巴哈姆特

首頁 哈啦區 冒險契約

【攻略】星宮遺跡闖關技巧(劍士)

追蹤話題

【攻略】星宮遺跡闖關技巧(劍士)

綜合討論
夜玖 (a26332065) 2013-10-14 17:21:35
在上一回中,我們提到了關於法師的跑位技巧,這次要教給大家是劍士的闖關技巧~~
由於劍士不像法師或槍械師那樣能不斷進行打帶跑(遠距離攻擊)的動作,在接近怪物時又很容易被摸到,因此可說是跑位技巧中最難拿捏的一項職業。
(我說過神裝不在討論範圍內了。)(謎之聲:最好是有)

首先是小怪的部份,攻擊建議以「旋風亡斬」為主,別懷疑,這次並沒有普攻。與法師不同,劍士的打法建議讓小怪站成一排,接著使用炫風亡斬掃過去,在怪物攻擊過後大約在背後停留2下攻擊的時間,就這樣慢慢的掃過去。

切記在使用的時候,一定要讓所有的怪物都面對你,否則在掃過去時,怪物會直接攻擊你。
當然,掃來掃去的結果一定不免會讓怪物聚成一團,這時候要靠的就是時間的拿捏。
炫風亡斬的攻擊段數共有6下,第一、二下從怪物的前方掃到後方,第三、四下停留在後方,接著五、六下再掃回去。原則上就是一直重複這樣的動作,怪物遲早會被你搞到暈死。
然而,由於劍士的MP不像法師那樣豐沛,所以MP很容易見底(雖然個人認為以上述的打法來打並不會消耗太多啦……不過到後期應該會這樣)
不過一旦面臨這樣的狀況,就必須讓怪物聚成一團了。
首先是直接衝到怪物的後方(絕對不能跳),從背後用普攻可以砍大約3下左右就趕快跑,這時候怪物還沒反應過來,頂多只是換個方向追你,只要一直重複這樣的動作就可以順利通過小怪關卡。

與法師相同,怪快死魔還有剩時,就可以開始放其他招式,另外如果怪物群卡在地圖邊邊來不及跑可以利用幻影突刺衝出去。

接著是BOSS的打法。
由於實在很難從烈火劍法的增傷、炫風亡斬的高段數、以及血煞雙斬的倍數傷害中選擇,所以以下會分成三種類別的角色來講解。
第一種是攻擊普通、命中普通的打法,利用炫風亡斬高段數的效果來增加攻擊命中的機率,配合普通攻擊來進行攻略。另外,在炫風亡斬攻擊期間,一直按著普通攻擊按鈕,可以讓技能接續的時差縮減到接近0。

第二種是攻擊高、命中普通的打法,可以在攻擊中摻入烈火劍法來追加攻擊,不過效果不大,耗魔比旋風亡斬高,總傷害也沒有比較高,只適用於搭配使用,並不適合作為主要攻擊。
第三種是高攻擊、高命中的打法,利用血煞雙斬的高倍數攻擊,可以一次對BOSS造成極大的傷害,但若沒有命中目標,反而會白白浪費魔法,因此如果對命中與攻擊沒有太大的信心,還是採用第一種方法較為保險。

補充:由於劍士的攻擊距離實在太短,無法拍到幾張圖,甚至因此被摸到好幾下,如果因此造成誤導深感抱歉。

嗚啊啊啊啊啊啊我果然不是玩劍士的料啊啊啊啊啊
接下來大概要練一隻槍械師了……完全陌生啊…..(

夜玖 (a26332065) 2013-10-15 17:16:29
補充說明:在使用普通攻擊時,一旦怪物轉向就要立刻跑到後面

延伸閱讀

攻略時空幻境 通關技巧!

心得雙煞鏡穴,速打攻略

攻略卡牌神廟

心得巨人副本小技巧

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】