巴哈姆特

首頁 哈啦區 上古卷軸 系列(The Elder Scrolls)

【心得】修復重製版MOD裝備顯示異常的問題

追蹤話題

【心得】修復重製版MOD裝備顯示異常的問題

綜合討論
暈寶 (tw781027tw) 2018-04-25 13:53:31
這幾天剛轉戰重製版,沒多久就遇到一個問題,
就是某些舊版裝備MOD用在重製版顯示異常,
如下圖,變成不明色塊

自己研究了一下,發現問題其實很好解決,
BodySlide重新轉存裝備的NIF(模型)檔就行了

打開BodySlide>>打開OutfitStudio>>【文件】>>【載入裝備】>>從文件【Browse】

從MOD安裝目錄的mesh資料夾找到裝備的NIF檔>>【開啟】
他會問"你想在本階段將NIF文件對特別版進行優化嗎?"
選擇【是】

確定預覽畫面看到的是你要轉換的裝備沒有錯,
按【文件】>>【導出】>>【To NIF】
覆蓋原目錄同名的NIF檔即可。

修改後已能正常顯示

重製版裝備:不要再轉換,裝CBP,拿掉hdtSSEPhysics 1 5 39
舊版HDT裝備:轉換後安裝CBP+hdtSSEPhysics 1 5 39
如果你是用MO2,建議清空overwrite重新跑一次FNIS。

myps2 (myps2) 2018-04-25 14:45:31
其實不用這麼麻煩
如果服裝套件多的話
會做到累

N網有出轉換NIF圖擋的軟體
SSE NIF Optimizer
https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/4089/

一般來說圖檔轉換過後
大部分都可以使用

但也是有例外
太久的MOD有部分是無法用的
需要把原圖轉出成其他圖檔在轉換回來NIF物件

暈寶: B1 2018-04-25 14:52

喔喔~感謝分享

阿凱甚麼的: B2 2018-04-25 15:00

此樓正解

風の殤: B3 2018-06-09 23:02

[tw781027tw:小幃]請問我用了你那軟體為什麼顯示的裝備都沒有顏色??

暈寶: B4 2018-06-10 01:34

[plokmujoi:風の殤]應該是你的BodySlide沒設對Data路徑,檢查一下選項設定

風の殤 (plokmujoi) 2018-06-09 23:04:47
※ 引述《myps2 (myps2 )》之銘言

請問大大 為什麼我用了你這軟體改出來的nmm讀不到mod 求解> <
小弟先謝謝大大了
時空紀錄者: B1 2018-06-09 23:23

你要去確認貼圖的路徑設定...

myps2 (myps2) 2018-06-09 23:54:24
NMM的MOD包辨識
路徑有兩種
以DATA為根目錄
跟DATA下的資料夾

解包(解壓縮)之後
很多都會產生一堆資料夾

要重新打包
你只需要把DATA下的ESP/ESM跟資料夾一起打包就可以了

至於資料夾的定義跟名稱
直接參考遊戲內的資料夾比較快

一般來說 服裝大概有這2+1個資料夾
Meshes NIF檔案
Textures 貼圖材質檔案
+CalienteTools BS用的檔案

如果是FO4
materials 配色
Tools BS用

風の殤 (plokmujoi) 2018-06-10 19:01:05
※ 引述《myps2 (myps2 )》之銘言

引言恕刪....

感謝各位大大的解答昨天的問題我已經解決了
是因為解包後重新封包時要用WRAR4x封包而不是一般封包

但是現在又碰到另一個問題是mod壓縮後裡面只有data資料夾跟esp檔

請問我該怎麼把用SSE NIF Optimizer重新轉換?

看較舊的 5 則留言

風の殤: B6 2018-06-10 21:01 編輯

[myps2:myps2]因為我現在的問題不是穿在身上顯示出錯而是在道具攔那邊沒有顯示物品的圖片不知道跟穿在身上顯示出錯是不是一樣的問題 感謝大大耐心解答 感謝Orz

myps2: B7 2018-06-10 21:44

在物品顯示的問題可大了.那不是修復而已.要修改程式跟製作顯示用的物件.

風の殤: B8 2018-06-10 21:50

[myps2:myps2]那我懂了只好放棄~ ~ 再次謝謝大大耐心的解說 謝謝Orz

myps2: B9 2018-06-10 21:53

你看你要修改哪套服裝.幫你看問題較快..

風の殤: B10 2018-06-10 22:03

[myps2:myps2]謝謝大大 但我出問題的是武器類 而且目前都還在摸索測試中 所以也還沒決定要哪一個 等確定有喜歡又不能裝的再請教大大好了 感謝大大 謝謝!! ^^

myps2 (myps2) 2018-06-10 22:05:37
一件服裝
根據製作者的習慣不同
大致上可分成幾種
1.完整的服裝檔案
包含體型0跟體型1的檔案
以及在物品欄上顯示用的檔案
2.只有一個身形檔案沒有調整身型大小
3.沒有顯示用的檔案.直接指定身形的服裝檔案為顯示用
這種在顯示時就會連身體一起顯示出來
然後會有錯位的問題

解包之後看一下NIF檔案的名稱
檔案名稱有0跟1就是可以調整身型的
有GND或類似的的就是用來顯示用的

或者直接用SSEEDIT開啟ESP檔案
看檔案指定的路徑
例如圖片這件服裝就有指定顯示用的

製作上
就指定一個專門顯示用的就可以了.

至於武器方式也是一樣
遊戲內實體路徑的參考如下:
有專屬檔案顯示跟指定身形顯示的差異

看較舊的 4 則留言

風の殤: B5 2018-06-10 23:15

另外體形分0跟1那如果要設定專門顯示用那是要設0還是1??還是其他??

myps2: B6 2018-06-10 23:30

不用管實體路徑怎樣.只需要打入Meshes下面的路徑.程式會自動帶入路徑的.

myps2: B7 2018-06-10 23:32

0或1都可以.那只是最小跟最大身形的差別.不過我自己是會做一個顯示用的檔案.

myps2: B8 2018-06-10 23:41

我放了有顯示用跟只有指定身形當顯示的差異圖片.參考看看.

風の殤: B9 2018-06-11 20:18

[myps2:myps2]請問大大 sseedit要怎麼使用 我開啟程式後跑一堆英文全都按完後出現你圖片的畫面 但是最上方沒有路徑然後我也不知道要點哪裡去選我要做更動的esp

風の殤 (plokmujoi) 2018-06-11 20:25:02

以上第二張是我要做變動的esp 但是如第一張圖所示裡面並沒有該檔 但我又不知到點哪裡可以選擇檔案 在麻煩大大教導我一下了 感謝!!....
myps2: B1 2018-06-11 20:55

你要先把MOD安裝到遊戲內.另外不用全部都打勾.先取消選擇.只要打勾你要看的ESP就可以了.

風の殤 (plokmujoi) 2018-06-11 22:27:00
請問大大 我還是不會用.... 以下有兩點問題想請問你

1:左邊那邊要怎麼設定我點了都不能做更改右邊也沒有身型的格式

2:我實體路徑是在DATA底下那我設定是如我第一張圖那樣設定嗎?

看較舊的 8 則留言

風の殤: B9 2018-06-12 11:52 編輯

但是很奇怪的是裡面唯獨有一件同系列的套裝可以在物品欄上顯示 其他的卻都無法顯示

myps2: B10 2018-06-12 13:44

找一件也有武器的MOD.然後把路徑換成另一個MOD的.這樣不就武器顯示會更換了..

myps2: B11 2018-06-12 13:48

我之前就說了.你不提供MOD.只用打字的.誰會知道問題在哪...

myps2: B12 2018-06-12 13:50

這是我最後一次回覆了.軟體工具都在上面了.怎樣使用你得要自己去作.

風の殤: B13 2018-06-12 14:20

[myps2:myps2]嗯 抱歉 我在試試看 還是很謝謝你

銘言 (jerrymean) 2018-09-09 11:38:19
這種進階一點的教學文雖然很硬
但是卻很有保留的價值
有時候玩久了會想要自己搞一些東西出來玩
但是常常會找不到相關資源
這時候只能自己動手、豐衣食足了

##為需要的人而推
##雖然可能沒有人

延伸閱讀

情報Nemesis和FNIS的安裝、共用教學與Nemesis

心得技能傳奇練法(戰士、盜賊、法師篇)

問題Skyrim - Fort Dawnguard Overhaul 傳奇版轉重製版

情報今日中文化 AE1.6.1170.0.8的CCC更新正體

情報今日中文化 SMIM重製版傳奇版更新2.08大學漢化

閒聊玩家自製《上古卷軸5:無界天際》上鎖寶箱,真的可以撬鎖還附帶一顆碎嘴寶石

心得全同伴詳細資料,以不裝任何MOD為準

情報今日中文化 SMIM 2.0.3傳奇版大學漢化(1108更新)

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】