巴哈姆特

首頁 哈啦區 神魔之塔

【問題】關於競技場濫用遊戲漏洞問題 更:已確認非正常遊戲行為

追蹤話題

【問題】關於競技場濫用遊戲漏洞問題 更:已確認非正常遊戲行為

綜合討論
遙 (WCY525) 2024-10-23 22:10:34
雖然我知道許多玩家對競技場風氣大有不滿,但我還是希望大家耐心把這篇文章看完,這次的事件真的是離天下之大譜,希望各位巴友能幫忙給個gp ,逼官方正視這次問題。

懶人包:有玩家在競技場濫用遊戲漏洞打到第一,而mh 選擇視而不見

不建議任何人以身試法

競技場是絕對不能玩bug

絕對會被鎖  

以往已經有不只一個案例   

以下影片僅為文章方便理解而錄製  

成功的搶轉的場次均有拉掉沒出關

先複習一下競技場高分條件:
→王關傷害>1億
→任意一層達成25c
→時間越短越好(包含進出關時間)

一切事件的起因:

作為有加成的中最具競爭力的新卡,這一季的競技場都是用她拼分。而她隊伍技的terry炮能把軟塔前4關直接炮死,轉都不用轉。故此打軟塔唯一的操作就是在王關7c盾擋下直傷後candy crush 式轉2組而已,基本上任何人有良好的設備和網絡都能打到頂分,亦是上限,並且沒有辦法改良出更高分

上週記錄:

分數:65000+4784x5x7=232,440

上周有羈絆可拉角色珠一組5的情況下各路神人測試了很多天之後也是只能出到4784,秒錶顯示再怎麼快也不可能把時間壓到4785的區間,所以基本上是誰天天打齊5個4784就能拿到第一。

但是在這週的星期二,情況變成

聽聞4786這種離譜分數也出來了?基本上可以肯定不是正常遊戲操能打得出來的。經過各大佬多番討論和測試,基本上肯定是使頂置影片中的bug 打出來的分數

可以看到利用以上搶轉bug ,能夠在王關莫里terry炮直傷的硬直時間前就起手轉珠,變相直接跳過了兩秒的硬直時間,分數直接高2分。

再複習一下遊戲規章:

正常遊戲根本不會也不可能在那個時間點起手,根本百分百確定屬於濫用遊戲漏洞,根據遊戲規章應該鎖7天加永ban競技場,但我們檢舉了一整天,惡意濫用的人越來越多,還是完全沒有消息

當然,如果上述有人真的是用正常遊戲操作打出來的85,歡迎用影片打我的臉,我一個一個道歉

直至週三,已經有人離譜到用bug 大幅拋離後面5分

這麼明顯了你也查不到?連怎麼操作都發給你了,你選擇無視!!?你要不要看看兩年半前莉莉絲事件封我時你是甚麼一個回覆

那時候沒有影片作證也回覆得又快又篤定,怎麼現在連影片也給了反而查那麼久也查不出個所以然?

給大家複習一下兩年半前的案例

懶人包:代打的人瞞住所有人使用bug 打超高分,結果導致包括我在內5個帳號被永ban競技場

你那次清楚解釋濫用遊戲漏洞就是違規,我被背刺搞到永ban 我也認了接受了,但今天在相同情況下,證據確鑿之下你居然不鎖?那我被鎖的兩年半誰來解釋一下!!?我很活該嗎?

你。要。不。要。看。看。你。到。底。在。幹。甚。麼。

我實在不能接受,你要ban麻煩請把標準畫一。還是mh 你想表示你就是看我不順眼,就是要針對我?是不是要我請法官大人來品評一下貴  公司的處事手法?

————————————————————————

更:來自官方的說法,已確定不能用

—————————————————————————

二更:官方移除加成

各位召喚師大家好,
鑒於「變量釋義 ‧ 莫里亞蒂」相關隊伍技能會引致競技場通關出現異常分數,官方正在處理有關問題。
為保持遊戲平衡,「變量釋義 ‧ 莫里亞蒂」從 2024-10-24 (四) 11:59 起自攻方成員戰力點加成列表移除。
謝謝各位召喚師關注。

治標不治本,拔加成只是把問題由排名前段班移向後段,核心的公平性和濫用問題根本未解決

WCY525 ‧ 創作玩家

看較舊的 334 則留言

阿青: B4 3 小時前 編輯

請競技場小圈圈放過專版(玩梗無需認真)

demon聰: B52 昨天 23:25

有很難懂嗎 明顯違規操作啊 為什麼一定往王者盃比 用bug打榜 還是前排的人 明顯是濫用bug 應該不會有人扯說官方問題玩家不用負責吧? 官方有問題沒錯但,濫用的是玩家!

渣渣: B3 昨天 22:21

戰神渣已到達現場!歡迎各路競技搶轉狗出4785+的自白片

Soc求生大師: B344 21 分前

唔,有沒有和我一樣光看標題,以為它是「蔚藍檔案」的競技場的……

鯊欸: B345 7 分前

打個單機遊戲內心戲這麼多也是挺可悲的= =

我就盤 (r1887392) 2024-10-23 22:22:18
前言 我很少接觸競技

先引用2022年官方對競技場用Bug的話

「我們會持續監測上述違規行為,並不排除對更多違規行為作出相應的停權處理。官方在此重申任何以不實數據或程式影響遊戲公平性的行為,包括修改遊戲時間/使用任何第三方程式/共存程式/自動轉珠程式/更改程序封包/代理伺服器/加速器等外掛程式進行遊戲,均屬違規行為。官方呼籲各位召喚師珍惜帳號,立即停止上述所有違規行為,嚴重者將會導致帳戶永久停權,請各位召喚師切勿以身試法!」

嗯?有了2年前的經驗仍然沒有進步

其實競技/比賽這類的系統,最重要的確是公平性,若真的惡意濫用遊戲漏洞必須停權吧,維護遊戲公平性本身就是官方必然責任。

雖然說被小圈壟斷,但至少也是「實力」(?
這版本難得有機會打破壟斷,結果第三週就被惡意濫用遊戲漏洞的人再壟斷(笑死,果然競技最多事情發生

其實競技的Bug不只影響到卡百,還有哪些要抽卡卡上戰神王者的玩家,這次真的嚴重影響公平性,可能因為某排名用Bug,令你失去更多的獎勵,又多一個借口不用抽卡了

不過啦 我仍相信MH有能力把他們處理,就像樓主當年的事情
demon聰: B1 昨天 23:27

之前無加就已經是有手肯打均3914就有一

ponG (pong1990) 2024-10-23 22:25:13
幫樓主支援一下
看到有留言說搶轉可能不算BUG
這兩段是在不能轉珠直接砲死的回合也可以搶轉
這樣不夠BUG嗎?

神秘人是我: B1 昨天 22:34

就,2022年的判例丟出來,讓大家決鬥一下,不然2022年說不違規,2024突然就違規了,又或是王者盃不等於競技場,話都官方在講。

幻滅星草 (hh800505) 2024-10-23 23:39:42
這次好不容易有辦法拿個最強稱號圓夢一下結果有人惡意用bug把我的夢都打碎了
MH不出來處理一下嗎?
遙: B1 昨天 23:44

官方修不好這個bug 就希望冷處理

遙: B2 昨天 23:45

現在唯有寄望這篇能燒起來,利用大家的壓力逼官方做事

KatsuNari (KatsuNari99) 2024-10-24 00:51:32
這不就是各位達人說的黑科技嗎...
只是現在用在競技場就變成了重大問題?

在我看來,競技場可以允許不開技不轉珠直接炸也是不公平
就應該要用相同的隊伍,實測轉珠的技巧,這樣才算公平

看較舊的 3 則留言

麵筋筋: B4 14 小時前

可不可以不要把腦袋跟腸子裝一樣的東西

Playgrade: B5 14 小時前

#B4:3698214# 超派

YuSha: B6 12 小時前

呃......請問一下你知道甚麼是黑科技嗎?......

崆峒掌派人: B7 9 小時前

看來這位施主的理解能力也被黑科技黑掉了

我就盤: B8 8 小時前

#B4:3698214# https://im.bahamut.com.tw/sticker/789/13.png?w=300

我是最棒的 (fabin1790) 2024-10-24 05:00:35
不是啊,你要怎麼界定這是遊戲機制還是BUG?而且這也不是你說了算吧?
又,就算官方認定為BUG,這麼模稜兩可的東西,你怎麼主張使用的人絕對清楚這屬於BUG而非遊戲機制;即蓄意濫用?
還有,請不要直接開口要GP,GP對你所說的目的沒有幫助,像我這樣提高你的討論度和能見度才有幫助。

看較舊的 120 則留言

水便你: B121 9 小時前

喔對了,還有一個原因是我根本不在乎你怎樣,所以我自然也不會在乎你做的事情會不會成功

水便你: B122 9 小時前

我也懶得講了,講了一堆莫名其妙的東西,浪費我的時間,你要不要回覆隨便你,反正我是懶得再回

遙: B123 8 小時前

官方已經確認不能用這個bug,另外這個不是那麼容易觸發的,第一那位還打了五個超越極限的分數絕對是故意用

我就盤: B124 6 小時前

被允許使用的遊戲漏洞(比賽) 1. 以下已知的遊戲漏洞不作觸犯第六部 (4) (e) 的規限處理: a. 「搶轉」 定義:在敵人完全呈現前,選手移動符石(轉珠)或發動攻擊。

遙: B125 6 小時前

所以確定是遊戲漏洞了

Emilio (angelio) 2024-10-24 08:59:06
為了不讓 4786 仔吃掉競技小圈圈的前 50 獨佔第一名,在 mh 修好這個搶轉 BUG 前,建議小圈圈不要掛 R5 小魔羊的軟塔,這樣 4786 仔就沒得玩 BUG 了。
麵筋筋: B1 6 小時前

放不放魔羊又不影響 今天是不管放什麼角色都可以搶欸 今天沒有用魔羊也是整整快2秒的漏洞

Emilio: B2 6 小時前 編輯

#B1:3713480# 重點當然不只是魔羊,而是軟塔好嗎?放個三/五屬盾我就不信那個 4786 仔會來打

麵筋筋: B3 6 小時前

#B2:3713481# 今天拔了全部軟塔也是同樣一批人在上面好嗎 他們也只是去找非魔羊的塔玩bug

遙: B4 6 小時前

#B2:3713481# 他們對自己小帳的塔來打一樣可以

惠: B5 3 分前

Billy (billy3381)

炎上撐人氣

雖然沒在拼高分但還是幫頂一下

畢竟這對認真刷分得很不公平,希望官方能盡快處理
遙: B1 6 小時前

謝謝你🙏

遙 (WCY525) 2024-10-24 09:35:14
有某受害者自稱不是搶轉
為還他一個清白,還請官方馬上調查

看較舊的 11 則留言

歡愉樂子星神: B12 4 小時前

那句 【因為你玻璃心】,我只想說: https://truth.bahamut.com.tw/s01/202410/forum/23805/6a197b99052f37fe5cab803d50955023.JPG?w=300

麵筋筋: B13 4 小時前

#B10:3741636# 沒意外是可以的 秒數可以看出來

禎: B14 4 小時前

之前聽蚩尤說過現在看延遲不準 再問一下有搶和沒搶的出關時間應該幾秒

ponG: B15 4 小時前

#B14:3741659# 前天強更修好了

禎: B16 4 小時前

原來,現在才知道,我以為要修很久🤣

#10此文章已由原作者(winnie1818)刪除

鼠哥 (MOUSE520) 2024-10-24 11:58:09
各位召喚師大家好,
鑒於「變量釋義 ‧ 莫里亞蒂」相關隊伍技能會引致競技場通關出現異常分數,官方正在處理有關問題。
為保持遊戲平衡,「變量釋義 ‧ 莫里亞蒂」從 2024-10-24 (四) 11:59 起自攻方成員戰力點加成列表移除。
謝謝各位召喚師關注。

都不要用
我就盤: B1 4 小時前

異常分數 要鎖了吧

鼠哥: B2 4 小時前

全鎖

歪歪的牛 (a123112920) 2024-10-24 12:23:58
快笑死了 大家準備要考試…結果有人作弊…考官不抓作弊的…宣佈大家都不用考了….偉哉

Joe (takfai1118) 2024-10-24 12:37:00
bug也是官方的問題,神魔玩家真是極品,去當風紀委員吧

土申土申 (ZJYeoh020131) 2024-10-24 12:55:25
好喔 因為一些少數人用BUG作弊結果害得多數人沒辦法用亞蒂加成了

小弟弟 (Joe55) 2024-10-24 15:04:01
我覺得把刷塔調成戰神的塔並且24小時不會刷到重複的塔就好了吧,刷完才會重複,應該可以大大減少軟塔機率,也不太會有這問題了

延伸閱讀

問題有關於競技場

情報【最新時光牌技能資訊】(僅供參考

心得有紀滿卡純種族(黑)<-歡迎挑戰OWO

心得真正的王牌對決,現在才開始呢!呵

討論伊登於競技場有加成,但不讓你進。

問題關於競技場分數

情報境外探索活動「給名偵探的邀請函」

閒聊官方對於競技場外掛的態度 11/9更新(補圖)

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】