巴哈姆特

首頁 哈啦區 神魔之塔

【心得】延秒矛盾大對決

追蹤話題

【心得】延秒矛盾大對決

綜合討論
Randia (s841022s) 2019-05-04 11:07:32
一.  前言
延秒的技能種類繁多,以及之前的智障事件,為了測底釐清,所以就決定針對延秒技能各種競合時之狀況,來做測試。

二.  延秒種類
(一)隊長或隊伍技
1.     必然延長2秒:秦皇
2.     延長至15秒:智障

(二)主動技
1.     必然延長x秒:雪菜、唐雪見
2.     延長至7秒:翼火王龍
3.     10秒內排珠:妲己
4.     大幅延長至10秒:光主
主角雖然技能寫延長至,但是他一發動技能時間就直接倒數,實測結果與妲己這種幾秒內排珠是一樣的效力,為了簡化版面以下只連結只貼妲己的,主角的在播放清單裡有可以自行參考。
故3、4款以下簡稱幾秒內。
幾秒內是目前最高級別,直接蓋過所有技能
也是現階段最符合必然延長至的類型。

(三)武裝龍刻
1.     延長1秒:妲己武裝

三.  矛盾大對決
(一)隊長隊伍技:必然延長vs各種主動技
1.     必然延長
延長+延長,直接相加就好應該不用測了吧?
2.     延長至
延長至勝利,時間一樣是火龍的7秒,並不會再增加秦皇的秒數。
3.     幾秒內
老子不會輸

(二)隊伍技:延長至vs各種主動技
1.     必然延長
隊伍技延長至勝利,為15秒。
1-1.     必然延長(唐雪見)
唐雪見勝利,秒數為15+2=17秒
2.     延長至
主動技延長至勝利,直接變7秒。
3.     幾秒內
老子不會輸

(三)主動技:必然延長vs其他主動技
1.     延長至
延長至勝利,為火龍的7秒。
1-1.     唐雪見
必然延長勝利,火龍延長至7秒後會再加必然2秒=9秒。
2.     幾秒內
老子不會輸

(四)主動技:延長至vs延長至or幾秒內
1.     延長至內戰
最後開的贏,先開皮卡再開火龍變7秒;先開阿羅哈再開皮卡25秒。
例外:曹操無論先開後開都是輸
2.     幾秒內
老子不會輸

(五)武裝龍刻vs其他
         之前有一篇巴友的測試影片我重看幾次確認過了,是他計算錯誤,龍刻只是一般延秒會被蓋掉。在此,附上我自己的測試影片。
1.武裝vs隊伍技:延長至
   隊伍技延長至勝利,時間一樣15秒

2.武裝vs主動技:延長至
   主動技延長至勝利,時間一樣7秒

(六)半藏vs皮卡
之前那位巴友測試是25+1.5秒,影片我看了好幾次也沒錯,但現在我自己測試,則是只有皮卡的25秒,不知道什麼時候改的,也因為這樣隊伍技跟隊長技的必然延長我把他歸在同一類。

四.  結論
(一)主動技之間競合時,幾秒內>唐雪見>延長至>必然延長;延長至內戰時,後開的贏(例外:曹操穩輸)。
(二)隊長技/隊伍技必然延秒<主動技
(三)主動技幾秒內>唐雪見>主動技延長至>隊伍技延長至>主動技必然延長
有錯誤麻煩告知,我會盡速修正
感謝聊天室的巴友指正,唐雪見是必然延秒的特例。
ps.我找不到主動技的一般延秒,有人知道的話麻煩告訴我。

看較舊的 36 則留言

J.Chung: B1 2019-05-04 11:10

所以什麼是老子不會輸

mogeko: B41 2019-05-05 11:09

難怪打競技場開主角發現怎麼比以前還要難排更多combo

埌埌: B42 2019-05-05 13:05 編輯

有人試過怎樣組可以到最長轉珠時間嗎

Randia: B43 2019-05-05 14:23

[law80962:小樂] 皮卡+唐雪見,目前只找到唐雪見的必然延秒可以壓過延長至

BUG: B44 2019-05-05 14:34

某樓是不是不知道主角一直都是強制固定秒數

-幻夢無念- (li870714) 2019-05-04 18:45:44
CC
推個用心測試~
如果你在找帶普通延秒的技能的話
有啊,5/6星的巴比倫主神
+2秒
Randia: B1 2019-05-04 19:04

謝謝,我都忘記巴比倫了,你記得真清楚

シャウチン (viiolet2153) 2019-05-04 19:40:15
CC
能試試看猶格索托斯嗎?
シャウチン: B1 2019-05-04 19:42

來源:google圖片搜尋:神魔之塔桌布(忘記補了www)

-幻夢無念-: B2 2019-05-04 19:45

8封王隊伍技因不是必然延秒,所以延長的那20秒一定會被制約力高的技能蓋過去

Randia: B3 2019-05-04 20:04

是的,八封王是最低階的一般延秒,我就沒有測試了

月月 (inch12456) 2019-05-05 01:11:14
如一樓留言
必然延秒跟延秒至的先後順序被MH偷改
真的是有夠惡劣....

以前:必然延秒順位高於延秒至
Ex:半藏(必然1.5秒)開酷拉25+1.5=26.5秒

Ex:美姐(必然5秒)開酷拉25+5=30秒

現在:延秒至順位高於必然延秒
Ex:半藏開酷拉25秒,美姐開酷拉25秒

換句話說這就變相削弱秦皇/美姐等必延隊長
Ex:現在開水德只剩下固定9秒轉珠時間
        以前還可以再增加隊長的必延時間

希望MH不要再糊弄玩家,沒事搞這種偷改削弱
不知道還能不能調為以前的版本。

看較舊的 5 則留言

Lilprotein-顱內出血模式-: B6 2019-05-05 01:36

我換個說法好了 我在四秒輪迴開放時 也有在一般的關卡做過延秒類技能的測試

Randia: B7 2019-05-05 01:48

美姊影片我看了確實有改過呢!另外光人那張是忍者半藏,武藏是火人二刀流武士

月月: B8 2019-05-05 01:50

[s841022s:Randia]謝謝,我更改內文了一直筆誤...

BUG: B9 2019-05-05 01:59

笑了,這不就是[必然延長至]嗎

月月: B10 2019-05-05 02:14

[ITA21316140:lag]絕對時間:2回合內,每回合開始時扣除自身總生命力20%;全隊攻擊力2倍;延長移動符石時間至25秒..後面略,這技能敘述沒有"必然延長至"好嗎

R (pp26424734) 2019-05-05 09:54:41
此篇有人提到阿克婭跟其他技能優先度的順序...我也說一下我的看法

先拿之前客服說的圖片
重點
「智障女神」的「延長至 15 秒轉珠」是有必然的含義的。
而且「智障女神」隊伍技能「延長至 15 秒轉珠」,從效益來講是比「必然延長 X 秒」級別較高。
由於「智障女神」是屬於「延長至 X 秒」類時間技能,而非「必然延長 X 秒」類技能,
故此在技能說明中沒有加上「必然」字眼 (遊戲中亦沒有必然延長至 X 秒的寫法)。
總括而言,指出「智障女神」有必然的意思其實並沒有錯,

關於這段話,我的理解是客服只針對「智障女神(的)隊伍技能「延長至 15 秒轉珠」」描述效益是比「必然延長 X 秒」級別較高。
中國字很深奧,我不曉得其他人是否跟我一樣這樣理解,還是是理解為延長至 X 秒」類時間技能「必然延長 X 秒」級別較高?
但看來工程師是理解為藍字這段了。
阿克婭從出來開始,大家都知道這是最特例的敘述,且只有阿克婭是隊伍技能就附帶相當於必然級別的延秒效果,所以我認為我向客服要的解釋是只針對阿克婭的部分。

至於跟阿克婭的敘述相同的主動技,其實主動技跟隊長技/隊伍技之間的優先度,一直都有爭議,拿先前的實測結果來說,隊伍技的必然延秒>主動技延長至X秒(也就是主動技的秒數再+必然延秒的秒數),但主動技延長至X秒卻能蓋掉阿克婭的隊伍技秒數,所以我會說拿隊伍技跟主動技比較是有爭議的。
再者,主動技的部分,之前有人測試過,優先度水德=伊格尼爾=米拉珍>曹操 (曹操不管先開後開都會被前面的蓋掉),也就是說即使描述相同,也可能優先度不同(我想這應該歸究於工程師的部分),但這要抓的話要官方改的也許真的很多,所以阿克婭的事件我的重點在於只要阿克婭的說法解釋。

對於優先度的順序,我的看法是傾向看 有無「必然」的敘述,來判定較高順位(有必然的從文字解讀上比j無必然高),或者官方有特別做解釋的技能(例如此次的阿克婭)

關於目前最新結果的實測優先度,我的看法是認為工程師應該要修正,或者官方一次把現有的優先度順序講清楚,但其實官方之前也沒有說過優先度的定位,所以這裡會是滿爭議的地方,官方也可以說現在為正設(等於弱化許多黑金卡了)。

最後下方附上3/04我自己分析的優先度順序(原文),我個人認為下列這樣的優先度比較合理,除了直接發動排珠秒數的技能,其餘來看,有必然敘述的應該較高級別。

用系統判定的順序舉例說明(照順序往右執行,左邊的會被右邊蓋掉或疊加,右邊位階較高):
隊伍技延長至(目前3/04的阿克婭有部分屬此(遇到輪迴關卡時)) → 隊長/隊伍技延秒 → 敵技效果/虛影場地效果 → 主動技延長至(帶BUFF技ex:水德) → 隊伍技必然延長至(沒有此種必然敘述,應修正正設為此阿克婭面對敵技效果,阿克婭是屬此,但官方目前我認為已針對阿克婭做解釋) → 隊長/隊伍技必然延秒 → 主動技必延秒 → 主動技強制開始排珠秒數
月月: B1 2019-05-05 10:56

我也覺得以前必然層級最高才是正確設定,現在為了智障把延長至X秒調到最高等級,就有點不合理了,感謝你整理讓人更容易搞懂

延伸閱讀

情報合作暴雷 來源:神魔哀居

其他創作戰隊送好禮「體力藥水」1 支

問題智障女神的延秒到底是不是必然?

問題露西延秒不是必然嗎,之前巴友有問過官方

情報IG週一送好禮:友情點數2000點+人面

討論關於三藏拆包2技與延秒

情報潛解「八仙」系列之100琉璃將會於隔

問題迪迦變身延秒會不見之bug

經典不敗

看更多

EA 在 Steam 一口氣上架大量經典遊戲 包括《終極動員令》《上帝也瘋狂》《地城守護者》等

產業

再續經典前緣 《新王者之劍》預計今年下半年於台港澳回歸

OLG

CAPCOM 全程監製《惡魔獵人:巔峰之戰》正式上線 在經典場景中重現惡魔獵人世界

手機

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】