巴哈姆特

首頁 哈啦區 爐石戰記

【心得】R15~傳說 始終克蘇恩牧師

追蹤話題

【心得】R15~傳說 始終克蘇恩牧師

牧師綜合
呱呱(有拜) (TOYOTAMANAM6) 2016-06-22 00:23:28
我是一個喜歡用牧師的玩家

這也是我第一次上傳說 也是用我最愛的牧師!!

上傳說

牌組

這副牌可以上傳說在於 它對上常出現在天梯的牌組都有不錯的勝率

1.對上薩滿 55波

中速薩&打頭薩 其實打法都差不多  出土邪降等AOE牌開場必留  只要前期不被圖騰海淹過 勝利就有保證  哈里遜等著拆末日垂  會讓對面崩潰  

2.對上ZOO術 64波
很多場次都是吃掉ZOO術來進階的 開場也是AOE及痛必留 慢慢跟他耗 血量變低只要照著法力取獻出牌 2張補10低的暗癒者可度過斬殺期

3.對上中速獵 55波
打中速獵就是雙方牌順不順 暗影狂亂打獵人有奇效 抓感染的狼換訓犬者是最賺的中期解法 入葬兩張草原獅  接下來還要應付兩次的三幻神  必須用暗癒者維持血量 才有本錢繼續打 當忍到T10時庫蘇恩下場時 勝利大概就到手

4.對上各種戰士 73波
這是牧師的優勢局 每一場都必須把握 不管是節奏戰 奴隸戰 海盜戰 控制(金猴)戰
都不能輸  輸了就失去使用牧師的意義 我覺得牧師天生就是戰士的剋星 除非牌運真的非常糟
不然都不太會輸

由於打控制戰 克蘇恩幾乎不可能活著 所以就讓他出去解場+消耗對手一個斬殺吧 因為我沒放救回克蘇恩的牌  所以必須把一張入葬留給金猴  跟對面比剩下傳說的牌

海盜戰 只要暗癒者在手   希望就無窮  對手看你補血了 可能就投降了

戰士中偏難打的節奏戰 中期節奏你可能會需要用暗影狂亂抓對手的食屍鬼去撞對手的4/3衝鋒
只要拿到場優 就可以狂鋪怪  因為他們不會放鬥毆  T10瓦王留一張入葬給他

龍戰非常少遇到 當然入葬一定是留給綠龍 其他應對方式不會差太多

5.德魯伊法師盜賊聖騎 樣本數都不多
但我要說遇上這幾種職業反而勝率都偏低 所以祈禱不要遇到這些少數的牌組吧!!
特別提一下克蘇恩牧打出現的死聲聖及聖盾聖都不好打  死聲聖節奏非常慢 但是缺乏進牌手段的克蘇恩牧容易手牌耗光  聖盾聖則是小生物AOE都清不乾淨

最後 希望其他熱愛牧師的玩家  比起死聲牧 控制牧 龍牧  我更推薦克蘇恩牧來爬天梯囉~~~

看較舊的 46 則留言

呱呱(有拜): B47 2016-06-30 03:18

發牌員一直是牧師的天敵

柚子: B48 2016-06-30 10:45

有考慮放蒼藍龍過牌嗎 還可以補Aoe法傷

路過民眾表示: B49 2016-07-04 19:41

請問,一定要有雙子嗎?新的436補血+1+1的也不錯用說

超勇敢小博美: B50 2016-07-04 20:05

雙子一直是克蘇恩的核心之一吧...而且雙子的定位跟436定位又不一樣

Landi: B51 2016-08-29 01:33

覺得炎魔換優格感覺也很吃香

小雞汁 (frank2frank) 2016-06-22 12:24:03
我正好卡都齊
就試著把牌組調整成你這組
用起來還不賴
可是有個很明顯的問題
就是濾牌極差
有時候克蘇恩都已經養到超大隻了還抽不到
有辦法解決嗎
還是只能靠右手進牌?

看較舊的 4 則留言

SUNMAN: B5 2016-06-22 19:30

牧師有北郡,那請問一下獵人有什麼?禿鷹嗎?為什麼獵人常常打到手中沒牌,就是缺抽牌手段,要在沒牌之前分出勝負。那你還會說牧師抽牌最差的嗎?

Risewing: B6 2016-06-22 22:35

獵人還有大象跟追蹤

楓糖草莓蛋糕: B7 2016-06-22 22:45

快速射擊也可以補牌

小仔子: B8 2016-06-22 23:40

獵人最差不用辯

弄榴槤: B9 2016-06-23 00:41

重點請導回怎麼改善這組綠牌吧XD

╭☆王者✞斬月★╮ (wbsox78qpzm1) 2016-06-22 13:06:07
請問沒雙子會差很多嗎?

有個嘲諷好像很好
流雲亂舞: B1 2016-06-22 13:38

很多

呱呱(有拜): B2 2016-06-22 15:51

雙子算核心牌,沒有雙子打獵人會很難打

Deen: B3 2016-06-22 17:36

有克蘇恩就有雙子,有雙子就有克蘇恩,他們是孟不離焦,焦不離孟

LittlePigBoo (ieaven0857) 2016-06-22 16:53:36
給樓主GP
我自己對牧師也算有愛
自己當初第一次上傳說也是用牧師 (還沒有入葬的時候)
現在牧師真的是劣勢職業 (快還我炸彈)

因為看到上面留言的人有許多是問單卡替換的問題,
所以想給進來看文章的人一些建議,
通常一個牌組的核心牌組完後,都會有5-10張左右的可替換牌,
卡片替換可以依據當下 "最常遇到的排組類型" 去做更換,
並沒有說哪一張牌一定不能改(核心牌例外),
例如 遇到很多快攻時炎魔,女王的必要性就降低了很多,實用性說不定不如火占,
打中速偏快的牌組暗影狂亂很好用,但打到控制你說不定會更想要思想竊取,
非武器職多的時候,擺軟泥說不定會比哈里遜來的好 (裸下不虧體質),
覺得想增加抽牌手段擺個苦痛說不定有奇效,
諸如此類的,其實都是要算著自己所在區間的META去做變換,
如果一股腦地都用一成不變的牌組組成,很容易就直接卡在某個區間了,
當然上面說的都只是自己的經驗,而且不一定大家的想法都一樣。

另外因為是牧師,所以就算是中速牌組也是比較偏控制的中速,
這牌組爆發手段比較貧弱或是不確定性高(炎魔, 克蘇恩),
和其他中速比還是要比較著重在場面控制,畢竟天生技就是補血,
當然也要依照自己的對手牌組去變更自己的打法。

最後我只是想強調牌組是死的人是活的,別讓牌組玩你就好~
(我只是上班偷懶路過的牧師愛好者,並非傳說前百神人,有其他意見的話鞭小力點)
(沒錯打這麼長  我偷懶很久了 ~)

看較舊的 1 則留言

永遠的阿斗公~~: B2 2016-06-22 17:36

對上賊有87%的機率按投降會比較快…

呱呱(有拜): B3 2016-06-22 19:09

打賊只能祈求他別抽到加基森~

LittlePigBoo: B4 2016-06-23 11:55

最上賊基本沒得打 加基森抽好抽滿後 基本上你的臉也要爆了

LittlePigBoo: B5 2016-06-23 11:56

大概也只能祈禱他進牌不順 多利用解牌給場面壓力 逼他用直傷解怪(克蘇恩牧已經比傳統控制牧容易做到了)

LittlePigBoo: B6 2016-06-23 11:57

總歸一句~ 賊真的很難打 不管它是奇蹟賊還是藍龍賊 你會覺得爆發來的很莫名其妙

#5此文章已由原作者(geojosh36)刪除

中肯 (yeahforgod) 2016-06-25 02:36:22
小妹用這副爬分還算順利
但是打克蘇恩戰打著打著就輸了
能給小妹開示一下嗎
流雲亂舞: B1 2016-06-25 10:17

克蘇戰大怪才幾隻,偷一偷對面就崩潰了

路克: B2 2016-08-19 00:58

特地登入給簽名檔BP

呱呱(有拜) (TOYOTAMANAM6) 2016-06-25 09:50:38
※ 引述《yeahforgod (中肯)》之銘言
> 小妹用這副爬分還算順利
> 但是打克蘇恩戰打著打著就輸了
> 能給小妹開示一下嗎

克蘇恩戰其實也是控制戰的一種

因為戰士濾牌比較強 所以他手牌比較多是很正常的 只是牧師在打戰士時必須控制出牌

如果常常需花兩張牌去解一張牌的話  手牌越差越多很容易輸掉

沒意外的話兩張入葬  一張給克蘇恩 一張給女王

其他他可能會放的炎魔 老爸 再用死對付 哈里遜我是建議忍到他出血吼再拆 不然一張武器就可以

解掉你一堆怪 會非常虧

每次打戰士都必須記好 他的斬殺 盾猛 鬥毆花掉的次數  這是基本功課唷~

棒棒腿: B1 2016-06-30 01:37

請問879把克蘇恩洗進牌組的可以放嗎?

呱呱(有拜): B2 2016-06-30 02:02

879 打那些多場之後,真心覺得不好用,牌要打到下第二之克蘇恩 只有對上控制牌

呱呱(有拜): B3 2016-06-30 02:03

問題80%遇到的不是快攻就中速,所以就換成炎魔了

萊帝: B4 2016-06-30 02:05

太慢,費用也太高。本來抽牌就不強,還要等克蘇恩死後洗回去再抽到

延伸閱讀

情報英雄戰場將迎來一波大改動

情報在《爆爆博士的超讚發明》發掘最新

心得季初亞服高勝率衝上傳說第3克蘇恩里諾術心得分享(隨後便完成登頂)

討論克蘇恩OTK牧(使用瘋狂研究者)

攻略傭兵戰隊 克蘇恩活動 限時任務

問題英雄戰場克蘇恩龍升級時機

心得上傳說套牌推薦 不定期更新套牌心

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】