巴哈姆特

首頁 哈啦區 艦隊 Collection

【閒聊】久彥漫畫翻譯-02/24新增:大井親與WO醬

追蹤話題

【閒聊】久彥漫畫翻譯-02/24新增:大井親與WO醬

二創作品
☆★初心者見参★☆ (dokutenshi) 2014-09-03 00:10:07
翻譯許可(或者該說賠罪許可...)

繪師:久彥
PIXIV ID:465458
應該版上多少有人看過他的作品就是了
把艦娘人物SD化之後,畫了好幾篇很溫馨的小短篇漫畫
主要角色大致如下
赤城、榛名、金剛、長門、加賀、隼鷹
其他角色則有第六幼稚園、二航戰雙龍組、五航戰雙鶴姐妹、霧島、WO級等…
其實我並沒有玩艦娘,只是覺得他的這些漫畫風格很溫馨
心情不好的時候隨便挑個幾篇看看,就可以笑得很開懷
所以才動起了翻譯的念頭,要是翻的不好請見諒
那麼底下正式開始

1.赤城與晚餐(一航戰赤城、出擊!)
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=39000812

這篇的標題因為筆誤而把赤城打成赤木了(不過發音都一樣是AKAGI)

久彥有提到他把遊戲裡的資材分成底下的方式
燃料→飯
彈藥→配菜
鋁土→點心
不過後面翻譯出現的部分,基本上還是會照漫畫的寫法為主作翻譯
潔希德: B1 2014-09-03 15:15

會很久喔 @@ XD

月巴豸苗: B2 2014-09-03 21:06

我覺得放原圖在上方然後下面放翻譯會比較好

凍樺扇: B3 2015-02-26 00:50

我覺得不用描述漫畫內容也沒關係

比叡醬這次打死不立旗: B4 2015-06-15 21:18

這邊也要卡位

☆★初心者見参★☆ (dokutenshi) 2014-09-03 00:15:17
血雨死神.飛燕: B2 2014-09-23 19:44

神通拿的那包....照作者自己的設定來判斷的話,很有可能是「輕油米」。

潔希德 (Gerhilde) 2014-09-03 06:39:13
☆★初心者見参★☆: B1 2014-09-03 11:20

你給的連結我看過了,因為只有翻到天龍與飯糰那篇

☆★初心者見参★☆: B2 2014-09-03 11:22

而我是想儘量翻到最新篇的部分,應該是不會有衝突才對

不告訴你 (eeaweeaws) 2014-09-03 19:35:45
布卡漫畫
榛名日和
已經有了..
你想翻的話還是翻一些久彥最新的吧
例如榛名日和二
不告訴你: B1 2014-09-03 19:39

補充,榛名日和的進度去到榛名改二

☆★初心者見参★☆: B2 2014-09-03 20:27

我只是把翻譯放這分享而已 布卡翻到哪裡跟我無關吧

( ´•ω•) (shinisetsuna) 2014-09-04 01:19:54
※ 引述《dokutenshi (☆★初心者見参★☆)》之銘言
> 繪師:久彥
> PIXIV ID:465458
> 應該版上多少有人看過他的作品就是了
> 把艦娘人物SD化之後,畫了好幾篇很溫馨的小短篇漫畫
> 主要角色大致如下
俺只會建議這邊是你的主觀感想,翻譯最好還是中肯優先,這些會影響讀者觀感的內容還是省略比較好

例如以個人來說比起原作強調紅茶愛好的程度,金剛在久彥版表現最多的卻是愛護小榛名的姊姊力,不管是和榛名的互動或者幫赤城"解危"的表現,都十足是個好姊姊,對紅茶的愛好反而都是帶過居多,或讓其他人提出當梗用

又像是長門和加賀也不僅僅是"白目",這個詞個人也覺得對她們太過。當然,你可以說這是你的感覺,只是俺的感覺不同,或者你對白目這個詞的解釋惡意沒多重;但俺的重點就是不用放這個,你只要把這篇漫畫的美好帶出來,讓讀者決定自己的感受就好,不用一開始就做"界定屬性"這類事影響讀者先入為主的觀感,這對寫作或翻譯都不是好習慣
☆★初心者見参★☆: B3 2014-09-04 10:12

這邊是我的疏失,我會改進

☆★初心者見参★☆ (dokutenshi) 2014-09-06 13:57:37

☆★初心者見参★☆ (dokutenshi) 2014-09-06 14:04:48
殤の雨痕: B1 2015-02-08 23:04

榛名真的超可愛的~~

☆★初心者見参★☆ (dokutenshi) 2014-09-06 14:11:53
5.天龍與飯糰(天龍:拔錨!)
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&illust_id=39358037

接前一篇  榛名的飯糰

P1
(繼上回,榛名拿到飯糰抱枕後,就到處拿給眾人看)

天龍:喔喔…還真好呢

榛名:這是赤城作給我的喔!
      (是飯糰形狀的抱枕!)

(天龍看著飯糰抱枕若有所思)

龍田:其實天龍妳也想要一個對吧?

天龍:妳、妳說啥?
      我怎麼可能會想要那種東西!

天龍:少開玩笑了!

(後方的榛名把抱枕拿給長門看,結果長門抓著抱枕就睡著了)

(到了晚上…)

龍田:天龍

龍田:我在想天龍是不是也想要一個
      所以就作出來了

天龍:咦?

(龍田作了個飯糰放在桌上要給天龍)

天龍:龍、龍田妳為了我…

天龍:嗚喔喔喔!

(興奮過度的天龍,一頭就埋進飯糰裡)

天龍:龍、龍田…

龍田:其實天龍你心裡很想要有個飯糰的對吧?

天龍:不是…
      很…我很高興啦
      我真的很高興喔
      龍、龍田…

P2
隼鷹:我說妳啊~
      是故意搞這齣的吧?

龍田:呵呵呵
      要作的跟抱枕相似,而且還要找一張能讓天龍好拿的桌子
      可是費了不少心力呢

隼鷹:可別太過濫用資材啊
      不然赤城可是會生氣的喔?

龍田:真是對不起
      不過天龍好像很努力的把飯糰都給吃光了呢

隼鷹:算啦,看來還挺有趣的
      就放過妳吧!

(吃完飯糰、身上沾了一堆米粒的天龍跑到了澡堂)

天龍:不好意思~
      雖然我並沒有損傷,但是可以讓我進去洗澡嗎?

間宮:妳到底作了甚麼好事啊?

(榛名跟長門抓著抱枕睡著了)

(金剛則是拿來被子,免得兩人感冒)

(一旁的赤城則是氣著動手開始縫第二個飯糰抱枕)
Jim: B1 2014-09-08 15:35

服務生=給糧艦-間宮,也是艦娘喔~

☆★初心者見参★☆: B2 2014-09-08 18:26

謝謝 改過了

Chenku8: B3 2017-03-23 00:57

我還以為天龍抱上去結果是真的飯糰

☆★初心者見参★☆ (dokutenshi) 2014-09-08 11:18:47
6.把金剛的裙子顏色畫錯了
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=big&illust_id=39374926

(只穿著內褲的榛名,慌慌張張的跑了出來)

榛名:榛名的裙子不見了!

(一旁的赤城趕緊拿了件新裙子要給榛名穿)

隼鷹:喔喔,剛才金剛她說
      「我瘦身成功了
        所以可以穿的下榛名的裙子滴說!」
      話一說完就套上裙子
      結果發出「逼哩」的一聲之後,就悄~悄的走出去了

(一旁的金剛小聲的說著:I can do it.)

PS:這篇會跟之後一個短篇有關連,因此就先翻譯了

有關金剛裙子畫錯的部分,可以參考這裡
久彥推特原圖
最先的推特是畫成紅色,PIXIV後來有修回黑色
但推特的部分沒辦法換圖

☆★初心者見参★☆ (dokutenshi) 2014-09-08 11:30:26
7.加賀與鋁土(別把我和五航戰的孩子們相提並論)
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&illust_id=39646828

P1
赤城&加賀:我們要開動了

(加賀只吃了一人份後就停下筷子)

加賀:我吃飽了

金剛:OH~
      妳只吃這樣就夠了嗎?

加賀:是的,這樣就夠了
      長門,妳這樣太沒禮貌了

(被加賀指責的長門嘴裡咬著筷子,手上還捧著一大碗飯)

榛名:赤城,榛名的飯給妳吃吧

赤城:榛名,我沒關係的唷

榛名:但是跟以往相比,妳幾乎沒吃多少啊

加賀:我們總是無時不考量著資材的存量,而過著每一天
      因此這樣的份量就足夠了…

隼鷹:喂!
      一航戰的!
      竟然給我偷吃零食,搞到吃不下晚飯!
      妳們是小孩子嗎!

(寫著點心存放處的架子上,滿是被赤城&加賀給吃光的空盒&空罐)

(飛鷹:我們的份…)

加賀:被拆穿了呢

赤城:就是說啊

P2
赤城:榛、榛名
      真的沒關係的啦…

(榛名還是想把自己的晚飯分給赤城吃)

榛名:赤城,妳在忍耐嗎…?

赤城:不、不是啦
      啊啊、真是慚愧哪!

(隔天早上)

(榛名只吃了一碗飯後就要離開了)

赤城:榛名、不要再添一碗飯嗎…?

榛名:嗯、榛名沒關係的!

(其實赤城今天早上也因為昨天偷吃太多零食的關係
導致反胃而不怎麼能吃的下飯
卻因為害怕丟臉而說不出口)

(榛名一個人歪著頭餓著肚子,坐在碼頭邊忍受)

隼鷹:知道要反省了吧!

赤城:嗯…
      與其這樣還不如用46cm砲,或是艦爆的直擊彈
      來處罰我偷吃零食都還比較好…

(赤城為了賠罪,作了一個大飯糰要給榛名)

加賀:都是赤城的錯

長門:(都是赤城的錯!)

赤城:甚麼嘛!
      妳們兩個也給我反省啊!
      加賀!
      妳也一樣有錯吧!

(赤城拿弓朝著加賀&長門射擊,結果兩人躲在桌子後面)

加賀:還不是妳自作自受

長門:(就是說嘛)

榛名:榛、榛名沒關係的
      飯糰就給赤城吃吧!

(赤城被轟沉)

P3
金剛:HEY、榛名
      其實赤城只是在吃dinner前,吃了太多junk food
      所以才會吃不下飯啦

榛名:是這樣子嗎?

榛名:赤城!
      妳怎麼能在晚餐前吃那麼多零食呢!

(榛名有點生氣的敲了赤城的頭)

赤城:嗯、對不起啦
      所以榛名妳就照平常一樣吃飯吧!

赤城:金剛、謝謝妳~
      (身為一航戰的面子讓我沒辦法說出口啊)

金剛:fufu~
      今晚的dinner就來吃榛名也喜歡的肉餡派吧!
      (我倒是不懂妳所謂的面子呢)

(加賀&長門趁機揩油)

加賀:我想吃蕪菁壓壽司

長門:(我想吃炸牡蠣!)

赤城:好,我知道了!
      不過我可不保證你們晚餐的肉餡派裡會放甚麼進去
      給我作好覺悟吧!

(晚餐時間,赤城跟吹雪在分配晚餐要吃的麵包)

赤城:要來些剛烤好的麵包嗎?

榛名:榛名!
      榛名感激不盡!

金剛:赤城都那樣放話了,妳們還是照樣要吃呢

(加賀被轟沉)

(長門不曉得是吃太快被噎到,還是被辣到…)
虹色滿月: B1 2014-09-08 13:28

肉餡派,神秘的味道(?

☆★初心者見参★☆: B2 2014-09-08 14:03

搞不好赤城直接把長&加兩個想吃的給放進去了也不一定啊=w=

☆★初心者見参★☆ (dokutenshi) 2014-09-10 23:23:09
8.是艦Colle才對吧
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=big&illust_id=39744412

接前一篇  加賀與鋁土

(一身詭異裝扮的赤城,手上高舉菜刀,旁邊桌上則放著烤好的肉餡派)

赤城:驅逐艦的孩子們都過來吧~~~
      肉餡派烤好囉

(六驅組很興奮的朝著肉餡派跑過去)

長門:(這些是我要吃的!)

(最愛驅逐艦)

另外這篇的捏她梗是來自大泉洋主持的節目"水曜どうでしょう"
(P網底下留言有提到)
然後我去估了一下,找到這個影片
你管連結

單純看影片可能會覺得一頭霧水,配上NICO大辭典的解釋大概是這個意思
NICO大辭典
原本好像是要大泉洋擔任廚師,所以他就做了個派皮帶去上節目
結果連續幾回的節目都完全沒用到他帶去的派皮
最後大泉洋就在車內對著導播藤村忠壽發飆.....的樣子

☆★初心者見参★☆ (dokutenshi) 2014-09-10 23:26:14
9.在鎮守府拿出了暖爐桌
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=big&illust_id=39896294

窩在暖爐桌裡的加賀、榛名、長門三人

加賀窩到不想出來,榛名跟長門則是太過舒服而睡著了

一旁赤城端了茶水過來,金剛則是喝著紅茶望著三人的樣子

應該是應景而畫的彩圖(發佈日是2013/11/23)
岩羽喵: B1 2015-06-29 14:13

加賀不是烤鴨製造機嗎((遭打

岩羽喵: B2 2015-06-29 14:14

取自官方四格的梗

☆★初心者見参★☆ (dokutenshi) 2014-09-14 09:09:38
10.雷電與飯糰抱枕
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&illust_id=40460032

P1

雷:今天的遠征也相當辛苦呢

電:累到好想睡…覺

(電才剛說完,雷電兩人就一起倒下睡著了)

(攻略組隨後回到鎮守府中,加賀與榛名全身閃亮亮,大井&北上則是大破狀態)

(北上:嗯-這也沒辦法呢)

(大井:都是戰術錯誤的關係…)

榛名:榛名!
      獲勝了!

榛名:榛名,要拿赤城做給我的飯糰抱枕好好休息一頓!

榛名:……啊…………!

(結果榛名打開門才發現雷電兩人抓著飯糰抱枕睡的正熟,一旁的赤城也注意到了)

P2

(於是榛名去拿了被子,為雷電兩人蓋上)

榛名:要是感冒可就不好了

(打算離開的榛名,被睡夢中的電抓住衣袖)

(於是榛名坐了下來,並且摸著電的頭)

榛名:妳們辛苦了…

(看到這幕的赤城也悄悄的走開了)

(到了吃飯時間)

榛名:榛、榛名的!
      全部都是榛名愛吃的料理!
      榛名!
      感激不盡!

(加賀&長門見狀又趁機揩油)

加賀:我想吃治部煮

長門:(就決定吃牡蠣火鍋了!)

赤城:我又沒問妳們想吃甚麼!

治部煮是石川縣金澤市的鄉土料理
(古時的加賀國位於現今的石川縣內)

牡蠣火鍋是山口縣的特色料理
(古時的長門國位於現今的山口縣內)

所以這邊算是借長&加兩人的名字玩了個地名梗
無夢的人: B1 2014-11-22 22:58

赤城真是個好老婆阿

☆★初心者見参★☆ (dokutenshi) 2014-09-14 09:18:47
11.榛名與膝枕(Burning Loooove!!)
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&illust_id=40903876

P1

(金剛和榛名待在走廊下曬太陽)

金剛:fu~
      Japanese的「日式走廊」真是最棒的文化呢!

榛名:對啊、姐姐!

榛名:榛名,最喜歡枕在膝上曬著太陽了!

霧島:金剛姐姐、差不多要到出發的時刻了

金剛:oh-
      今天我也有被排在出擊名單裡呢

金剛:sorry、榛名
      那我就去參加出擊囉!

榛名:好的、姐姐
      路上請小心!

(走向出擊隊伍途中的金剛,回頭向榛名揮手道別)

(榛名則是曬太陽曬到開始打瞌睡,在揉眼的時候發現赤城在一旁看書)

P2

榛名:啊!
      是赤城!

(赤城在看的書名:用漫畫來了解我的奮鬥)

(榛名則興奮的拿著書名"四本の火柱"的書在赤城身邊轉來轉去)

(最後決定在赤城身邊坐下)

榛名:榛、榛名!
      此刻!

榛名:要坐在赤城的身邊看書!

P3

(榛名看到一半又開始打瞌睡,就靠在赤城身上睡著了)

(睡到一半的榛名醒來之後)

榛名:嗯…

赤城:榛名,妳睡醒了嗎?

榛名:赤城…

(榛名醒來後發現自己睡在赤城的腿上,於是慌慌張張的想要起身)

赤城:啊…

(但榛名隨後又躺回赤城的腿上)

P4

榛名:榛名是幸福的孩子

赤城:赤城也很幸福喔

榛名:赤城,今天的晚餐會吃甚麼呢?

赤城:要吃甚麼好呢
      榛名有甚麼想吃的嗎?

(赤城&榛名就這樣看著戶外的景色)

(結束出擊的攻略組則在後方看著兩人,大井&北上又是大破狀態)

榛名:赤城的膝蓋是榛名的地盤!

赤城在看得應該是希特勒所寫的"我的奮鬥"
裡面記載了希特勒的自傳與他的政治觀點

榛名看的應該是"四本の火柱─高速戦艦勇戦記"
記錄了四艘金剛型戰艦所經歷的戰爭經過
無夢的人: B1 2014-11-22 23:02

加賀一直閃亮亮 大井跟北上都是中破

144P萬歲: B2 2015-01-24 14:51

大井跟北上是不是被拿來當盾牌

岩羽喵: B3 2015-06-29 14:21

呆毛好明顯((遭打,赤城母性的光輝

☆★初心者見参★☆ (dokutenshi) 2014-09-16 21:57:44
12.榛名與雪
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=big&illust_id=41044258

(榛名很好奇的想要伸手去接雪花)

(一旁的WO醬則是拿著杯子想要盛雪,頭上的觸手則拿著一罐草莓果醬)

(長門張著嘴想要吃雪花,但是加賀則在旁邊偷偷夾著辣椒要往長門嘴裡丟…)

(隼鷹則是坐在走廊下,笑咪咪的喝著酒看著眼前的畫面)

☆★初心者見参★☆ (dokutenshi) 2014-09-16 22:00:31
13.WO級與年糕
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=big&illust_id=41205275

(榛名與WO醬在雪洞裡烤年糕,WO醬被年糕受熱膨脹的樣子給嚇了一跳)

(雪洞旁則是加賀與赤城趴在雪堆裡,而上頭的金剛以倒栽蔥式的埋在雪堆中)

榛名:年糕真好吃呢

(WO醬也高興的附和榛名)

榛名:不過還是比不上赤城作的紅豆年糕湯!

(於是WO醬也向赤城討了一碗紅豆年糕湯)

赤城:唉呀、覺得好吃嗎?
      那就太好了

(一旁的長門正在吃著年糕紅豆湯,加賀則是拿著年糕紅豆湯在引誘金剛)

看較舊的 2 則留言

諾亞.伊斯萊昂: B3 2014-09-16 23:12

這個鎮守府幾時有WO醬小天使了!?

☆★初心者見参★☆: B4 2014-09-16 23:54

有在跟進度啊 只是大概一天翻一篇的速度這樣

☆★初心者見参★☆: B5 2014-09-16 23:54

比較短的篇章或許會連發 長篇就是一天一篇的原則

遠在天邊的那顆球: B6 2014-09-17 16:29

看到現在真的覺得榛(我都喜歡念ㄓㄨㄟ )名好可愛哦>/////<

無夢的人: B7 2014-11-22 23:06

榛名也太可愛了

☆★初心者見参★☆ (dokutenshi) 2014-09-18 00:36:17
14.榛名與加賀
(霧島:我是金剛型第四號艦,榛名姊姊的妹妹霧島)
(榛名:不對,我才是妹妹)
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&illust_id=41890126

P1
(加賀看著赤城吊著的褲裙若有所思)

(試著穿上了赤城的褲裙!)

(穿著赤城褲裙的加賀,開心的走到了赤城平常在看書的位置)

(赤城平常所坐的位置↓)

加賀:赤城都在看些甚麼樣的書呢?

(三本書名分別如下:
1.UFO是確實存在的! 能看到UFO的場所
2.UMA的一切 UMA100選
3.クッシー圖片集)

(加賀看到書名後又立刻將抽屜關好)

P2
(加賀獨自一人在走廊沉思)

榛名:榛名…
      在今天的海戰有點…感到疲憊了
      好想睡覺…

(一旁的長門將飯糰抱枕遞給榛名)

(於是榛名搖搖晃晃的走回房間,一旁的大井&北上又是大破狀態歸航)

榛名:啊…

榛名:是赤城…啊…

(榛名誤以為看見的是赤城,就直接往加賀腿上躺下,加賀也被嚇了一跳)

(此時的赤城也回到鎮守府了)

赤城:我的褲裙…

(看見加賀慌張的模樣,於是赤城去拿了被子給加賀)

加賀:啊…
      赤城,榛名她…

P3
(於是加賀&赤城兩人開心的看著熟睡中的榛名,一旁的金剛則是怒火中燒)

金剛:hey,赤城
      給我稍等一下呢…
      為什麼吃了一大堆零食的you,竟然能穿的下榛名的裙子滴說!?

赤城:如果不用繫上腰帶的話,很自然的就…
      唉呀?
      難道說妳那在英國出生的肥肚子跟大屁股,讓妳沒辦法穿的下嗎?

金剛:shit!
      這麼說來,妳除了腰圍以外
      胸部和屁股都跟妳那自豪的飛行甲板一樣平,還真是令人羨慕呢!
      直接從頭上套下去也沒問題滴說!

(於是兩人跑到外海大打一場)

大井:那是怎麼回事?

霧島:似乎是金剛姐姐和赤城在「演習」的樣子

(睡到一半的榛名醒來,發現自己躺在加賀的腿上)

榛名:咦…
      是加賀嗎?

加賀:是加賀喔

P4
榛名:加賀的膝蓋也是榛名的地盤!

加賀:被妳打敗了

榛名:要是加賀有精神的話,那榛名也會很開心的

加賀:很開心喔

(打完「演習」的兩人,以大破狀態回港,然後被隼鷹訓了一頓)

隼鷹:妳們兩個是笨蛋嗎!
      竟然給我用實彈去打?

隼鷹:知不知道妳們兩個要是大破,會給其他人增添多少麻煩啊!?

赤城:就算妳這麼說…

(赤城&金剛還是不肯認輸,然後兩人吵架的畫面被加賀&榛名給看到了)

(於是加賀抱著榛名朝兩人走來,榛名滿臉擔憂的樣子)

赤城:啊!
      榛、榛名不是的!
      我們的感情很好喔!

金剛:就是這樣滴說!
      我們只是在演習的時候,稍微認真了一點而已~滴說
      我跟赤城可是best friend滴說!

(加賀抱著榛名轉圈,榛名也開心的叫了出來)

隼鷹:知道要反省了吧!

赤城:嗚嗚…加賀妳…

金剛:muu…
      赤城,我們一起去入渠吧

1.標題的榛名與霧島的台詞,可以有兩種解釋
  (1)榛名是三號艦,霧島是四號艦
     因此霧島說自己是妹妹
  (2)另外一種說法,是從底下的留言看來的
     早期有雙胞胎中,先出生的那方是弟妹的說法
     (兄姐因為愛護弟妹,所以讓對方先出生)
     所以原本歸屬在三號艦的榛名才會說自己是妹妹
  想採用哪種說法就隨個人喜好了

2.另外這篇有跟先前的 把金剛的裙子顏色畫錯了 這篇作連結
  因為先前久彥把金剛的裙子畫錯,所以在這邊用了金剛穿不下榛名的裙子當梗
  間接導致了金剛&赤城大打一架的原因

3.赤城看的書名,第三本的クッシー
  是1973年北海道發現的未確認生物,因此仿效尼斯湖水怪  取了クッシー這個名稱
  水怪庫希

4.另外有在日本WIKI找到1929年,三層甲板時代的赤城照片
這張圖會跟之後的一個短篇有關,到時翻到的話就會知道原因了

看較舊的 2 則留言

默靜: B3 2014-09-18 03:32

不過管它的~哈魯娜大好~

靈感君(大鳳沉睡模式): B4 2014-09-18 23:13

這裡的赤城應該是找不到自己的裙子想找兇手(看她手拿弓箭),然後見到榛名誰在加賀身上,不想弄醒小天使就放開加賀了。

無敵企鵝Kiwi: B5 2014-09-21 11:22

榛名小天使啊=w=

血雨死神.飛燕: B6 2014-09-29 10:40

赤城似乎是(暫時)穿上榛名的裙子才出現?

☆★初心者見参★☆: B7 2014-09-29 12:02

我猜應該是拿榛名的去穿 所以才會後來跟金剛兩個打了起來

☆★初心者見参★☆ (dokutenshi) 2014-09-20 22:01:44
15.蒼龍與金剛
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=big&illust_id=42137718

(蒼龍:小破狀態)

蒼龍:不好意思,我稍微去補個妝

金剛:oh!
      原來妳這樣是有化妝的嗎?

(長門:這下糟了~)

(鎮守府的外海又燃起熊熊火光)

大井:這次又怎麼了?

霧島:呃~
      好像是蒼龍提出的,名為
     「竭盡所有航空戰力,殲滅逃亡中的高速戰艦」
      的「演習」的樣子

(另一方面,北上抱著榛名坐在走廊上看著兩人的大戰)

北上:放心吧,榛名
      大概把金剛打個半死就會結束了吧

榛名:打個半死?

赤城:北上,請妳別亂教榛名一些奇怪的詞彙好嗎

☆★初心者見参★☆ (dokutenshi) 2014-09-20 22:06:25
16.其實蒼龍非常在意
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=big&illust_id=42217452

接著 蒼龍與金剛 這篇的續篇

(入渠後)

金剛:…
      再說啊,Japanese的化妝太淡了,根本就看不出來嘛!
      應該要多學學England的化妝才對滴說!

赤城:好啦好啦

金剛:…
      蒼龍喜歡的食物是什麼滴說?

(一旁的榛名開心的為金剛把頭髮綁成辮子狀)

(另一邊,房間的紙門上頭有個隼鷹形狀的大洞)

飛鷹:我說啊
      隼鷹從這房間飛出去了,是發生甚麼事了嗎?

蒼龍:真是抱歉哪!
      我已經卸妝(打飛隼鷹)了喔!
      (用"落とす"一語雙關卸妝+把人打飛兩個意思)

(一旁的鶴姐妹嚇到抱在一起大哭,加賀也被嚇到渾身發抖、還從錢包掏出錢來)

看了一下下面的留言
八成是蒼龍覺得被金剛嫌化妝太淡,所以就弄了個大濃妝
結果隼鷹遭殃,然後鶴姐妹+加賀都給嚇到了...
fanax: B1 2014-09-21 00:18

應該要譯成隼鷹為什麼飛出去了,她是被蒼龍扔出去的(窗戶的洞

重考生: B2 2014-09-21 08:20

畢竟隼鷹不管哪款二創都是個性太直的人...大概蒼龍畫了濃妝後就被嘲笑了.....

☆★初心者見参★☆ (dokutenshi) 2014-09-20 22:10:56
17.榛名終於改二實裝!!
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=big&illust_id=42395825

(榛名終於改二實裝!! 嗎?)

(榛名害羞的抱著飯糰抱枕)

榛名:特別的改裝什麼的…

榛名:對榛名來說太過奢侈了!!

(後方的加賀在替長門戴上慶祝用的高角帽)

(六驅組則是布幕上題字:恭喜榛名)

(赤城與蒼龍則是在準備慶祝用的料理)

因為我自己沒有玩艦これ,所以翻譯時有在別的地方問了一下
這篇似乎是因為其他三艘金剛型都已經更新改二,所以才畫來為榛名祝賀用的
不過倒是事與願違,榛名拖了蠻久才正式改二...
無敵企鵝Kiwi: B1 2014-09-21 22:30

這作者畫的小天使實在是太可愛了嗚嗚

肉包K: B2 2014-12-11 03:05

這麼不吃貨的赤城不是赤城~~~(逃)

延伸閱讀

【漫畫翻譯】[ユメのオワリ]喀嗒喀嗒啪鏘~(10/20更新)

【惡搞惠】為了決定誰先實裝改二時的鈴熊姊

【繪圖】鹿島&大井親前輩

【繪圖】艦收11周年紀念賀圖

閒聊輕巡洋艦大井 答案公佈 (系麦系列第5發)

【繪圖】大井鹿島-與前輩的大姊初次見面【單頁漫畫】

攻略手機電腦不用VPN連線遊戲的方法 (更

【繪圖】俾斯麥與戰艦棲姬一起舉杯慶祝11周

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】