巴哈姆特

首頁 哈啦區 勇者鬥惡龍 系列

【密技】時間凍結密技

追蹤話題

【密技】時間凍結密技

DQB系列
綾奈 (orfina0514) 2016-02-29 21:02:43
剛剛得到家人告知2ch上有日本玩家發表遊戲時間停止的密技
原文如下:
>>118
3章のボス直前のセーブデータがあれば、先ずアメルダに話してボス戦を開始する。
ボス戦が始まったらすぐにメニューからゲームを終了してタイトル画面へ。
そこからは何章どのセーブデータを選んでも死ぬまでが時間が経過しない。(寝ると日数がカウントされるが時間は経過しない)
デメリットは住人が収納箱に物を入れなくなるが、食べ物は自前で間に合うので問題無し。

意思是讀取第三章決戰之前紀錄,與アメルダ說話後進入決戰,立即開啟選單結束遊戲,
之後讀取任何一章任何紀錄,到死亡之前遊戲內的時間都會停止。(睡覺會增加日數但時間一樣不會動)
但是住人不會在收納箱放置道具。

剛好我有三章打王前的紀錄,就來實驗一下

讀取決戰前紀錄

アメルダ說話

兩位魔人出現

開啟選單結束遊戲

讀取隨意紀錄~我選四章進行中記錄

一進入遊戲,左上角飽食度2格多一點,右邊時間停在藍天

出去赤門打一下子怪,飽食度掉到1格多,右邊還是停在藍天

結論:密技有效~~大家可以去嘗試看看喔,要挑戰時限內過關會輕鬆許多~
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
3/3更新

經巴友imissamy告知
測試後確認此密技於第一章是無效的
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
7/12

目前已沒有再開DQB,PS3主機也已還家人,因此不清楚更新過後的版本是否還有效喔

imissamy (imissamy) 2016-03-03 21:00:34
不好意思~這個密技...好像怪怪的~
我個人試了一下~用在第二章的時候是OK的(原始記錄)
但是想說從第一章重新開始~
但是第一章都沒辦法用也~(第二輪新記錄)
還是方便大大能幫忙試試看呢?

綾奈 (orfina0514) 2016-03-03 21:17:24
※ 引述《imissamy (imissamy)》之銘言
> 不好意思~這個密技...好像怪怪的~
> 我個人試了一下~用在第二章的時候是OK的(原始記錄)
> 但是想說從第一章重新開始~
> 但是第一章都沒辦法用也~(第二輪新記錄)
> 還是方便大大能幫忙試試看呢?

我剛去測試第一章,的確是無效的
二,三,四,自由模式都有效
感謝告知

imissamy (imissamy) 2016-03-04 08:45:08
昨天在用這招方法的時候~好像發現到需要一個觸發條件,但是還沒有測試過~今天晚上回去的時候我也來試看看,因為昨天一開始我玩第四章~最一開始的時候~也是一樣時間會流失,但是進度過到拿到第一個傳點(藍色板塊後)...時間就自己停止下來了,(第四章最一開始的藍色板塊很快就可以拿到),所以我在想..會不會是必需需要有一個傳點後,條件才算正式成立?
微楓季節: B1 2016-03-05 19:29

那不就得每章都拿到第一個傳點之後立刻紀錄 在啟用密技?

。莫非定律。❤: B2 2016-03-11 09:24

我試了第二章,還沒拿到第一傳點前時間凍結就有效

imissamy: B3 2016-03-15 11:49

那真的怪怪的~@@不知道第一章的凍結該怎麼弄出來厚~

imissamy: B4 2016-03-15 11:49

不過也是謝謝樓主提供這個好方法~^^

維奇 (yadododo) 2016-03-23 23:45:20
小弟想詢問一下,剛剛好不容易打完第三章,留了最終決戰的存檔,但是在玩第四章拿到第一個傳送點後想說用這個秘技輕鬆一點,可是我怎樣都試不出來(小弟是PS3)

Hendry (otisgto) 2016-03-24 00:10:28
CC
似乎是在1.02的時候就修改了~~
我前幾天強制不更新時也無法成功...

暴れん坊将軍 (ymcmlkkp) 2016-07-07 10:20:33
請問這密技現在還有效嗎?
我有照著試過可是都失敗
我的版本是1.00
Qoo好果汁: B1 2016-07-07 15:43

我的是中文版 一樣沒成功過 但就算不用天數成就一樣能解

延伸閱讀

情報勇者鬥惡龍 35週年紀念特別節目 5/27號 台灣時間 11:00開始

問題遊玩時間

閒聊繼中斷時間表網頁(日文),連寶藏地圖檢索與荷依米回復計量也掛了

密技最近在YouTube 挖到的

情報《勇者鬥惡龍 達伊的大冒險 》將於5月27日台灣時間晚上七點到九點 舉辦線上發表會

經典不敗

看更多

元宵佳節-月上柳梢頭 ~ for 第 235 個勇者評價 (紅心)

戀愛遊戲經典《同級生2リメイク》公開OP影片

[來了~經典小遊戲來了!ε≡ヘ( ´∀`)ノ]小遊戲找找看!

插畫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】