巴哈姆特

首頁 哈啦區 七異域

【心得】幾個小知識

追蹤話題

【心得】幾個小知識

綜合討論
兮香 (mikaru69513) 2013-04-26 15:03:42
廢話一下
恩..首先,我是個剛玩不久的玩家,然後日文都看不懂只能靠腦補(?)
所以有錯的地方麻煩指正感恩
寫這篇的原因是,我朋友不知道怎麼合成跟強化,想說用圖文解說比較方便就PO在這邊了
也許也會有新手跟我一樣需要吧(?

※內容
1.合成與強化方法
2.物品存放倉庫與取出
3.人物頭上的對話框框(?)
4.戰鬥畫面介紹
5.技能裝備方法
6.人物沒血沒魔,傭兵死亡(?)

合成與強化方法
先去找商人購買十字稿。(請多買幾個)

找到地圖裡面有發光的格子站在上面。(不一定每個地圖都有)

點選自己>一個向武器的圖案>點選剛剛買的十字稿。

使用確認。

請在十字稿剛好敲道黃色的區域再點選不然會失敗。

很不幸三次都失敗的話,十字稿會消失。(這就是叫你們多買的原因之一)

成功,取得的物品不一定會是珠寶,有可能會是草或是木頭。

回到自己的家裡,會發現下面有個放大鏡出現問號。

點選之後會出現剛剛蒐集的東西,現在還是未鑑定的狀態,最右邊的草會鑑定成藥品。

這張是告訴你鑑定成下列物品的機率是多少。(所以不一定鑑定道合成物品)

幸運一次就拿到。

點選合成爐。

選擇想要強化的武器。
我猜右上角的框框的意思是說強化成功後是否還可以裝備(?)

強化機率、需求費用、需求物品,點選強化。
需求強化物品可能有錯orz我看不懂日文阿...(殘念)

強化成功。

系木系很簡單阿

兮香 (mikaru69513) 2013-04-26 15:46:04
物品存放倉庫與取出
回到自己家>自己>物品

對想存放倉庫的物品點一下>倉庫移動

問你說要存放幾個

紅色框框剛剛存放的物品
黃色框框刪除該物品
綠色框框從倉庫移動到背包中

系木系很簡單阿

兮香 (mikaru69513) 2013-04-26 15:47:28
人物頭上的對話框框
在路上常常看到有人頭上出現符號或是文字

畫面左上角有個音符符號

若直接點選一個符號,人物右邊會直接顯示出來

在下面的輸入框框打上文字,再點選一個符號就會出現人物頭上有符號+文字的效果

系木系很簡單阿

兮香 (mikaru69513) 2013-04-26 16:04:02
戰鬥畫面介紹
我只知道這幾種,不足的麻煩補足囉

紅色框框此回合點選技能的時間,要在他跑完前點選完必不然都會變成普攻
黃色框框應該是(?)回合的技能排列順序吧(?)跟自己和傭兵分別出的技能和使用對象
綠色框框戰鬥中求救

技能的使用方法
人物(或傭兵)左邊有個A跟S,A是普攻點了之後再點選使用對象,S是技能點了之後再點選使用技能與對象對象

此為改圖,正常不會出現同時點選普攻跟技能,還沒點技能出現黃色框框內容的東西,改的技術很爛

系木系很簡單阿

兮香 (mikaru69513) 2013-04-26 16:12:42
技能裝備方法

回到自己加點選自己>最上面的人物

Skill物理攻擊
Magic魔法攻擊
滑鼠分別移到他們兩個會出現可裝備的技能,這張圖的物理攻擊技能因為裝備了所以箭頭是灰色的

魔法攻擊有可裝備的技能所以箭頭式亮的,點一下就能裝備技能

綠色箭頭滑鼠移過去會出現該技能介紹,點一下的話是拆卸此技能

系木系很簡單阿

兮香 (mikaru69513) 2013-04-26 16:34:12
人物沒血沒魔,傭兵死亡(?)

點人物>技能>點選會使用治療術的傭兵>治療技能>對象/全體補滿

人物>物品>藥草

大家都知道吧?
戰鬥補血一漾出動爛爛的改圖

如果地圖離家裡不遠的話,回到家裡連魔(mp)也會補滿(全體的連傭兵)
ps.我就常常血魔打到見底然後回家orz

傭兵/自己 死亡的話貌似不會掉經驗值,只是該場沒有獲得經驗(弱其他人有打死怪的話拉,都沒有的話當然誰都沒經驗XD)
我忘了是會自動回家裡還是站在野外但是是無血魔的狀態(待指證)
沒寫的傭兵...等我補圖吧orz

系木系很簡單阿
月下奏鳴曲: B1 2013-05-10 08:08

新人玩家嗎!!(抓) 各地的公會需要你參與wWwWwW 永恆誓約:精靈王都 、 台灣黑熊:自由都市

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】