巴哈姆特

首頁 哈啦區 神魔之塔

【討論】關於神魔學會問答關卡…

追蹤話題

【討論】關於神魔學會問答關卡…

綜合討論
MyGO工讀生-雪音❄ (love880830) 2024-09-23 17:32:25
先放我老婆養眼一下
因為接下來的內容你可能會想B爛
尤其是那些還在氣頭上的玩家們

抱歉這張才對

正文:
相信各位對於這次的問答關卡應該是"有點不滿"
而不滿的原因不外乎就是:
他們是誰,為什麼我需要知道他們?
為什麼我玩遊戲,打個問答關卡,要我通靈一些我完全不知道的人的身家愛好?
雖然有解答,但是…why?
這些人,其實我也不認識,我甚至不知道有這個團體或是官方旗下的員工…之類的

直接進入正題吧
MH要把這些人的愛好興趣當作是問答題目,其實完全沒有問題
問題在於,我們不知道他們是誰,為甚麼要知道他們的興趣愛好?
會給玩家一種:到底是跟我或是遊戲內容有和相關? 的感受

MH並沒有對於他們有特別的宣傳或是廣告,增加他們露面的機會
一般玩家幾乎不會有任何管道或是方式去認識他們
而這些人被MH拿來當作題目關卡,我相信應該也是本人同意過才上關卡的
在第三者的角度來看,我認為他們"被動揹鍋"這點其實挺冤枉
重點就如我前面所述,玩家不認識他們

我打個比方,如果今天的題目是
請問色這個字代表那位神魔達人
我相信就算不認識他的人應該也多少會知道他的代表字就是色
(純屬舉例,如有雷同…那就雷同)

如果要作為"神魔之塔"的遊戲內容以外的問題來當作關卡題目
以人為例:
女將 神魔達人 幾個比較知名的MH員工 甚至直接拿Terry出來
問圖中這位cos是誰啦 或是她cos的角色是誰啦
問圖中的達人的特色是什麼啦?
他的興趣愛好是在直播隨時開車還是屁股翹高
或是這位達人的特色就是特色 之類的
我相信玩家應該就不會有太多的反對聲浪
因為這些人在玩家的心裡已經算是可以跟遊戲劃上等號的
畢竟直接屬於是合作關係 甚至就是公司職員 老闆

如果以公司經歷為例:
其實也可以問 門什麼時候開的 什麼時候關的
什麼時候開始做夢的 什麼時候夢醒了
或是今年一定…  咳

如果是上述這些內容,玩家會經常接觸
被動地就會逐漸了解他們,或是願意主動去了解他們的意願 會是比較高的

MH把這些成員當作題目固然沒有問題
問題在於:
既然你們MH想把他們當作題目
那麼該有的宣傳 廣告,安排他們參與官方直播跟觀眾聊天
這些必須要做的準備就該做好才對
提升一點玩家對於他們的印象再來做關卡也比較合情合理
即便事前宣傳 官方直播的效果不盡人意,也不要毫無作為
如果今天他們有一定的露面程度,也不會引來玩家極度的不滿
至少在玩家幹譙的時候還能說出:
他們都有在官方直播 活動中出現,也有安排適當的宣傳
你們玩家不在乎他們是你們的事,5顆石頭拿去閉嘴打關卡
如果官方確實有在定期為他們做官方內容或是安排直播露面
那我在此鄭重道歉,非常對不起,是我自己也雲了
因為我也真的不會去看官方直播

而題目的內容就算不和遊戲相關,也不要弄得好像就是在宣傳他們一樣
這樣直接把"遊戲內容"當作自己的廣告宣傳方式,說真的非常的爛也很不妥

當然也完全不排除:這個關卡就是為了要宣傳他們而開設
如果是這種操作...   那真的是有被強迫餵...的成分了

我也希望玩家們攻擊也不要攻擊錯對象
這些題目本身的成員 他們並沒有錯,只是被動揹鍋
問題點在於內容的安排 為甚麼是這些成員的興趣愛好?
是為了宣傳?還是真的沒有梗了?

這遊戲11年半了,每次喊著今年一定,其實也穩穩當當的
雖然說"炎上撐人氣"這句話感覺也被MH自己拿來當作宣傳手段
但其實最大的問題只出在於安排內容是否妥當而已

這次的問答關卡,我個人的滿意和不滿意佔了一半一半
滿意在於:至少這遊戲還是有新血 或是持續不懈在玩的人
不滿意在於:MH讓這些無辜成員 被動為他們擋刀
玩家的怒火不只燒在MH身上,更牽扯到這些無辜之人
我甚至能想像到會有激進份子跑去他們個人的社交網站上言論攻擊
尤其在這遊戲的巴哈專版上,燒的效果是相當顯著的

作為玩家,我對於這次活動非常不滿意
作為第三者,我對於這些成員感到不平
如果我作為當事人,看到玩家這樣說我,其實再怎麼無所謂的人還是會感到無奈吧
當然如果關卡真的作為MH要宣傳用的話...  好吧 開罵的部分也算我一份

各位都是單純來玩遊戲的,我單純來廚林黛玉的
發生這種事情誰都不樂見
MH樂不樂見我就不知道了
但是,請在正確思考下,再把問題點提出來講
不要去延燒那些本就不在問題之中的人事物
必須找到事情的癥結點,而不是發現問題就直接火力覆蓋
我們要找到真正的原因何在,再去適當提出應該解決的方向
其實一些時候只是小事情,但因為玩家的過度反應 反而造成反向的炎上
造成這樣的主因其實說個大實話:胃口被養大了,做什麼都不會被滿足的
被炎上不只是公司有出現問題,更大的原因還是在於玩家的過度激進

我不是聖人,我也不曾想過為誰說話
只是做為旁觀的第三者,遊戲的參與者而言
其實真正有感受到有些言論太超過了

雖然這樣說很可笑,但也非常現實
因為這件事情的炎上,人氣又被炒起來,你我都是被動棋子
包含我發的這篇文章也是一樣,雖然是我自己的感觀和想法
即使我發這篇文章沒有這個意思,但也不外乎成為了MH的被動人氣

林黛玉曾說過:
解鈴還須繫鈴人,不要盲從跟風而誤傷無辜之人
也不要因為過度的憤怒導致自己失控,連自己成為棋子也渾然不知
by 林黛玉根本沒有這樣講過

看較舊的 32 則留言

crymato: B1 09-23 17:37

大家不都是在罵官方嗎? 沒看到有誰是罵學員的阿

LittleBear: B34 09-24 09:19

我覺得直接在關卡裡面標註正解是哪個,這樣既能讓玩家了解也省時省力,或者說官方目的就是要玩家都去官方頻道看正解,那這就該噴了

CRIMSONSKY: B35 09-24 09:31

根本沒有人針對那些神魔小弟小妹在罵吧,大家只是對跟遊戲相關性不大的問答感到不解,說真的今天把題目全部換成周杰倫或當紅明星我也照罵啊,我是來玩遊戲的又不是來追星的…

KatsuNari: B36 09-24 15:12 編輯

為什麼我要知道"色"這個字代表那位神魔達人.....你舉的例子跟神魔做法有什麼不同

藍.無雙: B37 09-24 17:38

通篇不提堯,堯卻貫穿全文,好喔

活火蔓延的恐怖 (cxzcxzz123) 2024-09-23 19:45:14
謝謝我們半神大大的金玉良言
頂著快瞎的眼睛打出如此優質又有份量的文章
字裡行間都透露出你對神魔之塔的愛
絕對不是帳號想賣10萬卻發現賣不掉才回鍋的
也絕對不是在場外楓串被圍毆無處可去才回來神魔版的
一切都是因為愛啊
GP奉上

災禍化身 (nanashiki) 2024-09-23 20:57:13
不就是想說要罵就罵MH不要罵那些神魔員工他們是無辜的。

道理是這樣說沒錯,但除非你是從小被丟在叢林長大今天第一天來到人類社會,否則你就會知道社會不是這樣運作的。

大部分人類就是擺脫不了暈角效應啊,
要不然為什麼飯圈會有所謂粉絲行為偶像買單?
為什麼群創的處長搞婚外情公司要開除他?
為什麼殺人犯的家屬會被排擠霸凌?
為什麼政治人物出包政黨要切割?

人類大腦才不會用你說的那種超然的方式運作,人類厭惡感的投射從來都不是狙擊槍那麼精準那麼單一,而是像瞎槓一樣,連同所有關係人等一次噴一整群的好嗎,你都不知道人類有多相信物以類聚這個詞,比信上帝更信。

這特性要能改早就改了,跟基本粒子的左右旋一樣屬於人類的內秉屬性了,你試圖用這幾千字來喊話能有個毛用。
星帆: B1 09-23 22:55

社會就是由一群低能組成的群體。與其期望他們變成聰明人,倒不如好好把這群低能當成工具用

星帆 (Fan853425) 2024-09-23 23:08:38
道理很對,但你有一個方向錯了
那就是指望人會用大腦思考然後去就事論事
人都是互相利用的工具,工具會思考比魚自己飛在天上還扯
倒不如藉助這次的火勢,把MH醜聞都爆出來
這樣至少都能把工具的攻擊對象改為MH
善用工具遠比亂改工具實在多了

*~:冰夢痕:~* (rolove52) 2024-09-24 10:23:04

有精力時間做這種爛廣告,倒不如拿去校稿
不說我還以為神魔是俄羅斯方塊遊戲
門口的一定要我打領帶: B1 09-24 18:05

T L丄✚表示

延伸閱讀

攻略速刷復刻地獄級!不平安的聖誕夜 -

攻略來自異世界的最強聖騎士【夢魘級】

情報《轉生史萊姆》副本卡宣傳PV(含魯

情報【情報】下周神魔活動 - 神魔學院造形復刻

情報[防雷]【問答關卡 ── 史萊姆學堂】答案一覽

討論問答關卡『棋界尋蹤』參考解答(MH不定時更新資料庫)

討論問答關卡「雛祭的問答環節」通關獎勵BIG

其他《十萬個為神魔》獎勵:體力藥水 1

種崎敦美 Happy Birthday!!!

看更多

奇點計畫,開始執行──Vivy -Fluorite Eye's Song-

輕小說改編動畫《異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術》宣布7/5首播!

【漫博 18】《魔法使的新娘》羽鳥智世 (種崎敦美) 聲優簽名會 & 壓軸場的終點站

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】