巴哈姆特

首頁 哈啦區 絕地戰兵 系列

【問題】你/妳 入戲嗎?

追蹤話題

【問題】你/妳 入戲嗎?

綜合討論
加魯魯平 (a8062799)

善待新手・理性討論

就在剛剛,我們完成了首要指令,若您有加入官方DC 會發現這是個大事件,在三至四天的限時時效內解放10顆星球?!  我們做到了,但然後呢? 蟲族再次集結反攻, 出現新變體, 新品種? 又或者才剛發生的,假擊退隨後搬出一"隻"移動工廠,又或是新種族光能者的到來。

這樣英雄電影情節的曲折會不會漸漸使玩家疲乏,畢竟現實面些 多數玩家開啟遊戲是為了享受殺敵快感,幸福一點的玩家還能錦上添花的感受到隊友間的互動互助,但對於一個遊戲時數約400小時的我來說,我逐漸僅在乎兩個面向,新內容,及帶好友一起。 我了解官方想要嘗試的"服務型遊戲體驗" 但節奏卻成了一大致命因素,比起很隨機性的或講白一點; 有些隨便的在沒什麼大事件時發裝備,發指令,反觀此時這種更大壓力的關鍵任務成功後玩家們卻什麼也沒得著。 如此這般,加上解包師又或說情報師; 似走自家後門的丟近期更新內容,但玩家卻只有看的到吃不到的乾枯期,這真的讓人覺得 "是不是飯煮好了再叫我"。

別誤會,我不是來臭的,依然喜歡這款遊戲,只是發覺在板上關於這類劇情走向的事件好似偏冷門,想借問各位,是否在乎官方建議起用來引導玩家對遊戲宇宙的認知? 又或者根本毫不在意,單純的就把helldivers 2當作一款消遣,以上 謝謝。
----- ----- ----- -----
題外話,即將到來的新指令。

個人猜測底下的是反坦克地雷
上面的可能是轟全頻的飛鷹(由左自右)
只是個人感覺,畢竟輸入的指令夠多時,有時能從指令變化上去頻率到設計師的巧心。

您如何看待遊戲劇情發展(已結束)

一人限投 1 票 / 實名投票 / 票數即時顯示

會關注官方dc,讓我更了解meta情況,增加遊戲體驗

79票

不關注官方dc,管他更新了什麼,遊戲就只是遊戲,我是來打發時間紓解壓力的

181票

只看巴哈版上大更新/懶人包,有興趣才開上去玩

63票

看較舊的 36 則留言

深夜牛郎: B37 04-26 12:41

#B36:3563094# 再加上二代引擎本身好像不是很好使用 我猜會更久

深夜牛郎: B38 04-26 12:43

#B36:3563094# 下個月索尼線上發表會好像會有新消息 我猜要大更或加新種族 悲觀點應該要明年了

13: B39 04-27 02:04

#B15:3563007# 我也是希望有更多氣候跟任務類型w

加魯魯平: B40 04-27 02:36

感謝大家踴躍的討論與投票

聖野光: B41 04-27 14:44

當我注意到有官方discord的時候,伺服器人數早抵達上限是想關注都沒辦法…第一次?超級地球大戰恐怕很難靠熱情完結,熱情不會消失,只是會轉移。

死侍 (a0936622052) 2024-04-26 06:50:34
其實遊戲怎麼玩都是取決於玩家

我本身算是入戲的玩家 我會關注官方DC/推特的消息 也很享受官方與玩家之間的互動
但是不至於瘋魔 我遵守超級地球給予的指令 也了解當前戰況
當我們認為已經清除機器人之後機器人重新回歸來個絕地大反攻 
為了機器人的反攻我們需要更多710資源 反而使得戰兵要兼顧多戰線 戰況如此膠著  
但超級地球也並未給予更進一步的裝備支援 
我相信很多戰兵都已經開始產生越來越多的疲勞感
即使如此我還是盡量獻上自己的一份力  我自己是有專屬的DC戰團 裡面也都有會一起玩的戰友 
我們都是想玩就揪一揪 不打時要休息誰也不會說什麼 累了去玩玩別的遊戲 
戰團裡面沒有人會巴著這個遊戲不放
群組裡也會自己討論敵人之後會如何進攻 預測超級地球的支援會在甚麼時候到來 
一起分享一下不知道從哪洩漏出來的超級地球最新裝備與後續戰略

我們都是在享受這個遊戲帶來的樂趣 但我也可以理解部分玩家就是想要新玩意 想要新鮮感
每個玩家追求的都不一定相同 就像有專打蟲子死不碰機器人的 即使有超級地球的指令也不打機器人
這種我都歸類為這是後勤玩家 為了超級地球的710資源而努力

看較舊的 2 則留言

加魯魯平: B3 04-27 03:00

也因為這樣的為預期驚喜,強烈的瞬間抓住了玩家的心,讓多數玩家只要有時間就都奉獻到民主之上,隨個人的自由時間,遊戲時數不斷攀升,同時也面臨到那堵牆..

加魯魯平: B4 04-27 03:02

沒有更多的指令,暫時無心的裝備武器, 即使可能有十幾把槍沒碰過但也不會想去使用 因為與主流效用落差過大,船艙升級到頂,甚至資源都滿了出來沒有地方再做花費

加魯魯平: B5 04-27 03:03

這一切都將玩家推到一個叫做 沒心意的死角。 有好幾次我甚至發現跑到低難度陪新手過任務還比平時打的難度帶來更多的樂趣。 也許問題是兩方的,給彼此一些時間是好的。

死侍: B6 04-27 04:39

#B5:3620632# 我願意給我認為值得的遊戲更多的時間 我也會有更多的包容 畢竟知道他們不是什麼大工作室 至少有看到官方努力更新並勤於跟玩家們互動 挺好的

死侍: B7 04-27 04:42

#B1:3620313# 棄坑是每個遊戲遲早都會遇到的結果 這就取決於玩家自己 只是遊戲而已 想玩就玩 不想玩就不玩 喜歡的自然會留下 僅此而已

赤草 (akksr1031) 2024-04-26 07:37:15
本身覺得弄戰況報告跟星系圖之類的會更有代入感。
但實際上玩下來之後就覺得官方在拿捏做得很爛,上一秒你才攻or守下來,下一秒官方就要你失守再防衛一次

個人覺得至少讓剛攻/守下星球狀況保留一下,你弄些奇怪mo來分散注意,又或是你先把新解放的星系防禦值調整一下,讓玩家沒辦法連續速推

像這次爆氣要玩家守十顆,放完假回來看玩家根本守不下就光速調整。先不說他們就是拿捏不好,光這個動作就覺得他們可以發個公告說超級氣球動員了額外艦隊炮轟了敵人防守陣地讓抵抗力(防守值)變低了,這樣其實會沒這麼大的抽離感

看較舊的 1 則留言

烤貝果: B3 04-26 13:53 編輯

說故事真的說的不好又太硬要,發現玩家不吃那套直接擺爛他們才妥協

加魯魯平: B4 04-27 02:50

我覺得你說得很好,前一秒說擊敗了,下一秒又回來 ? 我不是才剛跑完半碼嗎? 抵達了終點 恭喜你喔!! 獲得再跑一次全馬的機會,就是現在,跑!

加魯魯平: B5 04-27 02:53

這種感覺真的糟透了,懸疑感是可以鋪墊的,就像船內黑女npc之一對話過程就會透漏他們相信機械人背後有主謀,絕對是個憎恨民主的個體,如果一個背後主使的題材,那有太多可以編織的

加魯魯平: B6 04-27 02:54

方向了,演都不演 這個部份個人覺得有些偷懶,但也許他們現在正修bug修到不可開交吧.. 玩家也只能這樣時常的自我安慰

SanC (san256060572) 2024-04-26 09:23:12
其實看到新聞跟npc說話滿有意思的,可惜的在於星圖的變化性跟進度,儘管大家推進了還是會用更刁難的任務讓戰線退後,這點其實有點無奈,但開發進度沒這麼快這也是可以理解。

不過我覺得如果有持續增加新玩具的話倒是還有一些新鮮感,但在這之前頂多就每日個人任務解一下

好想開玩具車車

官方目前的東西大多是一代裝備,當全部出的差不多後是否會有新的有趣玩具也是值得期待
加魯魯平: B1 04-27 02:46

哈哈,我也超期待和隊友開車兜風的! 其實如果不去看遊戲更新進度的話,官方在很多小細節上都好用心,遊戲內的廣告,或是槍械類的 內容細節等等,也許就是這些不易見的小細節

加魯魯平: B2 04-27 02:47

造就了我們整體良好的遊戲體驗,玩起來比較不會這麼死死的,個人玩射擊類遊戲,在打擊趕上超挑剔,但這款,完全無異議

深夜牛郎 (delta39) 2024-04-26 11:53:55
有點難入戲 遊戲底子好 但太多地方欠缺打磨 地圖互動性差 友方除了玩家們基本上都是敵人 沒有真正參與一場戰爭的感覺   再來任何時刻我方都有絕對空優 這點也很出戲 明明就有大量機器人戰艦進攻 模型也都有做出來 但遊戲裡卻神隱哪怕做成背景貼圖 多少影響我們的空優一下也好… 超級地球只有潛兵的小船真的很詭異 一艘稍微大型的戰艦都沒有…
現階段內容真的太少 基本上全服任務成敗主要還是看官方 就算成功給的正反饋太少 目前遊戲日活已經有跡象的在變少 官方快更新吧….

看較舊的 11 則留言

深夜牛郎: B12 04-26 12:46 編輯

#B11:3626085# 讓你誤會不好意思T-T 但看解包有什麼優越我不理解 又不用錢 reddit 專版就一堆人在貼了 有網路大家都能去看好ㄇ

深夜牛郎: B13 04-26 12:52 編輯

#B11:3626085# 看自己要不要看而已 如果你覺得我透露了很影響你的體驗我改內文好了

深夜牛郎: B14 04-26 12:48

#B11:3626085# 改好囉😖 裡面應該沒洩漏了

深夜牛郎: B15 04-26 12:53

#B11:3626085# 如果是看不懂英文 可以用chatgbt 翻譯喔 其實翻的還不錯 如果你想看最新的原文消息了話~~~😖

加魯魯平: B16 04-27 02:44

很佩服精銳細緻的眼光,個人也認為若有更多複雜有趣的變化在槍枝或裝備上,也許可以增加遊戲的豐富度,但這也許不是官方的願景。 玩家們也需要學習尊重官方,即使進入meta乾旱期

咪Q (a96398796) 2024-04-26 12:30:20
每次看消息,我都覺得引導劇情走向的官方就像一頭沒有同理心的豬,又想想一頭豬哪來的同理心,就笑笑打爽就好。
烤貝果: B1 04-26 13:53

非常貼切

加魯魯平: B2 04-27 02:39

#B1:3572468# 我怎麼讀不太懂這譬喻 求解

咪Q: B3 04-27 23:13

簡單說就是官方在戰報敘事的理由太敷衍,令玩家覺得太離譜像被當白癡耍的感覺。

秦小萬 (ch761029in) 2024-04-26 12:59:01
就一款價錢1千多的共鬥合作遊戲而言 我覺得已經做的不錯了 目前時數快200小 之後持續更新的話應該還會持續增加
看看隔壁棚那個PAYDAY3 我還是買黃金版的 哭啊
伙委: B1 04-26 13:19

已經贏過這三年所有合作遊戲了

GDKIL: B2 04-26 15:48

PD3不到3個月就涼了,現在在線人數還只剩下100多人

牲 小 貓: B3 04-26 16:31

PD3我之前看在XGP免費外加個人閒著無聊的份上玩了一陣子,但他真的很難配對到玩家,我後來不玩還不是因為玩膩了,而是沒人玩。

秦小萬: B4 04-26 17:06

PD3剛開始是配對災難 伺服器方面問題 而且又強制連線 後面是因為劫案真的少 就慢慢的沒玩了 看現在steam評價大多負評就知道涼透了

加魯魯平: B5 04-27 02:38

同意不能更多,一千多的遊戲換來的遊戲數已證明了其價值,剩下的部分,玩家可能需要學習自我調節 生活重心。 畢竟三餐都吃麥當勞 除了會膩之外 對身體也不好

延伸閱讀

密技給機器人的一個建議

情報CEO請有PSN帳號問題的人去找Sony,但

閒聊有人跟我一樣開不起來遊戲嗎?

心得發現敵軍重型基地

關於“2024/06/04pc端強制綁定psn帳號”事件相關

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】