巴哈姆特

首頁 哈啦區 神魔之塔

【閒聊】閒聊近期的神魔與龍黑金

追蹤話題

【閒聊】閒聊近期的神魔與龍黑金

綜合討論
桶可可 (a0802459) 2019-10-03 20:12:02
之前就發文討論過
貝西摩斯跟元獸一起賣的情況不妥
結果很多人都說
貝西摩斯不是很重要啦
放不放無所謂
這次官方這次乾脆就不演了
直接把龍族多功能卡塞給巴哈姆特
說真的啦
會抽的人還是會抽、不抽的人還是不會抽
但看完的當下
我只有一個反應
一隻龍扒了二層皮賣

明明黑金就可以出的很強
卻把主動出成那樣?
強嗎?至少我覺得滿不怎樣的

卻把解鎖塞到巴哈姆特身上
當玩家瞎了?
還是當盤子?

這次改版也很讓人失望
BUG修不完、不利官方的BUG秒修
木初音的動態配套不完全

看隔壁的文、官方繼續找神魔女將?
所以女將到底能幹嘛?
有人是衝女人去玩神魔之塔的?
女將可以讓我轉珠更順暢嗎?

今年出卡的速度是越來越快
黑金搞得越來越沒價值
幾個月下來只是為了賣卡而賣卡
卡池不間斷的出現
休息到下一個版本很難?

感覺為了剝皮而剝皮
品質卻是越來越不穩
除了失望還是失望

(補充)
我要再次強調一下
我沒有覺得這張黑金強度不夠
雖然他真的、還是有各種缺點、弱點
後面有玩家提出非常詳細的分析、我就不講了
他說的非常清楚跟好
我由衷的佩服 感謝他的補充
但整體來說、新黑金還是站在龍族的頂端
我只是覺得 這隻角色明明可以設計的更好
可以把一些雞肋的東西拿掉
而不是用額外抽巴哈的方式補強這張黑金

至於有人在後面提出、為啥我的文章 抱怨
幾乎都是千篇一律、但實際上來說
官方的經營手法上 一直都是原地踏步
一直在犯一樣的錯誤、一直在挑戰玩家的底線
或許有人會覺得這是一篇月經文或週經文
但我認為 多多少少碰到不滿時
玩家還是要跳出來發出聲音
我們不是軟柿子、任由官方宰割跟拿捏

看較舊的 114 則留言

小蹦: B4 2019-10-03 20:16 編輯

標題正確,人正確,每卡池情報一出必定有,絕對不錯過,看得厭煩了。

大便風味的臭茶包: B1 2019-10-03 20:13

看標題猜人 果然

普蘇禮: B26 2019-10-03 21:19

約莫半年,神魔就變成黑金是起手卡了,當黑金滿街跑,再來出個傳說金,來取代黑金,傷害就一直往上調往上調,變成沒有意義的數字追逐遊戲

移動: B120 2019-10-07 13:05

別抽先逼他們Buff再抽啊!

哥✿顏值擔當ي冷: B121 2019-10-07 13:14

[ck4vupcjo4:移動] 真的!等青龜上修!哈哈哈

luke (hudsonchua39) 2019-10-03 20:49:39
怎麼又是這種抱怨卡不夠強的文,是嫌神魔不夠糟糕嗎

神魔目前的現況就是有課跟無課的差距幾乎不是在強度而是在卡片蒐集的完成度。

畢竟就算你跳過幾個版本,只要有跟到幾個關鍵卡匣在過關卡上就不會有太大的困難,在這方面我覺得很好

不要以為你在文中插入幾個巴哈上常抱怨的點 大家就看不出你單純在抱怨黑金強度,稀有卡強度就一定要逆天嗎,如果你對遊戲的觀念是你只要花錢抽一張稀有卡就可以橫行整個遊戲,那你還是去玩那種有vip的遊戲,只要課金就可以拿到神器屌打無課

神魔現在最糟糕的地方是他停止出活動之外的關卡,不管是主線還是虛影世界或是旅人他都沒有再更新了,整個遊戲就一直重複每個版本出活動順便做球那個版本的卡,然後就沒了,這種遊戲模式我不覺得他能夠一直下去,跟這個比bug根本只是小問題

看較舊的 50 則留言

紫蝶-超高校級溫蒂控: B13 2019-10-03 22:30

我最討厭打的就是修羅討伐了。關卡內容幾乎一樣無趣。只能一直拿速刷隊打。每次一進場就要消磨掉5分鐘不能離開

ღ浮樂作྾ʏᴀᴋᴏ: B52 2019-10-04 17:58

看到這篇文才想起來有旅人記憶這種東西

菸雨咖啡: B53 2019-10-04 19:43

有人還記得主線跟虛影最後更新的日期嗎

可是我: B54 2019-10-04 20:19

這麼中肯會被B的

花落水月殘: B55 2019-10-04 21:14

最後一段真的畫對重點

屎特shite (shite6755) 2019-10-03 22:36:21
我直接說了,處男沒畢業的不要花錢給神魔了,多存幾個版本就有錢可以畢業了

看較舊的 4 則留言

Panda: B3 2019-10-04 07:17

課金給Terry玩女人不如自己玩

lev: B6 2019-10-04 20:57

哪會 國立私立的有差好不好(X

獄華奏: B7 2019-10-04 21:18

順便花錢申裝?

luke: B8 2019-10-04 21:48

申裝HIV?

丁蟹: B9 2019-10-06 14:14

慘,要用錢才能畢業

天使 (ok168) 2019-10-03 22:44:09
真黑金 (X)
偽黑金 (X)

撲朔迷離,萬眾呼喊龍黑金
讓網友猜猜樂,心癢癢之微妙強度
不保底真大獎巴哈姆特誘油王
之混合龍黑金發大財禮包 (O)

外加送你真香上古系列,發大財 (O)

秒速0.0198釐米 (stillfiy0529) 2019-10-03 22:52:34
我懶的截頭獎了,反正比萌新少
(這張好像是上周截的

登陸1800天
等級326等
我實在不知道這哪裡有人權
從我的角度看來就是一個「偶爾玩」的人而已

白金稱號也沒拿到,永遠秀出來的也就那幾個
算一算能白金的稱號從聖鬥士開始最少有四個
作古諸神的版本沒拿到就算了,畢竟是你講的養生版本
奧特曼跟本次的再拿不到就笑話
特別把AM數量遮起來是不是心虛怕別人發現自己其實是雲玩家
每次改版每次出卡就跳出來嫌一次

風向對了GP就爽賺,風向錯了在自己刪文。
不是貼四不像的人權,就是貼自己的帳單記錄。

我認真的建議你,
這種純粹抱怨的東西,你要麻就通盤分析一遍
告訴觀文者,這張黑金有多洨,別抽

要麻就是別發文,
因為你每次發的文都大同小異,沒啥貢獻。

看較舊的 24 則留言

秒速0.0198釐米: B5 2019-10-03 23:08

重點問題在,你每次的「閒聊」文都大同小異,講的好像自己是高玩,人權戰力又這麼薄弱。

桶可可: B26 2019-10-06 13:47

[qazz1006070:Ryan] 我怕有人說我無課玩家不能說話、而且人權也不是文章重點、而是行銷策略

桶可可: B27 2019-10-06 13:49

[MOUSE520:鼠哥] 賺那個GP沒啥軟用啊、賺那個能幹嘛?說風向不對刪文、要這樣形容也可以、但實際上來說是、既然文章無法讓大家認同跟有錯誤、自然是刪文、維持版面

桶可可: B28 2019-10-06 13:49

此樓真熱鬧

寧空的淡薄·望月幽蘭: B29 2019-10-08 18:22

此樓真熱鬧

九客 (jock0509) 2019-10-03 23:10:35
真的很煩

每次都這樣強度給一半讓大家吵

吵很兇就增強 還好就這樣擺著

龐貝就是吵很兇增強的案例(一開始要求複製人隊的意味太明顯

聖杯奶子(完全忘記她叫什麼名字

就是擺著的經典案例

MH尿性不意外

這次感覺沒吵很兇應該是不會改強了

巴哈姆特保底我看也沒希望了

等著看一堆人在臉書粉專po免費抽中的截圖

神魔小妹還會在下面附和:哇歐洲人

頗ㄏ

怕被說免費仔先貼個人權

不是花很多錢但也算是長期支持了

看較舊的 13 則留言

神奇米蟲: B5 2019-10-04 00:18

我記得奶杯叫貝利亞

激動戰士: B13 2019-10-04 09:38

仔細看貝利亞的胸部(肌)還滿大的

葛格R.I.P: B8 2019-10-04 00:59

貝利亞笑死

星爆 一生愛幸平創真: B17 2019-10-04 17:07

你為什麼要擺一個肥婆嚇大家((x

Liz《莉茲貝特》: B18 2019-10-06 14:10

其實艾莉亞是貝利亞在神魔世界的人間體,老貝很懂喔www

我懷疑世間萬物 (kickass6621) 2019-10-03 23:16:36
簡單來說就是又希望大家可以炎上改強嘛
反正又是一篇月經文
喔不對我看都快變成周經文了
最近真的每個禮拜都可以看到

反正要炎上就炎上吧
我關心但不介入
天使: B1 2019-10-03 23:26

我不認為耶,跟以前比,現在其實已經懶得吵了,都是簡單說一下

天使: B2 2019-10-03 23:26

至於有沒有,大家都看很淡了

天使: B3 2019-10-03 23:27

因為瘋頭的招數,大家也慢慢習慣了,所以也知道吵這個很煩

我懷疑世間萬物: B4 2019-10-03 23:40

但是發文數量完全沒有變少就是了

Moisfit: B5 2019-10-04 17:21

從西瓜那次基本上根本是希望放爛大於炎上 結果是官方真的放爛 啊每次炎上都有人要酸玩家嫌強度 問題是本來就能抱怨 上修是官方自己認敗 結果玩家自己酸自己人 真可悲

-幻夢無念- (li870714) 2019-10-03 23:19:17
這種純抱怨的東西到底有什麼意義
你說黑金很爛,卻又只是一昧的說爛
沒有任何的分析論點指出他爛在哪裡

如果是我的話,會這樣說:
一技的指定轉版改成炸版會更好
界王改5回合也不為過,配暗源龍打LOOP
至於二技的禁心我覺得有點意義不明
且防毒能用的機會太少,英雄無用武之地
要是給無視%傷就更有機會出場
這樣還能提高當隊員的機會,高三圍+好技能
至於最後還是免不了龍族牛棚停擺的問題啦

在我看來,黑金是有一定的強度
但沒有到完全真香的程度就是了
然後一直抱怨不夠強能幹嘛?
讓官方改強破壞平衡,加速滅亡?
往好處想,他起碼有超越巴龍了

所以我不懂純抱怨的文有什麼意義
既然每次發文都是差不多千篇一律的內容
你倒不如不要發吧
否則發了也只是淪為別人茶餘飯後的笑柄
要發就講些站得住腳的東西好嗎
講看看哪裡不好,不要無腦狂噴

看較舊的 3 則留言

MilesPrower: B5 2019-10-04 02:36

“起碼有超越一張兩年前早已過氣許久的卡”

天使: B4 2019-10-03 23:34

就有巴友幫我們想好設計修正的方向

-幻夢無念-: B6 2019-10-04 08:35

[mrorgasm7066:肏狐大師] 真的笑死,反正現在蠢頭就是抓住成就黨的胃口啊。我做的再差、你要解成就的就是會抽,因為現在也沒有其他新的龍隊長。

異界( ´・ω・ˋ ): B7 2019-10-04 16:34

原來超越一個2017年底的隊長是那麼了不起的事,現在都2019年尾了嗚嗚

-幻夢無念-: B8 2019-10-04 16:47

[PeterEJ0202:異界-幹你垃圾黑金]都9012年了龍族還在哭

#9此文章已由原作者(kkp6969)刪除

CAOOO (caooo) 2019-10-03 23:45:46
特地登入給你推

一隻龍扒兩層皮,太中肯了

抽中一隻只是閹割過的太監龍

要抽到兩隻合起來才是完全體

看來以後黑金都是走這樣的雙卡路線了

40 抽只能保底太監龍,要他的 GG ,抱歉沒保底,不知道要砸多少才能抽到

看較舊的 2 則留言

獄琉璃: B2 2019-10-04 08:35

”要他的GG ” 笑了

Vick: B5 2019-10-04 11:57

太監龍 - 青圭子

-幻夢無念-: B6 2019-10-04 14:46

笑死

Aiden Grimshaw: B7 2019-10-06 14:00

GG比本人更有價值

獄琉璃: B8 2019-10-07 18:56

可以預見夢魘龍成就跟鎖技

Lucas (cdcd840807) 2019-10-03 23:49:44
看上面都放人權也放個好了
樓主也沒說這次不強吧?人家樓主意思是可以做一張的沒必要拆兩張賣,尤其一張還不保底,上次的貝西一堆人護航說什麼「啊又不重要」,結果這次直接不演了龍唯一解鎖丟不保底的,這下重要了吧,上次我就留言過說不要下次重要的卡丟不保底再來哭,果然,龍族功能卡本就少了,一張還直接不保底抽到遊戲倒了可能還沒一張,而古幣封印對每次抽好抽滿的玩家根本懲罰卡池,沒比化糞池好哪去,什麼垃圾都往裡面丟讓古幣變化糞池二號池,再一堆人繼續護航吧,反正再怎麼炎上瘋頭就看準一堆有錢人土豪無腦護航,才敢繼續辦那種塑膠娃娃選拔活動

不過我就賭瘋頭不敢出龍成就關卡又鎖龍攻,偏不刻意抽巴哈,腦子進水才為了它砸大錢去填瘋頭買塑料娃娃的坑

有人舉妍希當例子真的可笑,妍希當時就有暗保底了只是沒公開講出來,沒抽過還在那拿妍希講,沒明示又如何?玩家有感就好,當公開的秘密,後來瘋頭實裝保底也很好,至少不是感覺而已了,跟巴哈和貝西硬要扯一起談說這樣合理

看較舊的 69 則留言

lev: B78 2019-10-04 21:03

花更多的錢玩一個沒什麼變化的遊戲QQ 還不如... ㄏㄏ

MilesPrower: B79 2019-10-04 21:49

???我那精闢充滿美感又帶有文化理解的留言也被刪?是有多玻璃啊

Ryan: B80 2019-10-06 00:39

笑 某位撿到火箭筒狂轟炸 我喜歡 另一個被嘴應該的 記憶退化就別多說什麼了

阿毛愛六花: B81 2019-10-06 16:33

887才嘴名字

92: B82 2019-10-06 16:34

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201910/e8782d73cbaec61f1ac56c3bc3937b92.JPG?w=300

赫赫 (bollho850408) 2019-10-04 00:08:17
反正黑金什麼的以後就別抽了啊
第一: 沒有什麼特別活動可以做球(如修羅場/討伐/競技場)
第二: 官方不敢直接做直球(如出龍成就,然後真的只有這次黑金才能過)
第三: 墊檔,大家沒發現後來黑金就是在墊檔用的嗎?
第四: 就跟前面幾樓的差不多,故事副本/主線/虛影全部都沒更新,
之前的墊檔期原先都是第四點來補足,現在都是黑金天選什麼拉基的
再不然就弄個復刻然後出個動態再讓你猶豫要不要花五石抽
公路緋行: B1 2019-10-04 11:32

別講的那麼明確啦 給想抽的人留一點臺階下嘛

屎特shite: B2 2019-10-04 12:15

做球?盤古:www

宅男新八 (e22403644) 2019-10-04 01:27:12
黑金什麼的只有過年那張才會真隊長黑金
其他時間出的黑金
頂多算隊員黑金卡
青圭就算不如預期強
大家一定只會期望過年黑金要有非常強的水準
不然神魔一整年又是秦皇的世界
紅守: B1 2019-10-04 01:32

青圭虛倍率8000多倍,過年那隻肯定破萬了 怕.jpg

Jon Snow (Henry9011) 2019-10-04 01:42:22
我自己認為有副作用箝制卡片強度是很合適的設計,但是這次直接砍掉龍類本身特色的方式讓人觀感不佳。
帥到臉在痛: B1 2019-10-04 02:04

神魔現在有什麼種族有特色了...

語晴(。•̀ᴗ-)✧: B2 2019-10-04 17:53

我覺得龍本身的特色就三圍實血高,變身前4千多變身後7千多滿符合自己心中的標準了

Jon Snow: B3 2019-10-04 20:20

[d453hj743:帥到臉在痛] 有道理

Jon Snow: B4 2019-10-04 20:20

[ed29470381:吼(-`д´-)] 說得也是,反正血線絕對能過大多數關卡的檢定

清洋 (tiffanysd) 2019-10-04 02:30:57
其實沒有這麼糟糕吧
我覺得保底前就抽到巴哈姆特的機率很高啊
除了像阿土伯那樣,不然其實也沒有吃相很難看吧?
而且看下來覺得設計的蠻酷的阿
如果你覺得他把這張黑金設計的不夠強,那不是正中你文中的下懷?你都說了為了賣卡而賣卡,那這張做爛了你可以跳過不是更好(?

看較舊的 8 則留言

IYVX7C: B3 2019-10-04 03:20

抽到的人都嘛說機率高,抽不到的沒保底永遠都嘛是無底洞

芭樂的傳奇: B1 2019-10-04 03:04

抽的到你才會覺得高,抽不到的時候你就知道了

HEHEHE: B11 2019-10-06 13:35 編輯

40抽內抽到巴哈的機率是27% 挺高的

莫古里: B12 2019-10-06 21:58

[da5110729:HEHEHE] ?????

HEHEHE: B13 2019-10-06 22:25 編輯

第40必定青圭 巴哈機率=1-0.992^39=0.269 有說錯嗎

脫掉你虛偽假面 (qoo037) 2019-10-04 03:36:10
當初雙妍剛問世 保底未明的時候 不也這麼過來了?
MH搞這樣就看戲 營收不給力的時候自然有好福利 這幾年不都這樣過來了?

哈哈我好聰明! (hwangmax0726) 2019-10-04 08:28:19
卡片強度就是這樣,會抽的就是會抽

每次黑金都要這樣吵強度真的是膩了

比起黑金強度,mh這個版本的維修大災難更需要改善吧

傳教精 (iongsu12300) 2019-10-04 10:55:54
沒見過這麼爛的人權
說實在的
不用課多少錢也能有你這樣的紀錄
更晃論你把am遮起來
想必你也沒在練什麼卡吧
每次貼出來的都是那幾張

看較舊的 1 則留言

桶可可: B2 2019-10-04 11:00

我要再三強調、這個人權真的沒什麼、但至少可以證明 我每次的機台都有跟上

桶可可: B3 2019-10-04 11:00

只是為了避免有人酸、我是無課玩家意見多

桶可可: B4 2019-10-04 11:07

而且人權圖不是文章重點、不需要抓住這個點攻擊

Ricky: B5 2019-10-04 11:58 編輯

不是幫原PO講話,但是我認真覺得攻擊人權這點十分無用= = 容易衍伸出稻草人論證(此樓已應證此理)

Linger: B6 2019-10-04 16:39

真難得你居然說出了有道理的話呢..

vvwest1234 (vvwest1234) 2019-10-04 10:56:36
我都是一個二千天以上玩家,由開服到開始玩,到現在已是半棄狀態。原因如下:
1. 由敵方技能像作文一般, 到現在隊長技能和主動技能都變了作文,出了新的卡只是像倍率增加而已,但隨著技能增加了,bug都有所增加。
2. 千篇一律的活動模式,無論地獄或活動周期都沒變,新地獄-›復刻-›夢魘-›新地獄-›復刻.....,修羅場--›討伐戰-›公會戰...., 現在連節日活動都懶搞, 只丟個福利關卡送石頭了事
3. 玩法都沒變,給多了g8盾當新意?頭2年還當作有趣, 但現在6年了,完全沒有新的衝擊新的動力

拜託mh拿多點誠意熱誠在遊戲上,真的不想玩這遊戲不到第7個年....

領四頭豬殺五條狗 (ds87273) 2019-10-04 11:26:52
現在文章分析
只要看到官方給的資訊+自己的心得
就能說自己是一篇分析文了
雲玩家一堆
還看到有人說龍妲跟心龍隊不算龍隊的言論
這樣都能當分析師了
我還是乖乖坐等真大佬下週的專業數據分析文

延伸閱讀

心得(微運氣)時空對弈的天啟之時 - 天命

討論關於龍黑金,不討論強度,來討論設計。

攻略「河圖洛書上的征戰」黑嘉嘉無腦固

攻略換取生命的代價 災厄級 暗龍黑金 雙龍使 每回合1c+固版+排珠 固版連發 穩定通關

攻略仙女座三成就通關「河圖洛書上的征

心得暗龍黑金 雙龍使 每回合無腦固版連發 (會定期整理)

攻略[神魔之塔] 黃帝地獄級 和途洛書上

討論全新暗龍黑金已知技能

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】