巴哈姆特

首頁 哈啦區 爐石戰記

【心得】2018 9月天梯季末 嘲諷德#6 牌組分享和心得

追蹤話題

【心得】2018 9月天梯季末 嘲諷德#6 牌組分享和心得

小德綜合
瘋狂貓客 (xxx7162186) 2018-09-26 04:40:33
安安 小弟我貓客 也許你以前有看過我其他心得文
或是在實況上面有看到我 對這個名字可能不陌生
我從2015夏天開始打爐石 打到現在也3年了
從國中到現在大一了 可能打爐石的心態跟想法也跟當時不同了
目前是8個金頭 只剩牧師 400勝場而已.. BZ趕快加強牧師好爆
目前想趁大一有時間多寫一些文章或是論壇的文章
順便拚一下季賽 (吐槽一下 上一季我#51 只有9分 承泰#50 12分 )
這次介紹的牌是我這季爬梯的牌 打了快300場 各式對局都打過幾十把了
分享一下牌組跟一些德爬梯的抓牌跟打法 (基本上德的玩法大同小異 R5以內應該懂我說的)
不過我自己認為 現在的德強度排名是: 嘲諷德=國王德(這二個要比手順 但是我嘲諷德打國王德勝率是13-2 不過只要他抽比較快就會輸) >藍龍德>token德 *** 但是排名是我自己在傳說天梯這樣打起來的感覺 可能會因排名不同而有所差異 ***

進入主題 今天要介紹的牌組是嘲諷德
附上人權:
下面這張是早上拍的
這張是晚上我起床拍的 掉了一名 不過應該沒啥差別

附上牌組:  
AAECAZICCIfOAsLOAq/TAubTAo3mAvHqAt3rAr/yAgtAX+kB5AjJxwKU0gKY0gKe0gKL4QKE5gKN8AIA
(上面這個是代碼 測試過沒問題 要抄牌可以直接copy )

抄完牌組 接下來就要介紹這套打各式各樣的對局:
江湖流傳一句話 : 24509 屌虐無煩惱 這句話的確是真的 但是要你上限拉最高才有可能
所以姑且不論天湖情況下來解釋這套牌
然後介紹這套嘲諷德 種共有三波翻嘲諷德機會 第一波就是你一剛開始打9 跟前面嘲諷德時候
我簡稱第一波 接下來就等西瓜+巫醫 2波 總共三波
了解之後就能往下看對局介紹
(由於我有使用記牌器 所以下面數據我都直接從我HDT抓)
對上基數戰: 難度2顆星 **
打這個match 我打了大概快100場 勝率是92% 基本上"只要" 沒有讓他石丘選到226小恐龍
把該拉的大怪拉出來 *(這個match烏妖王拿的東西很重要 最好的是+2+2套套)* 然後注意有幾隻一定要解的生物 TC130 蛇髮 貓頭鷹 這三者都有互相關西 如果你不解掉其一 可能被蛇髮再被搞一次
我季中#4 有一把是這樣輸的 後來都記取教訓了
對上基數賊: 難度1至2顆星 *~** (經驗的累積可以提高勝率)
*起手有法術石必留* 我們這套有很多可以升級法術石的 從3費抽牌狂嚎 4費橡木 尋找出路 很好升級
一定要解掉他的344 不然後面幾T要成長 滋補會很危險 只要被香菇到就必須交自然化 但是打基數賊最重要就是不要給他抽牌 所以 起手有法術石必留 解掉344 接下來還有幼雛 不過幼雛只有3血 不難解 長起來 嘲諷架起來就贏了
https://www.twitch.tv/videos/309952600  不過像是 2:10:40 這邊被他賽死就真的很雖

對上任務賊: 難度4至5顆星 ****~*****
這個match真的很難贏 我也很難說怎麼打一定對 但是除非是像工程師 索妮雅 蛇髮 顆顆校的21 這種有威脅性的生物 不然基本上能打頭就打頭 這match烏妖王很重要 拿越多直傷或武器 勝率會比沒烏妖王的高出至少50% 接著只要讓蜘蛛去死 一直架牆 正常的任務賊只有2張消失 (莢果除外) 但是我們有三波
把索尼亞跟 蛇髮解掉後 他就無法過牆了 我把我之前#10遇到的任務賊vod附上 有興趣可參考
https://www.twitch.tv/videos/309952600
3:21:50 這場遇上任務賊 我起手沒成長 但是我後期打回來了 詳細打法可以參考這一場
而那天vod 我從約200名開台 到關台 前10 有興趣可以看看
https://www.twitch.tv/videos/310414680 4:03:00 也有遇到一個#14 任務賊 也是逆轉贏
接著下一場也是他 於是我連吃他二場回前10

對上秘密法: 難度2至3顆星 **~***
你只能祈禱他T1~T3 不是龍慢 學家 443法師 不然真的很慘 但是我vod也有遇到西陵珩的秘密法跟韓國仔的秘密法 我把vod時間附上來 2:07:00上面vod看看 基本上打法跟基數賊很像 找成長 法術石 像木 來度過前期 秘密法爆發比基數賊還痛 所以基本上尋找出路都要按盾比較穩 打完那場就遇到西陵珩的秘密法 大致上打法不變 祈禱他很卡 你很順

對上控制法: 難度4至5顆星 ****~*****
打控法真的很難贏 我認為是 28開 他只要手上握著變羊 跟646 直接宣告暴斃 幸好現在控法少
但是只要24509 然後尋找+攻擊 還是有機會贏的 但是大概就是10把贏二把差不多這勝率

對上基數聖: 難度2至3顆星 **~***
我認為比秘密法難打的點是因為那個武器 可能拿到聖盾會很麻煩 打基數聖起手找 成長 揮擊 像木 滋補
如果都沒有找到 一定要全換 但是有法術時可以斟酌留 要怕團隊隊長 (322) 只要長起來被翻盤機率比秘密法低 勝率約64~73開

對上偶數術: 難度0至1顆星 *
因為"傳說前百" 很多都是玩偶數術 但是 200之後都是zoo 所以 在天梯上遇到術士 一律當ZOO打 這點很重要 但是如果你確定對手是偶數術 自然化必留 其餘找成長 他無法過你的牆 記得在場面壓下來前 不要去打他的頭 不要讓他扣血 讓他自己抽 減低下大怪的timing 最後只要小心蜘蛛要先下 怕被惡魔計畫變掉 只要下了蜘蛛基本上對面會投 勝率 91開
https://www.twitch.tv/videos/310414680 00:32:30 遇上#15 偶數術

對上ZOO術: 難度3至5顆星 ***~*****
對上zoo 有親王跟沒親王不再同個檔次上 所以我給的range很大 有親王真的很難打 但也不是打不贏 我之前開台有一場賽到歪頭 1血逆轉 我也會給上vod 基本上只要有成長 有436 有滋補 就算有親王也能贏 不論先後手都會留法術石 這是打ZOO一定要知道的地方 剩下靠經驗的累積 vod:
https://www.twitch.tv/videos/310414680 1:32:00

對上控術: 難度1至2顆星 *~**
但如果無法辨別 盡量以zoo打 打法跟偶數術類似 找成長 滋補 壓大怪 起手有法術石或者像木可以留
以防是zoo會打不回來 詳細打法可以看偶數術的那邊 這邊就不詳細說了 附上vod:

對上西瓜術: 難度2至3顆星 **~***
怎麼分辨西瓜術跟控術 只要看他T4有沒有巨人 跟 T5武器有沒有掛 變大可分辨
有白巨人 高機率是西瓜 但也有控術會帶白巨人的 打西瓜術的勝率隨著他有武器會降低
不過 遇到西瓜術 找成長 滋補 自然化 會是最好選擇 像木也可留 以防萬一他是ZOO會很難掌握檯面

對上OTK牧師(純心火跟野豬心火): 難度2至3顆星 **~***
這二套很少見 但是很難打贏 因為只要combo 湊齊很容易就輸
但是純心火還有一戰之力 因為純心火沒有尖嘯 但是野豬心火有尖嘯
如何分辨是哪種OTK 只要看有沒有409 蒸氣機器人 就能分辨 只要有409 一定是純心火
這時候找自然化變可解決 打純心火 約 64開 野豬心火 約28開
https://www.twitch.tv/videos/310277973 00:22:30 遇到一場otk牧師 他們有個特點 會帶任務扛快前期
跟普通心火不一樣的地方這裡也能分辨

對上控牧: 難度2顆星 **
控制牧現在很少見 但是現在會多放大主教 而且只要像心被尖嘯洗進去 永遠不怕沒有嘲諷拉
所以打控牧起手全力找成長 不太需要找解牌 長起來壓大怪逼他出尖嘯 打完尖嘯便能獲勝 勝率約 73開

對上藍龍德: 難度0至1顆星 *
基本上打所有德 尋找只拿來加盾和加攻斬殺 但如果是國王德或是手很差才用尋找出路抽牌 不然建議以滋補和終瘟 抽牌會比較好 這套嘲諷德的甲接近50 他是無法OTK你的 把嘲諷叫出來就贏了
勝率約 82開

對上國王德: 難度3至4顆星 ***~****
遇上國王德 需要大量抽牌把嘲諷和蜘蛛抽出來 (最好抽一套3+5combo) 來打第二波 但是抽牌速度不要太快 約略再和對手牌庫數量+ -2的情況是最好 因為他只要阿薩偷你的自然化會變成你疲勞增加 所以 自然化能不扣就不扣 只要把嘲諷打出來 他唯一檔你的辦法只有散播 所以毫無壓力 抽快長起來就能贏
不過我個人遇到都是很順的國王德 所以勝率 46開到37開 vod:
https://www.twitch.tv/videos/310414680 2:31:51 不過我有打錯 不然可以贏的 可以幫我找出那1滴血的伏筆在哪

對上token德: 難度0至1顆星 *
打token德 跟所有德最大差別就是 4費的薩剛 只要看到薩剛 100%token 毫無懸念
所以只要看到T4有薩剛 請你偷笑 因為嘲諷德打偷肯德基本上是90%up勝率 成長滋補壓嘲諷 偷肯再多爆發也壓不過來 這邊不細講打法 因為真的很好打 勝率 91開

對上自己人(內戰): 難度2至3顆星 **~***
嘲諷德內戰 最重要除了成長外 接著是烏妖王跟515劇毒 這二張是內戰分出勝負的關鍵
能越早打越好 祈求你的436後面越少出來越好 因此如果是嘲諷德內戰 不建議下436去混亂你的嘲諷池
嘲諷德到了後期會變成大家一堆盾 但是依我經驗是 "不動"才是獲勝的關鍵 你出奇不易的咆嘯+自然化 到了後期靠著疲勞才會勝利 勝率約 55開 (看誰手順) (看誰賽)  

對上死聲獵: 難度4至5顆星 ****~*****
打這個職業真的很麻煩 準時親王加上開蛋很難扛 只能祈求他很卡 你有成長可以接滋補 不然沒啥好講的 所有德遇到死聲獵頭都很大 勝率約 28或37開

對上混和獵(中速9號獵): 難度1至3顆星 *~***
這種獵人有個特性 只要沒123的小生物 很容易卡秘密場面爆炸 所以只要不去動他的秘密 (除非是有保密者這種一定要解的生物 ) 長水晶到後期出嘲諷掛網 變可使其投降 勝率 73開
對上秀斗薩: 難度5顆星 *****
嘲諷德的天敵 青蛙是野獸 會卡你的巫醫之外 他的大量控場 TC130 都是嘲諷德難以掌握都克服的
但也不是打不贏 由於不好解釋 我附上我遇到孝斗薩的vod 給你們參考打法 (這都是經驗累積起來 很難說怎麼打是對是錯 依據當時場面會有不同的打法是很正常的事)
https://www.twitch.tv/videos/310354377 00:27:30 遇到秀斗薩

對上偶數薩(現在很少看到 不過我有遇到幾場): 難度1至2顆星 *~**
這副牌沒有所謂的爆發 所以成長 滋補後 把場面解乾淨 他便難以回場 勝率約82開 沒啥技巧 就是你有沒有解牌 他順不順的問題 這段沒有VOD 抱歉

最後我在打完這篇文章時候排名已經掉到#8 所以我又按了二場 運氣很好都贏
在#3結束繁忙的今天
若你喜歡我的文章 可以持續支持我 (我也打了很久 很累der )
我會持續像以前發布攻略文 也可能貼不只巴哈這 我想嘗試多方的網站
感謝看完整個文章的巴友們 還有平衡板管 (他真的很勤勞 從我二年多前就看他在管文章了)

*我現在會在twitch開台 開台時間目前不固定 但下個月初爬梯一定會開 裡面都是我這季玩嘲諷德的vod 有興趣可以去翻*
實況連結:

看較舊的 48 則留言

宇: B52 2018-10-26 07:29

樓上 == 沒說是國一吧?

瘋狂貓客: B53 2018-10-26 18:43

我現在大一你推往前三年也不會是國一啊…

卍煞氣小多卍: B54 2018-11-01 21:47

感謝大大分享,受益良多,GP奉上

孟德爾: B55 2018-11-08 11:27

[xxx7162186:瘋狂貓客]人家可能是跳級生 哈哈

Bye Bye Bye Bye: B56 2018-11-27 22:21

想請問有哪些傳說或是史詩可以替代的嗎? 剛回鍋 還差了點魔塵 嗚嗚

牛肉麵 (a37096096) 2018-09-26 12:26:36
我記得你是不是常常撞到一堆選手或是常在聊天室阿

看twitch常常都有你的名字
瘋狂貓客: B1 2018-09-26 13:32

是 因為亞服天梯高端的人數不多 所以常常都遇到認識的人或選手

初勇殺手: B2 2018-09-26 15:39

他是K粉==

瘋狂貓客: B3 2018-09-26 22:05

高高高 幫我把那個皮諾斯永奔了

免洗肥宅 (jon1473859) 2018-09-26 16:56:17
想問一下

如果想拿掉一張換憤怒該用哪張

我之前是把515換掉 憤怒有時候有奇效但 少了515橡心又哭哭
瘋狂貓客: B1 2018-09-26 23:09

515內戰或是打高質量的 像偶數術很好用 我是覺得不太需要憤怒

zhi zhi (mm890815) 2018-09-26 20:07:38
只能說up主厲害 同樣嘲諷德  前幾篇的那副讓我  r8 0顆星卡了半個月 沒想到你的這副直接讓我2小時連勝到r5. 今天熬夜爬傳說  先收下我的GP吧
瘋狂貓客: B1 2018-09-26 23:14

不會 有幫到你就好了

Kenrie (xo5566183) 2018-09-26 20:29:01
我覺得 嘲諷德

基本很好打藍龍德

當然只要不要蜘蛛被TC走

基本 超好打的說
瘋狂貓客: B1 2018-09-26 23:14

真D好打

誠 (q2354717) 2018-09-27 00:34:42
請問像心大師必要嗎?

看較舊的 1 則留言

誠: B2 2018-09-27 00:41

因為套排差蜘蛛跟像心 想說先和蜘蛛能不能玩

zhi zhi: B3 2018-09-27 00:45

我以前也是這樣想 但是你沒像心你蜘蛛往往會卡在最後一張 很痛苦

誠: B4 2018-09-27 00:48

了解!!感謝大大 #認識自己

蒼月: B5 2018-09-27 03:24

一定要喔,嘲諷德整副牌就是為了這張才組的

真紅: B6 2018-09-27 07:43

小公主笑死

我永遠喜歡傲嬌= = (xx582146xx) 2018-09-27 22:27:45
你好
請問把一張436換成532(齊亞)
會比較好嗎?
瘋狂貓客: B1 2018-09-27 23:48

不會 因為橡木拉不出來

我永遠喜歡傲嬌= =: B2 2018-09-28 00:56

好 謝謝

先稽查到我讀哪間吧 (d960051) 2018-09-28 11:54:56
請問一下復活牧該怎麼打,一直被他吃分,傳說法術打下來揮擊掉又馬上復活,像心大師下去他直接洗回牌庫。
瘋狂貓客: B1 2018-09-28 12:00

復活牧應該很難打贏 他那套就是反控

瘋狂貓客: B2 2018-09-28 12:01

但亞服前面高端的快攻很多 根本沒人敢玩那套

zhi zhi: B3 2018-09-28 12:08

只要是能無視你的場面 直接幹你臉的 都非常難打 除非你能像我這樣 https://truth.bahamut.com.tw/s01/201809/d49ce10d2be628e5440cd98ca195e9f0.PNG?w=300

小何 (qasx1218) 2018-10-12 17:06:16
這一套基本上還能玩多久啊~標準模式的話
狗才當人: B1 2018-10-12 17:20

我覺得要看15號欸 有平衡更動

小何: B2 2018-10-12 18:32

感謝 剛回鍋 粉塵只能組一套牌組 不想組完沒多久就又有變動~

虎光獅太 (soul945100) 2018-10-12 18:58:11
如果把終瘟換愛睏覺得如何呢?
有時候育龍者都沒東西拉QWQ

看較舊的 5 則留言

虎光獅太: B6 2018-10-12 19:17

剛回鍋的話,可以看看這組

瘋狂貓客: B7 2018-10-12 22:31

我是打到控制類型的牌 都不太希望用尋找出路來抽牌

瘋狂貓客: B8 2018-10-12 22:32

但有希望能大量補牌的話就只剩終瘟

虎光獅太: B9 2018-10-12 22:37

原來如此~

虎光獅太: B10 2018-10-12 22:37

瞭解了 謝謝!

hondy (hondy0813) 2018-10-12 23:12:06

謝謝大大 10月沒什麼時間打 今天連續打一小時就上了
瘋狂貓客: B1 2018-10-13 22:24

ok的

小何 (qasx1218) 2018-10-12 23:12:35
請問育龍者有用嗎..?

看較舊的 1 則留言

虎光獅太: B2 2018-10-13 00:15

為什麼拉不出來@@

嚴磨拿鐵: B3 2018-10-13 01:12

[soul945100:夜神風嵐]可能起手就把大龍都拿到手了吧

小何: B4 2018-10-13 13:10

牌運不好哈哈

瘋狂貓客: B5 2018-10-13 22:24

我通常最少都能拉二隻拉

瘋狂貓客: B6 2018-10-13 22:24

除非真的很雖 但我也有起手999過

Smile (ABC881101) 2018-10-15 16:51:46
請問剛回鍋 要組這套 建議抽哪個卡包
瘋狂貓客: B1 2018-10-15 16:57

冰封 狗頭人 安哥落用合的就好

Smile: B2 2018-10-17 00:41

感恩 那請問這套起手留甚麼好

Madr (cys0515) 2018-10-25 10:53:06
感謝貓大的分享!讓我努力了三年第一次上傳奇!
瘋狂貓客: B1 2018-10-25 10:56

不會

延伸閱讀

情報平衡調整,聖騎士88

心得9月嘲諷德傳說微心得~

心得抽不到哨斗龍.. 只好玩戰吼童話森林

討論競技場無傳說卡剃鬃戰衛嘲諷德12-2

問題關於送葬者德 (改版嘲諷德)

攻略死亡輪盤!【輪盤术教程与实战讲解

心得抽不到哨斗龍.. 只好玩戰吼童話森林藝術家... 娛樂牌組分享(勝率: 29%)

情報活動任務 歡樂術師杰佩托 解法

率領軍隊向前行!

看更多

【問題】宗教信仰會影響將軍和指揮官的行為嗎?

軍事策略

(國際版) 討伐-退位將軍 ~ (你到底要退位幾次)

復活邪神 Re ; universe

【心得】第二章非洲大將軍

崩壞 3rd

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】