巴哈姆特

首頁 哈啦區 爐石戰記

【心得】競技場大大流 12-0 心得分享(加碼12-2)

追蹤話題

【心得】競技場大大流 12-0 心得分享(加碼12-2)

競技場
波羅麵包 (polomianbow) 2018-10-30 05:18:09
兩個月前第一次碰競技場
慢慢體會到這是一個很容易打到牌乾的地方
逐漸調整選牌傾向
放棄223之類低費高CP值的怪
改選759嘲諷甚至888發狂醫生這些以前覺得會卡死自己前期的東西
結果勝率竟然提升

上禮拜開始進行只選大牌挑戰
三張牌裡面無腦選費用最高的
發現勝率跟認真選差不多

因為就算只選最高費
還是會有一堆三費跟四費
卡手情況沒有想像中嚴重
撐到後面每回有大怪
對面手牌跟你一樣多但全都小怪
輕鬆就打回來

在加入一些額外條件防止選到廢牌或錯過神卡之後
終於讓我只用這無腦選牌就打到12-0
以下就是全部的規則

1. 每次選擇都選三張牌裡面費用最高的,除了以下例外情況
2. 回音牌視為6費6/6
3. 超出標體 (攻+血 > 費用*2+1) = 加2費 (其實也只有北極熊跟薩鋼)
4. 成長必選(用2費賺7費,資源不對等哪需要管有沒有妥善運用)
5. 西瓜 = 8費
6. 補牌手段 = 5費(秘法智力、滋補、石丘)
7. 能降費的牌(巨人系列、坑道蠕蟲)直接比質量
8. 明顯廢牌不考慮(攻+血 < 費用*2 又沒嘲諷或其他有用的效果)

範例1
344北極熊 / 445雪人 / 秘法智力
北極熊超出標體而且副作用通常都能避免,所以算成5費
秘法智力 = 補牌手段 = 5費
所以這一輪雪人費用最低淘汰
北極熊和秘法智力看你缺補牌還是缺生物
通常會是缺生物啦
除非你選到25張都還沒有抽牌手段

範例2
西瓜 / 海巨人 / 回音333
西瓜視為8費
海巨人能降費,直接算成7.5費的質量
回音333 = 有回音 = 6費
根據規則要選最高費所以選西瓜

範例3
634發現一個法術 / 回音21補血 / 666幫目標+3血
634補一張牌虧了三費的質量
正常補一張牌只會虧二費
所以634是廢牌不考慮
回音21 = 有回音 = 視為6/6/6白板
6/6/6幫目標+3血 > 6/6/6白板
所以選6/6/6+3血

範例4
心控 / 掙脫琥珀 / 948黑曜石像
沒什麼好說就是選心控
因為他10費最高

這樣只要心控跟掙脫琥珀同時出現永遠就只能選心控?
根據我上百場的經驗我只能說:對,這樣真的比較強

其實很合理
你隨便偷一個66就等於琥珀叫出12/12

因為我開台主要都開英文台
所以介面是英文的

完整12-0影片(包括選牌過程)

看較舊的 18 則留言

波羅麵包: B19 2018-11-01 03:40

能打贏節奏又能不交換解759,這就有點偏右手了

麻塔巴巴: B20 2018-11-04 13:35 編輯

TC130也算必選嗎?

波羅麵包: B21 2018-11-04 15:12

目前沒有,不過他至少算超出標準體質(只要偷到11就等於344+打一滴),我會把它當五費去比

妮可我老婆辣: B22 2018-11-16 12:00

競技場就好玩在選牌,選牌無腦選那要玩啥

BigFeast: B23 2018-11-16 21:17 編輯

樓主扯爆了。我如果敢把牌型選大,一定選不到AOE。然後我爐石這個月雞雞場還沒遇過對手不是234照著下的。然後其中大概有一半以上1費有東西丟。

SuperKennen (justin3574) 2018-10-30 10:37:58
只看了選牌流程
首先看到旁邊最高10勝平均3勝
就大概知道選牌有問題
果然很多不用考慮的都想很久
再來戰德玩大怪本來就沒問題
有鬥毆有盾牌有武器有瘟疫等等

開場選了那麼多大怪就不用選抽牌
而且沒多久就選到終瘟了,拿點補牌就好不需再拿抽牌
選3費體質好是正確的
也不用選低費解場,星火也沒必要拿,很卡
只需選少許低費生物、武器就好
例如熊貓人、野性之力 都該選
看完整個流程,尷尬癌都快發作了
例如連444補4那手都能考慮
瞎貓碰上死耗子而已,那些大怪剛好都是最高分的牌,其他牌很明顯就比較差
簡單來說,運氣好而已
波羅麵包: B1 2018-10-30 11:19

我選牌就是只看費用根本沒在想,會選很久是因爲我在做其他事情==

波羅麵包: B2 2018-10-30 11:23

等一下開台,這次真的秒選 twitch搜尋jeffrey6301

deadlydio (vkta041087) 2018-10-30 21:05:32

競技場的選牌系統真的很神奇

波羅麵包 (polomianbow) 2018-11-02 19:44:47
只選大牌實驗43場的統計數據

平均:3.91勝
最高:12勝
最常出現:4勝

從圖表可以看到走勢緩慢上升(因為加入修正規則還有我越來越會玩)
預估100場的時候應該能把平均拉高到4.5勝
實驗更久的話
我估計平均五勝是這套選牌方法的極限

如果我的黑科技沒出錯圖表就會自動更新
每天來看都會不一樣(如果我有玩的話)
???: B1 2018-11-02 20:18

平均只有4勝阿...看來12勝只是倖存者偏差而已

波羅麵包: B2 2018-11-02 20:34

四勝三敗勝率57%,其他人認真選牌,我們無腦選大怪就好,而且我覺得拉高到五勝是遲早的事

浩瀚之錫 (shd04087) 2018-11-03 10:48:09
巨獸大本營的各位,在到後期比拳頭大嘉年華之前,

有試過因為兩三費空過,甚至只是2費空過就被對方暴力壓場嗎?

有試過拿著六七八九十費但其實你只每合只能放一張牌,被對方四五隻雜魚毆打致死嗎?

相信都有試過吧
沒的真是天選之人(X

先放個人權

德魯伊就是王道!

不能否定到後期可以每回合一隻8費兵就是勝利的方式之一,但前期的壓力也是巨大的。

某美國總統直播主說過建議1到2費的主動牌加起來建議有8張(如果我沒記錯)也許不是在每個版本都是一樣,但要順分打出牌的機會率應該是大同小異(我一般不包括1費)

面對一位2費英雄技能3費抽牌的敵人,你需要做的只是2費放隻2/3或3/2然後3費放隻3/4或4/3
然後用動物園的方式控場,其實就很高勝算。

像我玩動物園德魯伊就是有這樣的方針
會召喚衍生物的優先,3費2隻樹人,4費2/4召喚2隻1/1(哥布林炸彈就免了,連生物交換都做不到)

群buff次要,2分+1/+1,6費3/4 +1/+1(本身也可以是衍生樹人) 7費的暴風城

斬殺技,咆哮,1張起2張止

法術,
UI看到拿一張,畢竟很缺牌
星殞術(好像是) 6費打5抽1 殺坦抽牌 尾刀英雄 優先
揮擊 最高級分類的清場,看到盡量拿一張吧
成長牌 不拿,順費出牌是目標
法力變樹人 能拿,但5費6費別放,因為對方知道你沒分放咆哮大可以先不解你,讓你自己撞向嘲諷,空過一回合,你至少放完下回合還有3費,即使你沒有也沒差,要讓對方覺得你有就夠。

以上只是我的一套個人打法的分享,沒天下無雙的成績,也沒科學數据支持,看到大清場還會吐血

但爐石本來就沒必然的,再好的牌組,運氣夠差還是會慘死。我只是希望為大家的討論帶來一些新的成份,謝謝。
餅乾: B1 2018-11-06 14:29

是星火術(^_^)a

BigFeast: B2 2018-11-16 13:23 編輯

有阿,個人雞雞場輸的場次,20%是起手拿完牌就知道輸了,50%是T5之前就被海淹一波幹爆,剩下30%不到才是T10以後纏鬥。

波羅麵包 (polomianbow) 2018-11-03 12:07:09
大大流有70%的機會三費有生物可以下
對方1,2不管做了什麼
你一個 334, 11+23, 焦油都可以抗衡
四費鳳凰、425衝鋒、426衝刺、薩鋼
這些都是只選最高費的也很容易選到的
前期場崩被打爆頭
50場的實驗只發生過一次
對方連下兩個香菇的力量
其他都有撐到10費對方也用大生物壓制才輸的

剩下30%沒三費生物可以下的風險
換來的是撐到後面一定贏
除非對方也有足夠的大牌可以抗衡

這是一個資源掌控的策略
每張牌會有1費的額外質量
0費1質量、1費2質量、2費3質量,以此類推
但是為了把牌抽起來必須花2費
所以選小牌搭配大量的抽牌不可行
因為平均每張牌都會虧1質量

先選小牌然後選大量抽牌法術
這就是脫褲子放屁的概念
等於每張牌的實際費用都+2
卻沒有增加質量

選大牌
卡牌自帶的額外1質量相對無感
但是不需要花2費把他抽起來
所以在資源運用上100%是優勢的

你說成長不選
那是因為選小牌的話
再長下去六費就沒牌了

可是選大牌二費有成長就等於贏了
兩顆水晶可以換七顆水晶3456789 > 456789 10
沒有一張牌有這樣高的CP值

就算你手氣差選了444,555,666這種體質
只要長下去就變成344, 455, 566
從一個打節奏的角度來看這根本是犯規

滋補倒是不一定選
因為滋補長水晶也只能賺到6顆+當回合2顆
當回合2顆幾乎只能天生技還不一定有目標可以敲
所以我會把它當作就是五顆水晶換六顆水晶
虧了節奏沒有換來足夠的經濟效果
當作補牌技能比較好
五費補牌技能按照我的選牌規則通常還是會選到
但不是選來長水晶的

總之選大費用是把水晶換成質量最有效率的方式
還能夠搭配成長這種OP牌
選小費用你就必須在燃料耗盡之前把對方頭打爆
如果這種情況發生的機率很高
那當然選小牌比較好

英雄30滴血就是暴雪覺得能夠讓兩套策略 50% 50% 的方式
實際上是不是真的 50% 50%
我是覺得大牌打後期還是優勢一些

看較舊的 1 則留言

浩瀚之錫: B2 2018-11-03 12:30

老實說放1張到2張,有多少機率能抽中,而到了56費後抽出來又會不會放呢

浩瀚之錫: B3 2018-11-03 12:30

留到最後或10費後抽到就是一張白用2費,再減一張牌庫的牌

浩瀚之錫: B4 2018-11-03 12:31

還沒算因為留著它而減少了可以順費放生物的可能性

波羅麵包: B5 2018-11-04 00:20

放一張,起手只抓成長,機率30%,放兩張,機率52%,但是低費生物也一定會留,所以再低一些,但絕對夠高

波羅麵包: B6 2018-11-04 00:23 編輯

就算中期才來,只不過像是進了一張秘法智力,你本來就不會在前期丟,二費抽一是小虧,但這個副作用相較於成功時的強度,絕對值得

波羅麵包 (polomianbow) 2018-11-04 01:13:54
又12勝啦
只選高費真的是王道哦

看起來費用沒有很高是因為選到一堆回音
回音我全部把它當6費
所以2,3費一共有6張要算到6費

完整影片
Poi Knight: B1 2018-11-04 15:23

第一場的t6,為什麼不先撞再三發回音就好

波羅麵包: B2 2018-11-04 18:50

沒想到,這就是為什麼平均會這麼少勝XD

Poi Knight: B3 2018-11-04 20:29

[polomianbow:波羅麵包]我今天試了你的方法兩場效果不大好,可能是我沒抓對方法選吧。可以更新解說一下你判斷費用價值的方法嗎

波羅麵包: B4 2018-11-05 21:11

我都照那八條規則選,沒有修改,其中一條是不選廢牌,可能你有選到廢牌吧

馬軍: B5 2018-11-17 15:17

想知道12勝的獎品是什麼阿?

蘇聖靈 (sosingling) 2018-11-11 00:20:08
樓主很厲害,玩了2個月就打到12-0了,你平時有玩天梯嗎?
波羅麵包: B1 2018-11-11 00:53

天梯玩一年多 上傳說連續十個月 不過之前都沒玩競技場

蘇聖靈: B2 2018-11-11 00:57

難怪這麼厲害

無法顯示網頁 (billy791188) 2018-11-11 10:12:15
影片是雙職業

如果沒活動的話
選職業順序要怎麼選
波羅麵包: B1 2018-11-11 11:20

目前測試 戰>牧>德>法 選高費不易連擊 賊最不考慮

被被 (riven0427) 2018-11-14 13:11:21
我明明都選最高費了
可以教我訣竅嗎

看較舊的 9 則留言

誠意: B10 2018-11-17 01:55

[riven0427:OuO.]可以看看BigFeast先生的發文,我覺得講得很中肯了

林Jacky: B11 2018-11-20 13:20

朝聖

被被: B12 2018-11-20 18:08

[z24366060:林Jacky]????

被被: B13 2018-11-23 01:07

別再給gp刷ㄊㄓ了

被被: B14 2018-11-23 01:08

我已經8連敗掉r10刪遊戲了

秋田哥哥 (qqxx54321) 2018-11-16 01:00:49
我是不知道有沒有職業關係啦
剛剛照這個想法 玩了一下牧師
目前7-0

其實我覺得選大牌也有道理
因為前面幾回合很快就過了 後面都是無限的10費
然後又比較少有天梯的小牌各種COMBO變怪獸

如果你沒有特別難搞的小怪 能不斷BUFF
基本上後面別人出一個大怪 你還是會拿2隻怪去跟他換
這樣也許會有所謂的優勢交換

可是慢慢地你的牌就乾了

所以 前面選一些體質OK的 撐過去
後面基本上價值沒再斷的
目前大概有2場 打到對面牌乾
還被各種偷 神聖新星 尖嘯 死 琥珀 精控的(對啦 我也選到這些 算好運的XD)
後面誰撐越久能不斷出大怪 誰就贏了

另外 我不覺得完全都選大牌就好
有些特殊能力或補牌的選擇都是不錯的
我並沒有完全 30張全挑最大
精控不是屌在他10費
而是他本身的價值 只要偷到對方5費以上的就已經賺了 本來就是分數特別高的神牌
(還賺節奏 和破壞計畫 讓對方本來可以攻擊的被你偷走)

不過因為你 我重新思考了一下
的確常常打競技場會玩到牌乾 只因為選了很多前期優勢牌(甚至沒有特別優勢的)
但後面都選不到大牌
很容易T6 T7以後 被一個解怪就無力了

BigFeast (aj67t8) 2018-11-16 14:21:44

先說結論 : 雞雞場秘訣是啥? 靠賽R!!不然呢?
    上下圖都是在11/10週六同一天打的,可以看到兩副牌牌型差不多都是偏小,但1個12勝,另1個0勝。因為反差著實巨大,所以我映象深刻。12勝在選牌時也並不覺得牌特別好,感覺頂多5勝,然後我開局3勝/2敗。第一敗,對手牧師正常123打出優質生物,然後中期解場、AOE也都沒遲來過,進入後期接連打出2張琥珀、1原始飛龍、2石像、1心控。第二敗,對手獵人先手也是123下怪,然後每當我好不容易拿到場優準備反攻之時,對手就會有爆炸陷阱,連3次右手抽到清場面,而我當下也是完全防不了,只能賭是別的陷阱,然後就在我血還有11滴看似保險之下,土狼+.雙擊殺命令+天生計,我爆開。當看完這些導演拍電影,我只有一個想法 " 這也沒啥,雞雞場本來就一堆賽狗。"。接下來就不知不覺一路連勝到12勝,當然中途有3場我運氣特別好靠右手和RNG逆轉最終戰局。但即使是第9場最艱難的一勝,對面也沒前面兩場輸掉的對手還掰胡。
     就在意外地12勝後,我又馬上選了聖騎,但這三場我沒有任何一場先手,也沒有任何一場在T2以前打過牌,連被幹3場就出來了。當下一直笑_____果然,欠的總是要還~~

說真的以現在亞服雞雞場玩家生態,我並不覺得0勝和11勝遇到的對手強度有差,每次7勝以上的選牌也感覺不出和3勝以下有任何差別。然後先手先贏一半。我的體感,決定勝場數的 20%是選牌、15%先後手、30%右手、25%其他的RNG、10%才是你的打牌技巧。為啥選牌和打牌技巧比例這麼低?? 因為現在敢來打雞雞場的多半是爐石老手or非常有自信的人。

雖然把我把勝率推給RNG,但還是有小技巧能提高贏的可能性
     1. 職業我推薦: 德、聖,兩職業,選牌時變化多端,可快可慢。
                              術、法??我萬年選不到AOE
                              戰、牧?? 雖然每次遇到的對手都像鬼神,但我選時就像史萊姆。

2. 不要在對手回合內默念、心想某張糟糕的牌,不然一定會出現,一定會!!

3. 半夜1點過後千萬別打雞雞場,不要想說對手可能愛睏打錯。我認真地說,半夜沒有人是來打牌的,每個人都是來打死人的!!!

誠意: B1 2018-11-16 14:31

同一天一次12勝一次0勝深有同感……我現在都不敢同一天連打競技場了,總覺得競技場運氣成分比起天梯更重

弄榴槤 (kcocok) 2018-11-16 21:39:42
照著選了一場
心得是遇到鋪場聖會崩潰

鋪滿+銀劍
除非選到心靈尖嘯
不然神聖新星清不乾淨

總覺得大怪的這個理論 還要建立在有足夠的嘲諷
或是夠強大的AOE
不然對面全進臉不管你的大怪 基本上也是頭直接爆開
有幾場精神控制兩張都在手  但真的找不到時機打
最大的生物就大概5費體質 就算對面解了還是有5點以上的打點
不解更是10點以上的傷害直接往臉進

贏的三場就是很順的
3費 333 有5費以上法術+1+1 (截圖沒截到)
4費 聖光之子
5費 神聖新星或蘋果樹

才把場控下來
不然前面崩了沒選到好AOE或好嘲諷後面感覺也救不回來
另外 即使有好嘲諷 對面一張沉默或任何強力單解
血量也是一去不復返(?

又選了一次 0 3 出場

這個理論說真的能打到12勝我很佩服
尤其你的大怪沒有嘲諷的時候XDD
照著這規則走真的是直接被灌爆臉阿
尤其前幾回合不能做事的時候根本別想跟對面拉開手牌XDD
poko兔: B1 2018-11-17 02:06

同意,今天我有一場也是滿手中大怪,對面卻用小怪海先製造場優,等到終於能下頭也快爆開了

Serment éternel de laube (Ak0972041758) 2018-11-16 21:59:00
選牌是個有點學問的方面
有時候小牌不知道為什麼反而比大牌還要好玩
或許是用大牌久了反而沒有簡單一點的感覺
競技場很燒腦和燒材料啊!

延伸閱讀

情報29.2.2 更新檔說明 (記得你有2個禮拜

問題競技場12勝教學講解|影片分享 0勝-12勝完整過程 惡魔獵人

攻略"術士"-競技場12勝教學分析講解|影片分享 1勝-12勝完整過程 |居然選到我大"恩若司"!

情報英雄戰場將迎來一波大改動

心得上傳說套牌推薦 不定期更新套牌心

攻略競技場12勝教學講解|影片分享 0勝-12勝完整過程

心得感謝平衡

攻略競技場"奧妮克希亞"版本強勢職業詳細分析,外加術士12-0、法師12-0分享

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】