-03 10:17

這種東西也能調漲 魔法石也要原料是吧

雙變函數: B6 2019-05-03 10:18

iOS的漲價而已、安卓沒事兒

坦蕩 大聲 起爭yee: B50 2019-05-03 11:21

蘋果有比較貴? 怕你是沒買過高階手機

阿姆湯羅0079: B402 2019-05-27 10:57

有錢買貴鬆鬆的手機,就要自己去承擔多出來的手機系統稅(誤)

冷冷: B403 2020-06-04 16:27

商討因應措施 居然等了一年之久還沒好QQ

我懷疑世間萬物 (kickass6621) 2019-05-03 10:19:17
CC

我的沒變
但是如果真的沒有公告而擅自調漲
我覺得不行= =
zxcddc: B1 2019-05-03 10:20

好像是ios才有漲

窩是牛牛: B2 2019-05-03 10:20

我玩的遊戲 ios都有漲到

咖波超可愛: B3 2019-05-03 10:23

iOS 都漲⋯

小傑: B4 2019-05-03 13:37

+1QQ

魚: B5 2019-05-04 12:30

開採魔法石的礦工也要養家 ((X

鼠哥 (MOUSE520) 2019-05-03 10:20:59

蘋果吃定台灣課金玩家? iOS 所有 App 內購全面偷調漲 10%(蘋果回應)
喜歡課金的玩家要注意了!從今日(3)起 iOS 內所有 App 內購全面漲價,不管是使用 App 內購或是遊戲內購,皆全部上漲 10% ,想要課金的用戶下手前可能要考慮清楚,唯獨只有「台灣」和巴基斯坦、哥倫比亞調漲內購價格,其餘國家 App 內購則是不變。

iOS 全世界內購上漲 10% 嗎?錯!只有台灣和部分國家
已經有不少台灣玩家和LINE用戶都已經發現到App內購課金價格有不少調整,像是 LINE 從原本 NT$60元代幣也調漲成 NT$70元、NT$ 90元調為NT$100元等等。
不光是 LINE ,像是 Pokemon GO 和 Dragaila Lost 等多款遊戲,也從原本 NT$1190調整成 NT$1320,神魔之塔的150粒魔法石,從原價 NT$2,490調漲為NT$2790,差價有NT$300非常大,皆全面有 10% 上漲幅度漲幅,不過有少數 App 則是固定售價則不受影響,依舊維持原價格。

根據目前初步分析「App 內購買調漲」,並非是 App Store 全球全面針對所有國家都統一進行調漲,而只有「台灣」和巴基斯坦、哥倫比亞地區才有調整內購價格,在美國、日本、中國、香港等地區都同樣是維持原價。
瘋先生也透過管道詢問過蘋果,回應表示如下
App Store 價格調整原因
當稅收或外匯匯率發生變化時,我們會在App Store上更新價格。
從今天開始,巴基斯坦、哥倫比亞和台灣 App Store 的價格將會全面調整上漲。
考量到稅收變化:

• 哥倫比亞:2019年1月1日已經開始實行19%的增值稅(VAT)。蘋果將管理客戶徵稅和向相關稅務機關匯款。
  • 台灣:由於引入了部分銷售價格的3%企業所得稅(CIT)。現在,當地的稅收法規要求台灣的應用程式開發商向Apple提供納稅人識別號碼(TIN)。如果您在台灣提交稅款,請在App Store Connect中提交您的TIN,以確保您正確處理Apple的付款。
提交您的TIN:

1. 在App Store Connect主頁上,單擊“協議”,“稅務”和“銀行業務”。
  1. 在付費應用旁邊的協議部分中,單擊設置稅,銀行和聯繫人。
  1. 在“稅表”部分下,單擊“設置台灣稅表”。
  1. 輸入您的稅號。
  1. 單擊“提交”。
您可以隨時在App Store Connect中更改應用和應用內購買(包括訂閱)的價格。對於訂閱,您可以選擇保留現有訂閱者的價格。您的收益將根據稅收變化進行調整。
一旦此更改生效,我的應用程序的定價和可用性部分將會更新。

來源網路資訊

蘋果就是信仰

iOS玩家模擬器使用教學
iOS版的神魔之塔玩家,看到Android版的用戶可以使用MyCard購買魔法石是不是非常的心動呢?沒問題,其實只需要在您的PC電腦安裝模擬器,並且下載神魔之塔APK就能夠使用MyCard儲值囉!市面上有許多模擬器可以免費下載,iOS用戶可以選擇一款適合自己使用的,我們就先推薦一款簡單好上手的「夜神模擬器」,只要前往夜神模擬器官網就可以下載囉,跟著我們的腳步看看如何使用吧!
(1) 在電腦安裝好夜神模擬器之後,打開模擬器內的瀏覽器
(2) 輸入網址www.tosapk.com/dl至神魔之塔官方下載APK版本
(3) 接著選擇ES下載器或瀏覽器下載
(4) 下載完成後直接開啟檔案
(5) 直接順著步驟點擊安裝
(6) 接著模擬器桌面就會出現神魔之塔囉!就像擁有了一隻Android!
接著打開模擬器內的神魔之塔並且登入帳號,就可以看到MyCard付費方式囉!
來源

實際測試 沒問題

看較舊的 51 則留言

鵟魔叉-闇魔陰帝: B28 2019-05-03 15:44

賣不出手機,只好漲App內購

我懷疑世間萬物: B2 2019-05-03 10:23

又有一個理由不用蘋果惹

香煎兔子: B33 2019-05-03 16:47

[BCSSZX:方方方] 笑死 你先告訴我哪支手機賣六萬 五萬那個也是選最高容量才能破五萬 如果你真的用不夠就算了 用不到512GB還買就是智商問題

肯尼: B56 2019-05-06 20:10

請問如果一樣是iphone我用電信代收的話帳單來會扣掉10%嗎

Alex: B57 2019-05-07 10:58

請問模擬器可以買禮包嗎? 我禮包名稱都顯示Buy 0 Diamonds

#4此文章已由原作者(PSQ5872JC48F)刪除

HKT (sauchunt2) 2019-05-03 10:31:58
CC
目前看還是舊的價格,不知道跟地區有沒關係

看較舊的 1 則留言

Luke mS: B3 2019-05-03 10:52

vip

海原星一: B5 2019-05-06 04:28

“HK”T 當然是香港人啊=_=

謝謝惠顧: B1 2019-05-03 10:39

美金港幣都沒漲 只有台幣受到影響…

辰羽: B4 2019-05-05 14:01

原來HKT是香港人

旱魅: B6 2019-05-06 16:00

留言樓上兩行哈哈

Larry (laihungpin) 2019-05-03 11:16:56
CC
沒想到竟然偷偷漲價
還好平時儲值都是用Mycard
無傷大雅
淡定: B1 2019-05-06 01:26

如果價格調漲的話,原本點數能轉換的石頭數量也會減少吧O_O...

David: B2 2019-05-06 01:47

[james628:奧丁]漲價的是Apple那邊的稅收,跟MH沒關係,所以Android Mycard CASH都沒變

淡定: B3 2019-05-06 01:50

[david2099ccc:David]因為其他樓有人說有些遊戲也開始弄同步價格,如果真的想賺一筆的話漲價也是時間上的問題

#7【刪除】will31221:8-11發文<30個字,回文<15個字或補字不算

麥當勞歡樂送 (e8899214059) 2019-05-03 11:51:52
CC
這麼硬以後要用模擬器儲值了
我大貧果怎那麼悲劇

#9【刪除】smartkuo:請勿謾罵

企鵝 (nalaning1590) 2019-05-03 12:19:44
CC
我覺得這樣太誇張了
這樣不行
看來要在買一隻android儲值了

看較舊的 2 則留言

只是個路人甲: B3 2019-05-03 14:24

imthegoodest: B4 2019-05-03 16:41

到底要儲多少才可以回本... 怕.jpg

豆腐: B5 2019-05-03 20:29

Android (Google Play )收8%稅金沒寫出來(課金前介面有個詳細資訊有含稅)~

Alanccw: B6 2019-05-04 22:56

[wl03198360:豆腐] ios收稅不也沒寫出來= = 只是這次收費調整才公告

湯母叔叔倒著唸: B7 2019-05-07 07:43

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201905/08906c4d39fe8a3bcd6ca30a365a0744.JPG?w=300

新手歐金金 (phx0828) 2019-05-03 12:23:39
CC
月禮包會不會漲不用討論吧
今次漲價的是ios,跟瘋頭又沒關係,還要把這說的像MH的什麼詐騙手法一樣

看較舊的 5 則留言

新手歐金金: B6 2019-05-03 17:35

[qwe890223z:暱稱] 我知道是臺灣地區ios漲價的,只是留言某些討論而已

暱稱: B7 2019-05-03 17:40

[phx0828:新手歐金金] 抱歉,曲解你的原意還望你原諒⋯

新手歐金金: B8 2019-05-03 17:49

[qwe890223z:暱稱] 沒事兒

戚繼光香香雞: B9 2019-05-03 18:52

好像會 剛剛有問小妹⋯⋯

新手歐金金: B10 2019-05-03 23:10

[saw7286:莫泱] 現在是「用ios付款的」都會漲價,如果你用ios買月禮包會漲,但是安卓沒有,因為那是台灣ios方自己收的費用

櫻色戀歌 (a9983107) 2019-05-03 12:52:26
CC

蘋果開發者頁面的聲明
英文版翻譯如下(台灣開發者頁面尚未刊登原因)
即將到來的 App Store 價格調整
當稅率、匯率產生變化時,蘋果有時需要調整 App Store 中的價格,即日起(5/3)於巴基斯坦、哥倫比亞與台灣,將上調 App Store 中的產品價格(不包括自動續訂的訂閱費用),本次調整是由於以下稅率變化:

• 哥倫比亞:自 2019 年 1 月 1 日開始實行 19% 的增值稅(VAT),Apple 將向顧客代收稅款並繳內至稅務機構。
  • 台灣:針對部分銷售價格,將施行 3% 的企業所得稅(CIT),當地稅務規範要求總部位於台灣的 App 開發者向蘋果提供納稅人識別碼(TIN),若您在台灣報稅,請於 App Store Connect 提交您的 TIN,以確保正確處理您從蘋果收到的付款。
新聞來源

看較舊的 12 則留言

狂一: B13 2019-05-03 22:15

[willblue86:WillBlue86]但蘋果出新 一樣變最高吧XD

Nomad: B15 2019-05-04 09:49

蘋果用戶根本不在乎吧才多這幾百塊而已 除非是窮逼想裝逼一下

阿姆湯羅0079: B16 2019-05-04 12:33

要信念就自己隨蘋果起舞吧,好在我離開蘋果了

阿姆湯羅0079: B17 2019-05-04 12:34

蘋果坑你,你還要用這個平台儲值被坑也是你自己m,不能怪別人來,期望大家一起轉平台

Lucas (cdcd840807) 2019-05-03 13:04:59
CC
看來以後儲值都要用模擬器了,有點麻煩(帳號換來換去)但至少如果金額大一點可以省很多

不過這次漲價還是不太懂為啥還有地區的漲⋯⋯
別這麼專業好不好: B1 2019-05-03 17:01

因為是台灣要抽稅 港澳沒有 然後蘋果目前是轉價到消費者身上 安卓不知道以後會不會

Lucas: B2 2019-05-03 17:05

拜託安卓別跟進啊!不跟進的話怒拋棄蘋果支持安卓

Biichuen: B3 2019-05-04 11:24

安卓如果跟進可能會被蘋果告xd

音樂之子 (online52) 2019-05-03 13:05:30

橫艾 (pp771017) 2019-05-03 14:10:49
一隻手機賣你這麼貴 果粉都吞得下去了

收個信仰稅有什麼好抱怨的?

你不覺得多+10% 連儲值都尊爵不凡了嗎

看較舊的 8 則留言

阿克婭: B6 2019-05-03 17:17

那些當月光族買蘋果的也比你這媽媽十塊的好多了 至少人家用自己賺的錢 //那如果你自己也有穩定工作 除非你被拿人蘋果手機肛過 不然我想不透你幹嘛要這樣對待IOS的使用者

YuSha: B10 2019-05-04 13:39

大家明明都因為加價有點不滿 怎麼會來一個落井下石的人 你媽沒有教你同情心嗎?

羿: B11 2019-05-04 20:30

BP不收稅

喔喔找到了找到了: B12 2019-05-05 19:10

很明顯反串啊 別認真

OuO的羽羽兒。: B13 2019-05-08 08:03

挖起來笑 可憐人 用不起嗎?

我有一隻企鵝 (a20024934) 2019-05-03 14:52:39
CC
行政院財政部於今(4/26)日宣布自 5 月 1 日起,凡是本國民或是持有本國手機號碼自然人,只要消費境外電商將開徵 5% 營業稅。根據公文內容指出,只要是經由網際網路或其他電子方式傳輸,並且提供下載儲存至電腦設備或行動裝置使用之商品,都必須要繳交營業稅/20170426/912523.htm#ixzz5mpF6i6xy
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

看較舊的 6 則留言

阿吉Daniel: B7 2019-05-03 18:50

這種稅其實不是只有台灣有 像法國也有要收3%的數位稅

阿克婭: B8 2019-05-03 21:00

抱歉剛查了一下 這篇新聞是2017年04月26日 18:48的新聞 最正確的應該是12樓那位大大的3%才是這次的

阿克婭: B9 2019-05-03 21:00

https://game.ettoday.net/article/912523.htm

阿姆湯羅0079: B10 2019-05-04 12:52

境外電商是指.....要大家用國貨吧

雲玩家: B11 2019-05-05 16:02

2017...

在我面前的那個人 (popo321111) 2019-05-03 15:04:55
這個作法對於懶得計較得失、
只要方便爽玩就好的人應該是沒影響照樣課,

其它人當然是會想別的方法課或乾脆不課,
這種潛在營業損失他們應該是不在乎才這樣做啦。

還有 apple music 到期後我會想改用 spotify 就是了。
(訂閱內容目前沒漲價)
鯊魚先生: B1 2019-05-03 15:16

推Spotify 好用

麥子: B2 2019-05-04 14:22

高山頂峰 幽深洞穴

AD: B3 2019-05-08 09:40

你是猛獸你是機器

在我面前的那個人: B4 2019-05-08 20:11

樓上兩位?_?,話說我好想課禮包可是想到10%就倒彈

草薙精 (Jimmy880802) 2019-05-03 15:25:52
CC
之前都用電信代付
現在還要用模擬器有夠麻煩(雖然是會用啦)
考慮下一隻換安卓了
樓上某幾樓真的問號 硬要網路嘴一下用iphone的 是有沒有這麼生氣 現實生活沒膽嘴人就要在網路發洩膩 真的笑死
風想: B1 2019-05-04 15:56

各種粉互戰是正常現象XD

我的老天爺: B2 2019-05-04 17:15

沒買蘋果的人卻搞得像跟蘋果有仇一樣

#19此文章已由原作者(Cosvx)刪除

阿克婭 (a89308) 2019-05-03 17:08:22
※ 引述《a20024934 (我有一隻企鵝 )》之銘言
> 行政院財政部於今(4/26)日宣布自 5 月 1 日起,凡是本國民或是持有本國手機號碼自然人,只要消費境外電商將開徵 5% 營業稅。根據公文內容指出,只要是經由網際網路或其他電子方式傳輸,並且提供下載儲存至電腦設備或行動裝置使用之商品,都必須要繳交營業稅/20170426/912523.htm#ixzz5mpF6i6xy
> Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
可能想保護本地電信代收產業吧 跟進口車那垃圾關稅一樣
好比國產車因為只有部分零件需要關稅 其他配備就能擺爛 所以都是陽春配備
導致台灣產業不會進步 比不了國外的產品

之後拿蘋果的大家都改用台灣本地電信代收 或其他方式
久了app store沒人要用
然後本地商家有恃無恐  就開始擺爛 大家還得看本地商家臉色
變相鎖國政策 有夠拉G

還有蘋果黑粉也不用因為這樣就開心  因為IOS使用者大部分現在都得改用本國代收或其他方式
當然 還是有一些會繼續用app store 沒有金錢觀念也好 伸手牌的也好 錢太多圖方便的等...
久了本地商家代收市場獨大後如果擺爛 連你們這些媽媽十塊的也會受影響
這邊只針對那些說風涼話的

重點在於這政策對誰都沒好處 如果繼續這樣搞  
來看看以後代收這部分會變成怎樣
讓我們繼續看下去...

------------------------------
先聲明我不是替蘋果護航 只是給那些不懂的人一些微薄的財經知識
有點看不下去 前面都有人說是政府課稅原因導致漲價了
還有人在那邊説是APPLE漲價 真的秀下限 有沒有先看文也不知道

還有人說明明只課了3%稅  為何是漲價10%
課稅這種東西已經變成不可逆的成本了 也就是說是不得不加上去的成本
但這個稅是針對外國商家的 所以對本國電信代收沒有影響
你的成本已經比別人高了 而且還不是自己可以掌控的
所以一定得漲 沒爭議

好 現在來到為何是漲10%這個問題
課稅3% 漲了10% 很多 對吧
魔法石1:30硬漲到1:33 一般人會想:是不是趁被課稅亂漲價噱消費者
以為消費者都是87嗎???
事實沒憨人想的那麼單純

因為這是一定要漲的情況 因為是被"課稅"
這不是單純因為我蘋果最近錢賺得少 所以要漲價 是完全不同的狀況
是政策問題

就算只漲到1:31 每顆石頭我只漲了1塊 這樣可以吧?
難道IOS用戶就會繼續買1:31的app store代收?
我能用其他方式買到1:30的我幹嘛繼續買你的1:31 當IOS用戶跟你一樣傻呀?
所以app store用戶會流失掉很多 因為我就算只漲到1:31也沒人要買 所以我不漲多點 我怎麼平衡?
要嘴漲價幅度之前 要先明白 客戶已經變少了
所以只能漲更大幅度才能平衡收入 但這種被課稅的情況多半是不樂觀 多半是虧損收場

隨便找一個有財經知識的來看
我已經用最白話的方式來解釋了

還有看到一堆人秀下限真的是...
如果我講錯了 拜託幫我上一課
我會尊稱你一聲老師

看較舊的 26 則留言

念來過倒要名取: B31 2019-05-04 16:13

不對吧,原本的價格已經是供需平衡了,現在多3%成本結果漲10%不是離平衡點越遠虧更多?

Susu: B32 2019-05-04 16:17

這樣會讓我認爲有特殊用意 就像上面所講ㄧ樣 要消費者遣責政府 10趴真的會讓人以爲要退場了

念來過倒要名取: B33 2019-05-04 16:19

漲10%賺的比漲3%多的條件我只想到多漲7%流失的消費者跟3%差不多,這樣多漲才會少賠...換句話說就是吃定死忠用戶

念來過倒要名取: B34 2019-05-04 16:22

我個人比較傾向於之前該漲的沒漲,這次撐不下去了才連之前沒漲的一起漲。不過觀感問題就...

是命: B35 2019-05-05 09:41 編輯

坦白說,蘋果是手機利潤最高的品牌,新聞都報出來了,連這點利潤都不讓,真的是吃相難看,不要再幫它解套了

延伸閱讀

問題隨便按抽到100顆魔法石⋯聖音耀符怎麼兌換?

心得純暗隊 雙子座Extra 通關 獎勵五顆魔法石

情報台北電玩展參展詳情曝光 將派出歷年來最多顆魔法石

【繪圖】林黛玉(半個月後的今天我終於畫完

心得2014年的神魔是長這樣

其他2405新增龍刻武裝

攻略劍心無時光牌、全程無腦定版通關5

攻略最多拿34顆魔法石,推薦三種隊伍,一鍵速刷

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】