巴哈姆特

首頁 哈啦區 艦隊 Collection

【漫畫】有間鎮守府 X.02 (1/4更新)

追蹤話題

【漫畫】有間鎮守府 X.02 (1/4更新)

繪圖創作
普縷々 (zerg0404) 2015-04-01 11:04:59
各位安安,我是普縷々。
從去年9月左右開始加入的玩家。因為發生了某件事情所以多了不少空閒時間...

玩遊戲也一段時間了所以就開始著手畫漫畫起來。
連載速度大約是5~10天左右。
感謝各位大大觀看。

有間鎮守府00

有間鎮守府01

有間鎮守府02

看較舊的 16 則留言

參謀長官: B17 2015-04-28 23:03

為啥我到現在還舔不到....我還沒就任就非洲了

佑霖先生_超頻者瀨田: B18 2015-05-29 01:50

我也是去年9月加入提督(握手),我算比較幸運,比較快搶到帳號!

希薩: B19 2015-07-08 02:55

那對某些人來說是獎勵 不是處罰阿!

全自動對9.2話題轉彎機: B20 2015-07-13 20:40

我綠紫毛都沒遇到就直接進去了欸…@@

全自動對9.2話題轉彎機: B21 2015-07-13 20:40

今天才加入的

普縷々 (zerg0404) 2015-04-06 12:11:53

自從看完艦娘動畫後,一整個就是腦袋拖線。

由於某個莫名其妙被移除的艦娘,所以我決定把畫吹雪的時間都加在
五月雨身上,所以比較精緻(閃亮)

看較舊的 19 則留言

北斗神拳第66代-沙薩比: B20 2015-05-15 22:16

Lancer表示 躺著也中槍

天魔覆滅: B21 2015-05-23 21:17

真的耶 看到留言才想起來那個空氣人是吹雪 囧

全自動對9.2話題轉彎機: B23 2015-07-13 20:43

我初始艦就是吹雪捏…

緋羽殤: B24 2015-08-10 16:47

叢雲最高!

普縷々 (zerg0404) 2015-04-11 12:04:01
上任的T督第一件是要做什麼?
當然是跟秘書艦建造新船囉

看較舊的 74 則留言

爆龍: B76 2015-04-12 18:24

至於那個電,就是被派給憲兵惡魔的那位秘書艦,法官看到其才能,判決下來。

培爾球: B77 2015-04-12 18:24

一定要捉到那個脫逃的憲兵!

爆龍: B78 2015-04-12 18:25

警察:就是你,跟我們來局裡一趟,被架走的憲兵府副司令官丁汝昌。

爆龍: B79 2015-04-12 18:26

之後,警察依據判決移送至他們所設立的中央監獄,是專門關重刑犯的地方。

參謀長官: B80 2015-04-28 23:07

建♂造♀艦娘

普縷々 (zerg0404) 2015-04-13 13:03:32
對於成為秘書艦的電,居然不知道自身的任務。
身為T督的責任,看來必須要重新教育才行

或翔鶴,結果...2個居然一起出現啦,真是太神了!!!
這是第2次想要的2種船都一起出現,第一次是401和8,
所以當時潛水艇直接收集完成。

再次印證幽靈的臉是很白的

看較舊的 14 則留言

朔羽是擅長OO的朋友呢~: B15 2015-04-13 20:03

已結婚無感(笑

無風: B16 2015-04-13 21:16

呼叫憲兵!重複一次!呼叫憲兵!!!

培爾球: B17 2015-04-13 21:25

憲兵在此!重覆!憲兵在此!

冥土追魂: B18 2015-04-13 23:34

酋長大人這裡有個欠燒的歐提...

瘋狂的小兵: B19 2015-04-16 17:03

捕捉……

普縷々 (zerg0404) 2015-04-16 16:53:50
電的艦裝總算出來了,不過以後要呈現炮擊戰難度太高,
我又不是畫一拳漫畫的老師,技術實在有限

以後應該會有某些程度的簡化,目前手邊的艦裝資料不是很多,
多半都是工仔或是從動畫中找尋。

電艦裝的小檔案!
動力爐煙囪
艦裝動力來源,如果被破壞航速迴避會大幅下降。

船錨
調節動力爐的效能,當船錨完全收起時動力爐效能是最大。

增設裝甲
有機率防止被敵人直接命中艦裝,一定程度的減輕損害,可以隨意
調整防禦的位置。

12.7cm固定式連裝炮
可以在低航速中直接進行砲擊,雖然命中準度比手提式來的低,但
炮擊戰中能移動可以使被彈率降低。

61cm三連裝魚雷
威力比連裝炮強大,能對裝甲堅硬的敵艦造成有效的損害,
但命中和攻擊距離非常低是個很大的問題。

艦裝拘束器
讓艦娘與艦裝連結的裝置。是所有艦娘的弱點,一但被破壞
會立刻沉沒,據說知道這項弱點的敵方寥寥無幾。

看較舊的 1 則留言

滄藍之星: B2 2015-04-16 16:57

第一代讓我想起某レ級的一般向小短漫尾巴的裝備法,不過能說上是一般向嘛...

瘋狂的小兵: B3 2015-04-16 17:05

……

NekoMiku: B4 2015-04-16 17:29

有人可以跟我說閱讀方順序嗎 我實在不知道這篇怎麼看= =

普縷々: B5 2015-04-16 18:54

右上>左上>右中>右下>左下,從下篇會開始加上順序QQ

血雨死神.飛燕: B6 2015-04-16 18:57

那個「雙凸固定器」是啥鬼?(好吧我的確想歪了....Orz)

普縷々 (zerg0404) 2015-04-19 18:30:01
這篇是沒啥戰力的驅逐艦隊和比例的拿捏?

一群歡樂的驅逐小學生遠足之旅
為了拯救即將被毀滅的鎮守府,
新任T督領導驅逐艦隊準備出航。

闇夜使徒: B1 2015-04-19 18:39

原來這樣就能富姦啊,小弟受教了

Concerta: B2 2015-04-23 12:31

所以有間到底在哪裡?

路過的天行者: B4 2015-05-16 11:14

08驅逐小隊XD

万俟念年: B5 2015-12-10 09:48

沒人發現好色的螃蟹嗎??

普縷々 (zerg0404) 2015-04-23 12:12:04
前往鎮守府是一段辛苦的路,除了深海棲艦外還有最恐怖也
最可愛的魔王在你身邊。

今後以同人誌為目標,所以之後連載速度變成8~12天左右。
不過目前並沒有賣過同人誌也不知道要怎麼開始,希望有經驗的大大可以
教教縷々。

闇夜使徒: B1 2015-04-23 15:28

不仔細看還真以為羅盤方位指錯

孤獨的勇者: B2 2015-04-23 18:07

資源全噴光了啊!!!

普縷々 (zerg0404) 2015-04-28 11:59:50
在經歷羅盤娘的指引後,艦娘們在樂園玩的不亦悅乎,
但是由於時間有限,所以只能拖著疲累的身驅離開。

4/28
目前很頭大的設定有滿多的,光是如月的艤裝(以前我以為叫做艦裝)
遊戲中和動畫裡的就不一樣了,不知為何會有這麼大的差異,所以有時候
畫好才發現這個問題於是又東改西改的

目前打算是裝備什麼東西就顯示那個東西,為了省事以後就把艤裝上面的
天線(觀測所)消去,除非以後有機會裝『熟練見張員』這玩意。

狀聲詞以後改成日文,有些中文的狀聲詞真的不太清楚要怎麼發音,而且
且字打不太出來。

接下來會改為黑白的漫畫,戰鬥篇畫彩色的難度過高,這已經不是縷々
能夠畫的出來。

本來是這麼想,不過實際上畫了之後感覺似乎彩色的還比較順手了...
難道畫彩色漫畫的畫太久了

戰鬥的部分頁數其實不少,現階段會分成3篇來呈現戰鬥(有可能會更改)。

冬眠熊不冬眠: B1 2015-04-28 12:07

電漿最棒!

主教仔: B2 2015-04-28 14:56

是電漿www一來就金驅要怎打啊!

天舞神司: B3 2015-04-28 19:08

對上金驅 電醬是打不過 電漿則是瞬殺對方

祈願: B4 2015-04-28 23:10

那個資材箱恐怕不單純!

普縷々 (zerg0404) 2015-05-05 12:18:00
T督已經可以進行處刑了,12cm單裝炮準備發射。

5/5
這次花了好多時間在畫,但花了更多時間在...
我絕對沒有因為為了打春活而拖稿,雖然E1~6甲全突破
也絕對沒有因為為了撈雲龍而狂農,雖然也撈到了雲龍
現在資材爆炸中,無法進入E-7撈ROMA了

本來打算是貼出灰階漫畫,然後同人誌當然是全彩,
不過後來想想還是算了,同人誌的部分還是畫面繼續優化就好。

棲艦那個眼球我本來是打算用人的眼球去代替,但是畫面過於噁心...
戰鬥的部分應該會有三篇左右(原本預計有四篇)。

SoulAmdction (a94202090) 2015-05-05 13:11:54
CC
哇哈哈哈哈

真的太可愛啦

我好想推倒仆倒

普縷々 (zerg0404) 2015-05-15 21:58:10
如月:哇阿阿阿...
驅逐ハ級:咕嚕嚕歐歐(這是對ハ級大爺開砲的逞罰)

5/15
目前畫到這裡縷々感覺好像是在越級打怪,以前幾乎沒什麼畫過有關戰鬥的部分,
所以就只能一邊參考資料一邊慢慢的畫。
至於如月會不會沉?喂,這裡要訂一分盛大的便當(被轟飛)

下面無關緊要
春活總算快要結束了,雖然我在5/8就已經撈到ROMA。
後面的時間幾乎都只在跑遠征練船。
磯風 春雨那些船還是等下次活動再撈撈看。

5-3潛水艇輕鬆過關雖然多了20場戰敗讓勝率掉到98%,
不過既然打到5-4就可以輕鬆練空母了。

E-7結束
春活資材變化(雲龍 35次,ROMA 24次)
燃-65000
彈-65000
鋼-55000
鋁-6000
※大造(空母配方第5次大鳳第6次翔鶴)空母畢業後現在鋁土滿出來不知道要去哪花了
幽靈臉是很白的

看較舊的 1 則留言

青眼的白豬: B2 2015-05-15 23:25

被害擔當如月醬~!!

路過o小兵: B3 2015-05-15 23:27

不要啊!!!如月QAQ

Concerta: B4 2015-05-16 11:37

放心,只有大破,只要不進擊就沒事了(可是瑞凡,回不了港了)

殘月破影o: B5 2015-05-17 13:11

順便問一下你的空母配方用哪個..因為蠻多種變化的

普縷々: B6 2015-05-18 02:47

4/2/5/7 20資材

普縷々 (zerg0404) 2015-05-23 18:20:23
白雪:如月~快退便當阿!要也是給T督吃才對!

大大: B1 2015-05-23 19:43

幸好遊戲沒有headshot的設定,否則撈都沒得撈了

吟遊詩人: B2 2015-05-23 20:39

完蛋了 電漿要出現了 讓我們為敵人默哀3秒

小柊(由良控): B3 2015-05-23 23:01

電漿:你已經死了(無誤)

冥土追魂: B4 2015-05-23 23:10

電漿秘奧義-深雪殺!?

夜痕: B5 2015-05-24 00:50

敵人快逃阿!

#13【刪除】tony60413:請使用留言系統(不倒扣刪文)

普縷々 (zerg0404) 2015-06-07 08:43:47
電:這戰是電的主場的說,所以ハ級就安心的沉沒吧。

6/7
感覺這篇畫得特別久,爆炸也重畫了很多次,所以第5頁就消失了

現在有感覺是我突然越來越不會畫圖,想像時100%>草稿80%>完稿40%。
每次都有好點子,但是技術不足只好用其他方式代替。

村田老師(一拳超人)的漫畫讓我學到很多東西,不過作畫還是要有更多的經驗才會熟練
現在就只能慢慢的改善這些缺點。
青眼的白豬: B1 2015-06-07 08:48

HA級醬成為了海底的鐵屑(合掌

羅馬: B2 2015-06-07 11:12

MVP阿....吐槽中

普縷々: B3 2015-06-07 11:18

阿勒,真的耶,大概是最近太累了頭昏昏...

休閒傢: B4 2015-06-07 13:15

VIP XD

伊藤: B5 2015-11-09 20:54

VIP是....課金了嗎XD

普縷々 (zerg0404) 2015-06-19 23:04:27
終於見面了呢、T督。
這顆大泡芙已經等你很久了。

6/19
在6/14經過多次的大造終於取得大和,大造終於畢業了
現在就專心練船和存水桶等待夏活的到來!
藍龍: B1 2015-06-19 23:26

をををををマイゴッド!!!

夏に君を待ちながら: B2 2015-06-19 23:46

WO醬的觸鬚根呢?

普縷々: B3 2015-06-19 23:49

等我畫習慣WO醬就會長出來了

普縷々 (zerg0404) 2015-07-07 21:13:50
電表示:
T督,你的便當已經送到了。
在不吃的話就要冷掉了耶。

7/7
這次時間差距滿久的,登入(陸)作戰終於也快要結束了,下一篇棲艦就可以
愉悅的凌虐OT了

看較舊的 7 則留言

藍龍: B8 2015-07-07 23:21

旗艦是不會沉的,因為司令官在上面...

Concerta: B9 2015-07-08 13:38

別忘了插旗子的人是誰

青眼的白豬: B10 2015-07-08 17:17

放心啦,T督掛了只要收集起來之後澆水就會復活的

北斗神拳第66代-沙薩比: B11 2015-07-10 22:50

然後東方不敗經過

阿曰: B12 2015-07-12 03:27

現在第20服開放登錄,無限制便當再復活

普縷々 (zerg0404) 2015-07-11 19:54:34
大鯨 :T督,那...那個要一起玩(球)嗎?

姆姆姆,準備好一間空房,並預防可能會出現礙事的憲兵....
逍遙: B1 2015-07-11 20:01

ㄘ飯

培爾球: B2 2015-07-11 20:18

憲兵不在,但小心RJ

城崎響介: B3 2015-07-11 21:52

開門,龍驤零戰歡樂送!

普縷々 (zerg0404) 2015-08-10 12:04:52
T督正在撥打緊急救難專線,只見撥接中的音樂不斷響起。
最後終於接通了,對方的回答是「歡迎來到水上樂園,請盡情享受!」

8/10
這次距離上次有好長一段時間,中途看了OVERLORD這小說一下子就停不下來
一連就看了10天把全部能看的都看完了

有間鎮守府之後會更改成短篇
>長篇 1.00(鎮守府登入作戰)>>2.00(劇情大綱完成)>>3.00(完成30%左右)
^^作畫太慢了,1.10後轉為短篇,之後劇情先封印
^^而且長篇其實滿虐心的,而且劇情中真的會沉船(雖然是漫畫沒有出現的艦娘)

>短篇 X.00(遊戲中的事情)
^^在長篇登陸後應該會以這個為主,之後會改成一頁的劇情,也比較好畫?
阿曰: B1 2015-08-10 12:15

T頭督:等我5分鐘後再上來

阿曰: B2 2015-08-10 12:16

T頭督(5分鐘後):靠盃現在更新中

神滅: B3 2015-08-10 15:33

後面會下註解(從此再也沒人知道T督一行人的下落...)嗎?

大大: B4 2015-08-10 17:31

最後只會找到提督的狗牌?

上校: B5 2015-08-10 18:16

核深水炸彈發射!

普縷々 (zerg0404) 2015-08-15 09:26:45

看較舊的 5 則留言

普縷々: B6 2015-08-15 09:41

甲級都有人硬吃過了,丙級當然更容易些,再麥姐有雷裝加持夜戰火力足以打上100+的傷害,而雪風裝3魚雷更可以打破150+的傷害

普縷々: B7 2015-08-15 09:42

為啥要E7周回?為了風雲? E6就可以撈到風雲了(我E6丙有撈到)

森林中的彼岸花: B8 2015-08-15 10:00

萬一裡面有歐什麼秋什麼的呢XD?(雖然不太可能

神滅: B9 2015-08-18 15:29

歐根還有秋月 估計等秋活或是之後的更新比較有可能 不過估計是大造限定...不然就是在很靠北的關卡...

你不必知道: B10 2015-08-18 21:18

錯字(? 活"耀"

普縷々 (zerg0404) 2015-08-18 14:26:16

看較舊的 1 則留言

普縷々: B3 2015-08-18 15:52

因為撈到風雲,所以鹹魚頭變得不是那麼重要了,現在夏活的新艦娘全部打撈完畢XD

闇夜使徒: B4 2015-08-18 20:00

恭喜囉,這次出的新船我只有瑞穗和江風,今晚才要帶速吸回家。

紅月: B5 2015-08-18 20:04

0_0 所以照月呢?

普縷々: B6 2015-08-19 03:35

目前才畫到夏活第2天而已

闇夜使徒: B7 2015-08-19 09:53

不是有人活動第二天就全通了?(田中:看來下次難度還可以更高)

延伸閱讀

【2024夏活】「Operation Menace」情報總整理

【四格】黃貓鎮守府 (9/3更新)

>窗外創作<[這個鎮守府怪怪的...]-建造輕巡洋艦...(8/9更新第四話~)

【2024夏活】《Operation Menace》E2討論串

【2024夏活】《Operation Menace》E1討論串

賽羅鎮守府 更新至-第十七章(有影片)

心得[2019現活] 佐世保鎮守府開廳130年記念回顧 [圖多注意]

【繪圖】歐跟親王泳裝

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】