巴哈姆特

首頁 哈啦區 航海王:秘寶尋航

【心得】個人一些對於吃棉花糖的心得。

追蹤話題

【心得】個人一些對於吃棉花糖的心得。

深海監獄
SOHAN66 (sohan66) 2015-01-12 23:34:18
文有點長,要作心理準備。要了解新增加的棉花糖強化功能,以下是你必需知道的:

紅色:每吃一個攻擊力加2點,最多可吃100個,加200點
橙色:每吃一個體力加5點,最多可吃100個,加500點
綠色:每吃一個回復力加1點,最多可吃100個,加100點
黃色:每吃一個當作吃了三個計算,每吃一個攻擊力加2點,體力加5點,回復加1點

以下為重點中的重點:

1、每個各色最多只能吃200個棉花糖。即是說,你必須取捨,不能把三圍都升到極限。
2、目前吃了的棉花糖加的點數不能取消。

為甚麼我要寫這些大部分人都知道的事實呢?因為我想帶出某些角色的育成方向。
就說一下大家都關心的限定角吧,這麼難得可以抽中,再加上老爹滿技地獄這麼難受,相信不少人都想好好培育他們的。

老爹:個人建議把攻擊力和體力都升滿,完全不升回復力。吃黃棉花糖是禁忌,因為它會浪費一次加攻體的限額來加回復力。

為甚麼要加體力?

因為體力最大值愈高,你要壓血愈容易。以兩隻老爹的2人隊伍為例,老爹原本體力3900,兩人則是7800。那麼要發動老爹船長技的話,體力必須控制在2340以下。如果兩位老爹都加滿體力,體力總和變成4400x2=8800,那麼壓血的話控制2640以下就行了。容許空間大了,這是只有老爹2人的情況,如果再加上另外四位隊友,而都有加滿體力的,差距會更大。如6人都滿體,總和加了3000,那壓血的差額就差了900。

為甚麼要加攻擊力?

這是為了追求攻擊力的極致,而且也是因為不想加回復力,以下再說明原因。

為甚麼不加回復力?

這是我用老爹隊打明哥時的深切體會。老爹隊要說最困難最凶險的就是壓血失敗被打死吧。但除此之外,還有一個危機!那就是:

老爹隊如果中途吃肉不慎把體力加到30%以上,船長技能會馬上失效,滅團機會非常大!所以,回復力每加一點,你就多一點危機!

說完老爹了,來說說女帝吧。

女帝的船長技能是體力70%以上,速心屬攻擊2.75倍,回復1.5倍。換言之,如何保持體力在70%以上,是女帝隊的重點。

女帝必殺技為:回復自身回復力15倍的體力,敵人延遲一回合。

所以,我建議加滿攻擊力和回復力,而不加體力。

為甚麼不加體力?

因為如果讓體力最大值上升,要控制70%以上會更難,因為吃肉並不保證能回到70%以上,剛好回不夠就會滅團了。

為甚麼加回復力?

這是根據女帝必殺技而作的決定。女帝的必殺技有一個重要作用,就是回體救命,保持船長能力能夠發動。女帝最高回復力為515,用必殺後可回7725體力。但如果女帝回復力滿了,615,可回9225,差額高達1500!這隊女帝隊來說是很大的保險。

為甚麼加攻擊力?

因為體力不加了,餘下的就點攻擊力吧,高攻擊力對女帝隊沒甚麼不好的。

看較舊的 20 則留言

飲料男孩: B22 2016-02-05 00:06

台版有出黃色的嗎?

老爸: B23 2016-06-16 10:36

老爹隊隊員都吃滿體力這部分...老爹本身沒問題,隊員也可能是能配其他隊

老爸: B24 2016-06-16 10:37

如隊員變動比較大,為了老爹隊都吃體力,那換其他隊伍需要攻擊那怎麼辦?

老爸: B25 2016-06-16 10:41

如果包含好友在內六個都體滿,總共增加1200,30%是400而已不是嗎?

老爸: B26 2016-06-16 10:43

應該是3000,不是1200是我算錯,30%是900

JAYKO1995 (jayko1995) 2015-03-12 21:34:47
大大雷利要吃什麼
Denny: B2 2015-03-12 21:50

雷利不用吃果實

殺必死: B3 2015-03-12 23:50

雷利吃力量跟體力 六星滿等回復力高達500不用在吃了

白尼: B4 2015-03-13 08:45

雷利不吃果實,但可以吃棉花糖啊XD

Freez: B5 2015-03-16 17:51

雷利不吃就已經這麼猛了 吃了會崩壞吧XD

IANLEE529 (ianlee529) 2015-03-12 22:12:12
請問大大黃色綿花糖怎樣吃?
小k: B1 2015-11-22 09:58

全部塞給雷神XD

windy04 (onepiece01o) 2015-03-12 22:40:27
請教大大們 三檔該怎麼吃比較好?

禾隹 (zx19921014) 2015-03-12 23:04:53
一次回兩個人,我三檔魯夫都吃黃色棉花糖喔,感覺三圍對三檔都有用
windy04: B1 2015-03-12 23:41

感謝~

焰心: B2 2015-03-21 16:33

如果三檔當隊長 回復就沒什麼用了 你要拼P

禾隹: B3 2015-03-21 16:54

可是3檔也是會受傷R,吃肉也可以3P後吃

手遊0課最強達人 (sppex73615) 2015-03-12 23:29:20
CC
明哥+體力 鷹眼+攻擊 微微+回復
小達人: B1 2015-08-05 21:56

要我是體力跟攻擊都加明哥,鷹眼怎麼加都贏不了明哥,而且白鬍子特訓會放明哥不放鷹眼

大鬍子 (penpen8580) 2015-03-12 23:32:19
我沒雷利 老爹 女帝

所以回復是給大槌騙人布 他在隊上的作用不是要靠他攻擊力純粹就是延遲技能

所以讓他吃回復至少可以吃肉多補一點

攻擊我是給鷹眼 體力是給明哥 算是我陣容裡面蠻值得吃了

沒辦法目前一些稀有抽卡沒抽到

只能就隊伍來說的話對我而言斬隊通常就是常用的隊伍

我也好想抽到雷利老爹阿~~~就不用想的直接給他們吃就好了阿!!!!

克克 (kenma24578) 2015-03-13 10:13:47
CC
明哥(攻體2倍類)我是先吃體力
鷹眼(攻2.5倍類)我是先吃攻擊
(3檔、雷利)這些類型也是攻擊
薇薇吃回復
(我的想法是這樣但棉花糖有限)

寧靜風兒 (noreg79829) 2015-03-13 13:58:29
覺得棉花糖這塊領域可投資又高風險,技尤其是練的辛苦到技max的角色,還不如等後期在看看吧。

棉花糖....(扔
超臨界流體: B1 2015-03-13 19:34

+1,我是先分別存在雜兵,坐等後續發展

小藍眼 (kghg1015) 2015-03-13 14:46:22
個人線上遊戲角色培育經驗就是....要攻就全攻,要補就全補.....要當血牛就全血

所以基本上ALL+的棉花糖真的不會亂吃,也不知道給誰吃。

目前只女帝吃補,明哥/黑鬍子吃血,攻還再猶豫要給誰....

Boss Ker ™: B1 2015-03-13 16:08

一定至少要加兩種的說

Boss Ker ™: B2 2015-03-13 16:08

一種最多加一百次 總共最多兩百次

小藍眼: B3 2015-03-13 16:11

了解,先把單一加到100再來看看XD

isaac (tkuside) 2015-03-13 17:02:52
一.前言:
看了頗久大家對棉花糖的想法。針對[平民]角色,讓我感到比較不解的是為何很多人的優先順序是,鷹眼+攻 & 多佛朗明哥+體?(當然兩個都+體攻滿,這是最終目標,但畢竟不是一蹴可成的事情,故還是有個輕重緩急的順序之分。)

二.鷹眼 Vs 多佛朗明哥 的棉花糖歸屬分析。
(1) 攻擊棉花糖:
①.此款遊戲的出手順序,越晚出手,傷害加成越高。我相信這已經是基本常識了。以下是吃滿棉花糖(200攻擊)對不同出手順序的影響數值。滿攻棉花糖&出手順序的加成表(150%梅莉號,6.25隊,無亮暗珠/無剋屬/怪無防禦),由表可知,同樣200攻的棉花糖,越晚出手,帶來的效益越高。
第五個出手+8250攻
第六個出手+9375攻  
②.鷹眼/多佛朗明哥都滿的朋友,基本只要有鷹眼,就會把多佛朗明哥放上去。而多佛朗明哥滿攻1500/鷹眼滿攻1285,而攻高的都是晚出手,故一定是多佛朗明哥晚出手。綜合①+②,多佛朗明哥晚出手,所以攻棉花糖給他吃,帶來的效益相對來說會比較高!!
結論: 鷹眼Vs 多佛朗明哥,攻棉花糖給【多佛朗明哥】
(2)體力棉花糖:
根據(1)-②,鷹眼與多佛朗明哥基本都同時在場上,故體力優先給誰吃都一樣,因為都會受到加成。
結論: 鷹眼Vs 多佛朗明哥,體棉花糖【多佛朗明哥/鷹眼皆可】

三.個人棉花糖歸屬判斷原則:
個人判斷的原則:
①.只給降臨常上場的角色吃。
②.符合第①點之後,攻棉花糖給晚出手的先吃。
③,符合第①點之後,體棉花糖,給喜歡的吃,無影響。
④.符合第①點之後,回棉花糖,給雙週副本常上角色吃。
⑤.符合第①點之後,黃金棉花糖,給喜歡的吃。

個人實際情況:
①.只給降臨常上場的角色吃。
②.符合第①點之後,攻棉花糖給晚出手的先吃。
多佛朗明哥
③,符合第①點之後,體棉花糖,給喜歡的吃,無影響。
多佛朗明哥
④.符合第①點之後,回棉花糖,給雙週副本常上角色。
騙人布
⑤.符合第①點之後,黃金棉花糖,給喜歡的吃。
騙人布(純個人喜好,反正黃金棉花糖太少)

看較舊的 18 則留言

isaac: B19 2015-03-17 15:06

而,提高好友的使用率,其實,這真的很在乎嗎XD

isaac: B20 2015-03-17 15:07

另外雙週副本,,請仔細想想,反而放多佛朗明哥,會比放鷹眼的機會多喔!

isaac: B21 2015-03-17 15:09

雙週(明哥上場次數多),降臨(斬隊縱橫天下,鷹+明必上)。綜合而言,反而明哥先提升,效益上來講會稍微優一點。

焰心: B22 2015-03-21 16:32

你用鷹眼隊又不是一定會用到多佛朗明哥

艾爾扎克: B23 2015-03-21 20:59

除非剋屬,雖然沒有一定到都會帶明哥,但明哥跟鷹眼基本上以是斬隊固定角了吧!看一下降臨攻略就知道,除非明哥沒練技,不然鷹眼隊幾乎都有明哥

純情小乳牛 (ryanandy) 2015-03-16 14:30:15
我是給老爹吃攻體各先+20~(因為降臨常用人物)
完成後變成體力4000 攻擊1400

其後餘下攻體都給明哥~但考慮到帶鷹眼明哥同時上的時間比較少(太多技屬,雜色隊很少同時帶上)~故此中途放棄了~但亦已+33

最後將所有攻體都放在雷利身上,因為雙雷利隊出現血少的情況,而且加了體也能在格鬥隊中同時得到能力,所以目前攻體都全部放在雷利身上。

至於大家所關心的回復及黃金糖的配置:
回復給5星鳥索普 (理由是本來回復力不錯,有479 我+21回復後剛好變成500)之後的目標我放在滑滑女/鬼女身上了,他們的回覆偏高也可以吃到接近500

黃金糖我也是給了滑滑女~ 他的三圍數字其實不錯~上戰場亦多~ 三圍上面99級血16XX 攻999 回覆379 吃下去攻擊力已破千~雖然不能說會變很強~但亦可以成為不錯的隊友及戰力。
(假設我全部都給她吃黃金糖就變成了 體2000 攻1131 回覆446) 很不錯的輔助角吧~
windy04: B1 2015-03-16 15:04

正好猶豫黃金棉花糖要給誰吃 真的不錯的想法

vic: B2 2015-03-16 15:07

管他給誰吃..最重要的是出1小時限定打棉花糖關卡..話說除了送的9+12+20個 我到現在打還沒40個...

vic: B3 2015-03-16 15:08

然後跟龜一樣 1場5個 打個36場XD

u4: B4 2015-11-13 08:47

黃金糖還有個人選 降臨雷神 體為了更耐磨 攻在放技打更凶 回隊長技回越多

荳釘 (jeffreydan) 2015-03-17 13:32:51
新手問題...給沒進化的鷹眼吃完綿花糖...進化後會沒了嗎?
isaac: B1 2015-03-17 13:31

不會,效果還在。

Xin: B2 2015-03-17 14:30

棉花糖素質會一直繼承下去,即使將來你把鷹眼餵給豬吃,豬會繼承鷹眼的棉花糖素質

SUMANXIONG (sumanxiong) 2015-03-21 09:42:04
你好,我的女帝是根據樓主這樣做的。那樣那個體力棉花糖可以給同隊的騙人布嗎?
蒼之翼: B1 2015-03-22 01:18

我不建議這樣耶,體力的最好給隊長

ICE (icelove601) 2015-04-24 19:29:07
請問3檔、鷹眼要吃什麼棉花糖?
SOHAN66: B1 2015-04-25 20:52

鷹眼吃攻體吧回復對他沒用之餘斬船還會扣回復力,加了也沒意思。另外三檔隊本來就很難吃到肉了也是攻體實際點

酷酷 (lcvs13579) 2015-08-02 00:27:32
請問黑衣火拳要吃什麼種的棉花糖...
Xin: B1 2015-08-02 00:50

體攻

酷酷: B2 2015-08-02 22:39

感恩

猿渡 (didit123) 2015-08-19 10:11:33
請問女帝該吃那種糖,該如何分配?看了整串也弄不清,感謝。

看較舊的 1 則留言

猿渡: B2 2015-08-19 10:34

樓主建議只吃攻回,亦有巴友建議加體,那結論是3項都加嗎?

理查: B3 2015-08-19 11:09

想快就吃黃金,正常大多是攻回

Xin: B4 2015-08-19 12:25

攻擊是必須的,像這種船長效果依賴血量比例,本該是推薦體攻,但因為回復關係到必殺,所以加回復

Xin: B5 2015-08-19 12:27

三項都加的棉花糖不要亂吃,吃棉花糖是追求其中兩項最大值(+100)

猿渡: B6 2015-08-19 12:46

謝Xin大,那我加攻回吧

QiuB (owen831122) 2015-08-19 10:35:30
寶藏魯夫建議為什麼呢?=口=
熊老大: B1 2015-08-19 10:59

攻擊滿 其他隨便

Xin: B2 2015-08-19 12:28

體攻

嘻嘻 (a27369642) 2015-08-19 14:31:03
請問雷神(降臨)大家比較偏好攻回還體回?
我比較傾向攻回,因為基攻高
且由於有自回的話感覺血量並不那麼重要

另外,把黃金棉花糖都塞給戰國是否合適?
戰國在滿技後當隊長或隊員價值都大大提高
且三圍皆很強勢
在這邊想聽聽大家的想法
Dan: B2 2015-08-19 14:42

戰國沒必要加回復, 在必殺/隊長技都跟回復沒關係的角色上, 其實沒必要加回復, 因為吃肉機率低, 而且看運, 所以一律都是優先攻體

熊老大: B3 2015-08-19 16:08

基本上攻擊滿就夠了,回復和體力我是還蠻隨便的拉 是說 體力:回復=5:1 一場吃5肉不算太困難

Jacob: B4 2016-06-18 17:01

降臨雷神攻回+1

Wayne (yusuke362) 2015-08-23 03:25:52
請問新馬可吃棉花糖也是參照女帝這樣吃嗎??

目前猶豫當中 好怕吃錯啊!!

謝謝大家

延伸閱讀

『特訓之森-(磁場)』

討論03/14 新特訓關卡:特訓之森 神

海賊王的軌跡 VS 黑鬍子!

『特訓之森-藁』

問題【大航海 金棒 滑滑女】Lv. 3

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】