巴哈姆特

首頁 哈啦區 航海王:秘寶尋航

【攻略】04/10-04/11 降臨副本-決戰!黑鬍子[集中討論串]

追蹤話題

【攻略】04/10-04/11 降臨副本-決戰!黑鬍子[集中討論串]

決戰襲來
弗。塔爾斯 (lsw781221) 2015-02-26 23:01:39
【相關的"簡易攻略""角色素質分享",請集中此討論串,違者視情況刪文】

交友區傳送門

精華區傳送門

40體王關黑鬍子技能:

開場隨機鎖下排角色一隻
*重點:如果鎖到重要角色,可以重開洗!但是必須在黑鬍子講完話之前重開!

除此之外
[參考板友ryanandy(純情小乳牛)攻略文]
補充黑鬍子說明:
A) 進關會使出負面能力無效化999回合 (所以GOD無用武之地了)
B) 黑鬍子每兩個回合攻擊一次,每次傷害6032。
C) 黑鬍子血量低於50%時每兩個回合攻擊一次,每次傷害6032及自身隊長技無效化1回合。
D) 黑鬍子血量低於20%時每兩個回合攻擊一次,每次傷害8064及自身及友方隊長技無效化1回合。

看較舊的 4 則留言

陸奧出海: B5 2015-02-27 14:28

40體Boss,HP2588380,無法磨(補不回來,他是先放技再攻擊,拉布也沒輒).雙薇薇的話似乎可磨boss關殘血前,但第一關可能過不了.

陸奧出海: B6 2015-02-27 14:29

30體可用(雙薇薇,最好都Max),或好友薇薇(Max)+自己鷹眼,(中排)暴喬+白鬍子或路基,(下排)龍馬+惡魔風腳香吉士/犬企鵝/花劍/大熊/首領克利克

hippogz: B7 2015-02-27 15:45

磨隊又要拼20%殺

dean: B8 2015-02-28 00:29

30體連打6次都沒掉卡 臉超黑...

李小忍 (robingodx) 2015-02-27 00:02:51
有人想要預測黑鬍子的技能  還有關卡的招式嗎~~

率先預測
1. 開場血量扣很低(同這次雙周副本)
2. 黑鬍子每回合自己扣血, 換強大攻擊力(所以要靠回復)
3. 可能會看到艾斯被黑鬍子打敗的場景?
4. 黑鬍子隊長技: 受到傷害加倍, 攻擊力x3

看較舊的 2 則留言

THCHANG: B3 2015-02-27 01:22

船長效果無效+1

山風: B4 2015-02-27 09:23

船長效果無效化,不能使用技能,只能用普攻及吃肉

睡著的時鐘: B5 2015-02-27 09:48

果實無效=船長技無效? 鷹眼表示:我沒吃果實...

山風: B6 2015-02-27 10:32

那為什麼海樓石的鎖鏈連沒吃果實都會被鎖回合

邪惡海藻王: B7 2016-02-27 22:35

他會2種....船長技無效...全船長技無效....

ROCK9723201 (rock9723201) 2015-02-27 09:51:29
為什麼這次黑鬍子沒有照官方時間出來 而且降臨時間也比較長? 特別優待嗎?

看較舊的 2 則留言

J0378451816: B3 2015-02-27 10:14

這代表可能有石拿,沒有也可以多刷,只有爽到我們XD...

武漢肺炎亞綸: B4 2015-02-27 11:47

果然送了一石!xd

ROCK9723201: B5 2015-02-27 11:56

然後我打40體 剛好吃一顆( ̄∇ ̄) 原以為我的速隊可以直接過 囧

J0378451816: B6 2015-02-27 15:21

Rock這樣就0石過了啊XD...

ROCK9723201: B7 2015-02-27 21:28

jason 嚴格說起來還說吃了QAQ

haah (zerogun123) 2015-02-27 10:02:11
剛剛先打了30體
本人是3檔隊
頭4關輕鬆
王關好麻煩
黑鬍子會先手鎖你左下角的角色25回合,而且會像卡普一樣會放異常狀態無效
之後cd2回合,攻擊大約3千多,還會令你右邊隊長的隊長技無效,血量大約130多萬
但沒出到卡片

看較舊的 1 則留言

小蟑螂: B2 2015-02-27 10:13

我是封右下

鬼塚: B3 2015-02-27 10:18

我也封右下…

阿呆鴨肉麵: B4 2015-02-27 10:19

所以不能磨嗎? 請問一下 黑鬍子什麼屬性呢?

Luluca: B5 2015-02-27 10:24

力屬

windy04: B6 2015-02-27 10:41

血量兩成之後每回合打6000+封雙隊長1回合

Q_KARA (a621126015) 2015-02-27 10:16:39

40體過的
雙裘斯隊吃了一石
附上通過隊伍

如果更高等應該不用吃石

前四關盡量存CD
王關進場是異常狀態無效(卡普模式)
打到一半會發技能無效自己隊長技一回合
血量會有變化要多加留意
殘血會無效雙隊長技能跟更高的傷害
能盡早解決就盡早

希望能幫助到各位板友 :)

看較舊的 8 則留言

武漢肺炎亞綸: B9 2015-02-27 11:37

計算被打4倍後 5星隊長相等於 力屬 2.5攻 1.265225體

闇翼天使: B10 2015-02-27 11:41

可是被打四倍應該也還好 反正你體力全體也多差不多5倍

闇翼天使: B11 2015-02-27 11:42

本來10000血 可以撐2000攻擊5下 5倍50000血 可以撐8000攻擊6下 應該還好

闇翼天使: B12 2015-02-27 11:43

重點是 我的力屬終於有2.5倍隊長了

一舜一生: B13 2015-02-27 17:38

隊長技不錯耶

Luluca (thunder19) 2015-02-27 10:18:09
30體很好打
我帶隊長艾斯 好友鑽石
隊員只要攻擊高的速屬即可

30體
王關
進場"隨機鎖下段角色"25回合
異常狀態無效
血剩1/3時 鎖右隊長技一回合
殘血 鎖雙隊長一回合+闇穴道扣6000左右血 (動畫滿酷的)

1/3血

殘血

武漢肺炎亞綸: B1 2015-02-27 10:32

我鎖的是左下 是機率鎖左下/右下?

Luluca: B2 2015-02-27 10:35

隨機封下段的一個角色 25回 ><

花果山十三太保: B3 2015-02-27 12:18

我是流氓+好友鑽石 輕鬆打 有肉就吃

鬼塚 (s0231564) 2015-02-27 10:33:43
注意一下黑鬍子下段封角是隨機封角…
小達人: B1 2015-02-27 10:35

SL可破解嗎?

阿軒: B3 2015-02-27 10:40

可以用 SL 跟Z一樣

闇翼天使: B4 2015-02-27 11:13

好像沒辦法破解耶~我用SL 結果回到遊戲 直接就是封鎖狀態了

阿軒: B5 2015-02-27 11:31

你 BOSS關 第一回 SL 第二回合當然不行

haah (zerogun123) 2015-02-27 10:38:34
剛剛進軍了40體
頭3關輕鬆,第4第5關麻煩
第4關會有2隻老海馬加1隻知屬高血量小兵(血量比以往高,是5血)和3色屬性高防小兵,所以用百計的話十分化算,可以先秒力屬再各扣一血,知屬炮兵cd4回合傷害7000多,速屬小兵會封技屬3回合

第5關boss
黑鬍子血量250萬多,先手異常狀態無效加封左下角色25回合
攻擊傷害6000多cd2回合,同時附加封一隻隊長的隊長技
血量20%時放技能,傷害8888,同時封雙隊長技能
火炎焱燚: B1 2015-02-27 11:01

請問到第4關,香吉10CD集的滿嗎?如果可以就開技清就OK了

haah: B2 2015-02-27 11:08

如果其他技能有cd好的話,你可以放香吉士

#9此文章已由原作者(ohya576)刪除

#10此文章已由原作者(walt5168)刪除

夏姃采 (chanel1224) 2015-02-27 10:52:01
開場鎖定25回合角色是隨機左或右邊的。速屬性放中列就沒問題。

惡人奧提斯 (seed355011) 2015-02-27 11:01:05
那能用磨隊嗎

RED: B1 2015-02-27 11:02

可以啊 砸個100石 打就好了

阿文: B2 2015-02-27 11:05

樓上中肯

g小調: B3 2015-02-27 17:38

40體0石能穩過

阿呆鴨肉麵 (TN00777479) 2015-02-27 11:03:57
新手才玩一個禮拜
這是我的包包, 請問把速練起來有辦法打贏黑鬍子嗎?
速隊所有的進化素材都有了 (只能挑兩個進化, 該先進化誰?)
等等烏龜島可以衝一下等級,
請問我該加緊練速隊試試看, 還是把薇薇練到高等五星用磨隊呢?
吃10顆石頭左右都還ok
感恩

這次無法的話
請問哪一隊最有潛力呢? 還是要先練薇薇?

看較舊的 7 則留言

阿呆鴨肉麵: B8 2015-02-27 13:37

請問等級大概多少?

獵乂風: B9 2015-02-27 14:04

隊長都60 其他都20幾

飛之雪影: B10 2015-02-27 15:52

下次z老師回來時,拿一下他的女手下,很大幫助

阿呆鴨肉麵: B11 2015-02-28 03:28

結果把艾斯5星升級練到50等左右, 雙艾斯 吃2顆就可以過30體了

ccy: B12 2015-04-10 12:56

141492735 5*ace ++

雲之使者 (lucy797976) 2015-02-27 11:06:32
雙ace都可以過到 30體 不過要多P 要回一點血 要在20%血下 要注意 要秒殺他

還我漂漂拳 (chung5073) 2015-02-27 11:35:22
剛剛打了40體0石過關(女帝吃成份大)

隊長:鑽石(4X)沒練、副隊長:9X鑽石
隊員:9X艾斯 8X香吉士 MAX女帝 還有卡古5X

我這隊血有6萬3

前幾關正常打,烏龜關打死一隻一直洗技洗到全跳

海馬關開香吉士,剩下的你知道的

進王關,王隨機鎖下方左右其中一隻

所以攻高的角不要放下面

王6千多 2CD

CD2的時候會鎖隊長一隻,血量低於一半吧會鎖隊長2隻

等於你只有一回合時間能輸出

王放技能一次8千多

當隊長被鎖,亮燈角別用,等解開再打

沒血用女帝一次補7千多

這場我用了2次女帝才打過= =...打完血還有1萬多

中間手殘N次...太久沒玩速隊狂手殘,祝大家能零石過關

lovegame: B1 2015-02-27 15:33

2次女帝不就等於打了快34Cd了嗎?

還我漂漂拳: B2 2015-02-27 15:39

對阿...因為太久沒玩速隊一直手殘+一直沒亮珠 冏

lovegame: B3 2015-04-10 14:40

想問樓主體力夠撐那麼多cd嗎…

還我漂漂拳: B4 2015-04-11 23:39

一直沒亮珠,唯一好處是肉一直出...

lovegame: B5 2015-04-12 19:49

運氣真好~哈哈

bxfewn (shbs29) 2015-02-27 11:50:39
30體和40體都用下面這隊純心隊0石通關

說明40體的打法:

整隊血量(含好友隊長)一定要有12065以上
因為4回合內可以挨2下黑鬍子的攻擊
(黑鬍子cd2,打一下6032)

回復力(含好友隊長)一定要1510以上
因為雙波妮吃一塊肉可以回6040
剛好可以回超過黑鬍子打一下的傷害

黑鬍子一開始會隨機鎖左下或右下角色
(我30體被鎖右下,40體被鎖左下)
期間只要有損血,遇到肉就吃
(回一下6000多,應該都會直接補滿)

打到黑鬍子血量過50%時
每cd2結束,右邊隊長技會無效一回合
換句話說
在打的過程中
只要有肉都要存一個
在船長技無效的那回合,先不要吃肉
等下回合雙隊長技回復正常之後(4攻4回)
吃一塊肉,就可以補回上一輪黑鬍子造成的傷害
總之只要有肉,在回復力4倍有效時,吃就對了

如果真的很雖,4回合內5個人連一顆肉都沒有
這時候開情人節薇薇的轉肉即可(情人節薇薇可以用東利代替)
沒有情人節薇薇的話,開卡普也可以
為了保險起見,開卡普盡量洗到有三顆肉
因為回了兩顆滿血之後,還可以保留一顆等著下一輪的攻擊

黑鬍子殘血時,雙隊長技會一起無效
打一下傷害8000多
此時打法跟上面一樣,要留2個肉
(卡普或轉肉技能最好能留到這時候才用)
如果期間真的只有一塊肉
就馬上開波妮技能
吃一塊肉回6000 x 1.5 =9000 超過黑鬍子打一下8000多的傷害

等到殘血到差不多程度時
這時候被鎖25回合的角色已經解鎖了
把紅髮跟龍馬的技能開下去(龍馬的隨機傷害愈接近10萬愈好)
接著就是直接全P把黑鬍子帶走
血量自己估能不能打死
下一回合打不死就還是要留肉

這隊打起來也是很磨隊
期間有肉都一定要留一個
預估傷害來推算自己該在什麼時候吃肉
個人打30體40體都是一次通關
真要說吃運氣的地方就是4回合內都沒肉就真的GG
打起來算是不會緊張手殘沒壓力

附上通關圖

懶人包:
雙波妮4攻4回
總血量 > 12065
總回復 > 1510
滿血有肉就要存
損血有肉就要吃
船長技沒被封的時候一定要吃肉
轉肉角必備(至少一定要有卡普轉肉救命)

看較舊的 23 則留言

lovegame: B25 2015-02-27 15:34

沒想過還可以吃肉磨,抽到以為沒用,都沒有練T.T

效欸信徒: B26 2015-02-27 15:41

感謝大大,成功取得黑鬍子,但等級不夠,全隊體力只有11000初頭,真的要碰運氣洗肉出來

lovegame: B27 2015-02-27 15:44

如果卡普配一個波妮行嗎?

g小調: B28 2015-02-27 15:58

764360758 40波妮求戰友!

極鷹@Jack: B29 2015-04-10 17:27

334676114波妮~

alexhi12 (Alexhi12) 2015-02-27 12:12:49
※ 引述《shbs29 (bxfewn)》之銘言
本來打算用薇薇打30體, 但不行, 就用雷利打, 一場掉了
超能懶惰王: B1 2015-02-27 12:14

三十體滿簡單的,有三黨或是高輸出的速度(隊長裘斯/艾斯)應該都可以輕鬆拿下

JEnoch: B2 2015-02-27 13:10

30體一場掉+1

黑狗: B3 2015-02-27 14:56

小弟是用微微+好友雷利過30體的 40體的就沒去打 有掉卡就滿足了

rockman (drumer1203) 2015-02-27 12:29:33
測試一個多小時 這組隊伍應該算是最快又最穩40體0石打法 有更好組合再請各位大大指教
滿等梅麗號 雙艾斯或(不怕手殘雙雷利配以下4隻也蠻好打的)
卡古 白鬍4番隊隊長NO.449  黑道 惡魔風腳香吉士 以上腳色除4番隊隊長沒滿技 其他全滿等滿技
1.全員需高等 血量需1萬5以上
2.香吉士及黑道請排最下面(入王關被鎖影響不大)
(怕攻擊威力不夠可以王鎖後對話結束前關掉洗到香吉士被鎖 黑道攻比較高)
3.香吉士第4關專用 前4關最大回合過 入王關需滿血
4.王關最少要吃兩次肉可撐3次攻擊
基本上不要MISS都G以上 可以打到王貧血前
5.王貧血前技能全放包含黑道/4番隊隊長可以轉亮珠 卡古亮珠爆發
G以上或全P 請直接秒掉就安全0石通關
jeromeS: B1 2015-02-27 12:34

黑道是誰?

香菇~: B2 2015-02-27 12:40

黑道是速屬2攻2回那隻

rockman: B3 2015-02-27 12:44

http://onepiece.readerhk.com/2014/11/365.html 這隻

rockman: B4 2015-04-10 23:44

稍微做了修正隊伍把人妖王換成後來出的白鬍4番隊隊長NO.449 3回速珠提升穩定度提升不少

黑曼巴 (saian1992) 2015-02-27 12:33:45
有大大用雷利過到嗎??我速隊太弱了,用雷行你們帶什么角?

莎士比亞 (sv123456) 2015-02-27 12:58:02
1等素質

看較舊的 14 則留言

莎士比亞: B16 2015-02-27 17:23

為什麼會跑出真田這種東西

Loklok: B17 2015-02-27 18:42

這隻很垃圾 拉平完吃肉補很少 棺船加得還多

冴羽獠: B18 2015-02-27 19:33

他的血用在吃強力攻擊後的主動技,跟一般4攻4體定位不同,大概就適用在降臨之類的,畢竟一般副本敵手的攻擊沒有高到很嚇人

冴羽獠: B19 2015-02-27 19:36

況且雙黑鬍子隊伍攻擊加乘是6.25,可算是爆發角!下次明哥降臨就可以試試看了~

冴羽獠: B20 2015-02-27 19:40

現在想想搭配老爹或暴喬這種高體高攻應該不錯

延伸閱讀

寶藏地圖慶典!黑鬍子、巴吉斯、矢龍登場!

情報寶藏地圖-黑鬍子【集中討論串】

海賊同盟X絆決戰 VS 黑鬍子!

海賊王的軌跡 VS 黑鬍子!

9周年馬林福特後夜祭!慶典!白鬍子vs黑鬍子、香克斯&巴其登場!

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】