巴哈姆特

首頁 哈啦區 神魔之塔

【心得】神魔卡片爭議歷史紀錄(新增各修改時間)

追蹤話題

【心得】神魔卡片爭議歷史紀錄(新增各修改時間)

綜合討論
巨像 (du5tyb1ade) 2019-06-03 23:20:04
可以看到2018以前爭議較大的紀錄只有三次(歡迎指正)
但經過了宇宙序章版本後大幅增加

妲己

最早可以追溯於7.0版本妲己的隊伍技能
在潛能解放之前不管是自己當頭或者借隊友的都一樣
但是潛能解放後卻改成當隊長有150%
(當隊友只有125%)
這使很多有洛基想玩洛妲隊的玩家有嚴重的影響

感謝留言指正

修改時間:實裝前由玩家投票決定

亞瑟

一開始的平砍王並不存在而是貧砍王
倍率不夠又要裂光
導致平砍的威力十分差
但是之後新增了隊伍技能之後
就變成了熟悉的平()砍王

修改時間:實裝後
瑪雅

上修之前的平砍非常飄
可以從珠穆朗瑪峰掉到馬里亞納海溝
而且不能控制是否炸珠也十分不便
之後增加了隊伍技能增傷和能控制指定炸珠之後就方便許多

修改時間:實裝過後且抽卡活動結束(這也是為什麼吵那麼兇)

2018年過後

近期眾多的爭議應該是從三國二開始的
讓我們一一回顧近期的紀錄

三國二
當初吵最兇的最大的應該是這位仁兄了
→反殺

血線有夠低,然後要拚成3X3也不太容易

炎上結果:失敗

八仙系列

呂叔叔在當時應該是沒什麼問題的
主要當初是在吵鐵拐李
回復力低行動值集的慢
後來官方也是有做了調整

修改時間:版本中

炎上結果:成功

Crash Fever

419事件應該鬧很大
在機械族缺乏的當時
身為一個1%大獎
機械牛棚大大不足
導致如果要玩圖靈一定要抽複製人

但是圖靈到了現在
變成了非常保值的隊員
也有許多大神仍堅持使用他通關

龐貝

這我覺得是改動幅度最大的炎上了
在當時火機械牛棚不完全的情況下
卻要玩家在隊伍中全放CD8的機械族才有CD-2
這讓當時相姓最好的劍齒虎被擋在門外
而且上修前開龐貝技能還無法補血

上修後明顯的改進了前面的缺點

修改時間:推出前

幽遊白書

在前一版本的獵人強大之下
難免會有人覺得幽助的強度不比獵人
但是後來事實證明

真香王

印度神

在關卡G8程度逐漸膨脹的情況下
其中兩張大獎竟然都沒有沿秒
尤其是梵天
需要高難度的技術卻只給五秒

美索不達米亞

這張卡應該是目前吵最久的
2000樓不是蓋假的
在當時的富尖系列的強度膨脹之下
小美如果不放其他種族卡
血量可能才20000出頭
生存力上明顯比當時許多一線隊伍來的弱勢
還有頭尾技能等於讓兩卡
他現在也成了最燒腦的卡(?

妖精尾巴

這在幾個月前也是吵得蠻大的
三大獎都不如預期

納茲火珠會把部分心珠轉走導致回血的問題
而且身為火魔導士卻怕燃燒

露西則是整隊都要擺妖尾系列太過綁死

艾爾莎明明是水光隊
卻有人實測出來放木火暗隊員的傷害卻比較高

修改時間:第一週宣布,第三周實裝

鐵扇三藏

萬眾期待的天竺潛能解放
鐵扇一直希望能放入除了木希臘以外的隊伍
但是潛解後根本只是換了個卡面
更別提關閉技能的副作用和無法隨時開關

三藏的問題則是無法自產種族珠
變相一定要綁艾爾莎才比較能玩

艾莉亞

近期的事件,各位應該還蠻有印象的
官方想做一個不靠減傷和實血的隊伍
但是做出來卻問題很多
遇到無視減傷
有時回血回不滿
除了卡面之外大部分人是不買單的

聖鬥士星矢

這個應該是我最不認同的改動了
星矢在改動前是蠻有特色的隊長
但有些人認為達成倍率不方便等等因素
原本個人以為是不會成功的但是...

修改時間:版本第二週

加上這次虹玲炎上
近兩年來炎上次數
13次就成功了6次
官方是不是應該檢討一下技能的合理性
況且像艾莉亞這種真正該改動的卻沒去改

這次的在改什麼

有錯誤跟我講一下

看較舊的 176 則留言

臭企鵝: B1 2019-06-03 23:20

亞瑟 瑪雅?

我愛咖波: B4 2019-06-03 23:22

亞瑟才是炎上始祖,勿忘1.5倍

石頭: B18 2019-06-03 23:30

艾莉亞放了童紫希DLC後基本上沒問題了

愉快型第三法禮裝: B193 2019-06-09 15:28

星矢上修玩起來蠻舒服的

神無喵: B194 2019-06-09 19:38

https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=23805&snA=566490 話說還有人記得這個嗎

§~天塹~§ (adverse999) 2019-06-03 23:27:52
CC
炎上的成功率不重要
而是炎上的間隔時間越來越短了
究竟是玩家的貪婪  亦或是官方的內亂
讓我們繼續   
X  不要繼續好了  好好做卡片不行嘛

看較舊的 6 則留言

風疾舞九翎: B1 2019-06-04 00:05

答案是設計師腦殘啊,這大家都知道吧=.=

極端武士: B8 2019-06-04 22:30

玩家肯炎上表示還有一定程度的支持率,那天mh再亂設計技能都沒人要炎上的時候就準備要包起來了

水腫隋文帝: B9 2019-06-05 12:30

當然是玩家不夠貪婪啊,不然MH怎會得寸進尺一直跟玩家跳恰恰= =

chan: B10 2019-06-05 13:41

墮天解放,估:嘈,改,佛;下一版,嘈,改佛。每次有什麼新卡,嘈,改,佛

甲甲獸: B11 2019-06-06 13:53

官方出卡邏輯比較腦殘 光種族就很明顯 技能見仁見智 反正MH為了銷量總是會加強 玩家心聲齁 除非吵到高層 否則根本不用管

Identify (Wonder1130) 2019-06-03 23:36:23
龐貝那次我印象很深
因為龐貝1.0以黑金來說實在是爛得出類拔萃,我幾乎看完GNN就篤定這張卡絕對會上修

看較舊的 4 則留言

Lucas: B5 2019-06-06 09:06

[twang2002:芝麻醬] 最剛開始的龐貝確實要整隊滿技8CD才能減CD歐

芝麻醬: B6 2019-06-06 10:08

[cdcd840807:烏丸京介]他多打技12

Lucas: B7 2019-06-06 10:22

[twang2002:芝麻醬] 歐~~可能大多滿技都12才打錯吧XD抱歉誤會了

我愛咖波: B8 2019-06-09 14:53

初版龐貝真的爛到不可思議

熊 - 流浪者之歌: B9 2019-06-09 20:21

現在的聖杯就跟龐貝1.0相去不遠,結果MH很聰明把焦點轉移到卡圖上就沒下文了

常闇永遠の煎餅好吃 (harry0630) 2019-06-03 23:38:20
炎上還是得從始祖亞瑟開始說起

但其實炒最兇的除了貧原姐之外

我想應該就是鐵扇潛解吧

當時大家真的吵得很兇(就你最兇講別人)

但其實最初MH有心想把角色做好

就不會衍伸出後面這些問題了

算ㄌ

說多了MH還是會重蹈覆撤吧zz
大便風味的臭茶包: B1 2019-06-03 23:52

鐵扇沒修也是很扯

麻辣魚蛋: B2 2019-06-03 23:55

炎上始祖是妲己解放吧 他的隊伍技也是當年吵來的

korane: B3 2019-06-04 04:06

說到平原 小妹是不是有放一篇「成熟營運者的相關文章」 是不是現在可以打臉

北歐少年: B4 2019-06-04 22:24

鐵扇真的是廢到笑,當年沒有分鐵扇和三藏獨立池,保底中鐵扇的我完全笑不出來

Loading: B5 2019-06-09 12:16

沒保底那年(2018) 我怎麼記得是中三藏的哭哭 那年希臘異轉配鐵扇猛到飛天

超自然 (Az347704) 2019-06-03 23:39:01
CC
曾幾何時神魔之塔變成了炎上之塔
MH現在好像不被炎上就心裡不舒服

還好我退了

看較舊的 1 則留言

11一一: B2 2019-06-04 08:56

[Chiruchiru:凜夜0ω0-短褲模式] 其實有的時候是想看看自己曾經愛的遊戲現在如何

11一一: B3 2019-06-04 08:57

但可惜神魔已經走下坡了

rightsaur: B4 2019-06-04 11:07

遊戲不玩改玩遊戲板也是OK的

路過的祈手: B5 2019-06-04 12:22

+1 棄坑了,無聊時就來遊戲板看看…

我的巴哈超爛: B6 2019-06-04 17:02

你不是前幾天還有開ㄇ= =

虎星人 (jamestiger) 2019-06-03 23:40:38
CC
我記得最早不是從亞瑟開始的嗎
當初還要分享還是點讚甚麼的才肯上修
結果搞了一堆東西才給1.5倍 笑死
惡魔的烙印666: B1 2019-06-04 04:35

好像還有一百次平砍實測之類的....笑死

乂卍㊣凜0ω0夜㊣卍乂: B2 2019-06-04 07:36

當初是關羽、撒旦、亞瑟一起比平砍,官方資料還說亞瑟最高

臭甲X肥婆俱樂部: B3 2019-06-05 00:33 編輯

畢竟亞瑟全版都是攻擊珠,平砍在當時來講確實亞瑟最高不奇怪,缺點也明顯,硬限制只能放光人,還有兼具型隊長很受實倍率限制,倍率+牛棚會直接影響到傷害的天花板。

乂卍㊣凜0ω0夜㊣卍乂: B4 2019-06-05 00:39

亞瑟兼具只有30%,會贏集傷頭尾的魔族界王跟兼具同源才奇怪

熊 - 流浪者之歌: B5 2019-06-09 20:23

不只喔 當初是在FB"公開徵稿",問玩家有沒有什麼想法,很多人提出一堆有趣又有強度的改法,最後只多給1.5倍,根本把玩家當智障耍。

乃乃 (CqgKorJgcf2) 2019-06-03 23:44:39
就是一個詞 噁心

隔壁棚山本尊師都說過了 "玩家想要什麼就給什麼,只會毀掉這款遊戲"
鐵瑞就是不懂...

況且星矢沒多少人在吵
虹伶也只是果斷不抽 沒有要上修
反而是修了之後又炎上一波...

看較舊的 13 則留言

風疾舞九翎: B4 2019-06-04 00:09

看看獵人及神貓直接做出該有的水準會有那麼多玩家炎上?我之前說了,問題在官方吧。

可是你的臉: B8 2019-06-04 07:24

結果官方自己出一個毀天滅地的秦皇,現在看來到底是誰比較搞爛遊戲了?

wade: B16 2019-06-04 12:11

科研我覺得都做的不錯啊

號霸太閒.申公喵: B17 2019-06-04 18:50

[qwert5487:淡定] 我猜mh是射飛鏢決定修改方式的

小剛使出喬伊小姐: B18 2019-06-04 20:18

[Tommy135:Hi ^^]山本式上修也都是維感上修

洛艾爾席琳 (kkes960028) 2019-06-03 23:50:52
CC
推整理,雖然不全
噓個人意見,太多主觀想法跟不實的地方

而且不難看出來,尤其最近兩次,星矢跟虹伶的炎上,不,應該不能稱作炎上,很明顯的商業操作手法,看了只會一肚子火

看較舊的 11 則留言

巨像: B12 2019-06-04 00:36

[kkes960028:洛艾爾席琳] 普遍當時很多這種情況,實況主都有講過

洛艾爾席琳: B13 2019-06-04 00:38

好吧,至少我體感,組成火木暗根本沒辦法玩

可是你的臉: B14 2019-06-04 07:29

孫策那卡匣就是炎上啊,就算不是炎上那也是被貶到一文不值的地步了。你頂多可以說樓主[假設]把三國二炎上認定是成功,應該改掉。

可是你的臉: B15 2019-06-04 07:32

但偏偏樓主把三國二定義為[有炎上]版本且[結果失敗],那就符合你自己提到的。拖那麼久改強,卡匣也關閉了,週年無痛改強不就是炎上失敗

阿毛愛六花: B16 2019-06-04 17:32

之前組火木暗倒是沒啥感覺,妲己打起來比艾爾莎痛

❦艾莉絲❦ (LIUSHINLIN) 2019-06-04 00:11:25

把防毒、回血能力還回來再說,圖靈就是一隻被閹割的東西
主要是那句長遠規劃我覺得很不爽,看看後面的牛鬼蛇神、皇帝,你跟我說有規劃
說真的到現在我幾乎沒再用過圖靈,即使能過關,我有更多更好選擇可以過
一個1%的程度,搞成那樣,沒還原度,強度又不能稱上1%,至少以目前來看我覺得他還是
對不起1%,更別提那次合作還原度根本是"沒用心"
先說防毒,書頁蟲(艾麗絲雙周)能做出來,奇犽也能給,甚至是後面妖尾都有出現
不是不能做,而是不想給,回血還被拆到另一張卡賣,如果今天弗愛的主動技能加到圖靈
隊伍技能或是隊長技能,我覺得問題就比較沒那麼大
即使有一些有愛的人證明它可以過關,那也僅止於在他能過關,不能證明他很強
當然啦,圖靈沒過氣,沒紅過怎麼過氣呢?  這就是過渡期合作的下場
後面當然有奶子去繼承過渡期受害者這稱號

順便說一下,圖靈我到現在都覺得根本不保值,少了他也沒差的那種
後面補隊員沒錯,但是已經是他需要隊員,隊員不需要他,一個隊長搞到需要由神隊員去帶起強度
而且還不是到說很OP,身為1%對得起這稱號嗎? 今天換成是一個黑金,如果本身爛到需要靠神隊員
才能補足,難道不會有人嘴嗎?

看較舊的 7 則留言

臭甲X肥婆俱樂部: B8 2019-06-05 00:43 編輯

以單層(WAVE)的增傷+必然延秒來講,鐵拐李確實不錯啊,不是一堆人愛說隊員活得比隊長長嗎?鐵拐李就是典型隊員卡。要不是需要解鎖,甚至比伽利略還好用,畢竟後者要兩張才連動。

芝麻醬: B9 2019-06-05 13:09

鐵拐cd8太長吧 一層要拖到8回合才能把鐵拐當常駐 伽俐略兩張就能持續了

語晴(。•̀ᴗ-)✧: B10 2019-06-05 19:20

如果舊合作強於新合作,感覺玩家很大機率炎上

CP87的卡比獸: B11 2019-06-05 19:44

[tatt8823:我是冰霜圖靈不滅] @V@

這地方越來越詭異了: B12 2019-06-06 00:14

CF那版本沒抽到法拉第和換天叢雲真的很後悔

無名玩家 (QWQW3575786) 2019-06-04 01:36:28
上修的我看過

但是上修這麼多次的這是我第一次遇到==
惡魔的烙印666: B1 2019-06-04 04:37

這只是他們惡劣的行銷手法

癢癢der (wowjerry) 2019-06-04 02:16:03
CC
怎麼沒有秦始皇太強要炎上下修
但最後失敗

失智 (joe820310j) 2019-06-04 02:58:04
CC
我還以為炎上始祖是妲己解放...

當初還搞投票給玩家搞內鬥

有妲己的玩家說解放完也不放代表給其它玩家用
無名玩家: B1 2019-06-04 03:07

笑死,妲己真的經典

貓咪吃貓沙: B2 2019-06-04 07:59

4選1?

鬼圓幻星: B3 2019-06-04 10:50

那個真的扯

爬文四世: B4 2019-06-04 23:20

那個時候3選1,都沒有加成,自己的隊長才有,都有加成

奇樂 (linihsin) 2019-06-04 08:52:24
根據某睡不飽說的常識和對遊戲的熱愛,
一間遊戲製作公司要對出一個活動,不是要先做過評估跟測試後沒問題才推出,
結果老是一堆問題跟炎上,都要玩家跟實況主來測試,請問MH還是一家遊戲製作公司嗎?
還是一家行銷公司?
巨像: B1 2019-06-04 09:00

睡不飽就來ㄧㄣˇㄓㄢˋ真的不行

射好多好爽喔: B2 2019-06-05 11:39

被遊戲耽誤的行銷公司

領四頭豬殺五條狗 (ds87273) 2019-06-04 09:02:05
CC
其實炎不炎上 挺無感的
看到閹割版的 真心覺得爛 就不會抽
調整後覺得不錯就抽
推出之前修改都沒差
關閉卡匣才上修才讓人無言
但這個無言也只會維持一兩天
畢竟生活重心不能都放在遊戲
horse: B1 2019-06-04 10:39

也有道理,在卡匣關前修是問題較小,至少改完好用我還能去抽。

ギカ (pengbuzz) 2019-06-04 09:28:32
CC
我是覺得拉  MH會這樣一直被炎上有兩種可能

一就是他想藉由炎上的方式來蹭熱度,獲得1~2周的熱烈關注期
(因為打廣告效果不管是好是壞 只要他能夠讓你記住有這件事就成功了)

二就是MH的設計師根本搞不懂玩家要什麼。一方面不想出太強搞得通貨膨脹
一方面又想要讓玩家花錢抽卡 所以就搞了炎上鬧劇

SOP就是先把數值調的"非常"保守 之後提前放情報讓玩家去吵
再來他們就觀察 看哪一派的聲音最多人
又或者是找到有玩家的方案他們看了之後覺得非常不錯
反正沒有就暫時不改 等哪天心情好再說

之後就是BUFF拉 說是技能"大"增強(笑)
反正補幾顆石頭還不是一堆人喊真香 口嫌體正直~~
我想這就是他們的SOP拉 最能保證有人抽 卡又會符合玩家預期的方式

只是這樣觀感真的不佳... 每次都要來一次 看了都很煩
鬼圓幻星: B1 2019-06-04 10:51

但是艾莉亞和鐵扇卻被mh無視QQ

EZ4ENCE٩(ˊᗜˋ*)و: B2 2019-06-04 11:51

我覺得是1 他們做了6年 也弄出許多成功的系列 結果他們根本不知道玩家要什麼???我是不相信啦

麥麥: B3 2019-06-04 13:35 編輯

Nokia成功多少年?現在呢?此一時,彼一時。

語晴(。•̀ᴗ-)✧: B4 2019-06-05 19:24

但是這麼做至少能滿足玩家想要的

AmIWhoIAm (zxzz9879988) 2019-06-04 09:38:23
CC
能傾聽玩家意見是好事啦
但能不能在卡片推出前徵求大家意見
畫師那麼強
設計技能那麼爛
當然這是之前的狀況啦

近期真的給人故意炒人氣的感覺

話說有人記得亞瑟當初吵超久
然後給個隊伍技能1.5倍+一個平砍王稱號就沒了
結果出一堆專武還扶不太起來
真.垃瑟
アルト: B1 2019-06-05 12:58

亞瑟當初還開放讓玩家投稿修改方向,很多人寫了一大堆最後直接給1.5倍

AmIWhoIAm: B2 2019-06-05 13:30

對啊有夠北爛

AmIWhoIAm: B3 2019-06-05 13:30

沒事,我就問問,問爽的 當初MH給我們的感覺就是這樣

ㄚ修 (Xiao3703) 2019-06-04 10:13:02
個人覺得玩家和MH都有問題,可能從第一次炎上成功後,玩家胃口越來越大,只要不符合他們的期望就開始炎上,惡性循環;當然設計師在設計卡片也是問題。

嗯……MH下坡越走越快了

阿咲 (flytofuture) 2019-06-04 10:21:39
滿滿的套路呀

1>故意作得爛,抽一波(奶)營收(奶)過去~safe,吵什麼吵,吃屁吧

2>故意作得爛,抽得少,營收不足;吵一波關注,給些糖吃好了
Tseng0808: B1 2019-06-05 11:23

你已經看穿了他們的技倆了,慘了,沒有梗可以鋪了…

强哥哥 (aeddie2002) 2019-06-04 10:24:36
CC
艾莉亞傷害方面 我是覺得很夠 但是遇到暗光盾
真的有一個很大的bug 暗光掉下來
下一回直接被轉掉
一個簡單的關卡就因為卡暗光打了10分鐘
而且遇到無視意志效果加先攻更尴尬 直接死
想0石都不行

Tseng0808 (tseng0808) 2019-06-04 13:49:40
大家都在說什麼玩家胃口變大了,說什麼遊戲公司很辛苦之類的…
你做一個商品,但是商品的價值不值得要花兩千塊來買,你覺得你下的了手嗎?
還是只要有愛,大家都可以瘋狂的去買這種不值得你用的商品?
你們家有錢,我們家還有小孩要養,我可是花不起這種錢去買這種說穿了有瑕疵的商品。

你說可以不抽,對啊,看到這種商品 ,我就是不抽啊…
不抽,遊戲公司哪裏來的錢可以營運?他們好不容易推完了聖鬥士狗屎,當然是要繼續
讓玩家對新推出的商品有興趣,會花錢存石頭抽,他們才會賺錢嘛…

你是消費者,你花了錢儲值了,就是期待下一個卡是值得抽的,或是你有欠這一系列的
卡牌,你就是想抽,結果看到商品竟然是商品品質與價值不符合的,你會有興趣抽的下去嗎?

關卡一關比一關還要機車,你還想要抽了卡還要吃不少石頭過不了關嗎?

所以我支持,不好的卡,不必因為愛而去抽,什麼胃口養大了?
你看夢魘王關的血量就10 億,你沒有強一點的卡怎麼打的過去 ?

本來他商品推出就是要讓買家看了滿意的 ,怎麼搞成推出爛商品,買家不買了,
再來上修產品? 你要玩幾次?

玩家真的要有自我判斷的能力,不要一昧的說卡不錯,就幫遊戲公司說話。
我倒是覺得你被人家賣了還在幫人家數鈔票…花錢買了爛商品還說---真香…

推出我就說中兩個大問題了,上修就是修這兩個問題…當然還有其他的修正也不錯…
https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=23805&sn=3655251

現在商品修好了,很不錯啊,我覺得他是張強卡了…

看較舊的 1 則留言

很累: B2 2019-06-04 23:46

不過話說回來,現在虹伶就算上修,我還是沒什麼興趣,火隊又不是沒有強隊長,虹伶並沒有到破格的地步。

Tseng0808: B3 2019-06-05 11:21

[jeffrey6910:襄理]沒錯,就算是強卡我也不抽,我賭他下一個系列的一定是更強的合作卡,賭了!!

很累: B4 2019-06-05 11:55

[tseng0808:Tseng0808]我也是這麼想的,通常MH都會在強力卡匣之前,推出一些垃圾或插曲想先榨乾玩家石頭,然後等強卡推出就等玩家繼續儲值收錢了!

很累: B5 2019-06-05 11:55

已經很多次都這樣,早就摸透了!

Tseng0808: B6 2019-06-05 11:59

你也看透這間公司的營運方式了,看來沒有看透的就繼續被騙吧…CCC…

延伸閱讀

情報畫師分享:「曹國舅」、「鍾離權」

情報無痛上修(X)直排變整版圍城

心得消失的歌姬 夢魘級 五條悟帶卡農轉(排)珠過十字盾

心得拼盡無悔 伽瑪困難藍圖完成度200

心得神魔新聞 | 元旦特輯 棄總: 人類讓我離開吧!! 神魔卡農回憶錄 BY蛋塔

情報石抽抽齊有200琉璃

討論神魔卡匣趨勢

問題關於神魔卡片編號No.9999

家中大小事問我就知道!

看更多

【心得】善用管家職業,吸塵機技能可以吸金錢

人中之龍

【問題】這是專屬管家才有嗎?

三國志幻想大陸

【情報】網龍自己出外掛? 至尊版手機管家介面流出?

金庸群俠傳 Online

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】