巴哈姆特

首頁 哈啦區 神魔之塔

【討論】作為一名業餘音遊愛好者,想談談神魔的龍弦龍刻

追蹤話題

【討論】作為一名業餘音遊愛好者,想談談神魔的龍弦龍刻

綜合討論
冰川 (Bingchuen) 2019-09-10 13:18:39
不太清楚談這種話題會不會違反版規…有的話請告知

這個是本次龍弦的四個key的位置
我真是不懂藍綠色的位置是想幹嘛…位置較低一點但速度上不會有補正
以致出音符到紅/黃色的位置和到藍/綠色的位置不同
結果就是常常被塞個good甚至bad
還有音符速度和判定都不能自己調(我是找不到啦,如找到請告知)
先說判定,就是一個可以讓你的反應速度與節奏更好地貼合的設定
在不少音遊中往往是cool和okay(或perfect和good)之間的關鍵
而音符速度越快,一方面也能讓你反應速度與節奏貼合,另一方面也會讓你更容易cool或perfect(這涉及到音遊判定問題,詳細可以上youtube找一下音遊入門指南之類的影片),但也因為每個人反應速度不同,所以大部分音遊都能自行調整
還有一點就是記得抽完卡後要重新登入,不然會有bug,有時會按到了但沒判定到
最後就是為甚麼音符的飛行軌跡是曲的啊==,曲的有比較帥嗎,我個人是習慣看著飛行軌跡的中間,然後算好按下去的時間而不是看著key的,因為這能有更多的時間作反應,但這是曲的是想我怎麼算啊。(更正:這只是我個人習慣問題)
總而言之就是設計很糞,雖然都知道合作過後就不會管這龍刻了所以也不會改,但我就是想嘴一下這糞設計啦

另外想補充一下,目前3首歌我覺得難度是右肩>=羅與仙>灰姑娘,右肩的譜面看上去還好但由於龍弦的手感挺差,以致紅縱五連和雙按四/五連(不太記得是四連還是五連)十分麻煩,羅與仙則是看上去不易,但多打兩次就很容易fc了,灰姑娘最簡單應該沒異議吧

更新

右肩本來打算昨天有空就打一打,結果維護到現在==
好像不少人問我是不是拿不到三萬分生77的,那我就放下fc證明圖吧(all cool有點難了因為判定太糞,右肩就等維護完再算吧)

更新:bug修復了,終於能好好玩龍刻了

看較舊的 91 則留言

冰川: B15 2019-09-10 13:58

[rynicraymond:小宇] 你要是在拉麵店點了一碗中式炒飯來吃,而且非常難吃,就是你點的不是拉麵那你也會嘴一下吧

阿暉: B31 2019-09-10 15:53

[Bingchuen:冰川] 我會在肯德基吃蛋塔(沒...沒事

愛吃餅乾的貓咪: B6 2019-09-10 13:32

神魔本來就不是音G遊戲啊...

B.K.: B97 2019-09-12 14:38

已修正囉~現在真的隨便打都FC

花くる: B98 2019-10-18 02:03

到現在不聽音樂都能FC

秒速0.0198釐米 (stillfiy0529) 2019-09-10 13:44:02
龍弦這樣算還好了
嚴格講起來算讓你比較好打
真的按照初音系列遊戲來講
那四個位置根本就不會有固定位置,還會亂飄

PSP版本的初音未來的激唱,先不討論魔王曲,光看前面這種飛法跟出現方式
你就會知道遊戲中其實沒有完整還原,算折衷辦法。

這種遊戲模式我覺得還比較像吉他英雄或DEEMO

我覺得要抱怨「判斷不夠精確」或是「打擊點有誤差」這裡還可以
抱怨曲線飛行到底是什麼鬼?

看較舊的 9 則留言

面碼: B10 2019-09-11 10:57

用PSP打了超多次才終於過激唱的那種感覺很爽

筱紫: B11 2019-09-11 11:26

以前拿1000型打diva 2nd又重 連點又很多 大概按壞3次有 最後一次修不回來 覺得困難

喵音如幻: B12 2019-09-11 12:15

我當初是瘋狂搖晃PSP結果過了………

Lemon: B13 2019-09-11 13:00

曲線影響視覺

Sunday: B14 2023-10-30 21:22

因為那些是無軌的... 無軌定軌分清楚分

星槎✠提爾比茨老公✙ (hoshi93450) 2019-09-10 14:01:48
雖然我很少玩音game
但開龍刻時會變得卡卡,甚至是在判定方面也有問題
先去玩個音game來掌握手感

看較舊的 23 則留言

雲深不知處有玩家如我: B24 2019-09-12 09:01

我:......

雲深不知處有玩家如我: B25 2019-09-12 09:01

(等等為什麼win10的诶是簡體字啊?

神羅: B26 2019-09-12 11:15

應該說,新注音輸入法的誒是簡體才對,應該是輸入法沒有編到誒的繁體字

月緹滋琪卡・サーバル: B27 2019-10-01 00:33

ㄝˋ 就會是繁體

月緹滋琪卡・サーバル: B28 2019-10-01 00:33

[st3489459:不肝不氪佛系玩家][xerioa123:神羅]

笨顆 (leeyaoting48) 2019-09-10 14:13:58
我覺得主要問題在沒辦法校正判定點

每個人心中的拍子都有些微差異

為了適應它的節奏反而會亂了陣腳

但這也不是什麼嚴重的問題

反正才30秒 只要別掉c就好 多練就能適應了

倒是Romeo & Cinderella的段落截取得很恰當

有包括到指標性的嘟聲

看較舊的 16 則留言

霹靂卡: B17 2019-09-12 06:13

既然你不想接觸這一塊領域那就不要拿不相干的東西來把話題歪走(無誤

Zawg: B18 2019-09-12 07:28

[friendly2004:霹靂卡] 不要說的音遊的節奏就是不一樣好嗎= =音樂遊戲本身還不是建立在音樂上的?自己感受不同本來就是自己對音樂節奏沒抓好或是使用端不同的延遲,哪來的節奏有個人因素?

血波蕩漾: B19 2019-09-12 08:58

其實別斷連擊分數就可以很高了吧

霹靂卡: B21 2019-09-12 20:56

[zackwang0222:盤根錯節] 所以我才說你不想了解不同領域的內容就別硬要用別的領域來拗嘛..

準人 (j0800449) 2019-09-10 16:54:18
我從來沒玩過這類型的音樂遊戲 目前最高紀錄9000分

感覺還能再優化一點 我現在亂點比我認真的點還高分 有點不可思議= =

看較舊的 14 則留言

斷影殘心: B15 2019-09-11 12:21

目前每次都沒超過5000分路過@@

kinjai0v0: B16 2019-09-12 00:17

70000分路過

冰月: B17 2019-09-12 01:49

70000分有圖嗎 想參考一下

Odous: B18 2019-09-12 01:54

[kinjai0v0:kinjai0v0] 想參考+1,大概是要all cool的情況才可能吧?

Odous: B19 2019-09-12 01:59

官方影片中6 good 68041分,我自己打的體感5 good 是68074,按這個比例 all cool可能是在683xx上下,當然不排除all cool會有額外加分

Odous (tttt22220208) 2019-09-10 18:09:44

不覺得判定有太大的問題
只有很嚴而以

當然其實手遊的音Game一定會因為不同手機有不同的延遲,這才是該出調整判定的僅有原因,其他的都不是理由

上面有人說有玩過jubeat,ju算是判定很鬆很鬆的音game了(因為主打親民),但我不知道樓主有沒有開過hard模式,我只知道我開下去我覺得我會變智障,但我們不覺得這樣他的判定就是糞啊,我只有覺得很嚴

阿那個IIDX的彩G判定也是這麼嚴啊,如果連IIDX這麼硬的音game都能玩得好(穩定3A?)這怎麼可能難得倒你

看較舊的 2 則留言

Odous: B1 2019-09-10 19:54

https://youtu.be/LqZ6Ek55D5I

Dr.派大星@打工模式: B4 2019-09-11 12:08

【龍刻更新】 新增冥 卑彌呼

Odous: B5 2019-09-11 12:47

[pt22222:Dr.派大星@爆氣模式] 我比較想要1116

婷: B6 2019-09-11 21:49

[tttt22220208:Odous] 單手fc的變態OAO

十秒搞定一切: B7 2019-09-12 01:19

[tttt22220208:Odous] 然後出現一堆長壓鎖手補位w

OwOJ*L0u0 =3 (yeh08000423) 2019-09-10 18:19:27
所以到底要不要開個練習關卡之類的
還沒抽到大獎的只能靠那個15體的低cp值關卡練嗎= =
你在跟我開玩笑嗎!: B1 2019-09-10 18:34

去輪迴的光耀之難關,一天可以練十次

小雪寧 (bbqq) 2019-09-10 19:05:40
大家能用單手打嗎 還是必須雙手? 感覺在街外玩不了。。。
另外我這種音樂白痴對這個很苦手。。
firzenlhk729: B1 2019-09-10 21:51

怎麼我想到別的東西……

四蛋都怕我: B2 2019-09-10 22:12

去面壁

SylvieC: B3 2019-09-11 13:21

基本上都可以 在街外沒桌子之類的還是別用這龍刻了吧

DokiDokiPB (a1091150) 2019-09-10 20:18:25
嗯⋯

我覺得
1. 缺少節拍線,就你自己想像等高線圖那樣。
2. 時間倒數之類的節拍器。
3. 判斷時間太少,30秒不會有重複的旋律也很難練習。

還有就是psp的初音遊戲:
音符上都會有個倒數標記。
如果音符標記在上面,音符會從下面飛上來。
一首歌有旋律,按法上就是差不多很容易接。

クル (a79012007) 2019-09-10 21:20:05
這裡是主修sdvx 二代暴龍三代滅斗 退坑了
也許只是被k社養的胃口大了
難免會直接把k社音g拿來比較(

1.藍綠基準線跟紅黃有高低差,但音符卻沒有速度補正導致判定不同,一開始還以為判定跟bgm沒關係
明明譜面不難的說(・ω・`)

2.準度判定以大眾轉珠遊戲來講的確是太嚴格了些,個人感覺打起來差不多像sdvx的critical,但打擊感就沒機台來的俐落,加上第一點影響是很容易造成斷康,對k社玩家來講是要花點時間去習慣的,而一般玩家就只是單純的地力不足

瘋頭這次合作新的嘗試是值得鼓勵
只是小遊戲沒那麼大眾化
甚至只是不合音g玩家們的習慣罷了
討論熱烈的話也許會被瘋頭看到並採納改正
所以音g玩家們也別太嚴苛啦

就你問題最多: B1 2019-09-10 22:14

暴龍天大佬

十秒搞定一切: B2 2019-09-11 10:27

二代暴龍 怕

Odous: B3 2019-09-11 14:13

地力不足,這講法也太委婉了

騎車騎到碼表壞掉丨/ (Styang) 2019-09-11 01:42:46
原來下面兩個的判定是跟旁邊兩個一樣高度...
那你往下做是啥意思啊
然後我開龍刻落的時候會卡 有夠難抓時間的
Odous: B1 2019-09-11 01:44

沒有 你誤會了

月緹滋琪卡・サーバル: B2 2019-09-11 01:47

沒有這回事

我懷疑世間萬物 (kickass6621) 2019-09-11 01:53:24
老實說啦
你打這個龍刻打不到高分的
有八成都是因為你沒有音樂遊戲底子
而不是判定問題
我也不敢說自己我音樂遊戲多強
只是有點底子的程度而已
也是怎麼打都50000分以上
你各位打不高分的就慢慢練就好
跟著音樂的旋律打
或是自己在心中數節拍
或是把譜面背下來
都是很好的加強方法
想當初我轉動龍印最多3000分
現在30000分像喝水一樣
無他,微手熟爾

看較舊的 9 則留言

Odous: B10 2019-09-11 12:56

[nizar1025:1164] 能改善的方式就真的只有校正p點

可悲下台巧虎倒: B11 2019-09-11 16:07

[tttt22220208:Odous] 延遲真的是一個大問題,畢竟吃手機本身設備跟網路狀況,還有遊戲廠商的回饋

on1y: B12 2019-09-11 16:24

我還可以從銅板中的孔倒油勒

我懷疑世間萬物: B13 2019-09-11 22:44

[only980823:OnLy]太猛了吧= =

Odous: B14 2019-09-11 23:26

[kickass6621:拉基支那濺處] 我可以從油的孔中倒銅板

歐洲焦麻 (wsx21edc) 2019-09-11 01:54:53
昨天跟今天打起來的手感明顯提升很多
不知道是自己狀況有好一點還是有修正
MH在這裡做了這種嘗試確實值得鼓勵

是說不知道龍刻音樂是看隊長還是龍刻
希望會有更多歌曲可以玩玩看^^
芋汁: B1 2019-09-11 02:19

看龍刻

slit (kirito0223) 2019-09-11 02:00:28
完美分成音G玩家與其他玩家
畢竟我有在玩音樂遊戲
除了剛更新開玩的時候被斷掉懷疑人生之外整體蠻容易FC的
而且就算沒FC也能+225%
至少對我來說是我少數能拿滿的龍刻

另外我是聽歌派的 目壓苦手(°ー°〃)

八龍易主(´・ω・`)つ (jack12345520) 2019-09-11 06:43:52
我是一名普通玩家
以前在湯姆熊機台面前
看到朋友同學們各個玩得跟神一樣

同學玩太鼓達人也是場場滿Combo

神魔這次出了這個音樂相關的系統
看了2樓介紹的某個D開頭的APP
剛好最近可以免費下載

音樂是還蠻好聽的
不過主要是看能不能藉這個APP練一下手感
畢竟我連Easy難度都會手打結_(:3 」∠ )
Dr.派大星@打工模式: B1 2019-09-11 12:17

還好不是推Dynamix 怕

可悲下台巧虎倒 (nizar1025) 2019-09-11 10:00:00
你怎會期望這個遊戲把音g的優化全部移植過來呢?
坦白講
這次的判定真的很差
畢竟我們已經太習慣音G的判定
這遊戲沒有辦法做出穩定的判定
又沒有固定譜面
然後還會時不時給你卡一下加速

同樣上面情況
亂譜 延遲 速率調整
在其他音G我也能打
在這邊卻很容易因為判定問題吃Bad
這完全就是遊戲公司問題
而不是看人家示範打出6萬就在高潮

看較舊的 10 則留言

可悲下台巧虎倒: B11 2019-09-12 03:48

[chan3015a:冰月] 有分歌曲的不同? 我完全沒聽過初音的歌,所以沒特別注意,因為靠節奏跟ACG歌曲的作風,大概能猜出會跑怎樣的譜跟怎樣的音調轉換

冰月: B12 2019-09-12 04:15

是 三個不同龍刻分別對應三首歌

可悲下台巧虎倒: B13 2019-09-12 04:31

[chan3015a:冰月] 瞭解,開服再來試試看

冰月: B14 2019-09-12 04:40

我昨天早上有一篇文有放上三首的譜面 可以參考一下

冰月: B15 2019-09-12 04:40

關鍵字應該打full combo就找得到了

日向花火 (kotori0802) 2019-09-11 10:22:37

還可以啦~不要用預判的方式點就好了 因為它到點點前面會稍微減速 所以如果你是用預判很容易直接斷掉

看較舊的 1 則留言

宅兔: B2 2019-09-11 10:42

效益不是會降嗎?

歐洲焦麻: B3 2019-09-11 11:10

木巫吃不到exc 還會讓你沒有減傷喔

日向花火: B4 2019-09-11 21:36

[Jacky880720:宅兔] 隨便亂組的

日向花火: B5 2019-09-11 21:37

[wsx21edc:散華白櫻] 我知道 純粹試龍刻而已 因為聽說判定很爛

~爵~: B6 2019-09-12 05:39

恩?板上不是有測試木巫吃的到評價exc嗎? 雖然可能是bug 但沒試過就說吃不到感覺不太好

豆芽 (suppermaple) 2019-09-11 21:30:03
輕輕鬆鬆啊,聽音樂打就是很輕鬆
我是沒用過別人手機所以不知道別人打起來如何
但我這個lag手機都可以穩定50000的
覺得你們還是去練習實在

就跟切切一樣要練才會高分
E04: B1 2019-09-11 22:41

搞不好lag分數反而高,正常速度跟本來不及反應

豆芽: B2 2019-09-11 23:40

[DIN100S:E04]還好,看過小許的影片我絕對能跟得上

齋藤飛鳥一生單推 (qwq0203) 2019-09-11 23:12:37
路徑的問題 名伶計畫真的都隨便飄
藍綠色位置的問題 真的是玩久就會習慣
我也是剛從BG轉nogifes發現那個位置到底是發生什麼事 而且音符快到底還會跳其他行勒
總而言之
音g玩家普遍容易上手拿高分 但是這判定對沒接觸過音g的玩家的確太嚴苛 至於能不能調速度及點 畢竟這主要還是轉珠遊戲 就將就一點吧
IZUMO: B1 2019-12-21 19:44

正想說。因為名伶計畫 本來就是很奇怪的音G 當年出的時候也被FYK系玩家說判定奇怪。把這個音G 搬過來的神魔...自然就會更奇怪。 不過我覺得龍弦的最大意義是 沒有唯一沒隨機性的龍刻。

silentstorm-鯊鯊老公模式 (sdfghjk123) 2019-09-12 00:05:05
我自己不敢說多精通音game,雷亞遊戲只能拿來當放音樂用不過第一次打龍弦就有3萬分,換言之只有稍微玩過的話應該不會拿不到分數

以譜面來講算不難,只靠視覺都能跟的上,雖然不能調速度但這個速度應該多數人都可以用,問題應該出在1.判定太嚴格 2.中間那兩個位置較低但速度沒有補正

我覺得判定寬鬆一點倒是真的,不然真的太容易斷

延伸閱讀

攻略十一封「甦醒的過去」「重要的抉擇

攻略「五月月挑戰LV.9」 蒙大拿4回

心得"宇宙巡梭"專屬龍刻是否給得

心得龍弦龍刻練習

問題目前龍弦有bug 注意一下

心得把蒙大拿bgm剪成mp3檔

心得龍弦打不過獎勵分數的 我來幫忙(10/31更新)

心得給想練/打fullcombo初音二彈龍弦的一些建議(4F#10.27更新後龍弦試玩體驗)

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】