怪物彈珠

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

【討論】阿賴耶/無量大數/那由他/剎那

lomesome (永遠) #1 2022-05-14 12:41:46
禁忌之邪鬼 阿頼耶
SS台詞:我們當鬼…?那麼…要把大家都抓住囉…
逃跑台詞:找到囉、呵呵呵呵……
擊破台詞:再來跟我玩嘛、你會一直跟我玩的、對吧?

遙遠的過去、遙遠之地有一對關係很好的雙子姐妹
雙親因為工作把兩人留在家裡
兩姐妹每天只能跟雙親送的蛇人偶玩
但就在某一天、為了平息水神的憤怒
妹妹被選為獻給神的祭品
兩人居住的村子是容易發生水災的地方
在災害特別多的年份
就會將年輕少女作為祭品奉獻給神明
自出生以來一直在一起的妹妹突然失蹤
姊姊因而受到打擊從此再也沒在村民面前說過話
幾年之後發生了更嚴重的水災
這次是姊姊被選為祭品
但是、姊姊依舊不開口
即使在悲傷的父母面前也不曾哭泣
被村民討厭而疏遠的姊姊靜靜的離開村子
送到了深山瀑布下
傳說跟水神神社連結在一起的岩洞
帶著蛇人偶進入岩洞的姊姊
至今都一直封閉的心靈
只有在黑暗的岩洞中獨自一人的時候
才終於意識到自己作為祭品的事實而放聲大哭
但這哭喊聲已經沒人聽得到了
終於哭累了的姐姐
聽見了岩洞中回響著孩子玩耍的聲音
向著岩洞深處走去
看見了在黑霧中妹妹的身影跟孩子們在玩耍
想到能夠再跟妹妹玩而露出笑容的姐姐踏入黑霧中
陷入被當作祭品的孩子們集結成的強大怨念之中
成為詛咒集合體的姐姐
為了跟妹妹一起回家而進入了村子
把當時對她們見死不救的村民們一個一個咒殺
在那之後過了許久
姐姐變成了名為阿賴耶的禁忌存在
在禁忌之獄深處徘徊
將造訪此處的彈珠好手當作自己的玩伴

但還是覺得很怪
求懂古語的大大糾正
受選之人、年下之女
瀑布之下、獻祭之洞
山河鳴動、神主未現
神事有異、與前不同
悲哀之女、仍成餌食
哀言之語、盡失少女
無情命定、成獻神祭
多麼怨恨、多麼怨恨
哭喊出聲、亦無人聞
幽暗之霧、顯現之人
徘徊之童、親愛吾妹
誘惑之聲、難以抵抗
深遠之咒、沉入其中

三界火宅、世間惡習
冷眼默許、幼之祭子
惡有惡報、因果循環
魔境之鬼、正現於此
與我遊戲、乞聲不絕
眾民之命、已然盡頭
不知我等、哀傷之人
與我相伴、永久遊戲

看較舊的 18 則留言

小楓: 05-16 23:32

姊妹也算是團聚了 也對全村人復仇了 真是皆大歡喜

逃離阿日地下室的阿吉: 前天 15:49 編輯

[Cody61904:Omm]能組隊當然是最好的 四紋刷最舒服

祈麋喜歡影片咪卡: 昨天 16:45

至少他們團聚了

lomesome (永遠) #2 2022-05-16 14:03:04
更新無量大數
不過這部分只有大綱沒有完整的故事
等之後官方放完整的再來改
按照之前的慣例
要等到下次禁忌新EX才會有了……

一樣來自桑原老師推特

SS台詞:「你是強者嗎......那唯有、斬殺、斬殺、斬殺......!!」
逃跑台詞:「還有呼吸嗎......」
擊破台詞:「這雙手沾染的無量之命......唯有作為修羅而活才與之相符......」

變成孤兒的男子被組織收留
組織給他戴上面具、教他捨棄感情
將他作為兵器培育
之後組織叫他們收留的人彼此戰鬥
只有強大才是自己的存在證明
但男子將包含幹部在內組織全部的人殺光
吸收了同伴的鮮血染紅的面具
因被奪去性命之人的怨念詛咒
面具再也拿不下來
突然間、面具伸出刺深深的刺入男子的腦袋
男子失去了意識
而他終於醒來的時候已經變成了禁忌的存在
被只有戰勝強者才能成為強者的思想所憑依
徘徊在禁忌之獄
沒日沒夜的戰鬥、最後連目的都失去
只剩下「殺死強者」的想法
無情的殺戮機器從此誕生......

無家可歸、流離男子
殺生之匠、成其之兵
捨其情感、面纏假面
修羅之巷、殺花綻放
血雨灑落、首級飛舞
殘存強者、盛如蠱毒
詛咒與血、沾染假面
頭破血流、魄飛魂散

業罪之報、化為禁忌
猛烈執著、盡為烏有
偶然之見、生死之境
無量努力、仍難逃生
逐鹿之戰、血流成河
白刃迎擊、命喪骨碎
不寒而慄、修羅妄執
冷眼旁觀、苦難深淵

看較舊的 3 則留言

想個新名字吧ゝ∀·: 05-16 19:40

笑死石鬼面的既視感真的超重

ibitsu: 前天 09:12

孤兒

ㄌㄩㄝ~~: 7 小時前

圖面好像半藏ㄛ

lomesome (永遠) #3 2022-05-18 13:50:37
更新剎那跟那由他
因為BGM是同一首就放在一起了
歌詞因為沒公布都是靠日本大神空耳的
有差異的是道中第九句
有兩種版本分別是 天仙なほし 跟 天仙なおし
語意上感覺 天仙なほし比較合理 但天仙なおし也說得通

SS台詞:吾為災禍、吾為罪、吾即為穢
逃跑台詞:汝之命、吾狩之
擊破台詞:汝能逃脫輪迴咒縛、實屬有能…

必定奪取遇見的人的性命
於禁忌之獄底部的被謎團包覆的存在
長年徘徊於禁忌之獄的底部
僅有的永遠逐漸消磨自身
徘徊於此的理由也都不知道了
與奈落之間似乎有著某種關聯
但包含奈落和剎那在內
知情者似乎一個也沒有了

禁忌之幽鬼 剎那

SS台詞:你、看見吾了對吧
面對造訪禁忌之獄
發現自己、與自己對上眼的人
展開戰鬥姿態的剎那
不祥的氣息纏身,以銳利的眼光緊盯著對手。
對從悠久的時間中活到現在的剎那來說
奪取眼前對手的性命不過只是一瞬間
說是剎那也不為過。

禁忌之狂鬼 那由他

SS台詞:熄滅你的命火也沒關係吧…哈哈哈哈…
逃跑台詞:不要看我…不要看…不要看…不要看…
擊破台詞:剎那…剎那…你在哪裡?

存在禁忌之獄深處的幽鬼之一
總是忍受著莫名而來的頭痛在禁忌之獄徘徊
疼痛與孤獨漸漸的變成狂氣與殺意
明明沒任何事也不斷的笑著
與同樣是禁忌之獄幽鬼的剎那一樣僅剩下自身
我是誰、為何在此徘徊
這些問題的答案都無從知曉
只對在自己眼前消失的剎那的背影有一點印象
就連對剎那抱有殺意
或是想要活下去的願望都完全想不起來了

生死の境 ただ徬徨えば
煉獄禁忌の 地に入りにける
冥動狭間に 益荒男数多
夢が現が 幻が
天仙なほし 死苦の身なるに
況んや修羅に おいてをや
などかその罪 軽からん
真人世の あるべきが

生死之境 徬徨徘徊
灼如煉獄 禁忌之地
冥動狹縫 強者如雲
夢境現世 亦如幻境
天仙亦難 唯成苦身
於此地生 盡數修羅
為何其罪 難以赦免
此世此間 真有真人

煉獄炎に その身焦がせは
肝胆砕きて 唯祈るべし
恨み悲しみ 澱固まりて
我を喪ひ 業深き身の
映る鬼神の 眼の光
刹那に命火 消ゆるとぞ聞く
あな恐ろしや 御事は誰ぞ
怒々彼と目 合わせるなかれ

煉獄之炎 灼燒其身
肝膽碎裂 唯有祈求
我等凶事 罪業之身
映照鬼神 其目之光
剎那之間 命火消逝
知此恐事 何許人也
若望活命 勿視其目

看較舊的 8 則留言

Yeath: 昨天 20:07 編輯

[lomesome:永遠] 禁忌 5 鬼也快出完了 時間過的超快

對啊: 5 小時前

感謝翻譯

無明: 4 小時前

請問有奈洛的相關翻譯嗎

熱門推薦

【情報】午夜身姿顯現的野花們! 「MIDNIGHT

午夜身姿顯現的野花們!「MIDNIGHTPARTY」5月19...

台版羈絆群招人中(先停招了喔

怪物彈珠羈絆群成立一年多的羈絆群除了羈絆就是打屁哈拉高難打不...

【情報】5/19 日版生放送 (新火限、禁獄26-30b

今天應該是翻譯媽祖和王母獸改和要介紹薜丁格的𥚃霸取替方案(嗎...

【情報】5/19 台版生放送(新超絕、禁獄26-30B、

晚上好,今天大概會再新增八周年的活動(內容應該不會太多),以...

【心得】苦痛的堅忍 通關集中串

滿滿的賣貫通的一關賣沃帕爾劍阿法哥倫布有超掃雷跟超平衡也不錯...

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】