巴哈姆特

首頁 哈啦區 碧藍幻想 系列

【心得】『失楽園』 新手該做的事

追蹤話題

【心得】『失楽園』 新手該做的事

未分類區
甲賀道鄉豹 (bh02056878) 2018-02-28 22:46:51
四周年要來了
可能會有一批新人湧入吧

補充資料:
3/1 10:00補充: 大家似乎對這次武器有不同看法
哪些人該打滿?
1. 想平舖的人
2. 沒主手的人
3. 擊滅沒空的人

看較舊的 67 則留言

甲賀道鄉豹: B75 2018-03-22 23:22

一直+別人的也行

喵喵ㄐ: B77 2018-03-23 13:07

請問活動招喚石是貢獻度1隻+抽的4隻突滿嗎 還是抽的4隻就滿了

甲賀道鄉豹: B78 2018-03-23 13:13

有4隻就可

Miule: B79 2018-03-25 00:04

總算結束了,那傢伙還跑到闇方陣Ⅱ真是夠了

大きな小代 (uj1030) 2018-03-01 02:59:47

直接把我個人對於這次活動給新手的建議回覆在這底下好了XD
關於普刃召我的想法跟攻略網差很多,
我個人不建議全信攻略網......多問問老手較佳
而我最建議當然還是換金剛晶,畢竟送的普刃召都是弱化版的
不過要彌補自己的理想當然還是換下去XD
另外每個人看法不同,有人願意一起討論我也虛心受教:)
畢竟我個人轉休閒滿久了,對於高端的看法有點脫離了QQ
但我想我的大方向沒有問題

光の試練兌換建議

※ 有愛者就別參考了自行斟酌。

【 獎勵用途 】

金剛晶 突任意SSR召喚用,取得手段少請慎用
另外轉世召喚最後一階也需要用金剛晶!
其他召喚 弱化版普刃召,比較進階的武器玩法的主召弱化版,
非必備召喚(方陣一樣能玩,甚至說較強普刃配置需要有一定課金程度)

【 無課建議 】

※ 超級萌新:這幾日剛入坑沒有參與任何活動者,建議換金剛晶,因為其他的你短期都不會也不太能弄那些武器庫;金剛晶可以屯來突之後抽到的強力召,對新手來說幫助大太多。明年復刻有機會像今年一樣獎勵可以再兌換一次(不過不保證),可屆時再考慮要不要換弱化普刃召XD

召喚 優先度 俗稱 說明
章魚 以無課普刃來說,水普刃是其中較接近方陣強度者,
有一把卡姐劍就很有可玩性
火神 現在來說有點尷尬,不太建議
狗男女 有點重課,無課能取得的風普刃都不太優秀
泰坦 無課土普刃主玩壓血,現在環境下很多人覺得這樣不優秀,
加上好的土普刃武器目前大多無法終解,強度有限
中高 宙斯 很多把神威來說,使用光普刃召略略優於光方陣召,
但神威也不是很好搞定的,雖然相較於其他普刃來說很簡單了XD
若是有一把西歐槍傷害增幅就很可觀
中低 哈總 暗方陣很優秀了,暗普刃召現在沒一兩把Limit限武其實不太有優勢

活動獎勵評價

【 召喚 】

召喚突滿可以獲得光属性攻撃力70%UP的加護效果,新手想玩光隊沒有路西法,這次召喚很好取得又性能足以過度,因為前期最易取得的光武器是古戰武,這召喚可以在這個基礎下給予比光方召更多的傷害加成。
  作為副召更是優秀。目前有sub加護效果的僅有轉世召以及新出的抽抽召。
  召喚效果也很優秀,是弱化版的終解西法召喚效果,對新手來說更是保命好召(當然跟課金召還是有落差啦XD)

【 武器 】

這把武器是效果很不錯的主手武,特別是新手使用黑劍能拿這把當主手,效果也和光屬的角色很搭,新手請一定要突滿一把。
-以下跟新手無關-
  較可惜的是,之後要出光擊滅,這把對老手來說就很容易被汰換掉(如果光擊滅還是劍的話更QQ)而且光隊目前沒有放UK的必要性,所以這把武器就是拿來當主手的。

【 角色 】

海洋大有更詳細的說明,以下就只是我的簡評XD

* 奧義效果增加奧義上限和傷害是新手老手都很喜歡的效果。
* 技能技一增加DA、TA,還加防禦,持續時間有4回合很不錯,雖說效果量都普通,但是很全面。技二可以回血,傷害的倍率與上限也很不錯。另外還有技三加全體暴擊率,是個人單打很強,也有全體效益的角色,簡單好用。
* 被動:根性就是個絕對有感的技能,解弱體有解到當送的(機率很不錯)。

看較舊的 42 則留言

甲賀道鄉豹: B44 2018-03-04 14:24

報酬

文海: B45 2018-03-16 02:01

光之試練打不過

積雨雲玩家: B46 2018-03-16 23:29

武器推薦是指SSR還是SR那把 SSR要突滿要打250萬 感覺有點可怕……

大きな小代: B47 2018-03-17 00:22

SSR

大きな小代: B48 2018-03-17 00:22

盡力即可:)

海與雪的永歌 (a2705628) 2018-03-01 12:25:04
CC
完全什麼都沒有的新手要打通光的試煉...感覺會磨很久

這次試煉HP有2000萬前後,不太確定有沒有像去年大巴(假)一樣的保送設定

道具交換的期限是到18號

如果沒有明確目標的話我個人比較建議等到3/4周年前生放送完跟這個月的これから之後再看流出來的情報決定要換什麼

看較舊的 4 則留言

野若: B5 2018-03-03 01:03

這邊也磨了快半個多小時⋯刷到快睡著了

孢子: B6 2018-03-03 02:13

放auto看動畫就好 加倍完血量有3000多基本上不會死

文海: B8 2018-03-23 00:13

我也磨了很久

文海: B9 2018-03-23 00:13

最後換了章魚

Sakagami (Sakagami) 2018-03-03 01:14:10
關於弱化主神召到底換不換,我個人認為有以下四種玩家正常不會去換,而且理由也很合理。特此整理出來,讓各位參考。

第一 能把池子課穿的課長/歐洲人,理由自不用解釋,這種玩家神石基本都有了,當然不考慮換。

第二 有個別神石,且已完成/或打算完成該神石普刃盤。因為資源有限,金月換黑鋼成本極高,免費黑鋼通常也就夠弄一個屬。如果他們沒資源抽調的話,也能理解不另外發展普刃盤的理由。

第三 不打算農普刃武器的玩家,而該範圍可能個別包含但不限於黑碎、粒子、各種免費普刃武器、存天井換6限武器……等各種相關內容。因為不打算弄普刃盤的關係,不換弱化主神也很合理。

第四 第四種玩家嚴格來說不是玩家,而是預言家,因為他知道自己將會抽到需要的神石或者能預測KMR會再搞類似活動。當然,如果是用150金月去換的,你亦可以稱他為實業家或者野心家。

如果閣下是新手的話,在換不換的問題上,也許能參考以上的意見。
至於,該換哪隻的意見,蔽人就無法統一來建議了,畢竟每個人運氣、課金度和持有物都不太相同。

以上已經全無參考價值了,因為四周年已經變天了。
甲賀道鄉豹: B1 2018-03-03 10:46

第四個滿好笑的XD

星玥Q: B2 2018-03-03 11:44

看完我換風老王也算合理了

Gen (gameizer) 2018-03-04 11:45:15
借串問一下 副召放兩隻活動召
血量加成兩隻都作用嗎
無聊就刷了兩隻滿突...
實測第二隻好像沒有作用
星玥Q: B1 2018-03-04 19:43

副召只是加2圍..還有召喚時才有效果

Gen: B2 2018-03-04 20:32

這次的活動召喚不是有sub效果 血量+10%嗎 還是我搞錯了什麼

коммунизма: B3 2018-03-05 10:16

看了wiki 只有一個會有效果沒錯

Gen: B4 2018-03-05 15:05

好吧留著做紀念好了 哈哈哈

☢Roruo☢ (aaron0813) 2018-03-08 10:47:46
請問現在適合加入嗎
需要刷首抽?
甲賀道鄉豹: B1 2018-03-08 11:10

不太適合

不知道要換啥金月武: B2 2018-03-08 11:32

等10號吧?

水番 (sttp15922) 2018-03-11 07:59:11
活動延長到3/23晚上9點了(台灣時間是晚上8點)

去年的時候沒延長這次卻延長了,是因為這次加入的新玩家比較多的關係嗎?(都是彼列害的)
☢Roruo☢: B1 2018-03-11 08:29

請問現在適合加入嗎

水番: B2 2018-03-11 08:32

[aaron0813:☢Roruo☢]現在加入超適合!不如說晚了一天XD,因為昨天開始有每日免費十連(最少是十連)

ジータ: B3 2018-03-11 08:57

延長很好,每日救援可以獲得寶晶石,不無小補呀

百百: B4 2018-03-11 12:36

會課金的話等6%加入其實也不錯

楓夜: B5 2018-03-11 14:36

等等,這應該不會影響四象的期限吧

紫月海 (dnabzbc) 2018-03-12 03:45:34
抱歉 請問以前有玩過 但是 剛剛看可以用電腦版玩以前帳號  

但是 手機的話 我就都忘光了 怎麼帳號轉到手機裡面  

希望能指導一下

阿魚: B1 2018-03-12 10:39

但你有先登入過chrome app版的碧藍嗎

阿魚: B2 2018-03-12 10:42

如果有就先開chrome的碧藍,然後拉到最下

阿魚: B3 2018-03-12 10:42

點人頭,之後其他,設定

阿魚: B4 2018-03-12 10:43

第一個是改你的email,第二個是密碼

好欸: B5 2018-03-17 11:09

請問Qoo下載的該如何綁定

PinaColada (lovesandy18) 2018-03-13 03:17:02
新手剛加入
想請問一下這次活動會抽到的兩把SR武器,攻刃那把可以當方陣武用嗎?
防禦那把是不是就拆了?
封老爹: B1 2018-03-13 08:33

方陣武是指技能為XX方陣的武器 那兩把SR是UK武 基本上都是技肥

紫月海 (dnabzbc) 2018-03-15 01:58:42
終於搞好了以前帳號轉手機了 想問 目前板上的公會徵人   新手 要哪邊找 想找休閒公會?
甲賀道鄉豹: B1 2018-03-15 09:31

可參考版規

積雨雲玩家 (kshs000652) 2018-03-15 12:48:11
SSR召喚那格子一直都是???
是要打完ending後才會顯示和使用嗎?
如果先抽到了,是不是沒法用,還是打完ending後才能使用?
目前剛入農場兩天,現在關卡卡在撒旦圖案的raid。
弭月白: B1 2018-03-16 00:28

總之先破到Ending 吧

cloud (wirser2000) 2018-03-15 16:28:44
請教
有兩簽到號
下面是第一帳召喚石
有泳丁該換哪個弱主神?
------------------------------------------------------------
第二帳號有光貴族及暗主神同樣有泳丁
這號換金剛晶應該沒錯吧?
虛擬鏡: B1 2018-03-15 23:14

這問題應該要在集中串問巴(?

Zhi (ouzhichen) 2018-03-20 23:44:10

小弟是兩天前加入的
現在什麼都不知道 只知道打失樂園
因為23號快結束了打算先打再說不管這麼多
以下幾個問題

召喚石是戰貨抽的到 抽到了就可以重製 共抽4個然後全餵給第一個
這樣就是突滿的意思嗎?

武器是200枚討伐章可以拿或會關卡掉落
也是共拿4把然後全餵給第一把就突滿了?

甲賀道鄉豹: B1 2018-03-20 23:55

1.恩2.恩

海與雪的永歌: B2 2018-03-21 00:05

要突破記得要用上限解放不是用強化餵...雖然應該不太可能搞錯但是還是提醒一下對新手來說一失手要再入手應該非常麻煩

文海 (ohmyjj123) 2018-03-23 00:15:47
打?回來的聖翼槍有甚麼用?我現在把他3突之後放隊

延伸閱讀

心得我也是個合格的騎空士了吧…

情報馬娘連動 課金動作 賽馬娘傳說(1.3

討論新手能做、該做哪些事情

心得全天空騎空團資料庫v0.0.1 (第14古戰)

【繪圖】古戰結束!騎空士辛苦囉!

攻略七哥 - 希耶提 因子跟技能及連招

情報出了跳舞,那服裝DLC呢?

心得六色天元之理 工具火 "晚蟬、菲

帶領大家向前行待邁進 💨

看更多

【討論】真龍團長,光夏奧達斯 (敘述中未提,卻能扛100%扣血[喋血屠刀],發文快兩年正設上修)

神魔之塔

【攻略】二月挑戰Lv9+Lv10|希茲克利夫團長配三呂布輕鬆逃課攻略

神魔之塔

【問題】請問軍團長多久不上線才會换人呢

機動戰士鋼彈 U.C. ENGAGE

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】