巴哈姆特

首頁 哈啦區 天堂 Mobile

【心得】幻想箱讓我的紅變不再只是幻想(2019/05/09於15樓更新)

追蹤話題

【心得】幻想箱讓我的紅變不再只是幻想(2019/05/09於15樓更新)

綜合討論
圓仔 (steven225) 2019-03-16 11:38:22
  嗨!在全球五大洲的玩家大家好。先講結果,我在幻想箱沒有開到紅變,但是因為容易開到變身製作硬幣,所以讓我提早在今天拿到天上騎士,而這是我第一隻的紅變。

我是從開服隔天就玩到現在的玩家,課金數小於1萬元。一開始主玩妖精,一隻打幣機妖精,後來練了一隻騎士。每天就這三隻角色輪流掛,人權圖如下:

雖然不如板上厲害的玩家,可以單一帳號玩6個角色,但玩3個角色的我,其實也有不少合紅變的機會,但都失敗,而紅娃也沒有成功過,如下圖:

在合不到紅變的狀況下,只能努力存變身製作硬幣,等待天上騎士的到來。如果從開服就開始玩天堂M,那麼許多沒有花本尊變身幣去製作重覆藍卡的玩家,應該都比我早有天上騎士才對。雖然我都沒有亂花,但是我沒有入過城盟而無法每天額外買變身幣;也不想要花鑽去重刷每日副本;另外之前待的幾個盟的突襲不是搶不到變幣,不然就是時間久玩家退坑而突襲無法開,以上這些都無法讓我快點獲得天上騎士。只能靠拉洞副本和像這次幻想之島的副本而額外得到變身幣。

以下和大家分享天上騎士人權圖:

存了1年4個多月的70萬變幣
P.S. 絲莉安是這次活動變身卷變的

天上騎士製作成功

防-3的收集品

我的唯一紅變--天上騎士

下一個目標是合到紅娃,但應該只能靠運氣了。因為現在本尊的娃娃幣只有14萬,即使當初沒有花5萬去合食人妖精王,現在也不到20萬,要存到70萬實在是比存變身幣難多的。
  天堂是我國中的時回憶,那時候真的為這個遊戲很瘋狂,每個月花家裡5000-6000元的電話費就是為了撥接網路去玩天堂,也會用自己的零用錢買點數卡來賣給玩家而換取天幣,當然也有被騙點數卡而拿不到天幣的經驗。現在雖有經濟能力,但無法和課長們比擬,所以盡量堅持不要花錢,慢慢玩就好。而那天退坑了,也比較不會心疼。
  最後,祝沒有紅變的玩家趕快有紅變,也祝自己趕快合到紅娃!

看較舊的 63 則留言

可樂去冰: B65 2019-04-04 13:31

用心的文 先推個

妤妤他爸: B66 2019-09-28 11:09

天上真的好用,萬能型,我有特羅斯但還是用天上,暗騎拿酷寒兩格攻擊真的很方便.......

喬喬里昂: B67 2019-09-28 13:08

天上很帥氣啊

許諾: B68 2019-09-29 19:22

天上真的不錯用

choccbb: B69 2019-10-02 19:01

天上帥氣又好用

DDOTTO (ddotto) 2019-03-16 20:00:31
奈米課無抽卡
用七個角色的55、60、65合19次,出現5紅
娃娃合11次出現一紅娃
訣竅是把卡片分類後才合成,在每個月月初維修後佳
娃娃就是沒分類合成才那麼慘,尤其是混入該死的食人妖精王
------------------------------------------------------------------------------------(補上)
以下自己看過很多合成後,自己覺得的猜測。看看就好
好像版上有人拆開封包,說合成紅變機率是12%,假設是真的。
那理論上,四張最爛的藍變應該單張機率有3%
然後這遊戲很喜歡分+1倍+2倍+3倍,所以我就把藍變個卡分類成3%~9%
把你心中只能抽到合不到當做是極度稀有的9%,
74%攻速的卡當成6%,黑暗變身卡當成鼓勵卡給他4%或5%
白金變身卡這種用變身幣就換得到的爛卡當3%
-------------------------------------------------------------------------------------
然後,四張變身幣換的白金卡(3%*4張的紅變機率)合出其他種類藍卡
然後湊齊四張6%的*4張=24%機率,求機率最大化去合成紅變
-------------------------------------------------------------------------------------
為什麼要在維修後,我們假設手遊都有防頂機制和暗改卡池,
就等維修完合成記錄洗清後,拚一波你心中理想的最大機率紅變合成

看較舊的 25 則留言

DDOTTO: B28 2019-04-02 23:03

[S22159605:花花花花]傳說的12%

花花花花: B29 2019-04-02 23:25

[ddotto:DDOTTO] 哈哈..

長頸鹿: B30 2019-05-09 23:34

留言...

妤妤他爸: B31 2019-09-28 11:11

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201909/bb8041a5877ba8c1cc49223d3427b92b.JPG?w=300 完全無課

許諾: B32 2019-09-29 19:22

這個感覺很歐

#3【刪除】yesk1003b:【2-5】圖片含有外掛、腳本圖式;非遊戲本身內建自動功能都屬於外掛相關文章。

DDOTTO (ddotto) 2019-03-17 00:17:19
那我們來做做看這個實驗
首先放入機率最爛,4張變身幣就能換到的食人妖精王,讓它變成其他藍娃
變出感覺優秀的巨人
1)因為我看洨甘特視頻,他有次提到他自從弄到三張藍娃後,就弄不出第四張。於是他就去商城裡換出巨人藍娃,合出紅娃。
所以我假設巨人在NC眼中合出紅娃的機率算是高的
2)又我看很多合成成功視頻,發現恐龍算是很優秀的,所以假定恐龍吉祥獸在NC眼中也是好卡。
3)為求機率最大化,合成中不放入食人妖精王
4)阿魯巴感覺也是機率地雷,因為早期亂合時最常合出它。
好,巨人+恐龍這種優秀組合配兩張一般機率的藍娃試試。
還真的出現紅娃。換開騎士分身轉卡,因為想轉成吸血鬼,不想用妖精轉卡。
沒鑽了。收下吧。以後可以負重練畢業騎士...
----------------------------------------------------------------------------------------
在這次合成之前我有開朋友王族帳號合娃娃,也是該帳號第一次合成
是三張優秀的恐龍,配上我認為機率地雷的阿魯巴,
挑了個幾天不上線的黃道吉日,配上維修後的吉時來試試
還真的出現傳說中,吉祥獸出吉祥娃的都市傳說。
也不意外,近戰王族帳號給遠攻紅娃的故意設定。
其實我始終不相信這麼紅和久的遊戲,工程師寫遊戲給東西,會用簡單隨機的策略。得不到的,不是被防頂機制頂住,就是你條件未完成。
你可以覺得那就是好運而已,我也沒有要你相信我,但是你看個上百次合成視頻,你應該可以找出一條適合你合成之路。

看較舊的 8 則留言

屬鼠: B9 2019-03-17 22:29

肥肥變肥肥,好可愛XD

蜜蜜貓: B10 2019-03-18 19:33

希望樓主有空閒時!可以再多增加一些認為優秀的加分娃娃表

╭☆蹦蹦咩☆╮: B11 2019-04-02 19:26

測試就中紅 果然是福報

↗冬冬↙: B12 2019-04-28 03:06

我合2次到2次紅娃娃都各有一隻黑肥

本銅: B13 2019-10-07 00:01

娃娃我不知道 但變身就是運氣 畢竟我每天都掛完葉子也是合到了

Chris (we770605) 2019-03-17 00:37:30
CC
說真的,小弟我蠻佩服某一些人的毅力。

我個人曾想過存70萬,但是感覺路途太遙遠

而且我一直覺得,如果我能用4隻藍變就能合到

那是不是縮短了有紅變的路;

所以我把身上的變身幣拿去做了兩張重複藍卡,

再加上之前合到的一張重複藍卡以及活動開的,

總計4隻藍變;就在剛才跟盟打突襲時,

突然有了一種想法,就是打突襲王的時候,

先把身上的4隻白娃合掉,再來拚紅變;

結果4隻白娃果不其然的還是合到白娃,

後來立馬把準備好的4隻藍變給合成,

就在我看到紅色閃電出現時,

我的人物也被突襲王-炎魔打死!

正想說(合成還在轉欸...我人物卻先死...)

是在嫉妒我合到紅變嗎?

不過沒關係,我就繼續看著跑馬燈轉,

結果終於誕生了我的第一隻紅變-克特

(第二次藍變合成功)

雖然我玩的是妖精,但是合到紅變的感覺就是

....真的比存70萬變身幣還快還爽!

看較舊的 5 則留言

☆``蕥沫: B6 2019-03-17 17:19

突襲王血祭的加持 (笑)

屬鼠: B7 2019-03-17 23:05

有抽到就是好事啦~真心羨慕

蜜蜜貓: B8 2019-03-18 19:35

有些人就是特黑特非洲!不知不覺就達成了天上騎士的成就

莎亞亞: B9 2019-04-02 13:18

雖然紅變很爽快...不過不符合職業的時候...會覺得心很累

╭☆蹦蹦咩☆╮: B10 2019-04-02 19:27

合到紅94爽 不管什麼職業

DDOTTO (ddotto) 2019-03-17 02:22:51
自己覺得的一個合到警衛(弓)或警衛(矛)的機緣,看看就好。
1)時機
有天,應該是過年時,我看到東尼大怒在拉洞合成變身的直播
他感覺過年機率超彿心,看他合出一大堆紅變,想說時機到了,此時不跟著下注,更待何時。
2)條件
我那時六角的等級大約是76、74、73、72、68、67級
自己無聊經驗值相加618億+438億+368億+309億+151億+126億=2010億
差不多大於80級
那我就在想,搞不好有個設定是:帳號全角相加經驗值>80級時,
會送張警衛弓或警衛矛給玩家吧。
於是用上條件說,
1)兩張優秀的軍王長老卡,分類在弓的
2)拒絕放入白金卡,丟了其他兩張陪客,就是有種FU,黑暗都比白金機率高
在配上還沒合出過紅變的3號妖精帳號進傳說中的拉洞合成,給我張新的紅變弓手吧。

東尼大怒,把你的歐氣分點給我,求你了。

出現紅閃電,旋轉著:歐瑞(綠)、甘特、警衛(弓)
好...這也太符合理論了。不能給點過年意外性,歪到歐瑞去嗎?
但是這張配上海露拜有敏+1,想了想就不轉卡了。

看較舊的 3 則留言

☆``蕥沫: B4 2019-03-17 17:21

合到自己最想要的最爽

屬鼠: B5 2019-03-17 23:14

想知道什麼會比較好合,也想要紅卡QQ

小甜甜: B6 2019-03-18 12:16

合到紅而且還不是無法用的運氣就是很好

蜜蜜貓: B7 2019-03-18 19:37

綜合以上所有意見!白金就是屎!

╭☆蹦蹦咩☆╮: B8 2019-04-02 19:27

白金能力值不太好吧

Notice (notice1982) 2019-03-17 16:00:47
年輕時大學有寫程式
要完全公平隨機根本不可能
所以予是這樣猜測
抽卡時
所有藍變藍娃各一組套卡
有幾隻藍變藍娃只有一套
其他2至3套
而10個裡面只有一組有機會出紅變
每組套卡裡面塞滿幾百隻白卡跟幾隻綠卡跟剛才說的藍卡
所以抽的時候
抽到沒紅卡的套卡就根本沒機會
因此造就出
同樣是藍變藍娃
真死騎 真黑妖 恐龍 這種根本出不來
因為一開始就不是同機率下的隨機

說白ㄌ
就是跟買遊戲王的卡片一樣
有可能整盒裡面根本沒有最稀有卡
吳瞳樹: B1 2019-03-17 17:06

有可能,說不定是有一組一組的機率較高也說不定,只要找到人人都能爽抽紅變

☆``蕥沫: B2 2019-03-17 17:21

跟遊戲王一樣 這形容很貼切

屬鼠: B3 2019-03-18 12:51

總是會找到規律的,只是不知道規律如何運作..

瘋狂小步 (z198372114) 2019-03-18 08:14:42
CC

看到這篇剛好可以跟一波,開服到現在前天才中。。。沒紅變讓我還勉強玩下去的動力是吃王打架聊天,前幾天想說在沒紅就不想玩了(咦..好像講很多次了XD)
為什麼是依詩蒂....在韓版追著我來台版妳又出現@.@”...
小甜甜: B1 2019-03-18 12:28 編輯

所以是陰魂不散嗎(誤) 是你們真有緣

屬鼠: B2 2019-03-18 12:50

是傳說中的緣分XD 在一起在一起XD

蜜蜜貓: B3 2019-03-18 19:39

長老+1!裡面是不是有白金系列的+2?

Q仔: B4 2019-03-19 20:44

你跟依詩蒂是不是有分不開的緣分

╭☆蹦蹦咩☆╮: B5 2019-04-02 19:46

依詩蒂跟你有緣

歪歪 (honeyaaa) 2019-03-18 09:49:54
CC
其實我看到常駐變身天上騎士練功的

我直覺就會認為該帳號...

應該是地獄倒霉鬼 XD

看較舊的 8 則留言

歪歪: B9 2019-03-19 11:38

但有紅變之後開始轉運了!

歪歪: B10 2019-03-19 11:38

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201903/530819939a5d87e448311fa27e66a175.JPG?w=300

星辰: B11 2019-03-19 13:00

樓上是直接從非洲酋長變身成為歐洲貴族吧

╭☆蹦蹦咩☆╮: B12 2019-04-02 19:47

笑死 這個理論好像是 只有天上就是合不到

妤妤他爸: B13 2019-09-28 17:22

天上其實很好用,我有特羅斯,但掛海四時還是用天上騎士拿酷寒敲怪.......

Sogas1059 (Sogas1059) 2019-03-18 12:24:10
CC
借題問一下,大家都怎麼過副本的,每天光要拿1800變身幣就玩到好累

看較舊的 2 則留言

屬鼠: B3 2019-03-18 12:49

幻想島掛滿也有一千多呀,副本想打再打XD

Sieg: B4 2019-03-18 16:18

看技巧 卡70要打6+9場 認真打打完約12分鐘左右

Sieg: B5 2019-03-18 16:20

試煉其實不累 最累的是血盟任務 給你冰石高輪、龍7荒龍這種怪 基本上都是怪少到找得要死

蜜蜜貓: B6 2019-03-18 19:43

血盟任務真的超折磨人...龍7就真的還好!帶水跟他拚~去火窟10次被打飛9次!任務還沒解完

╭☆蹦蹦咩☆╮: B7 2019-04-02 19:48

帶水跟他拚 只能穩扎穩打

DDOTTO (ddotto) 2019-04-01 22:55:04
有人問我合卡,我都怎麼分類?其實自己覺得遊戲已經有提示。
最簡單的其中一個回答是:我都看收集品分類卡片
但我自己覺得低機率的:木頭人只跟木頭人合,也不愛稻草人。
更討厭食人妖精王混進去合成。
例如:游泳組交叉合,減肥組交叉合。其他組合以此類推。
人類只跟人類交叉合
如果能湊齊光明與黑暗更佳
雞蛋跟雞蛋交叉合,其他組合以此類推。
同理,變身卡也是先這樣分類。可以湊齊盡量湊齊才交叉上場合成。
而且系統還幫你標示好,目前這組你有幾張,你覺得它下面幹啥標示數量,沒道理沒來由的標示數量?大概就提醒你這組數量很多了,可以全丟上去合一波。
我現在合成是21次合成6紅變,機率是比別人高一點點,用的就是這個方法。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
陷阱:自己覺得的小陷阱,當我0或1藍娃,系統每次會蠻快幫我補到3藍娃就停止,如果心癢換出食人妖精王當第四隻而不是選擇商城有賣的藍巨人,就讓我失敗。

看截圖編號,上次合到紅娃是3/12歸零,3/26就給我補到共三張藍娃,我不抽卡的。如果我作出錯誤決定,去用食人妖精王當第四張,我每次合,每次死,又要重來。
還是同一句話,我自己覺得的方式,看看就好。

看較舊的 15 則留言

DDOTTO: B16 2019-04-25 22:56

[ikazoboy:heart]我覺得飛龍是普普的爛卡...

DDOTTO: B17 2019-04-25 22:59

[qw142536:神]好慘喔...給阿魯巴。娃娃真的很難收集,也很難合。幫你QQ

神: B18 2019-04-26 09:05

[ddotto:DDOTTO]斯克巴是4黑娃合的,所以想說應該不算爛卡。頗慘XD

神: B19 2019-05-13 06:27

[ddotto:DDOTTO]趁這波活動 1隻恐龍+2隻葛林+1隻巨人=恐龍。這算打破傳說第2次嗎XD想哭

神: B20 2019-05-14 21:08

[ddotto:DDOTTO]剛剛合紅變又失敗,3軍王系列應該算高分+1白金刺客=黑暗騎士。想哭,怎麼好難搞喔感覺都用算高分的組合說

花生醬 (kyo0930) 2019-04-02 07:48:59
CC
恭喜,我有紅變,但沒有天上紅變。
╭☆蹦蹦咩☆╮: B1 2019-04-02 19:47

恭喜有紅!

Q仔: B2 2019-04-02 20:30

你有紅變運氣更好阿 恭喜

軟Q: B3 2019-04-03 14:17

恭喜有紅 好羨慕你

#13【刪除】yesk1003b:【2-5】圖片含有外掛程式;非遊戲本身內建自動功能都屬於外掛相關文章。

副理貓 (awaq789) 2019-04-04 02:10:23
恭喜樓主大大
身為不課金的中度元老玩家我還是只能在角落自己哭泣
紅變對我來講真的好難...我到現在一張都沒有
我是不是該退坑了QWQ
來沾沾喜氣
嗚嗚嗚嗚
芋頭: B1 2019-04-04 12:09

就平常心可能哪天就來紅了

圓仔 (steven225) 2019-05-09 19:05:41
2019/05/09,終於中紅娃了。沒想到是金幣抽中而不是合到了,小弟我痛哭流涕啊!找時間再來拼轉卡!

googee: B1 2019-05-10 14:10

又是金幣抽中 你們真是天選之人

圓仔: B2 2019-05-10 14:52

我從2017年12月13日玩到2019年5月9日,才有第一隻紅娃,也是熬了蠻久的!

猖狂 (hanntos) 2019-05-09 22:42:28
CC
2019/05/09 終於讓我合到紅娃了 感謝這次的活動.跟上次商人活動,多了很多卡可合,之前合了2-3次都沒中,今天讓我歐到了,明天再來轉卡
(藍娃都有了.差帕克
googee: B1 2019-05-10 14:18

看來你也是沒合幾次就中紅運氣也是很好了

銀光戰士: B2 2019-05-10 18:13

轉下去了辣!明天等你的好消息~

choccbb: B3 2019-05-14 13:04

好奇你轉卡最後轉到什麼

猖狂: B4 2019-05-14 13:09

[qwe3314:choccbb] 騎士范德 ^_^

#17此文章已由原作者(avalanche200)刪除

命運女神 (avalanche200) 2019-09-28 11:15:21
想玩分身流的可以參考看看:
https://reurl.cc/72ol71

LCH (superman9004) 2019-09-28 12:59:26
兩張吸血鬼路過...

看較舊的 4 則留言

Shaowei: B5 2019-09-28 21:01

真好qq,身為非洲人只能吸好吸滿

許諾: B6 2019-09-29 19:23

看到這個覺得羨慕 QQ

木瓜: B7 2019-09-30 20:10

太扯了 竟然還有第二張吸血鬼

googee: B8 2019-10-02 18:30

有2張吸血鬼真的很扯欸

choccbb: B9 2019-10-02 19:02

兩張吸血鬼這個是需要什麼運氣...

延伸閱讀

討論《天堂M》幻想之島『幻想箱300抽』拼紅變!!!

心得2023年01月25日雷神劍矛爭鋒結論暫時

心得在硫磺區除了地點還要先準備的前置

問題請問最強遠攻紅變是?

心得大屠殺 紅技能 ON/OFF差距測試數據分

心得死神大屠殺安魂曲,恢復量,及死亡

心得維修前的血統測試 幻想箱1000開+10箱迎秋之箱 非洲與歐洲只有一線之隔

心得活動箱子 幻想箱1000開! 血統測試的時間!

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】