巴哈姆特

首頁 哈啦區 神魔之塔

【問題】黑嘉嘉語音造型

追蹤話題

【問題】黑嘉嘉語音造型

綜合討論
benwong (bben1018) 2024-05-25 20:28:04

想問之前不是因為請聲優配音所以才賣語音禮包,現在自家的代言人都要坑錢?

*備註我不是免費仔,我是每系列都抽,黑金的語音我都有賣。

只是覺得為什麼?合理些是不是這次語音是本來就該在卡片裡,造型另外買? / 請聲優配音?

* 本來已經放棄了造型買了 獨尊棋訣禮包
但最後因為某些原因,就也把黑嘉嘉造型給買了。 但我還是堅持我的不满! 该把不是專業配音和 專業的配音分开。

看較舊的 81 則留言

薔薇: B1 05-25 20:31

錄音不用錢嗎?設備不用錢嗎?PPT動態不用錢嗎?++那麼可愛不用錢嗎?(反串

雨丶淚: B12 05-25 21:12

應該說「代言人」這身份就代表本身已經有收錢幫公司代言宣傳了,那麼為遊戲角色配音應該是份內事,而且以前妍希的語音和動態也沒收錢啊(雖然就一句),代妍人嘉嘉原來是加價的加?

只需等待: B3 05-25 21:50 編輯

是劉傑、曹冀魯、何志威、林美秀、雷碧文、蔣篤慧、楊凱凱配音的我就買,唸稿式的捧讀中配就算了,即便是本人的聲音

Erro: B85 05-31 12:50

黑加價 原本我還能給自己找理由 花錢買專業配音 現在我真的連騙自己都過不去了 既然無法集齊所有語音 以後也沒必要堅持買了 已退盤子坑🙏🏻

Chris: B86 05-31 18:42

仔細聽了好幾次,聽起來很帥,是台詞太八股

準人 (j0800449) 2024-05-25 20:43:13
羊毛出在羊身上,瘋頭請黑嘉嘉配音也要花錢啊,成本自然會轉嫁到消費者這邊

看較舊的 6 則留言

大躍煉進術士: B3 05-25 20:57

#B2:3610787# 有可能他在意不是錢,是事情不符合他認同的邏輯。講白點就是感覺,在意的不是錢,但不喜歡這樣花。只是我的猜測

準人: B2 05-25 20:52

#B1:3610781# 你內文說覺得坑錢,現在又說不在意錢,那到底在不在乎啊...

雲玩家: B9 05-26 18:23

不過代言人卡用其他人配音其實也蠻怪的,只能問為什麼MH現在這麼想賺語音造型的錢吧

Sin.貓咪: B10 05-28 09:05

有一說一,這次造型比萌大奶那批的還用心

進擊的天竺鼠: B11 05-28 19:58

主要是這配音一點都不專業還要收錢,這是樓主想要暗諷的東西吧

卓拉瑪 (F226227444)

善待新手・理性討論

CC
配音本來就是很專業的工作
神魔簽約的聲優都強的跟怪物一樣

顯然配音不是黑嘉嘉老師的專業
樓主覺得花錢拿到業餘等級的東西,會不高興也是沒辦法的事
尤其中文作為大多數玩家的母語,標準又會比日文配音高出許多
只是這項工作要假手他人於情於理都很困難
畢竟黑嘉嘉老師是真實存在的人,不是嗎?

我相信黑嘉嘉老師是很認真的人
雖然不擅長,但這次配音老師一定也付出很多練習和努力
所以把這一切講得好像沒有價值是很傷人的

買東西自己決定就好啦~
至於瘋頭要不要辦個慶祝活動送、或是開放用源石買就看公司內部的評估了
只是可能要再等一陣子,代言期間都還有機會的   
benwong: B1 05-26 07:57

我並不覺得黑嘉嘉老師配得很差,只是拿來和專業聲優那樣做禮包銷售個人覺得感覺很不好。 語音可以像以前這樣當作代言人的贈禮不用買就有在卡片。 我不介意額外花錢買造型 。

卓拉瑪: B2 05-26 08:57

看來我沒抓到問題的重點呢... https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/33.gif

benwong: B3 05-26 09:05

就是個感覺😅 一直以來都是聲優配動態。 代言人也一直以來都是動態語音不做銷售, 突然要我給錢買個 動態+配得普通的語音就 心態上不是很平衡

進擊的天竺鼠: B4 05-28 19:59

不是沒價值,而是要對得起這個價錢

我是最棒的: B5 05-30 14:39

因為這是遊戲 聲優的專業沒有太多價值 名氣才有價值 所以說黑嘉嘉也很有名氣 當然也能賣

鈦卞典尤 (asd88132519) 2024-05-26 08:48:07
黑嘉嘉
我覺得已不是專業的來配勉強還可以接受就是

但現在語音也可以關 看要不要當買特效就是

但好像更盤

我自己本身也還在考慮就是

我也是黑金都有買

蒙大拿變身才有動態 到現在還有點不爽
benwong: B1 05-26 09:00

🥸我一遊戲都開聲音玩,我不介意她聲音在我遊戲時出現,我只介意為什麼要我為她語音買單。 聲優那時說因為請聲優所以綑綁動態銷售,現在不是聲優,又變成因為動態送語音嗎?

歡愉樂子星神 (xiaoguiyo) 2024-05-26 12:36:51
說真的這個語音送我都不要 尷尬值直接max 毫無感情的中二病台詞

重點還要錢 呵呵
狐丸: B1 05-26 17:35

我也是,實在聽不下去這種念稿的配音,我實在搞不懂為什麼不分開,比如分成用棋譜來換無語音的動態造型跟要花錢的語音動態造型

每日批判: B2 05-27 03:15

誠實

我是最棒的: B3 05-30 14:39

#B1:3648937# 黑嘉嘉的特色不就是念稿式尷尬嗎(?

Metoo (mole21609851)

我謝謝你MH!

黑嘉嘉(×)
黑加價(○)
懂了,原來是這樣子啊!
Metoo: B1 05-26 14:32

特廢: B2 05-26 17:32

選你正解 妍希都不用加價了

雷六: B3 05-27 00:00

對不起不要桶我 (gong0602) 2024-05-26 22:31:10
這個念稿配音...
如果有++真人動態我再考慮買

八龍易主(´・ω・`)つ (jack12345520) 2024-05-26 22:40:05
語音跟動態的討論上面很多了  這邊就不提
MH不可能不知道這樣配音很棒
只能說  沒辦法接受的玩家就只能PASS
另外有些人提到的用不同人配音
我個人認為也不是不行
很多電影 電視劇的大多數角色
配音也不會是本人的原音  至於為什麼可能有很多種原因

扯遠了
回歸正題  
如果今天黑嘉嘉配的是台語
我這個連普羅的語音都跳過的玩家
直接支持這個有台味的聲音

路人 (bat05096) 2024-05-27 00:16:08
棒讀配音還要錢?怎麼樓主說實話還被BP成這樣?
超凡樓主: B1 05-27 18:19 編輯

因為1樓帶有強烈的主觀意識,假設今天黑嘉嘉請其他日文配音與中文配音,又有人跳出來怎麼不是黑嘉本人配音,黑嘉粉絲根本不在意她的棒讀配音,其實1樓可以選擇不爽不要買。

benwong: B2 05-28 09:40 編輯

還真感謝你替我說話,我也不介意BP反正這帳號我就拿來看神魔公告,而且也已經決定不買

Mr.Cheese (b5858666) 2024-05-28 06:27:53
官方要是把攻擊特效優化
我就買動態造型
現在那個吐泡泡看起來超弱

NIPULENESLA (nipulenesla) 2024-05-28 17:35:58
個人猜測

MH在語音方面沒有人在做品質管理。

早期跟霹靂布袋戲合作,那個錄音品質有夠糟糕

後面蛇夫座仙女座的錄音,也是不太ok

後面嶄新時代開始標榜某聲優配音之後,品質就好很多。這部分應該是外包給專門的公司,他們有幫忙注意品質,以免砸聲優招牌。

這次黑嘉嘉老師配音,從台詞那種勵志的感覺來看,個人覺得跟之前妍希以及以前舊主線某些關卡名稱非常像,都是非常尬的雞湯台詞。可能是某個大到沒人敢反對的大頭提供,交給嘉嘉老師去錄音。這種台詞給專業聲優都不一定錄的好了,更何況是嘉嘉老師。

個人覺得黑金語音應該請嘉嘉老師去想,比如關卡開始的時候嘉嘉老師會如何說,被打死的時候會如何說。用比較正常口語的方式說出來,效果會好很多,就像跟嘉嘉老師一起打關卡的樣子。

瘋頭有考慮改改嗎?
進擊的天竺鼠: B1 05-28 20:02

台詞本身也很尬是真的,再專業的聲優可能都沒辦法表現好,不夠口語

蒂蒂: B2 05-30 03:56 編輯

尬不尬其次,老實講也不是專業聲優都還能接受,但音質是真的糟糕

Chd<3 ☆(ゝω●): B3 05-30 21:13

很懷疑瘋頭到底有沒有配音導演...

我有一隻企鵝 (a20024934) 2024-05-28 18:12:45
比起專業聲優,獨樹一幟的尷尬感,反而越聽越洗腦。
有種在玩明星三缺一的錯覺。
布丁: B1 05-30 10:47

棒讀很重,不過畢竟不聲優~

晴 (RLin) 2024-05-28 19:00:27
我不想買這次的語音造型反而不是因為尷尬和棒讀

畢竟就是找本人來配的,我也不會挑什麼

不想買的理由反而是跟11F講的差不多

去禮包商店試聽完之後,發現有幾句台詞的質感聽起來很差

也不知道怎麼形容,品質大概就比素還真的語音好很多但還是有一點瑕疵這樣

風過留痕~佾雲 (tk730114) 2024-05-28 23:12:51
對我來說,進場那句「來場全新全意的決鬥吧!」就值得了!
benwong: B1 05-29 18:02

😶😐其實我覺得棋海無垠 蠻帥的,但最後沒放進語音😶 直接把錢課150禮包了,造型就算了

蒂蒂 (q09701023) 2024-05-30 03:57:16
尬不尬無所謂,因為也不是專業聲優都還能接受
但音質挺糟糕
用另一個有語音的角色下去玩關卡就能聽到音質差異
聽不到的再用耳機下去聽

延伸閱讀

其他IG週一送好禮 (異彩史萊姆 10 隻 + 人

攻略「方圓秘境的守護者LV2」黑嘉嘉9X秒固版、斯卡100秒不用自備大拿

攻略【孤身獨戰的無畏】流光災厄級 黑嘉嘉六分鐘定版速刷

閒聊我論為甚麼黑嘉嘉比妍希強這麼多

攻略【神魔之塔】塔維爾夢魘級 為了實

【繪圖】"被遺留的傳說-第十話"更新

情報《神魔之塔》2024.4 版本更新內容

攻略[神魔之塔] 黑嘉嘉 地獄級 浪花中的棋影 青圭 林戴玉 通關 文字攻略 穩定通關 一次雙成就

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】