巴哈姆特

首頁 哈啦區 航海王:秘寶尋航

【討論】02/25 新特訓關卡:特訓之森 蛇【集中討論串】

追蹤話題

【討論】02/25 新特訓關卡:特訓之森 蛇【集中討論串】

特訓之森
存錢精 (GTX300) 2016-02-24 23:40:08

此為日本原廠遊戲版本

台灣時間02/25 (17:00) 開放新特訓關卡:特訓之森 蛇

特訓森林關卡資料、攻略心得、相關問題請在此集中討論,板上如有相關文章一律倒扣刪除

注意!特訓森林系列關卡不能使用虹石接關

相關文章

饌寫攻略文注意

遊戲資深玩家 Xin 已鎖定情報文

特訓森林相關

Xin (mai911345) 2016-02-25 17:08:12

看較舊的 38 則留言

累累的: B39 2016-02-26 00:20

1升2 5次失敗+1…

累累的: B40 2016-02-26 00:22

9次才過2==

小寒: B41 2016-02-27 12:20

有人計算過 這艘船總共需要多少可樂嗎?

大龍崎: B43 2016-03-09 19:39

用了160多支升滿!失敗了5次左右。

拉拉拉 (d84122920) 2016-02-25 17:33:52
17關陣亡,目前感覺還好,一直失誤
Bass: B1 2016-02-25 18:54

血30滴,不知道防禦多少

鴨~: B2 2016-02-25 19:30

我也卡17..

Bass: B3 2016-02-25 19:37

後來到r19寶藏羅賓 娜美 微微 畫畫女 武器女 技黑艦…

西米露大臣 (zrsers) 2016-02-25 17:36:28
CC
一些關卡資料

---------------------------------------------------------------------------

R10
蕾貝卡CD1 ,開局反傷狀態

R11
女人島三人組,開局雙船長轉邪魔+雙船長鎖珠5回合

R12
白星CD2(半血會放3回合的根性,殘血打12000)海咪CD1,開局隨意轉珠+連珠出線機率
提升7回合

R13
方塊姊妹CD1、新娘娜美CD1、蘿拉CD3,開局隨意轉珠,蘿拉死掉時會放連集細數下
降2回合

R14
技卡立法、珠寶波尼、速滑滑+15hit聯擊盾,波尼殘血時會回滿血,卡立
法第二回合會打消特殊狀態(聯擊細數下降不會被打消),滑滑半血時會提高防禦力(20000變50000)

R15
心女帝CD1,招式與40體降臨一樣

R16 MISS 雙手指CD2 半血以下放暴怒CD變1,滑滑女CD3 半血以下開防禦UP, 幽靈女CD1殘血,封隊長5回合&吃肉回血減低&心屬以外全轉暗珠
感謝彼得公園、zdxpk提供

看較舊的 5 則留言

頂級日本和牛: B6 2016-02-25 19:07

R15 女帝殘血鎖全部20回

zdxpk: B7 2016-02-25 19:26

R12 白星應該是半血以下放3回根性

zdxpk: B8 2016-02-25 19:30

R16 幽靈女殘血,封隊長5回合&吃肉回血減低&心屬以外全轉暗珠

ken王: B9 2016-02-25 22:54

❀鳳梨: B10 2016-07-23 21:35

謝謝分享攻略 已收錄於精華區ヽ(✿゚▽゚)ノ

Xin (mai911345) 2016-02-25 19:29:54

看較舊的 6 則留言

THCHANG: B7 2016-02-26 02:38

謝謝,照你的隊伍我也過了,女蛇船超難升,花了我500多可樂

Xin: B8 2016-02-26 03:06

非洲人啊............有日本人只花 173

闇翼天使: B9 2016-02-26 08:16

人妖 要滿等滿技嗎

闇翼天使: B10 2016-02-26 08:18

請問之後會有比較詳細的攻略文嗎

Xin: B11 2016-02-26 10:22

這是推特上日本人的

饅頭 (b207101129) 2016-02-25 19:46:29
CC
技能:全滿技
解放:自回LV5 雙解LV3 亮珠LV3

R15 直接打 打到20%~30%左右血量時  邊吃肉等盾沒了 打死
R16 開明哥秒雙手指和培羅娜  留滑滑 被打後 等盾沒了再打死
R17 開GOD MISS打法  有肉可以按GREAT 不會被龜姬摸到 被卡利法打大概2次(有點忘了1還2次)
R18 開女帝 明哥 秒掉微微 可亞拉 羅賓    剩下2回合打掉冰魔女  留蕾貝卡吃肉洗CD 能洗多少就洗多少(我肉運不錯洗到明哥CD剩3)
R19 開GOD  看亮燈剋屬打  雙寶夫技能看時機開
R20 女帝剛開始打1回合打8000多 血量不夠時 開馬可
        女帝剩不到半血後 1下打1萬多 然後開明哥 女帝技能打死女帝(可能留5~6成血開明哥女帝就能過了 我不小心打過半)

看較舊的 8 則留言

饅頭: B9 2016-02-25 22:51

謝謝提醒 我覺得沒自回應該也能過 R18應該不用存這麼多回 也可以用知人妖或是馬可技能存(我只有R20開馬可 也許R18也能開 R20反而不一定要開馬可)

畢達: B10 2016-02-26 13:40

已過,感謝攻略

林承旺: B11 2016-05-14 22:50

請問用心馬可可以嗎?

❀鳳梨: B12 2016-07-23 21:36

jeff: B13 2017-07-12 21:26

感謝!

sc49 (pongsc49) 2016-02-25 21:21:31
http://xn--pck6bvfc.gamewith.jp/article/show/24312

在研究的 可參考看看

能言善道 (x200872014) 2016-02-25 22:51:57
https://www.youtube.com/watch?v=x--CP6eQwv8

Xin (mai911345) 2016-02-25 22:51:58

看較舊的 2 則留言

CYH0718: B3 2016-02-26 00:15

請問如果沒有女帝可已換哪一隻?

Xin: B4 2016-02-26 00:15

影片不是我打的,沒傷到蕾貝卡,輪到蕾貝卡的攻擊回合,反傷就只有 1

CYH0718: B5 2016-02-26 00:16

船也只有千陽跟梅莉

Bass: B6 2016-02-26 00:52

我是用xin大五樓的陣

天才a小銘: B7 2016-02-26 01:10

原來是反擊傷害 這樣我了解了 謝X大~~

Max 海賊團 (peoplesex) 2016-02-25 22:59:44
參考了6樓大大的攻略,用雷貝卡存CD,過了(雖然手殘)

隊伍解放 解鎖LV3 亮珠LV2 自回LV2

寶藏路飛VS特訓之森 蛇影片

R17 有別於其他攻略,我用花劍清公主龜

R18 先殺薇薇,她會每回合全員補滿血,如果你殺光其他人,剩

薇薇的話,她會再召喚全部隊員

R19 最好先殺羅賓,她會加防

R20 擋女帝三次攻擊再開GOD
豆花: B1 2016-02-26 09:40

看到鬼!! 蕾貝卡(時間8:18)是不是BUG啊 我被一擊必殺 而影片卻只-1血=..=

饅頭: B2 2016-02-26 10:35

反傷前都不要碰到蕾貝卡 反傷時就只會扣1

林承旺: B4 2016-05-14 22:50

請問用心馬可可以嗎?

累累的 (home260120) 2016-02-26 00:29:09
1升2---9
2升3---4
3升4---4
4升5---2
5升6---4
6升7---1
7升8---1
8升9---1
9升10-1

1升2太扯,之後就漸入佳境XD
附上9->10 船照
祝大家早日滿~~

看較舊的 2 則留言

饅頭: B6 2016-02-26 00:54

我花大概250瓶就滿了 還以為很好升 原來是運氣好..

THCHANG: B7 2016-02-26 02:44

我花500瓶

畢達: B8 2016-02-26 14:15

我花220瓶 2-6 零失敗 6-7失敗5次 7-8失敗2次 然後8-10零失敗

林承旺: B9 2016-05-14 22:49

請問用心馬可可以嗎?

7年級生: B10 2017-01-09 15:37

請問 為什麼妳門可樂可以這麼多瓶阿? 我玩一陣子了 都無法超過100平

Xin (mai911345) 2016-02-26 01:03:25

看較舊的 2 則留言

windy04: B3 2016-02-26 10:03

請問馬可需要滿技嗎?

Poohthe: B4 2016-02-26 16:20

請問有攻略嗎?不知道怎樣打,過不了

Xin: B5 2016-02-26 16:22

限定馬可 可換 心馬可

艾斯: B6 2016-02-26 17:42

我比較想問為什麼用白鯨船?!

Egg: B7 2016-02-26 18:13

整體血量比較多

Kc Lau (Garylau1211) 2016-02-26 03:23:53
前面打法大致上跟上面攻略
公主龜關 清龜 剩卡莉法 狀態解除後開明哥
全p 扣100萬左右
第18關 開鷹眼 剩蕾貝卡及魔女(超殘血)
第19關 開烏爺
次序建議 比比-羅賓-娜美-
如果可以手動順珠打剋屬更好
留意血量 開不死回血
第20關 普攻打 有肉食肉
硬食2次 盡量扣到女帝半血

看較舊的 1 則留言

山治: B2 2016-02-26 10:09

你說的對.4限定才過的到.

vic: B4 2016-02-26 11:07

今天才有時間打 用這陣容 17關打200多萬 18關直接1發KO 不能存CD ORZ

Kc Lau: B5 2016-02-26 11:52

100萬就夠了xd

阿德: B6 2016-06-10 09:05

感謝 KC 大,一開始用射擊隊老是過不了,用寶魯隊總算過了

Xin (mai911345) 2016-02-26 10:32:54

這人也測了九蛇海賊船的能力

非自由類的體力大減 99%
哈哈你看看你哈哈: B1 2016-02-26 10:37

有影片連結嗎?謝謝

Xin: B2 2016-02-26 10:41

哈哈你看看你哈哈: B3 2016-02-26 10:47

還是謝謝你

闇翼天使: B4 2016-02-26 22:51

這陣容 要雙解滿 要花很多石頭啊

KA53734092: B5 2016-02-27 08:52

這隊我也練滿了很想知道有沒有詳細攻略

Boss Ker ™ (es90109) 2016-02-26 14:22:02

日本神人攻克

三檔再戰十年

看較舊的 6 則留言

Boss Ker ™: B8 2016-02-26 16:01

不知有沒有機會,但能過蛇的白鯨幾百年前就滿了

檸檬青茶: B9 2016-02-26 16:54

我還要再努力...剛 才三檔掛在R15的女帝,原本計畫是開明哥準備一回秒掉,結果...手殘連續2個MISS就掛點了ORZ

JasonChang: B10 2016-02-27 01:23

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201602/ae1c4493b7634cd637ba46fffc45e448.JPG?w=300

JasonChang: B11 2016-02-27 01:23

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201602/7fb81614a4c1550c60eafcc92ad703fc.JPG?w=300

JasonChang: B12 2016-02-27 01:23

目前到這,珠運很差

DKS (joe81114) 2016-02-26 15:19:39
完全參考 #13 KC大的攻略
限鷹真的非常OP
目前的特訓全過 都有限鷹的出現
必殺吃滿後一定更上一層樓
再次感謝 KC大 又拯救了我的特訓
亮燈跟肉運都還不錯 試一次就過了

技能方面寶魯限鷹沒滿 其他滿技 附上隊伍解放

補上 海賊船強化影片 只用了190瓶就滿了 感覺運氣真的非常好

Kc Lau: B1 2016-02-27 00:49

恭喜 這次很快過了xd

DKS: B2 2016-02-27 11:49

謝謝KC大 FB社團也有在FOLLOW哦~

Xin (mai911345) 2016-02-26 16:47:09

老爹老爹,剩你了

看較舊的 3 則留言

Boss Ker ™: B4 2016-02-26 17:16

老爹如果沒法度我就只能用手抖三檔了QQ

極限太陽: B5 2016-02-26 23:15

限定女帝一定要有嗎?看很多大大都幾乎有帶(沒女帝Orz)

羅侯: B6 2016-02-27 00:49

目前過關隊伍都有補血腳色(女帝、馬可)

羅侯: B7 2016-02-27 00:51

感覺這次血量頗重要。老爹:…

MR馬後炮: B8 2016-02-27 12:03

請問一下這組合有詳細攻略跟cd要求嗎?

檸檬青茶 (cocoaluo) 2016-02-26 16:53:50
打不過...ORZ
沒寶路、雷利、老爹、女帝、限鷹...etc...
沒有的太多了,應該反過來說我有的
小弟手上只有4限,戰國、速馬可、技沙鱷、力路基
後面2隻上次限定才剛抽到,還在練...
降臨只有海格跟人妖沒練,其他都有練
競技場...卡是都有,只是只練了滑滑,其他沒練ORZ
船的話除了腳踏車還沒升(之前是打算留可樂等新船的),其他該有的都有也都升滿了
各種隊打了幾次都沒過,目前停在16關
只好拋磚引玉,把我手上的資料放出來
期待神人能有詳細攻略

各關資料如下
有一部分是前面幾樓巴友提供的,我只是看到以後就加進我自己整理的資料

第4關 克伊娜 (技)
克伊娜 (技)
先制: 6HIT無效盾9回合
HP 15,000,CD1->1 傷害402

第5關 娜美 (速)
娜美 (速)
無先制
HP 22,000,CD1->2 傷害905

第6關 女海軍*3 (速)
女海軍*3 (速)
無先制
HP 9,900,CD2->1 傷害660

第7關 女巨人*3 (技)
女巨人*3 (技)
無先制
HP 23,500,CD1 or 2->2 傷害1088

第8關 Mr.2 (心) + 凱薩琳 (知) + 人妖 (技)
Mr.2 (心) + 凱薩琳 (知) + 人妖 (技)
先制: 異常狀態無效8回合,全體轉暗珠
Mr.2 HP35,200,CD2->2 傷害1665
凱薩琳 HP31,500,CD2->2 傷害1830
技人妖 HP25,000,CD1->1 傷害904,第一次攻擊會放技能,我方船長無效9回合

第9關 娜美  (技) + 羅賓 (技)
娜美  (技) + 羅賓 (技)
無先制
娜美 HP68,520,CD3->2 傷害2495,半血後會開技無敵盾1回合,殘血會再開一次無敵盾1回合
羅賓 HP70,500,CD1or2->1 傷害1212,第一次攻擊後放技,防禦上升99回合

第10關 蕾貝卡 (速)
蕾貝卡 (速)
先制: 第一次攻擊為反傷
蕾貝卡 HP200,000,CD1->1 傷害1555

第11關 女人島3戰士 雛菊 (速) +  (速) +  (力)
雛菊 (速) +  (心) +  (力)
先制: 傷害2100,雙船長轉邪魔珠+雙船長鎖珠5回合
雛菊 HP113,230,CD1->1 傷害1510
速 HP135,000,CD3->3 傷害4554
力 HP103,230,CD2->2 傷害3016

第12關 凱咪 (速) + 人魚公主白星 (速)
凱咪 (速) + 人魚公主白星 (速)
先制: 全體隨機轉珠,防禦上升3回合,連珠出現率上升8回合
凱咪 HP185,300,CD1->1 傷害1840
白星 HP285,300,CD1or2or3->3 傷害5212,半血放技根性3回合,殘血放技傷害12000,一次打進殘血會放根性+傷害

第13關 蘿拉 (力) + 婚紗娜美 (心) + 方塊姊妹*2 (心)
蘿拉 (力) + 婚紗娜美 (心) + 方塊姊妹*2 (心)
先制: 全體隨機轉珠
蘿拉 HP345,200,CD3->3 傷害7632
蘿拉死後放技,連擊係數上限2.0,2回合
婚紗娜美 HP240,020,CD1->1 傷害2804,損血後開始放技,血越低傷害越高
方塊姊妹 HP120,000,CD1->2 傷害4698,第1次攻擊後放技能鎖全體必殺技5回合

第14關 珠寶波尼 (心) + 卡莉法 (技) + 亞爾麗塔 (速)
珠寶波尼 (心) + 卡莉法 (技) + 亞爾麗塔 (速)
先制: 亞爾麗塔15HIT無效盾99回合
珠寶波尼 HP487,540,CD2or3->2 傷害7005,殘血會回滿血
卡莉法 HP579,500,CD1-> 1傷害3325,每回合打消特殊狀態
亞爾麗塔 HP?????,CD2-> 2傷害6492,半血後加防,2萬->5萬,99回合,殘血後每次攻擊放技,傷15000

第15關 女帝 波雅漢考克 (心)
女帝 波雅漢考克 (心)
先制: 異常狀態打消
HP 1,480,000,CD1-> 1傷害7000,第1回普攻+全轉連、邪魔珠,第2回普攻+異常狀態打消,第3回只普攻
半血以下開技減傷50%,2回合,加異常狀態打消,該回合無普攻,第2回合固傷4500,加全轉連、肉、邪魔珠,第3回合普攻7000加異常狀態打消,第4回合普攻7000
殘血鎖全體20回,加攻擊力、防禦力上升11回合

第16關 雙手指 (技) + 亞爾麗塔 (力) + 培羅娜 (技)
雙手指 (技) + 亞爾麗塔 (速) + 培羅娜 (技)
先制: 雙船長無效2回合,心屬以外轉暗珠,回復力下降3回合
亞爾麗塔 HP490,000,CD3-> 傷害,半血防禦力上升
雙手指 HP510,000,CD2-> 傷害,半血激怒,攻擊力上升,CD縮短為1
培羅娜 HP730,000,CD1-> 傷害,殘血雙船長無效5回合,回復力下降,非心屬轉暗珠
❀鳳梨: B1 2016-07-23 21:38

#19此文章已由原作者(r2531359)刪除

泡泡雞 (asd3358333) 2016-02-27 02:24:51
三檔隊
影片上傳中....(預計2/27 凌晨5點上傳完畢)

參考gamewith攻略R19的配置,加上版友的組合慢慢嘗試調配出來的組合
不過由於三檔和寶魯傷害實在差距過大,因此版上寶魯的文章幾乎完全不適用於三檔
**這邊修正一下說法,會說傷害差距過大主要是R18,19時必殺造成的亮珠效益及傷害,針對刻屬
 敵方的攻擊也會有10~30萬的差距
加上我的白鯨船還沒升滿,只好加減用千陽號
沒有攻略的情況下..只能自己慢慢的一關一關開荒打法
這邊分享給版友們做參考

限馬可理論上應該可換限女帝,除了回血外,最大的用處是拿來打力屬敵方,尤其是16R滑滑
限鷹的部分,目前只有看到版上有一個帶青雉的。版友們可以自行嘗試~
隊裡撇開三檔、明哥外,建議最好要有知屬高攻、速屬高攻

解放要求:
 回合回血Lv5(馬可/女帝若滿技配上白鯨號,則lv4應該就足夠了)
 雙解Lv3
 有亮珠Lv1以上會好打不少,但由於我的馬可是解減傷,因此這隊完全沒亮珠lv

技能要求:
 大槌滿技
 明哥滿技
 其餘有練沒練無太大影響

關卡攻略(建議配影片看)

R11 先制:隊長轉[邪魔珠]並固珠5回合
  我個人是習慣留胖妹把邪魔珠洗掉後才進下一關,這邊見仁見智
  因為下一關也不會用三檔攻擊

R12 先制:[連]UP8回合並隨機轉珠,防禦up3回合
  殺掉小美人魚之後洗肉,吃一下鯊魚(白星!?)的傷害後開大槌,把連珠的debuff洗掉後進下
  一關,限鷹留[連珠]或[肉]不要洗掉,以免下回合被轉成[邪魔珠]

R13 先制:隨機轉珠成[連],[肉],[爆彈],[邪魔珠]
  進場後開雙三檔技能+千陽號,後方兩個方塊妹子,先送他們回家後,用知屬最高攻用力打
  娜美,若沒死,則會隨機造成最高9XXX的傷害(不確定是看損失血量判定傷害還是隨機)
  留醜醜肥婆,並洗出其中一隻三檔亮珠或明哥亮珠後進下一關

R14 先制:15HIT盾(98回合)
  明哥亮珠,先指定速滑滑,一回合打掉
  明哥未亮,三檔亮珠,先指定卡莉法,一回合打掉
  全部都未亮珠,打速滑滑,但不可打到50%以下,次回合收掉速滑

R15 無先制(模式比照40體降臨女帝)
  進場直接大槌,用力打到20%左右,有肉吃肉,防禦BUFF結束後
  知屬高攻不是[邪魔珠]的情況下,全P可收掉

R16 先制:全員轉[刻屬珠]、船長無效2回合
  進場開明哥,換到三亮珠,全P依序收掉雙手指&鬼魂女
  視情況決定是否硬吃滑滑傷害,必須洗到進下一關後大槌跳起

R17 無先制(卡莉法每2回合放一次技能(全轉[空珠],攻擊力減半2回合))
  進場開大槌+一隻三檔+千陽號,1回合全P可收一隻
  烏龜公主全清掉後,有肉吃肉,邊洗珠邊打,建議最好洗出2顆以上亮珠
  **必須洗到進下回合後大槌跳起,沒意外會吃2次傷害

R18 無先制
  這邊不可開千陽號以及三檔技能,不然蕾貝卡反傷會死人
  進場大槌+明哥,全P收掉薇薇和可亞拉,之後都全P收掉羅賓+冰魔女(羅賓必須2回合內收
  掉)。留蕾貝卡洗CD,大槌CD-2時可進下一關
  **不可將冰魔女打到跪下,會放激怒98回合(傷害x2)

R19 先制:全轉[空],[連],[肉]
  進場開大槌+三檔+千陽號,視造成傷害情況開限鷹技能(建議70萬以上再開)
  擊殺順序:薇薇>羅賓>娜美>Baby5/希娜>醜肥婆
  **醜肥婆若跪下,會無視cd放全轉[空],[連],[肉]

R20 先制:特殊效果打消
  用力打到50%附近,沒血開馬可,擋不住了就開大槌拖延一回合,盡量洗珠
  開明哥收卡

其他方面還請看影片會比較清楚~
終於過了但沒有可樂敲...(默默飄走

看較舊的 9 則留言

泡泡雞: B10 2016-02-27 12:38

我也不確定換青雉是怎麼打 不過沒意外應該是R16、R19開,有鎖到2顆以上亮珠加上自身UP 傷害應該也是足夠的 我青雉沒解隊長封..不然其實滿想試試看的XD

Sofun: B11 2016-02-27 12:49

感謝大大

金毛蜘蛛: B12 2016-05-25 16:56

感謝大大,已通關

❀鳳梨: B13 2016-07-23 21:39

喜憨: B14 2017-08-04 21:02

謝謝你的隊伍跟攻略! 我把隊長改台版功夫魯就過了容錯率更高!! 謝謝你的影片

延伸閱讀

大航海 登場!

討論05/24 特訓:特訓之森 鬍子【集中討論串】

討論03/14 新特訓關卡:特訓之森 神

討論特訓之森_火拳 [集中討論串]

討論特訓の森 猿【集中討論串】

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】