巴哈姆特

首頁 哈啦區 碧藍幻想 系列

【攻略】黃天裁司ゼノ・ウォフマナフ撃滅戦 新手向攻略

追蹤話題

【攻略】黃天裁司ゼノ・ウォフマナフ撃滅戦 新手向攻略

未分類區
大きな小代 (uj1030) 2017-03-12 18:38:07

※ 108.5.11 更新:現在因為有天司武和新手福利增加,新手也能考慮直接打本體囉!
 特別是如果有風天司召,開場丟,直接打本體,非常穩
 其餘更新有空再補,大方向都沒有變,請安心食用~

❆ 新手向 120 HELL 攻略 ❆

120 HELL 有幾點需要很注意的:
1. 中間的書優先打掉,而且越快打死越好!
2. 傷害很高,需要足夠的防禦機制
3. 狀態很多,請準備足夠的預防盾和解狀態

【 武器低配 】

【 可用召喚 】

* 組合:自帶風方,友召帶格林姆120/自帶風80 or 120,友召帶風方
  → 友召能開場用,所以友召風方開場第回合降攻;友召120能在關鍵時刻開點數盾
* 幻影召:盡量要有,因為有單體大傷;若有終解風方可以斟酌是否放
* 雅典娜:30% cut,會減少很多血量壓力
* 巴魯:可在技能冷卻期間協助解狀態,看個人需求是否擺放
* 突滿 SR 土寶石獸必備,50% 土傷 cut 保命一流,可以考慮帶到2隻
* SSR 高風寶:沒突滿不會很推薦,但可以當第二隻 SR 土寶的替代品

【 主角選擇 】

蕾娜提亞瑪特 → 可選擇黑劍,也能保險一點選擇 C4 兔子
南半球安莉耶忒 → 可以選擇 C3 主教、C4 兔子,不需要帶慘霧
以上什麼都沒有 → 若火力不夠請一定選擇 C4 兔子

C4 兔子可帶技能參考:(預防盾是 C3 主教的 LB 技能)

【 角色選擇 】

不要都是防禦性質的,混些攻擊、輔助等角色,可以增加隊伍穩定性。
  以下分為幾可選擇的役別,會歸納到該類別是我認為該角色較突出的性能,但不代表只有該性能,混合面向則是表現都不錯順序是我推薦的順序,但仍要衡量自己隊伍的狀況做調整

* 防禦面向:首推高文優希絲也行但要用得熟悉
* 攻擊面向玉米聶查菲娜
* DB面向南半球風龍殺美黛拉
* 回復面向蕾娜
* 輔助面向紡織羅賽塔提瑪亞特佩朵菈斯卡哈
* 混合面向風貞德安莉耶忒(DB/輔助)、風蘭斯(攻擊/輔助)
* 特殊搭配莉夏(在土擊滅很強,但要搭配)、猴妹

❆ 參考攻略方式 ❆

【 關卡資訊 】

※ 取自 Granblue Fantasy Wiki

【 攻略須知 】

1. 進關卡第一回合請不要放debuff!回合結束 BOSS 會清 debuff,所以要第二回合再放
2. 一進關記得開預防盾!預防盾 CD 才會在你再次需要它時轉好
3. 先打中間再打左邊!中間要盡快打掉,基本上中間打掉且隊伍狀況良好就有 80% 勝率
4. 召喚石 CD 好了之前,單體傷害拿高文盾擋,全體硬吃,記得補血維持安全的血量
5. 召喚石 CD 好了之後,單體傷害開幻影或高文盾,全體開小雅;其他時間斟酌放土寶石獸
6. BOSS 25% 特動之後,盡量早些收掉她,並常駐土寶石獸或減傷

已更新內文,讓文章內容比較符合現況
若內容有誤還請告知,歡迎分享自己的隊伍
也歡迎交流想法:)

看較舊的 83 則留言

M870被rushB: B85 2018-05-21 00:44

現在才終於知道怎麼幫武器升技...可以刷HELL了..

いみなし♥つるぬま: B86 2018-05-24 02:18 編輯

寫得很淺顯易懂,對新手來說很實用。該寫的也有寫,特地登入給GP。

微笑短尾矮袋鼠: B87 2019-05-02 05:06

請問 這篇現在還適合嗎? 我是新手剛好路過QQ

大きな小代: B88 2019-05-02 18:09

[love7418523:JANE我婆] 大部分都還能用,但隊伍有一定強度時不用先殺書,可以直接打本體了

懶得鳥你: B89 2021-06-06 17:37

我是一百讚

+38色彩妹妹獵人 (dog51485) 2017-03-12 18:57:18
這次土屬麻煩歸麻煩
其實也不是那麼難打
但是高文跟土寶必備
不然後面王一發奧義都是直接死的

這次的討滅比上次好的地方是
HELL素材多人戰也會掉
所以可以先農多人戰拼素材

看較舊的 143 則留言

地底人: B1 2017-03-12 19:18

你人都死光了還說不難打

ドMの黑炎龍神: B150 2020-02-10 16:49

你人都死光了還說不難打(2020也要繼續!

日楊金城武: B151 2020-02-10 17:24

你人都死光了還說不難打 2020版(?

疾風迅雷: B152 2020-07-06 23:39

你人都死光了還說不難打

阿邱同學: B153 2021-06-07 18:17

你人都死光了還說不難打 (現在2021土擊滅

甲賀道鄉豹 (bh02056878) 2017-03-12 19:58:05

自己拍的120hell攻略流程

我是四屬白癡
出這種屬性抗性真的是被打臉打到翻過去了
風銃1終解6平舖
角色沒其他的了 影片那幾隻就是我所有風ssr 看得出來是很克難擠出來的

感想:
南半球真的是MVP
然後幻影鳥能刷到路人有終解就帶
超好用
基本上只要維持住幻影 保護(かばう) 破風隊也能很輕鬆打

看較舊的 2 則留言

甲賀道鄉豹: B3 2017-07-21 01:47

能穩打當然80是最方便ㄚ

空白: B4 2018-05-16 10:01

帶終突的風媽也行

甲賀道鄉豹: B5 2018-05-16 10:07

這是2017的東西了@@

空白: B6 2018-05-16 10:14

喔喔 沒發現XD 想說這篇浮出水就沒注意

熱血小胖哥: B7 2018-05-16 16:29

看到這才發現是舊串

#4此文章已由原作者(ss2503901)刪除

逃離古戰場的騎空士 (ss1046) 2017-03-12 20:12:25

這是我多人單吃的狀況
同樣的組合也可以做到120不吃水躺一到兩個通關
這次的重點很單純就是解狀態
然後是50%特動會有全體睡眠的狀態,關於這點如果有帶預防盾的話會相對好過關
50%特動的幻影只要招喚獸或全體技就可以解決了

然後這次活動對有九妹的玩家來說,相對會好打許多
原因是在九妹的一技可以讓本體睡著
成功讓本體睡著後就切他中路
底盤則是在本體昏睡的狀態下用來洗CD跟集奧義條
如果本體醒了書也打掉的話
那就直接擊火本體就好了

補充;莉夏的號令回復5有預防盾

wewwew (justgame9745) 2017-03-13 00:12:02

穩定打法,9成不吃大水
後排蕾娜鳥人

武器庫6塗滿風銃,巴短 uk刀 四象槍跟 宇宙銃

先說mvp,南半球跟聖者(ex慘霧,聖者淨化,防禦盾)
先打王一回合刷新狀態後南半球技能全下,重力先放王,第二輪放盤子,第三輪放王以此類推
這個很重要,因為他很多時候都可以拖到其他兩種兩隻小的跟王同時行動,到時放防禦盾可以直接放兩個
而南半球奧義何時放取決於怪會不會發動全體攻擊,如果不會,在前兩回合之內放沒問題的

聖者淨化通常只用在被上吸血debuff跟絕命的情況下才使用

注意盤子的特動,因為打了10+場我還是搞不清楚,所以每次盤子要發動時就開預防盾就對了

75%王會滿珠開特動絕命(有時候也會在第二回合開,這個我倒是遇過幾次,解決方法是先開猴妹的盾讓王打在主角身上,淨化)

50% 特動睡眠+詛咒,這個睡眠夠任性,王打角色的傷害x2
開預防盾解決

25%特動絕命,先讓他打,再開淨化

說真的我很不爽這次擊滅,為了看懂特動時機吃了我10瓶大水,cy把拔快還我(´・ω・`)
めぐみ: B1 2017-03-13 07:41

99%有特動絕命拳

紡穗之月: B2 2017-03-13 08:58

開局 打本體 會請你吃 大慈大悲掌

angrybee: B3 2017-03-13 09:21

可以開局先不要打本體 等本體滿珠的時候把本體打到99%以下 用幻影迴避

wewwew: B4 2017-03-13 19:00

幹原來如此XD

希望の光 (Theo00) 2017-03-13 15:54:55
EXTREME 隊伍編成分享

參考自網路影片,原版目標是各場一回 KO
參考影片:https://twitter.com/koudai_0503_/status/840815635248496641

但由於角色沒有菲娜,相應的職業也沒有風屬主手武器,所以為了即奧義、與提高傷害上限職業做了變更,菲娜空位也換上了擁有全體傷害技的卡魯梅莉娜,雖然火力稍顯不足,需要多出兩個回合來補足傷害,但也還算便利 XD
(該隊伍因為露莉亞的關係,不適合進 HELL 的難度,會買一送一……)

這是一個主角奧義傷害,被SR女主角超車的故事……

讓我們聽聽十天眾團長怎麼說

來源:https://twitter.com/mameP_813/status/840529708118753280

一格:BUFF 上好上滿、滿奧義、劍光三
二格:中了 BOSS 特殊技能,通通清光光
三格:

我要回去了!!(淚)

REALMAN: B1 2017-03-13 16:17

劍王本來就需要特別保護阿~XD

煙: B2 2017-03-13 16:52

那招白色技閃過一樣是BUFF全消,奧-100

+38色彩妹妹獵人: B3 2017-03-13 23:03

那招跟無常一樣直接全消..

諾維: B4 2017-03-16 07:55

所以我變成是南半球或其中三人集滿奧義條就丟,否則吃白色那招就血本無歸只想罵髒話

NOIZ: B5 2018-05-16 01:11

劍王好萌XD

尼 (NekoSP) 2017-03-16 17:10:06
我也來分享一下我的打法 有各種組合

純風隊打法 主要就是靠摔角多偷打一輪的技能

第二個 團內朋友問我怎麼不放佐伊試試看
沒想到就快了一回合

第三個 團內又有人叫我配濕婆打看看
沒想到又.....

第四個
如何一回合內讓莉夏可以發動號令
於是跪求了一位黑麒麟大腿好友

打法都在這邊 這次很難得的莉夏非常有用
有的人請好好把握

看較舊的 9 則留言

Pinkylulu: B10 2017-07-19 08:01

修正只針對主石 突滿少3回合而已 黑麒麟要12T 減3剩9

粗心者: B11 2017-07-19 10:38

對吼 忘了黑麒麟還沒終凸

檸檬汁半糖多冰 (lav1147) 2017-07-18 13:22:48
土六道今日復刻幫推一下

話說風隊武器跟上次打的時候只差了一把天司

應該還是不好打吧  _(:3」∠)_

看較舊的 6 則留言

Kokaa: B7 2017-07-18 18:11

差一把天司差很多吧 王變弱不少

封印De旋律: B8 2017-07-18 20:39

請問打EX噴六到弦的機率高嗎?我只能打到Ex~還是去打多人收集材料效益比較高?

小筱玥的化學式: B9 2017-07-18 22:41

1.很低 2.如果是只要終解一把的話,我會建議用BP舔就好

檸檬汁半糖多冰: B10 2017-07-18 22:57

EX可以打到琴,今天有看到團友打到

封印De旋律: B11 2017-07-18 23:57

好~那我還是去用舔的好了!Ex我還不能穩打容易翻船.

ジータ (raishinhonu) 2017-07-19 00:05:42
又是放出這張圖的時候了ww

(來源)

糟J (hehe369) 2017-07-20 23:31:32
只有單刷多人影片ww 15分鐘左右ww

樂色: B1 2018-05-16 21:16

四女神都我婆

星櫻@翻譯委託開放 (david8979) 2017-07-23 14:14:40
分享一下自己的打法,算是有點克難(?  主角惠惠 技能帶慘霧 C2破防 解狀態

角色: 紡織是泳裝版 不是原版(我沒有)
風屬就只有這三隻SSR,我沒得選擇,後排是一隻前川貓跟96LV的土蘿,前川貓當備用輸出用,之前帶羅密歐練等也是能過,但多個備用輸出對一定死人的隊伍還是舒服些

武器庫:

帶惠惠的理由跟角色這樣塞很類似,我沒有槍主手 (沒青龍槍) 所以克難的拿惠惠硬上
召喚庫:
泰坦的主動有時可以用來硬吃聖性之類的,但有開泳織2技的情形通常還好,其他就..+-開 不開白不開
影片如下,以後應該不會錄滑鼠吧 看了有點煩躁= = 操作上也有不少失誤 有點靠運氣www
Uganda: B1 2017-07-23 16:15

花式曬

BlAck茶: B2 2017-07-23 18:35

樓上玻璃碎滿地

Uganda: B3 2017-07-24 18:44

ㄏㄏ

大きな小代 (uj1030) 2018-05-15 16:04:30
雖然是土擊滅剛出時的文,但行動模式與關卡沒有變,因此我想多少還有參考性
新手們可以參考這篇的各樓攻略土擊滅

更新:我把整篇都更新了:)以提供新手方向為主
希望多少有幫助

看較舊的 1 則留言

大きな小代: B2 2018-05-15 16:51

一年過去,官方出的武器越來越強XD

大きな小代: B3 2018-05-15 16:52

還有1T殺機械師

huh?: B4 2018-05-15 18:12

上次方陣100+風80 這次方陣120+風140 膨脹有感..

Kokaa: B5 2018-05-16 01:40

機械師op

shining: B6 2018-05-16 17:41

真的時代不同了,就算沒帶蕾娜高文什麼的武器庫沒滿沒風120140還是h120爽爽過…

檸檬汁半糖多冰 (lav1147) 2018-05-15 16:05:22
新的六道土劍來囉

劍聖技能

看較舊的 7 則留言

回甘就像星爆: B8 2018-05-15 17:53

還以為終於有好用的土劍聖主手 結果沒追擊

白天的月亮: B9 2018-05-15 18:27

第一把該換琴還是劍呢

人品: B10 2018-05-15 18:36

有劍氣應該就有追擊效果吧?

Forest: B11 2018-05-15 20:04

[n613412345:人品]只有特定武器才有追擊,其它得用榮光的LB技才有

~自由~迷子: B12 2018-05-16 18:02

有沒有感覺滾箱機率被調低了@@還是我臉太黑

吃貨菁英 (evan0409) 2018-05-15 18:57:02
因為無聊來分享自己的非at兩回合即奧隊
是超級短期隊伍     基本上轟完兩次奧義輸出就會慢慢被後面的其他職業的人追上了(出非你跑T刷技能轟的比其他人快

不太適合新手,比較偏向給有一定戰力的人速刷的選擇

首先是角色
露莉亞有即奧    高奧義傷害 奧義又附降防   在這次寂滅裡   又可以提供幻影    好用

玉米只是進來即奧的    如果沒有    可以找找sr有沒有其他即奧角色(抱歉我懶得找

劍王要終解才可以達成這隊的主要重點  第一回合  第二回合再即奧   跟全隊奧義傷害提高
  帶多打一回合是為了讓劍王跟著一起在第一會合即奧    因為起手30   2技30   缺10   只好用這招

這也是為什麼用拳手不是為了技師    為的就是劍王第一回的奧義

我的武器庫不能參考    只是要提一下由於風拳奧義降攻    露莉亞奧義降防    剛好配合慘霧

再次強調    新手火力不足會導致後繼無力翻車
請自行評估自己的火力

其他關卡 像是 土方   古戰ex都可以速刷
(好像沒有實質攻略  就當分享隊伍吧

有超巴劍的話大概還能達到更高的效益吧     萌新沒有   等大佬實測

TeaEins: B1 2018-05-15 19:31

其實啊......有終劍王的人不需要擔心這些吧......

吃貨菁英: B2 2018-05-15 19:36

也是啦 大佬隨便撕應該都跟這個隊伍差不多 就當給個其他選項

#16【刪除】bh02056878:無意義的曬戰果(不倒扣刪文)

憨小卓 (jeff696jeff) 2018-05-15 20:46:37

小小弱雞路過,我是用黑貓道士配合BBA打,HL120跟多人戰都有足夠的防禦去磨,傷害也不算差

我沒有蕾娜或提亞之類的角色(連破甲角都…),所以一直在猶豫要不要帶淨化,不過試了幾次後覺得只要不是主角中都還有辦法解,所以就繼續這樣打了

好孩子別嘗試(#  50%弱體耐性很迷

專發無用引戰廢文 (jeff41018) 2018-05-16 03:18:13

(原來我少按莉夏1)

要用磨的話蕾娜帶著照順序打應該就能打贏了 主角選個黑劍應該就能(?
多人的也差不多 多打右邊那隻太花時間了就丟著(゚∀。)

堯 (t8312012000) 2018-05-16 14:05:51
基本上只要注意50-25%這之間的狀態
或者是用最大火力一次打入BK
目前用這隊伍打了四五次了沒翻船0死
有吃2綠補血
主要是在保琴女 琴女的睡跟集奧義招最重要
蘭斯洛特是打手 最高輸出的一次是220萬 奧義傷害
泳裝紡織 減傷+維持住最低輸出用的 整場沒用過普攻
我沒半隻C4職業 所以用琴讓我弱體耐性高一點+上弱體回復
補上影片

看較舊的 37 則留言

專發無用引戰廢文: B39 2018-05-17 10:55

有點貴就是了 3黑鋼Q

阿璃: B40 2018-05-17 10:59

不過樓主看起來已經終解了不是嗎XD 黑鋼應該早就花了

專發無用引戰廢文: B41 2018-05-17 11:00

當然花了就花了喇 只是我還是覺得太貴ㄌQ 是我的話不會這樣給黑鋼94ㄌ

TeaEins: B42 2018-05-17 12:26

我覺得別事後後悔就好,像我也都弄一些怪東西,火拳啦~暗高寶斧啦~更何況用在BBA短一點都不浪費

サロメ的狗: B43 2018-05-18 07:27 編輯

[jeff41018:七樓說他(゚∀。]他都突滿了你們還一直建議他不要放BBA?這才叫浪費吧兄弟

冰星幻雪 (patrick1997) 2018-05-16 15:37:07
HELL120  機工(EX慘霧) 風貞(破甲兼打手) 黑道狐(打手) 露莉亞 召喚帶1隻風寶石獸  友召選軍神

方陣盤六銃(2把技15) 天司 巴武 2EX

R1:開場打書 特動完後上DB 繼續打書到本體滿珠

R3:開露莉亞1技 揍本體 這裡會吃到書的滿珠技 拿來壓血剛好 血不夠的話這回合開風方召降攻

R4:繼續打 這裡可以開軍神召

R5:開風小馬 機工即奧收工

延伸閱讀

攻略四象降臨 該做的事 & 進階內容介

情報本日17時より『四象降臨』開催予定

情報真炎明王ゼノイフリート擊滅戰──相關資訊整理

情報Relink 新角色的演示影片

心得討滅戦-水、土、闇-攻略心得

【繪圖】娜魯梅亞

情報【グランブルーファンタジー】九周年記念シナリオイベント 予告篇

額外關卡介紹~(包含曜日、試煉、討滅、天使、天司) (更新完畢

速度所帶來的快感 🏎️

看更多

寶可夢捕獲家 第一百四十八章 競速大賽(13完)

小說

寶可夢捕獲家 第一百四十六章 競速大賽(11)

小說

寶可夢捕獲家 第一百四十七章 競速大賽(12)

小說

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】