巴哈姆特

首頁 哈啦區 神魔之塔

【閒聊】雖然我不是廚師,但這印尼炒飯看起來很好吃對吧

追蹤話題

【閒聊】雖然我不是廚師,但這印尼炒飯看起來很好吃對吧

系統相關
璇 (merakx) 2022-06-23 14:44:01
前情提要,新版的bug受害者:
【閒聊】新改版,新氣象,一億血妖精隊不日登場

警語:請勿隨意嘗試,尤其是打自己本來打不過的災厄成就

如前陣子的公告,神魔在2022.400版更換了Unity版本。
這種堆了9.5年的程式,突然說要抽換遊戲引擎就換,怎麼想都會出不少問題。
果然出事啦,有人更新之後登入,自動獲得數值大膨脹的神魔。

英文DC還有受害者重新登入、重裝遊戲、甚至換裝置都無法擺脫這個bug,一度懷疑問題是跟隨帳號的,聽說他這幾天都不敢去碰競技場。
星期三早上,有人轉消息出來,他改了手機系統的語言,然後他的神魔恢復正常了。
然後就有人去問他,原本手機語言是什麼。
答案:印尼文

於是某群人紛紛把自己的手機也調成印尼文,打開遊戲體驗bug
雖然不知道為什麼,但印尼的神魔看起來有夠好玩。

作為一個平常閒著沒事就在PvE和玩炒飯的人,當然要開始找玩法找原因。
不過整個遊戲都不對勁的情況下,根本也算不出到底是哪個環節壞掉。

直到看到有人去玩米拉珍的影片畫面
紅框處,注意到哪裡怪怪的嗎?

度的
一般熟悉的千分位符號是逗號 1,234,560
小數則是用句號 3.14159
有些地區會反著用:
千分位符號用句號 1.234.560
小數用逗號 3,14159

看起來印尼是那種反著用的國家。
我剛好知道德國也是反著用的,於是我請群裡還沒卡在關卡裡面的人幫忙,測試手機切德文會不會觸發bug。
答案:德國的神魔也好好玩
後來上面前情提要那篇的樓主也有說,他的手機設定是德文。

那有理論可以解釋了。
神魔內有部分參數以字串(string)形式儲存,在載入後由程式轉換成數字提供遊戲計算使用。
這次換的Unity版本大概有新增「文字轉數字時對多國語言的支援」,於是諸如"1.65"的字串,在部分地區會把那個點當成千分位符號,反正放錯位置不重要,不影響解讀出來的數字等於165的結果。
於是在那些地區,有小數的倍率全部都壞掉啦。
維基百科提供的地區列表如下:

以下是群內測試結果的一小部分:
極限昇華(昇華V)
- 三圍1.1倍(實質11倍),好胖
扣血25%
- 玩家生命的0.25倍(實質25倍)=一擊必殺
燃燒20%
- 玩家生命的0.2倍(實質2倍)=煉獄之火
25%盾
- 一回合造成的傷害上限是敵人血量的0.25倍(實質25倍)=沒有技能
紅魔神
- 剁一刀0.05倍(實質5倍)=一刀秒,但沒有自帶回收機制,一樣要戳版面
水肥婆
- 70%機率迴避,通常Bernoulli trial的程式,套參數7進去會得到100%機率迴避,無敵的吧
亞瑟
- 單邊全消一種1.35倍(實質135倍),這部分倍率最高135^12 ≒ 3.66*10^25
毒龍
- 單邊每回扣0.05倍血(實質5倍)=自殺隊伍
煉化狗
- 單邊0.5倍秒數(實質5倍),全隊武裝+隊伍技能配置好,理論1875秒轉珠
幻化狗
- 單邊1.5倍秒數(實質15倍),全隊武裝+隊伍技能配置好,理論5625秒轉珠
戢武王
- 兩把人類1.15倍昇華劍(實質115倍),合計13225倍
暗遊俠
- 血量小於0.2倍的時候(實質2倍),即殺,所以變成無條件發動
陸遜
- 消1顆木減傷6.25%=所受傷害0.9375倍(實質9375倍),隨便路邊哪隻怪都變得痛死人

聽說英文DC那個bug受害者有跟官方說解決方法,官方內部也知道這個問題存在了。
但就是不列進已知,窩不知道。

關於這個印尼科技的應用方法,呃
我不知道,我什麼都沒說。
補一張0石截圖啦,水頑童這麼冷門嗎

然後,我有正常解完成就,打起來有夠死人
順便測了光暗心強同C的判定
請問加上強化兩個字是為了做球珞答以嗎

工程師你們趕快想辦法解決吧。

各位,準備被遣返啦。

各位召喚師大家好,
iOS 和 Android 修復版本 v2022.401 已經推出,並將於 06-24 (五) 中午 12:00 進行強制更新。
請召喚師盡早更新遊戲版本以獲得遊戲修復及以免遊戲進度損失,謝謝關注和合作。
版本主要修復問題 :
- 數值顯示異常的相關問題

來源
還有其他修復問題,點進去可以看到。
群組內有人更新之後測試,有修好。

2022/7/1更新:
反正已經強制遣返了,公開劇本應該不會怎麼樣吧?

翡翠隊長:單邊進場減CD3、有狀態時攻擊165倍(關卡常駐混沌值0%,剛好)
妖姆咪:防鎖、固版
普普璐:昇華4提供11倍劍,昇華5提供11倍三圍
水頑童:5星妖進場減CD1
5星水肥婆:昇華2提供進場減CD2+融冰核提供進場減CD2,進場能直接開出700%機率迴避
新妲己:血量18倍

R1
水肥婆躲,手轉

R2
手轉

R3-1
存技能+調整版面+造強化珠
開翡翠,解盾帶走

R3-2
20格灼熱20000是什麼,能吃嗎?

R4
第一回開姆咪效果二,把版面全部切開
第二回開妲己一技能,轉五屬強,保護其中一顆光加護

R5
25%盾因為bug直接報銷
隨便轉

R6-1
手轉

R6-2
水肥婆躲到姆咪技能跳
姆咪效果一,轉全版

R7
妲己二技能

R8-1
手轉數字,這麼浮誇的血量不要跟我說你還會被打死

R8-2
徒手造光強化
開翡翠,解拼圖帶走

R9
姆咪效果二+妲己二技能

R10
原理略,總之本體會變成光外禁錮+無法控制+素還真盾
轉對10回開核心,核心技能跟原版一樣
關翡翠賭版面,重開解決關翡翠造成的卡死,手轉過關

*中間核心的CD9攻擊有兩種處理方法:
1. 帶延遲龍刻,不要讓他發動攻擊
2. 開水肥婆迴避,敵人開始攻擊後靜置4分鐘,等他攻擊完再繼續

看較舊的 119 則留言

無課玩家SXQᕕ( ᐛ )ᕗ: B3 2022-06-23 14:46

有印尼誰還要抽新妲己(X

天堂: B14 2022-06-23 14:57

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202206/534b0e08a06774485289b66a46817a65.JPG?w=300

餘弦: B8 2022-06-23 14:50

笑死,敵方血量低於500%,即殺

小豪: B126 2022-06-24 18:08 編輯

還不錯啦,有緊急搶修,我記得有個遊戲,實況主努力測出重大BUG,呼籲遊戲公司修,結果落得下場是該實況主的帳號直接被消失

小豪: B127 2022-06-24 18:07

標準的"解決不了問題,就解決提出問題的人"

格雷 (grey003) 2022-06-23 15:01:11
您好,ようこそ未知の領域

雖然當初看到六封災厄資訊就產生這邪惡想法,只是後來配置太過極端就放棄了

9個1
2個0
到底誰的時間那麼多?
後來昨天突然蹦出這個印尼神魔的印尼紅魔神一刀500%突然有想法了

雖然開始跟原劇本一樣要吃石 然後後來大家在研究所的實驗得出結論越來越...
於是誕生這看起來就很hack hao的玩法
至於會不會被鎖,我不知道
被鎖就算了🙃

最後再說一次,這是印尼炒飯。
不是封弊模式

喔對了,我還是有乖乖帶中文版黑妲解三成就贖罪

最後的最後還是奉勸想出國嘗試的各位一下
由於是未知的領域...
不要輕易模仿...
若要嘗試,後果自負

看較舊的 3 則留言

格雷: B4 2022-06-23 16:11

[e74174gg:使用水平四方斬] 呂布也能,上面說到小數點全部去除 所以呂布是直接砍4倍血(即殺)

草頭范: B5 2022-06-23 16:19

直接開剁,剁起來

昆: B6 2022-06-23 20:21

這配置的把隊長換成世界樹484有機會0石啊…

格雷: B7 2022-06-23 23:42

[mixegg71908:昆] 如果說正常的玩法的話 不需要 而且這次真的有機會2回合0石通關,只是那個時間消耗,全勤估計需要一天以上

超基爽: B8 2022-06-24 04:44

笑死回到第二關 無限輪迴

給你GP (Pepper3177) 2022-06-23 15:55:36
笑死
日月狼1875秒轉珠時間
難怪去印尼度假的朋友會說生活步調好慢

看較舊的 1 則留言

samson: B2 2022-06-23 17:26

開排珠要半小時後才能動消除

璇: B4 2022-06-24 01:37

一個半小時

璇: B3 2022-06-24 01:37

剛才有人想到幻化狗,5625秒

YuSha: B5 2022-06-24 03:44

[samson95:samson] [merakx:璇] 笑死

鋼門智窗: B6 2022-06-24 11:32

雖然我不是封閉者,但這看起來挺快的的對吧?

小豪 (jerryshome) 2022-06-23 16:13:38
看了內文...
該不會是他,
回頭看看發文者,
果然是他
--------------------------------------------------
滿有趣的,
我以為遊戲的數劇跟國家文字無關,
了不起就是文字方面會讓
卡片名稱,劇情對白...這些出問題,

沒想到連數據也會受牽連

由這BUG可知
1.目前最高傷大概就是卡在Q,
 再高也不會改更高層的代號

2.這嚴重的問題,官方知道也不列,也不改,
 但估計不是不改,應該是系統基底改掉後,
 目前想不到辦法處理,或是處理起來很麻煩吧
璇: B1 2022-06-23 16:20 編輯

遊戲內材質只提供到Quintillion,正常情況下佳績系統上限也是2^63=9.22 quintillion

璇: B2 2022-06-23 16:19

幾個版本前有人挑戰成功過

鉤魚大師 (s11003093) 2022-06-23 16:21:08
奇怪為什麼你們更新都會出事?我還是用中文的遊戲還是很正常啊 真奇怪
Hasturˊnis: B1 2022-06-23 16:27

泳圈鼬警告

。。。: B2 2022-06-23 23:24

[Hastur880921:Hasturˊnis] 這是什麼梗?

Hasturˊnis: B3 2022-06-23 23:25

[a930323:。。。]版上知名獸控

#6此文章已由原作者(visualking)刪除

kururuj (kururuj) 2022-06-23 16:50:11
笑死 感覺娛樂性和lol以前的阿福快打差不多
如果以後有開類似的活動說不定還不錯

我只是來混的 (qazw38008814) 2022-06-23 16:54:56

主委加碼,左邊是德國版,右邊是德國跳回臺灣版,原來要收關稅啊

臥龍 (mike13424411) 2022-06-23 17:22:40
妲己血量突破天際
12: B1 2022-06-23 20:28

琉璃(<ゝω・)☆ (leoxynyc) 2022-06-23 18:23:15
日常欺負朱雀
這次是印尼味

FIMARS (thomas511tw) 2022-06-23 19:06:51
德國姆姆就是大(沒消種族珠)

你在公鯊小 (Limjinglun) 2022-06-23 19:59:30

看較舊的 4 則留言

小豪: B4 2022-06-23 20:24

以後要賣的符石造型禮包啦

人類你盡力了: B6 2022-06-23 20:53

我看不懂,但我大受震撼

阿青: B7 2022-06-23 21:54

連連看

ㄌㄩㄝ~~: B8 2022-06-23 22:14

笑死 消下去如果會追打就神了

samson: B9 2022-06-24 13:20

難道是龍族(拼圖)SKIN!?

我就盤 (r1887392) 2022-06-23 20:27:06

用1石才看到

賣印尼炭的帶刀小孩

你搞什麼? (Cherry66192) 2022-06-23 20:46:05

太狠了,直接殺的目中無人

米蘭醬油 (quincy359) 2022-06-23 21:00:17
碗糕: B1 2022-06-23 21:04

會自己扣%血的都會自殺吧

米蘭醬油: B2 2022-06-23 21:09

對欸 印尼神魔真有趣www

不笑商人 (Eason990112) 2022-06-23 21:50:09
這是一階 怎麼連技能都變了
Metoo: B1 2022-06-24 02:33

第一關2500%扣血怎麼過的?

嵩: B2 2022-06-24 04:08

[mole21609851:Metoo] 先待在國內挨打一下 有CD-2的武裝龍刻可以讓100%迴避跳起來,在飛去國外就可以了

超基爽: B3 2022-06-24 04:35

我也是觸發這個bug跳回中文再跳回印尼就會回到第一關 哭啊 我的石頭

八龍易主(´・ω・`)つ (jack12345520) 2022-06-23 22:51:11
好可怕
先幫樓主上香
這個好像反轉世界
以後該不會出一個類似的關卡吧

煉化狗原本最吃秒數轉珠的
結果反過來了

減傷本來是替你檔傷害的
竟然變成壓死駱駝最後一根稻草

機率迴避原本吃運氣的
現在不用了

防禦盾等於沒有防禦
煉獄之火沒有抗燃直接碰到說再見
小豪: B1 2022-06-23 22:58

為什麼要上香,他只是提出嚴重的BUG而已,又不是提倡使用外掛什麼的

敏銳 (ray71739) 2022-06-24 00:08:37
剛剛試了用融煉大聖當隊長+木妲己戰友,會打不出傷害,同時敵人打你傷害只有1
隊員全放呂布可以無腦洗技然後炸過去
璇: B1 2022-06-24 00:13

大聖殘血的必然迴避不香嗎

人類你盡力了: B2 2022-06-24 00:27

為什麼0.75倍變成沒傷害……

迷幻救贖之光華 (w880531) 2022-06-24 11:22:42
現在最高傷害可以到Q對吧
還沒看到木妲全妖打出這麼高的傷害
帶刀的小孩可以出乃玩惹~~ 期待他可以打出多少個零w

突破天際 ! 你以為我是誰啊(錯棚
迷幻救贖之光華: B1 2022-06-24 11:24

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202206/86f6e7d46cf97a70ea0e024157ef2f87.JPG?w=300

撒旦耶爾◑ω◐: B2 2022-06-24 12:43

亞瑟可以打到-9223372036854774808等於-2的63次方也就是long值的極限,傷害已經突破遊戲可以計算跟顯示的上限了wwwwwwww

小脩: B3 2022-06-24 12:47

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202206/6f23c7474cd4259975d77ff0feb96e6c.JPG?w=300明日香能夠數字重疊

延伸閱讀

其他《十萬個為神魔》獎勵:黃金蝦 1 隻

情報新卡池「宇宙巡梭」推出當日即加倍

其他創作戰隊送好禮「體力藥水」1 支

討論卡都還沒出來就有炒飯可以點了, [驕陽永耀 ‧ 阿圖姆]的[添加]無法作用於 [轉化無效]

情報《神魔之塔》「宇宙巡梭」石抽角色

討論天元突破可以打暗攻盾了? (合體屬性判定大概又出炒飯了,已入已知問題)

討論新版神奇炒飯:1000萬血的隊伍

閒聊官方很愛梗圖對吧

堅硬的外表與堅強的內心

看更多

【情報】 機動戰士鋼彈SEED FREEDOM 4/19全台上映

鋼彈

【其他】PAD角色語音台詞檔案庫 (鋼彈復刻)

龍族拼圖 Puzzle &amp; Dragons

【討論】鋼彈梗圖串

鋼彈

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】