巴哈姆特

首頁 哈啦區 碧藍幻想 系列

【心得】新手向光隊武器成形

追蹤話題

【心得】新手向光隊武器成形

未分類區
夜月 (ki149916) 2018-03-27 06:30:31
因為板上似乎很多新手對光角色很有愛 但又害怕玩不起來 
我想提供一個目前的光隊武器庫配置讓新手多少了解光隊沒有以前這麼難達成

(雖然要走向頂端的光隊 還需要很多條件 但那不在我想討論的範圍)

首先我要先大致分類 最近可以拿到的光武器 
分為1活動武器(包括side story)
  2古戰武器
  3擊滅武器
  4方陣武器

活動武器 
有四象活動 失樂園 以及減半中(效率4倍)的side story

四象黃龍武 是這三個中 算條件比較高的 
需要農金印以及參與30連才可能換取 
但實用性高 到後期都有用(本人切圖技術不佳 先道歉)

由左至右 分別是黃龍槍 黃龍拳 黃龍刀 對新手可能比較實用的會是 
奧義傷害增加的黃龍槍 以及屬於EX攻刃並能減傷的黃龍拳

失樂園武器

這把武器除了是EX攻刃外 還可以再當主手 讓主角增加連擊 
是除去四天刃外 新手比較好入手的有連擊武器之一

side story武器
目前side story中有兩把光屬性武器 一把在羅波米活動 一把是在蒼空活動
這兩把武器都是不錯的墊檔用武器
拳是屬於普刃 所以比較容易被替換掉 而蒼空的琴雖然要突滿才有攻刃 
但EX攻刃的來源不多 是前期很容易拿來開EX乘區的武器 
且琴的數量少 在使用特定職業時候仍有機會派上用場

古戰武器 在星之古戰場 使用戰貨抽或低機率打怪掉落
這邊我用四天刃以及九界琴作為代表
因為其主手真化後奧義的效果 所以較多人選擇 

四天刃的效果是全隊連擊機率上升
九界琴的效果是全隊回血以及增加弱體命中率 
在沒有其他適合的光屬性武器下 可以多塞幾把在武器庫中 但終究只會留下主手使用的那把

屬於1把即可 而多的當墊檔用武器

擊滅武器

作為目前最優等級EX攻刃 相信很多人不陌生 
但新手不瞭解究竟應該如何取捨

我個人建議 如果之前活動有舔到3把 可以選擇平鋪 因為技能攻刃特大 
是目前頂級的強度 所以平鋪還是會比其他方陣或普刃來的強(這是以前期來說)
這把武器到最後 仍會選擇真化 要不要花資源練技平舖 以自己的情況決定
方陣武器
新手一定聽過方陣武器 也是聽到為何光暗不適合起手的原因
因為光暗方陣不會掉SR的攻刃武器
這邊我雖然會介紹3種SSR的方陣 
(但武器盤我會先撇除掉一把較為特殊的武器-神威)
方陣琴 因為雙圍較差 是只有前期沒得挑的時候 就拿來用的方陣武器
而且不建議使用武勳換 因為遲早會淘汰掉方陣琴

方陣銃 我想提的新手主要方陣武器核心 因為銃的二維佳 技能也棒
所以新手盡可能以此做為武器盤的選擇 但會有人疑惑 那神威呢?

方陣神威 方陣大成的超級主角 目前遊戲中擁有方陣+普刃的技能 
但這東西 並不是最適合新手的武器 為什麼呢?

因為這把武器需要終突才會開起第二個技能 在未終突前只有一半以下的強度
雖然神威技能本身還有加血的優勢 但考慮到輸出效率 會比使用方陣銃來得差

所以建議新手是 能換神威或打到神威 可以擺上去 
但沒有101等前(未能終突武器前) 使用方陣銃會是比較高輸出的選擇

然後下面是我建議的新手向 武器盤階段性目標
首先 先把拿得到的武器先丟上武器盤

分別是官方送的一把琴 失樂園武器 side story武器

再來是舔方陣可能掉落以及擊滅能平舖
(因為擊滅我沒散的 所以純示意而已)

這樣基本上光武器盤已經完成的差不多 
剩餘的兩格可以考慮塞各屬性都可通用的武器-巴武
或是商店換的神威擺個1~2把

再來是考慮古戰到 可以有的配盤

神威以及擊滅純示意而已 表示可以平舖
而古戰武器的實用性會大於光拳所以替換掉 

至於巴武 打完蒼空活動可以兌換一把
我只是換來表示那格可以放巴武 不代表一定要換槍 
最常用的還是巴長 巴短

至於銃只要有多掉 就把琴替換下來 不過 如果肥料不足 可以不急著換
主要是二圍上的強化 技能強度是一樣的 

希望這篇能幫助想從光隊入門 卻又不知道該如何進行的新手們
如果有錯誤 或容易誤會的地方 也歡迎指出 

補充SIDE STORY 因為官方改成通關即發送武器
在這邊提供有光屬武器的關卡:
1.魔ガ散ルトキ、彼ハ  2.ロボミ   3.昏き島に眠る光の巨人(這把是加血)
4.どうして空は蒼いのか   5.交差する運命の物語(這關的光武器仍要用換的)

另外之前的光美活動的武器(EX攻刃) 也是很好的選擇

看較舊的 43 則留言

清野凜太婆我受不了啦: B44 2018-12-24 19:33

推 幫助很大

懶得鳥你: B45 2018-12-25 02:04

黑劍要以四天刃主手還寂寞真化寂滅武呢

紫月狂亂.apk: B46 2018-12-26 13:54

看你缺不缺連擊

路古: B47 2019-01-06 00:10

介紹給新手的概念是挺好 光方也有夠難打了 但竟然第一張武器就是黃龍武 要人知難而退的感覺

QWQ: B48 2019-03-19 12:42

[JEDAHLEE:路古]其實還好ㄟ 我也是剛入坑沒多久 我的黃龍武器 跟麒麟武器 都是去寶箱網 慢慢舔出來的 反而比其他方陣武器更好入手 但是花的時間會比較多

虛無之雨 (a850831) 2018-03-27 09:25:31
問一下這樣的話我武勳換神威來突ok嗎 ?
還是要先換光銃把琴換掉或突光銃?

看較舊的 2 則留言

喵喵特攻隊: B3 2018-03-27 12:39

你刷神威的時候,銃跟琴會多到滿出來,先把神威劍換滿,印象中終突都要過hl 所以至少都要101rank以上

喵喵特攻隊: B4 2018-03-27 12:40

如果只想衝光屬可以直接換,多屬發展就可以先換暗拳

喵喵特攻隊: B5 2018-03-27 12:41

終突需要杯子,有空可以去打阿波蘿6h

虛無之雨: B6 2018-03-27 16:20

喔喔 感謝2位解說

啵啵啵啵啵啵 (Bobby0311) 2018-03-27 09:39:06
先感謝樓主這篇教學,我也是對光屬情有獨鍾的新手可是不太會配武器盤,這篇算是解答了我不少疑惑。
先來付上我有的光屬武器。

擊滅那把當時不懂拿到就突了⋯⋯不過另外舔到很多把扇子不知道有沒有用?
路西歐的那把槍聽人說是不錯的武器,能做武器盤的選擇嗎?
其他武也想看看有沒有能用的⋯⋯

這把我一直不知道是不是巴武 空蒼side story換的

既然已經突了就想拿去真化⋯⋯但不知道妃光水晶怎麼取得?

看文後自己先配著的,感覺應該會有點毛病希望能指出(⋯

然後如果想繼續增強的話我還缺什麼呢?
以上,感謝解答

看較舊的 19 則留言

啵啵啵啵啵啵: B20 2018-03-28 01:40

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201803/7f10cca5459b1c28d8ec2373fdfb27b2.JPG?w=300

啵啵啵啵啵啵: B21 2018-03-28 01:40

來交個功課!!傷害明顯上升了很多感謝大家m(_ _)m

啵啵啵啵啵啵: B22 2018-03-28 02:00

另外想問 接下來的方向是把琴換成神威劍/槍嗎?盤上有沒有什麼武器也建議換走呢?

TERRYTINY: B23 2018-03-28 11:01

[Bobby0311:啵啵啵啵啵啵] 嗯,肯定是要把琴换下来了。细节上讲的话,也看你现在多少级,你要是已经80多级,快到101了,商店里你就直接换神威剑,你要是80以下可以先换一两把铳

伊那 (wolf4103) 2018-03-27 09:56:21
剛好最近光隊上也有點卡手了,所以也借版問一下

圖上基本上都是我最好的光武了,小弟現在89等,101後巴短、神威與方陣召喚都能穩定終突,那我現在需要的是把琴換成銃嗎?
求大佬指教
霧雨薰: B1 2018-03-27 10:03

基本上琴和銃都是擺上神威劍前的過渡品 擺銃原因是攻擊優於琴 要不要換就端看想不想提升攻擊力

伊那: B2 2018-03-27 10:24

[kyo10326:霧雨薰]好的 那冒昧再問一個問題,我個人有想過是不是需要弄一把BL劍,畢竟之後武器盤上大部分都是劍類武器,而且我的角色類型大多也都是平衡,這樣對於傷害提升會比較好嗎

サロメ的狗: B3 2018-03-27 10:39

琴不用換銃也無所謂(之後還是要換神威)整體提升應該不到2% 不如把資源拿去做其他屬性 或其他武器

太古翔龍: B4 2018-03-27 13:08

丁武沒有到最後的最後都沒必要換吧

伊那: B5 2018-03-27 13:17

原來完全不需要嗎XD 那就都拆掉吧

香煎小鹿 (m801230) 2018-03-27 11:21:48

趁有許多光大佬在的時候發問一下

1.這武器盤還需要農黃龍類的武器嗎?
2.劍的話最終還是以七劍為目標嗎?
3.主手用寂滅或是U巴(只有一片USB)會有什麼差別嗎?
   前陣子在集滅武的串有看到別人在討論,但還是不太懂差別在哪...

看較舊的 4 則留言

MoveBack: B5 2018-03-27 15:20

竟然做出無垢光劍了 不過離omega化還久遠 還是弄把四天刃作主手吧 除非你隊員是 光王子 阿米拉 路西歐 不然你這樣連擊率慘慘 傷害也打不太出來

MoveBack: B6 2018-03-27 15:24

有雙寂滅的話黃龍拳就沒很需要了吧 除非打比較難需要減傷的關卡

香煎小鹿: B7 2018-03-27 15:27

[ztonyz1203:MoveBack]目前隊員是>光王子/聖德芬/貞德>下次古戰終二就會上來換掉其中一個

香煎小鹿: B8 2018-03-27 15:28

以目前的隊員配置連擊率看起來是還不錯,至少不會像水隊沒琴師就每個人都打一拳。

MoveBack: B9 2018-03-27 15:49

喔喔 那還行 就是慢慢把統換神威劍吧 可以試試上面說的塞一把丁劍搞十劍盤 等U武Omega化塞第二晶片後可以看情況跟寂滅交換主手

拆木棒大郎 (a869t246fg1) 2018-03-27 13:33:16
借串問 最近光隊剛成形武器庫如下

職業是混沌領主 角色是王子 阿爾貝魯和聖德芬
在沒有二姐的情況下一般暗方陣平打只有17萬是正常的嗎?
感覺自己的輸出很低 低到不符合農度效益@@“

另外最後武器庫是不是不會再擺黃龍?丁劍會比較好?

看較舊的 11 則留言

緋色雪夜: B12 2018-03-28 09:25

黃龍刀暖機有點長,而且路西法稀釋屬攻buff,不是長期戰方陣不建議用。

緋色雪夜: B13 2018-03-28 09:28

樓主應該是方陣吧,方陣乘區只有48%完全不夠,把黃龍刀、EX琴換成光銃/神威。

緋色雪夜: B14 2018-03-28 09:29

如果是宙路的話砍掉重練,給我去玩方陣

拆木棒大郎: B15 2018-03-28 10:00

其實我光屬性召喚都有啦⋯⋯不過我宙斯還真多不敢玩

緋色雪夜: B16 2018-03-28 16:36

那路路的話可以把黃龍刀換多把UK

魑°小予°魅 (usa118tw) 2018-03-27 14:24:03

不好意思,借串問一下

小的開始的時候就是光隊起手(首抽王子)

雖然說沒有抽到光100%  但是也是漸漸的玩起來了(目前用聖德芬)

但小的玩得不是很認真就是了...

還請各位大大們幫小的健檢一下

看較舊的 3 則留言

魑°小予°魅: B4 2018-03-27 14:49

我召喚石有宙斯,但沒突滿,猶豫的是方陣武器要先突還是平鋪

響奏天樂: B5 2018-03-27 14:53

玩宙斯的話,需要伊歐仗+路西歐槍,要和7劍一樣強,起碼要合計4把起跳

響奏天樂: B6 2018-03-27 14:55

課金度不用說,以農度來說,因為需要21個大馬剛,也不輸農神威劍...

卡姆伊: B7 2018-03-27 14:57

劍、琴打到就可以突 銃先鋪 中段就是銃全突滿,琴從武器庫中消失 最後就是朝神威取代所有銃前進

卡姆伊: B8 2018-03-27 14:58

也可以琴只放官方送的那把突滿的 直接就從銃開始

清井葵 (asd83325) 2018-03-27 16:41:31
不好意思 借串問一下
小弟是剛玩3個月的萌新
想請問想改用擎滅當主手那武器盤需要放BL劍嘛?(怕缺連擊)
目前配SS 泳王姊 德芬 煉金

看較舊的 11 則留言

微微運: B13 2018-03-28 02:36

我也是玩三個月,但用光隊打光寂滅...雖然很痛苦,只能打ex。 但也是有做出2把...。 0.0

書書: B14 2018-03-28 03:19

會放阿米拉絕對不是要她的連撃 而是要她的奧義加速..

書書: B15 2018-03-28 03:20

要用阿米拉 可以試試光六道主手哈士奇+阿米拉 你會發現新天地

清井葵: B16 2018-03-28 15:33

了解我再測試看看因為看到阿米拉精美的Bfuu量我就把他換下來了

清井葵: B17 2018-03-28 15:33

我是有泳丁不過也是這個月剛井的

小雫小雫你快來 (rokidz2009) 2018-03-27 19:16:13
u8的劍要怎麼做....
三天打魚兩天曬: B1 2018-03-27 21:23

你U8劍是做光屬嗎?還是做別屬的?

清井葵: B2 2018-03-28 15:35

U巴劍要去跟30連神巴車車才有可能完全做出來

#10此文章已由原作者(vvvvv603001)刪除

#11此文章已由原作者(a87546901)刪除

星萌 (dark223) 2018-03-28 08:26:01

這是我目前的武器盤,招喚以方陣為主,有0突路西法
預計更換的名單後補裡有,四天刃,U巴劍,黃龍系列,倉庫裡還有2把0突路西歐槍
請問接下來該如何替換比較好??

看較舊的 1 則留言

巫妖渣: B2 2018-03-28 12:16

Uk銃可以換黃龍拳 黃龍拳二維不錯 又能技15 還有10%暗傷減免(忘記是不是這麼多 光方屬*方用6方陣2UK2普(巴武也算)就不錯了 召喚推薦用120光方帶別人130路西法 照你有的神威量傷害會很不錯

星萌: B3 2018-03-28 13:07

那麼把神威劍再補2把,等光擊滅在補1把,伊歐杖+路西槍,這樣的搭配可嗎?這樣搭配會輸全劍盤嗎?

星萌: B4 2018-03-28 13:08

或是不用第2把擊滅換成四天刃??

巫妖渣: B5 2018-03-28 13:10

L武沒那麼需要 不要忘記2.0還有渾身弓 我目前是2擊滅 5神威 1BL劍 1U8劍 1巴短這樣 有王子爆擊Buff就能打上限 我路槍...凸滿沒用....也許有路槍的傷害會比較高吧 但我沒試 哈哈

巫妖渣: B6 2018-03-28 13:52

擊滅看個人(? 我沒有連擊buff就覺得玩得很開心了(笑

幻楓 (redfar) 2018-03-31 14:18:31
借串問一下 最近光隊剛成形 陣容如下

目前是用方陣配好友的路西法

目前武器盤上的光銃

預計等神威在弄出一把四突後換掉

想問目前武器庫有哪些地方需要調整

角色目前是

前排放 貞德 路西歐 二姐

後排放 泳裝王女 聖德芬 不知道需不需要調整

Ps 原本都是主玩暗隊 最近光擊滅加上上次轉盤時期井了路西歐後 才開始研究光隊 中間有爬文說神威劍要先農 但不知道要農幾把

看較舊的 51 則留言

太古翔龍: B1 2018-03-31 19:18

如果這個叫剛成型,那我這幾年來可能是完全沒在玩碧藍幻想了

幻楓: B53 2018-04-14 21:09

還有身上的buff 我平砍都1x~2x

弓塚五月: B54 2018-04-14 22:19

https://i.imgur.com/vdxoFBu.jpg Buff就 全上r

弓塚五月: B55 2018-04-14 22:24

然後別問我為啥5星2把神威 因為我半把光弓都沒出

Mushnewb: B56 2018-04-15 08:48

其實我主角 不管哪直哪屬幾乎都會帶解狀態耶,這樣不用頻繁調整隊武幾乎到哪都能用 配上茱麗葉黃龍刀疊的還算快 但就是麻煩zzZ

奇諾 (zj346942) 2018-04-01 01:15:30
借串問一下

主召是路西法
現在大多是配好友的120(或130)的雙路
今天運氣好抽到伊歐仗
(只是現在伺服器掛掉無法拍照了)
想請問一下
總覺得我的光隊一直線朝渾身邁進了
如果再想辦法把伊歐仗塞進去
在四月古戰前大概可以搞定
兩UK一巴武一路西槍一伊歐仗一琴兩神威兩銃
或是用榮譽換一把渾身弓來用
前列換成路西聖德組合配伊歐打渾身會比較好嗎?
還是有大大可以幫忙修改一下我的前進方向
不管是武器配法或角色搭配還是招換選擇等等
對了
目前預定是要去把C4搞出來
職業用混沌領主撐破防這樣...

看較舊的 12 則留言

サロメ的狗: B14 2018-04-01 07:15

比起什麼伊歐杖我覺得你先弄把四天刃

サロメ的狗: B15 2018-04-01 07:17 編輯

把DATA>>>LOOP奧義的循環做出來 你隊伍強度自然會上升有感

霍普: B18 2018-04-01 11:30

如果要普刃還是自備主神比較好畢竟路滿天飛主神真的是少數...

悠悠廷 (costing) 2018-04-02 22:46:13
借問個
我就最近失樂園活動的召喚和武器都不錯
就開始組起了光隊 就把現有的光武丟進去罷了
ex 武器會太多? 需要換完方陣嗎?

看較舊的 1 則留言

夕鹤: B2 2018-04-02 22:56

神威沒120=垃圾

夜月: B3 2018-04-02 23:02

先看你召喚的部分取決 如果已經用方陣召 用方陣武器取代EX 讓EX攻刃降到2把 如果還是使用聖德芬召 到是不急著換下EX 詳細 還是要看公刃的乘區項目

夜月: B4 2018-04-02 23:07

要玩方陣召 就至少擺4~6把方陣武器 神威(終突)則不在此限 有6劍以上甚至8劍玩家都有 但神威掉率每個人落差很大 短期就再準備2~3把銃鋪上 跟選擇比較穩定的主手武器吧

悠悠廷: B5 2018-04-02 23:23

好的 謝謝解答

子蜜公: B6 2018-04-14 12:37

光隊口訣=七劍下天山

脫脂油宅 (a786457969) 2018-04-12 17:11:38

請問一下
目前剛升上RANK101
1.C4職業該選哪一隻比較優先
2.角色該用哪幾隻上陣
3.我要先努力舔光方陣把神威解放後鋪平嗎?

小似: B1 2018-04-12 18:26

1:C4渾沌領主 用四天刃 2:光貞 假面 伊歐 王姐 佐倉都很強 3:神威劍要先終突到120才比銃強 復活杖別用了 少一個攻刃

脫脂油宅: B2 2018-04-12 20:11

[pangpang:小似]請問一下 我現在的四天刃在要轉屬的階段 有必要繼續往上升嗎?

Enigma: B3 2018-04-12 21:09 編輯

光的不用轉 除非打算作到底 多拿5%DATA

StevenDoc (s10105105) 2018-04-14 10:30:14

小弟目前的配置 現在光方陣 超絕暴死中
有人推薦我去打轉世換武器 請問有必要嗎
感謝各位大大

看較舊的 2 則留言

サロメ的狗: B4 2018-04-14 12:12 編輯

你2號5號8號9號位置都是普刃 4號我記得是守護吧((((全部都撤下來 放一隻巴武就好

サロメ的狗: B5 2018-04-14 12:11

全部都換成光銃然後吃到技10 之後就是等著換神威

サロメ的狗: B6 2018-04-14 12:15 編輯

然後七號那隻EX記得吃到10技 這隻要陪你用到光六道復刻...六道0突其實也可以換下來 之後改成黃龍

緋色雪夜: B7 2018-04-14 12:51

我看你光琴有突,你有多的方陣先平鋪再突上去。

カナ (x121357004) 2018-04-15 13:22:49

請問一下各位大佬 目前剛上101 巴短先大成讓王子吃得到應該是沒錯的吧

還有接下來要怎麼發展光盤呢 目前倉庫還有2把光劍還沒終解 所以先拿琴頂著

另外這是目前有的角色 要怎麼擺會比較好

目前前排是放王子 CO跟聖德芬

下一次普超預計要超一隻光貞德回來
書書: B1 2018-04-15 13:45

琴換銃 剩下慢慢用神威換掉 準備黃龍拳換掉那把技10UK 超光貞的必要性沒很大 你的陣容算滿齊全的

書書: B2 2018-04-15 13:49

做ㄧ把4天刃當主手換掉巴長

カナ: B3 2018-04-15 13:53

了解了 順便問一下我c4 3天之後的討滅可以做好劍聖武光屬 那是要先開黑劍對吧

書書: B4 2018-04-15 14:28

劍聖前置條件跟C4無關

サロメ的狗: B5 2018-04-15 17:06 編輯

光貞德的輸出上限就普普通通 C4之後其實用不太到(除非性慾因素

蓋世無雙熊貓明 (janny090879) 2018-04-15 15:20:43
剛入坑不久,目前Rank80武器盤平舖光銃,想請問如果入手神威劍後,建議先平舖,還是終突後再慢慢把銃換掉比較好?

看較舊的 1 則留言

蓋世無雙熊貓明: B2 2018-04-15 16:53

那久先留著等四凸再換吧

子蜜公: B3 2018-04-15 17:44

正確來說神威沒LV120就是垃圾

子蜜公: B4 2018-04-15 17:44

四凸但是沒生到120還是垃圾

サロメ的狗: B5 2018-04-16 05:26

可以放一兩隻10技啦 稱血量還是有用

子蜜公: B6 2018-04-16 16:14

新手缺火力不缺血,平鋪神威絕對是害人

小志 (qwer080774) 2018-04-16 00:13:22
我目前也不知道要做什麼的狀態,只知道要把神威終突,因為小弟也沒玩多久所以還有很多不知道的,如果我把神威終突完之後,我還要再湊什麼東西上武器盤呢??

看較舊的 7 則留言

小志: B8 2018-04-18 00:04

順便問個問題方正HL有啥前置任務嗎?

小志: B9 2018-04-18 00:04

我這邊一直沒法自己開

小志: B10 2018-04-24 17:52

最近把榮光做出來了,雖然武器庫還是沒什麼變化...神威終突也只等素材了

小志: B11 2018-04-24 17:54

榮光的主手就直接拿英雄職業的那把,還是有其他推薦的?

阿等: B12 2018-06-08 16:32 編輯

榮光主手繼續拿光擊滅是OK的,連擊問題可以靠榮光技能コルミロス來彌補

延伸閱讀

討論回坑 求武器盤方向 健檢? (圖多)

問題光主神武器盤的問題請教

『PC ReLink』 DC尋找一起遊玩的小夥伴

心得『蘇恩』中程Debuff輸出手|簡易心得

閒聊最近在做武器盤計算機、順便抱怨一下

情報Ver.1.2.0更新情報 26號下午1點更新

問題新手的角色和武器盤問題

心得新手們入坑攻略-RE

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】