巴哈姆特

首頁 哈啦區 碧藍幻想 系列

【心得】SSR角色介紹(更新2019/6/20)

追蹤話題

【心得】SSR角色介紹(更新2019/6/20)

未分類區
海洋深層水 (imfred) 2014-05-22 12:25:14
CC

看較舊的 500 則留言

海洋深層水: B480 2019-01-01 22:39

目前有想要建一個免費的wiki來更新或許會比較好一點

海洋深層水: B521 2019-04-24 14:07

[alex1991328:秋天]我會找時間弄個轉世專題的頁面,應該會寫在裡面

仙水士: B522 2019-07-17 19:33

卡叔要來抓海洋大大了https://truth.bahamut.com.tw/s01/201907/7456d64be94cc755d795e3bbffdff631.JPG?w=300

蹦蹦蹦蹦: B523 2019-12-18 01:21

請問一下網站上各屬性的旁邊的編號就是排名嗎?

Klöße: B524 2020-01-02 02:31

[kane0x:蹦蹦蹦蹦]不是吧 應該只是出的順序

對牛彈琴(´・ω・`;) (oqq010203) 2014-05-24 00:26:00
我也來提供一下一些SSR上的屎用心得好了

首先是レ。フィーエ,我覺得算蠻好用的
有人說她的ジュエルミラー很難用 我個人覺得是只要你掌握放招時機
會是個很強大的技能

初期是只能維持一回合 這的確是蠻雞助的 但若覺醒後可持續兩回合
(所謂的兩回合不是第一回合被扒到第二回合就無效 是全都有效果)
一般來說,活動王都會攻擊兩次。
我通常都會在王暴氣的時候放, 最高可以幫忙吸收四次攻擊(兩回合都被王集火的情況下)
ジュエルミラー算在替隊友爭取時間的技能,又或者是保命技能
幫忙吸收傷害,就能替隊友爭取リジェネレーション回血時間
當然,你也可以搭配女主角的職業技能
例如

ソーサラー的ブラインド(降低敵人普攻命中)  
或是
ダークフェンサー的ミゼラブルミスト(降低敵人攻擊力)
來爭取リジェネレーション回血時間

然後在來介紹一下リジェネレーション這個技能
這技能要提前放才好用,而不是你隊伍殘血快死光了才放
一般來說進入王回合一開場我就會先放,王普攻你,血就能馬上回回來。
到王放大絕且來不及阻止時你隊伍才不會瞬秒。
通常隊伍如果再搭配一個順補的角色如 ユエル,你隊伍的存活率會很高
平常以ジェネレーション來回血,如果遇到王放大絕 在用順補技把血補回來。

這隻初期練起來會非常辛苦,一方面是初期的技能都沒什麼特色
而且又沒補技,所以要練起來需要一段時間

在來是BBA(誤   レディ・グレイ

這點我的確是蠻認同樓主敘述的部分,我的心得也幾乎跟樓主一樣
雖然一開始看起來沒什麼攻擊招就一招破防而已,但這破防非常好用
破防是持續時間是算時間180秒,而不是回合,所以我一開始就會放了
然後盡量配合普攻凹輸出,因為破防效果極大,所以我會盡可能一開始狂普攻
成員都集完奧義,再配合四連集那傷害非常可觀。

ユエル

我剛拿到而已 用一段時間在分享心得

看較舊的 3 則留言

驟雨: B4 2014-05-24 02:16

等等 這召喚石的機率很不科學呀

KYOTO1874: B5 2014-05-26 11:53

穌皮君很有愛. 我自己未課, 首抽一ssr召, 送的石全用..只中了一ssr武(沒角)..其他的都gg了

KYOTO1874: B6 2014-05-26 11:53

正在糾結該不該3000下去...哈哈

roman: B7 2016-01-06 16:56

屎用心得orz

KYOTO1874 (kyoto1874) 2014-05-26 11:56:23
等待 ユエル 的心得文~!
我們這版要更多人氣啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
LIBRA2001: B1 2014-05-26 12:19

好奇心旺盛 獸耳 會搖尾巴 (hshs

LIBRA2001: B2 2014-05-26 12:21

基本上就是個 奧義集得快 雜魚清得快 還會補血消狀態的 萬能角色..

#4此文章已由原作者(Arbalist)刪除

#5此文章已由原作者(imfred)刪除

大鳥 (love88056) 2014-07-16 12:09:13
※ 引述《kyoto1874 ()》之銘言
> 等待 ユエル 的心得文~!
> 我們這版要更多人氣啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

ユエル心得~~~~
第一招附加的連擊效果,發動機率很高,提升奧義很快
第二招掃小怪挺好用的
第三招不可多得的好補血技能

另外........戰鬥畫面會不斷搖尾巴,就是萌XDDDDD

#7此文章已由原作者(imfred)刪除

*~狂戀寶兒~* (vivianalier) 2014-11-10 00:21:38
感謝大大分享!!
這邊我補充一下.
SSR七寶石之姬和這隻SR有共鳴任務
不過寶石姬任務過完HP才+330 有點慘就是了
但SR角色攻擊力+300

超宝体です: B1 2018-02-24 19:41

這個要怎麼觸發

克羅西爾: B2 2018-06-30 10:11

所以是要觸發是兩個人物任務都要解要練囉?

Edgar (Phyrexian) 2014-11-10 02:11:48

キハール (SR)アレーティア (SSR)兩位也有連攜互動的劇情
アレーティア 是一隻強力的DD角色這自然不再話下
アレーティア 的珍貴強大之處是將他擺在出戰時最末位
為何?
因為他第三招急可以在第一回合放出奧義
當角色放出奧義時其他沒放奧義的角色奧義值會加10點...
依此類推第4順位的アレーティア 放出奧義時一方面可削去敵人的血量
第二方面可增加前面3位的奧義值可謂之百利無一害
如果配合劇情送的老兵擺第三順位

第三招イグニッション可一口氣增加前面2位角色20點的奧義值
還能絕招連攜在多打一次
真的是很威猛的兩位老人家
我土系牌的理想陣容如下
主角
カリオストロ (SSR)
オイゲン (SR)
アレーティア (SSR)
這4位 不過我自己是都沒在練オイゲン (SR)....因為角色太多練不完....
等下次出水屬性的王再來練
津保昭博: B1 2015-12-08 00:39

主角職業選武器大師,加上シルヴァ的話,就是AT最強編制了XD (最好オイゲン也能換成泳裝版的)

#10此文章已由原作者(imfred)刪除

皓克艾 (Haokeye) 2014-12-04 18:48:31
CC

送的首10抽,確定有SSR.

今天抽出來的,首兩抽+送的10抽
SSR*2 召喚獸+劍之賢者

皓克艾 (Haokeye) 2014-12-05 20:00:16

今天晚上要購入超得,首抽是雷霆公跟劍之賢者,
版上很推萬用的水軍師,
但也看到版友的心得文推薦土妹子,可以跟劍之賢者組土屬隊,
只有一次機會的超得想謹慎選擇。
麻煩眾版友幫我分析一下,感恩。
海洋深層水: B1 2014-12-05 20:41

考慮平衡性的話我會建議你選不同屬性的,這遊戲剋制屬性影響層面很大,只專精一屬的話到時候出倍剋制的屬性活動你會很想死的

皓克艾: B2 2014-12-05 21:16

收到,感謝㊣ω㊣

皓克艾: B3 2014-12-06 00:24

超得選擇水軍師;新手抽也順手完成,結果抽到暗BBA...

海洋深層水: B4 2014-12-06 00:28

燒!

#13此文章已由原作者(imfred)刪除

#14此文章已由原作者(imfred)刪除

NoobMaster69 (dianafok007) 2015-01-25 09:18:53
新手用存的十連抽貞德,我只有這張ssr,好用嗎?@@
海洋深層水: B1 2015-01-25 11:48

不錯,除了特效有點樸素以外本身技能很實用

仙水士: B2 2015-01-25 12:58

暗BBA也很樸素 光暗兩大破甲都好樸素

NoobMaster69: B3 2015-01-25 15:58

原來如此@@話說貞德殘血的時候,Q版有點可愛w

津保昭博: B4 2016-01-11 09:54

再怎麼說也是超得的光屬第一優先,無可挑剔

#16此文章已由原作者(imfred)刪除

#17此文章已由原作者(imfred)刪除

#18此文章已由原作者(imfred)刪除

#19此文章已由原作者(imfred)刪除

#20此文章已由原作者(imfred)刪除

延伸閱讀

攻略新手向 流程攻略 目標方陣EX半血雙紅箱

心得給點回坑,或者新玩家指點組盤方向

攻略火天元 疊寶攻略 菲妮教(有無晚蟬都

攻略曾經的EndGame副本,方陣Solo、主神FA攻略

心得新手們入坑攻略-RE

攻略方陣流?普刃流?還有其他?從武器配法來了解碧藍的玩法

心得主弱無石自發放置帶我超巴 アルバハHL 光方陣ソロ

攻略菲莉單挑路西法 (無NPC)

率領軍隊向前行!

看更多

【心得】第二章非洲大將軍

崩壞 3rd

【問題】終極動員令將軍有沒有針對模型優化的模組..?

終極動員令暨沙丘魔堡

【情報】王者天下真人電影第四作「大將軍的歸還 」前導預告

電影娛樂新視界

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】