巴哈姆特

首頁 哈啦區 惡靈古堡

【情報】BIO系列各作品銷量加總,5代三版本銷量加總已破1100萬!

追蹤話題

【情報】BIO系列各作品銷量加總,5代三版本銷量加總已破1100萬!

綜合討論
KAMIKAZE (KamiKaze) 2019-02-10 07:52:40
RESET ERA有人根據CAPCOM公佈的IR投資情報中的銷量資料,算出來

五代初版約740萬
GOLD EDITON 230萬
PS4/ X1版 130萬

合計約1100萬

例代各版本合計如下

Resident Evil 5 - 1100萬
Resident Evil 6 - 880萬
Resident Evil 4 - 730萬
Resident Evil 7 - 610萬
Resident Evil - 500萬
Resident Evil 2 - 490萬
Resident Evil Remake - 360萬
Resident Evil 3 - 350萬
Resident Evil 0 - 330萬
Resident Evil CV - 250萬
Resident Evil ORC - 250萬
Resident Evil Revelations 2 - 240萬
Resident Evil Revelations - 190萬
Resident Evil Outbreak - 140萬
Resident Evil: The Umbrella Chronicles - 130萬

網頁原連結
https://goo.gl/KCfq3K
================================================================
雖然7和2重製都在水準之上,六的口碑也很差,但是4 5 6其實都賣的不差,我個人覺得老卡應該要想辦法重啟可以雙人玩的動作BIO系列,只是個人也想不到何時怎麼弄會比較好,當外傳出可能比較容易,只是外傳的話現在的老卡可能會嫌不好賺。

看較舊的 41 則留言

CSBABE: B44 2019-02-11 17:36

[cheng51813:小肉丸] 啟一我給85分,啟二92分這樣,都不錯玩,但我更愛啟二

CSBABE: B45 2019-02-11 22:35

[cheng51813:小肉丸]我覺得畢竟有啟一才有啟二,可以的話這兩片特價都很便宜..如果想先買一片,就看你是喜歡啟一的海上生物怪,還是啟二的重虐待噁心怪~印象中啟二的怪比較多樣一點~

CSBABE: B46 2019-02-11 22:35

[cheng51813:小肉丸]我個人來說,較喜歡啟二..那一定要選一片我就推二代,然後等特價再買一代~打折下來真的都很便宜了~

小肉丸: B47 2019-02-12 01:05

[cocoskull:cocoskull]好的感謝^^~

焱: B48 2019-02-16 17:16

7代還有610萬哦...

救世主 菲爾 (yukitw) 2019-02-10 08:37:55
我覺得5代遊戲性最佳容易上手,自己也是老生化迷了當年玩到聖女後結婚棄坑,直到10年為了5代再入坑也把0和4補齊,5代也從PS3玩到PS4和X1,從一個人自己玩,到線上找人玩到現在幾乎每天和我兒子玩。我現在反而不太喜歡01237這類偏解迷遊戲,2和7白金就封片了,解迷類遊戲第一次玩很緊張刺激,之後就.....2和7為了白金打了幾輪除了跳杯稍微高興一下,老實說第3輪開始就覺得很累.....

看較舊的 2 則留言

すべてを超えし者: B3 2019-02-11 19:57

我56啟示2都跟老婆玩 還在等兒子夠大XD

救世主 菲爾: B4 2019-02-11 20:13

[ultima1024x:すべてを超えし者] 我兒子小4就開始玩5和啟示2。我太太只玩WiiU和NS

すべてを超えし者: B5 2019-02-11 20:23

[yukitw:沒錢買ゲーム]我兒子才小一只喜歡看我玩 反而是小二的女兒常想搶我的PS4玩XDDDD

救世主 菲爾: B6 2019-02-11 20:29

[ultima1024x:すべてを超えし者] 如太太不反對,小3就可先接觸一些簡單的遊戲了,和自己的 小孩一齊玩遊戲是人生最棒的事

救世主 菲爾: B7 2019-02-11 20:32

現在小孩都用崇拜的眼神看我,再2-3年就不會這樣看老爸了

肥婆精 (sky820628) 2019-02-10 09:19:06
原版2代那個496萬銷售量是只計算ps1平台而已,之後還有出震動版、任天堂、PC,總共累積差不多600多萬左右

還有卡普空官網上的銷售量累積數字有部分平台沒有算進去,像4、5、6代的Steam平台的銷量就沒算進去
把Steam平台的銷量也算進去的話,5、6代總銷量都已突破1000萬,4代800多萬

小妹我還是看好這次重製二代會有個1000萬套
欣然-MNQ是我的ATM-: B1 2019-02-10 10:28

等到G胖打折75%時又有一堆人買了

CSBABE: B2 2019-02-10 11:27

你不是小..

肥婆精: B3 2019-02-10 12:50

[root0729:欣然] 對啊,等出廉價版或打折,二代重製銷量可能又會爆衝一波了

超合金・クマ・ロボ: B4 2019-02-10 17:48

剛出,應該要半年後

焱: B5 2019-02-16 17:20

其實我覺得4代的買槍強化系統還不錯..

ShutUp (a10018) 2019-02-10 10:46:16
CC
結果一堆人罵的動作遊戲五六代還賣最好

證明一間公司要賺錢根本不能聽粉絲的廢話

看較舊的 14 則留言

Leon: B16 2019-02-10 20:10

因為他每幾代風格就會大變,興趣不同的族群就會開砲,但也看得出廠商有心不斷嘗試,比某些IP像COD那種被念換湯不換藥來的好

Leon: B17 2019-02-10 20:12

這次重製2代如果成功就代表只想玩舒爽動作遊戲的輕玩家也是能吃下恐怖風的,那麼就很難再回到單純動作遊戲的風格了

勳兒: B18 2019-02-10 20:26

六代是敗在QTE...

Paddy: B19 2019-02-10 21:07

動作遊戲的BIO我覺得在六代就達到巔峰了同時也是極限了。形同立了一道高牆 讓往後同類型的BIO難以超越

edlena: B20 2019-02-10 21:52

我就是不喜歡7代 總覺得跟普通恐怖FPS一樣 6代亂入/協力非常好玩

HORNSWOGGLE (Hornswoggle) 2019-02-10 10:47:14
4代我覺得不錯玩
能玩到長袍的ADA
加上走古歐洲風格

看較舊的 2 則留言

PM: B3 2019-02-10 12:37

這次重製RE2版的ADA頭身比例改蠻多的,身高縮水但罩杯升級了...

Dark: B4 2019-02-10 19:46

[vampire0222:PM]每次製作團隊的審美觀都略有不同咩!

勳兒: B5 2019-02-10 20:22

六代畫面優於四代不是正常,ADA美度當然有差

血の懐中時計: B6 2019-02-10 20:55

喜歡6代 4代那衣服實在太不合時宜

傑特瑪斯: B7 2019-02-10 21:29 編輯

看一看還是比較喜歡四代的ADA,現在重製的雖然不錯,但是沒有原有的那種神秘感..還有縱容感

靈卉軒 (a4655268) 2019-02-10 13:14:23
5代和6代 破關後 無限彈藥和武器得到的條件很寬鬆.又有好幾個洗錢的地方.拿到無限火箭砲後.根本大屠殺.非常舒壓.喜歡動作射擊遊戲的人.很自然就買單..
勳兒: B1 2019-02-10 20:20

六代好像沒有火箭筒可以在本篇虐怪

超合金・クマ・ロボ (H909224) 2019-02-10 17:54:23
※ 引述《a4655268 (國雄 )》之銘言

RE2到現在我也玩了差不多五到六輪。
各代最高難度唯獨五代Pro我直接跳過,被打一下直接見紅不合理,只能火箭炮或海蛇無腦轟到底。

RE2我覺得未來一年內銷量大概六百萬是上限,一來不支援多人線上,二來...難度偏硬派,老玩家是玩得很開心,但多數輕玩家大概退避三舍吧!

這世代遊戲銷量王都是長賣型、待在銷售榜賣三四年不退的,更非以高難度為賣點。

JCool傑酷 (jason7637) 2019-02-10 18:08:09
5代操作性是我覺得最剛好的
6代操作就整個太多餘了

雖然5代剛好是解謎與恐怖完全失去的第一款(4代還些許保有)
但我對5代評價不差
以操作性來講我覺得是歷代第1

5代Boss也是歷代最難打的
勳兒: B1 2019-02-10 20:18

六代如果沒有QTE跟賽車就可以有95分。。。

翠星芒: B2 2019-02-11 17:00

六代的QTE沒那麼一無是處 玩過5代最終戰謝娃的QTE 後 連打QTE 就一直是我的惡夢

翠星芒: B3 2019-02-11 17:00

跟5代比起來6代明顯親民多了

堷: B4 2019-02-12 18:01

六代因為怪物機動性 必須讓人物也要有更好的機動性 五代跟四代一樣 敵人即使很近攻擊頻率也是偏低 排除掉最難模式其實四五代敵人都有點半木頭人

終末の詠嘆調 (KJ52QP3R) 2019-02-10 20:57:40
七代的耐玩度

反而是歷代最低

評價兩極的六代就讓我玩很久

傭兵模式跟好友一起連線遊玩 非常紓壓
KAMIKAZE: B1 2019-02-10 21:01

六代的遊戲內容其實蠻多的,不同線角色間還有共鬥互動。

下午茶 (b0933169869) 2019-02-10 23:16:45
可憐的聖女密碼
似乎被遺忘了
但是他的劇情真的很讚
場景又很豐富
我覺得比2代或3代好玩
又有克兄妹還有威斯卡出場
那時候能玩到 真的是意猶未盡

希望它能被重製 讓更多人體驗

看較舊的 4 則留言

Bertha: B5 2019-02-11 01:14

愛雷克西亞則是早在十五年前就知自己要什麼,和威哥一樣想成為新人類,迅速進化的病毒容易出現弱點還有失去理智,所以他們兩個是難得理智清醒的反派,近乎於完美

ShutUp: B6 2019-02-11 02:25

[sunsun9527:Bertha]威哥五代還不是失智把病毒往自己身上灌

下午茶: B7 2019-02-11 08:07

威哥真的是影響力蠻大的反派,雖然已領便當,但啟示2有威妹6代有兒,讓人對這號神秘人物充滿好奇

個體: B8 2019-02-18 11:54

因為劇情上 阿叔們大多是在情況不的已之下 才插針的 跟時間充裕的阿雷西亞不一樣

個體: B9 2019-02-18 11:57

也不是t-v病毒比較高檔次 直接注射也是狂化 只是沒人追殺她 讓她有充足時間了解病毒特性才能冷凍同化

モノクマ (maich0419) 2019-02-11 00:51:59
CC
五代才是最讚的
次世代的第一款作品且主打雙人合作
光當初釋出的demo就讓我玩到破百遍

就這麼小這麼短的試玩關卡
就可以讓我研究許多打法並且挑戰
尤其是斧哥!滿滿的成就感xD

等到入手正式版後當然就玩瘋啦!!!
記得故事還有傭兵的點數已經到999999了

時數破千
傭兵故事交替玩
尤其傭兵最耐玩!
為了拼高分研究打法
從順手的黑威改成星威
子彈打多少顆才可以用掌打賺那五秒xD

直到後期推出的新傭
又讓我沈迷了好一段時間
打法不一樣Combo更重要!
總之五代是我心目中最棒的作品

BIOHAZARD333 (biohazard333) 2019-02-11 00:56:33
其實這樣看來根本老卡不知道是歪打正著還是先知

惡靈古堡是極極極少數一款兩吃的,吃到恐怖跟動作射擊的作品

4代前後老玩家跟新玩家雖然爭議一直都有

但是惡靈古堡本身就像T病毒從恐怖遊戲異變成動作射擊又變回來

長久下來如果作品朝本.外兩種模式..會變成一款IP兩吃,同時吸引到兩種市場,之後再互相牽引合併

這真的少見...............例如上古卷軸總不會跟巫師市場交雜在一起,雖然都中古奇幻

由衷希望未來惡靈粉絲恐怖向玩家跟射擊動作向玩家能更和樂,雖然我偏恐怖,射擊動作類那幾代比較不合我胃口,但是很多大場面還是讓我大呼過癮,個人認為還是佳作的~
QQ530XYZ: B1 2019-02-11 11:24

這樣說好了^^”,我覺得在你第一輪或第二輪時肯定是恐怖遊戲,但是當你拿到HC的s+以後它又變成射擊遊戲了@@”

BIOHAZARD333: B2 2019-02-11 15:01

而且嫌靶子太少!

無法顯示 (aocdragon) 2019-02-11 16:03:21
作為一個30歲的老玩家,我還是覺得BIOHAZARD 1,2,3最好玩
4代之後,射擊遊戲,要射擊我幹嘛要玩BIOHAZARD
BIOHAZARD就是解謎嘛,就是找道具開門過關嘛
CSBABE: B1 2019-02-11 17:40

我36,0123好玩,456跟重製2啟一,二都好玩,但舊版視角拿來現世代可能不見得賣的好,看聖女跟3代銷量,四代又再起風潮,不會回頭的

勳兒: B2 2019-02-11 22:02

歐美比較愛456

勳兒: B3 2019-02-11 22:02

我比較愛五,傳統0123已經不是主流了

個體: B4 2019-02-12 13:14

作為一個快40歲的老玩家 4代以前得舊系統 碰都不想再碰

延伸閱讀

【繪圖】RE4重製心得趴兔 (有雷!!)

情報三上真司終於通關《BIO 4:重製版》:玩的很享受!

攻略惡靈古堡4重製版 全武器心得與數據

【繪圖】礙事莉變懂事莉

【繪圖】雙子艾殊莉

情報3DS兩款《惡靈古堡新作》情報大量解禁!!!BIO迷必見!!!

情報BIO 2 RE的隱藏設-定點射擊獎勵

心得~ BIO/RE系列招牌角色集結 - 惡靈古堡 - 死亡島 - Resident Evil: Death Island + 大量詳細資訊 ~

太過不舒服了(暈

看更多

【米雅】生病了

歡樂惡搞 KUSO

【討論】第三集 [魔女聚會的追憶故事/元氣少女的感冒事件] 討論串

凹凸魔女的親子日常

【問題】IBM員工生病請假15年 不滿未獲調薪將公司告上法庭

職場甘苦談

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】