巴哈姆特

首頁 哈啦區 航海王:秘寶尋航

【情報】襲來戰 - 「巨大小蘿莉」夏洛特。莉莉【集中討論串】

追蹤話題

【情報】襲來戰 - 「巨大小蘿莉」夏洛特。莉莉【集中討論串】

決戰襲來
乂季節乂 (b26121000) 2018-12-24 11:43:58
襲來戰 - 「巨大小蘿莉」夏洛特。莉莉
首次開放時間:
2019/1/4 (11:00)~2/1(10:59)
*於雙週副本登場

有關此襲來 角色資料、關卡資訊、攻略心得、隊伍參考...等內容

請在此集中討論發表,板上有相關文章一律不倒扣刪除

看較舊的 13 則留言

俗辣黃: B14 2018-12-25 10:37

巨人蘿莉

倫倫: B15 2018-12-25 17:43 編輯

酷暴!!能收服嗎

喜歡女生的油膩肥宅: B16 2019-01-07 21:08

襲來率也太低...是我非洲嗎?40多場只遇一場(重點是還手殘翻船)

皓OvO: B17 2019-01-21 08:23

襲來機率是多少啊…打好多場了還沒有遇到

藍色炫星: B18 2019-09-01 09:15

請問是打特別島嶼的什麼冒險比較常遇到襲來?我打了好多條體力都沒遇到...

prosecutor (ilsmf218) 2018-12-29 00:59:13
童年大媽關卡

R4 年輕長麵包
點擊盾1回合 499萬血

R5 童年大媽
99+減輕盾 1550萬血量

看較舊的 7 則留言

衝啊-4ch網友: B8 2018-12-29 23:23

感覺有很多特殊效果 不過 既然她很愛吃肉 用限毒龍補血會不會被惡搞啊

prosecutor: B9 2018-12-29 23:31

應該會有特殊條件能消掉99+減輕盾啦 不然太逆天了

cory: B10 2019-01-03 14:13

我想問一下 童年大媽可以打了嗎?

小宏: B11 2019-01-03 21:54

明天才開

倫倫: B12 2019-01-04 22:53 編輯

太猛了吧= = 都不能的話只好靠史龍大哥來收服了GG

cory (nhocheung) 2019-01-04 12:57:02
CC
剛剛進了大媽關

Rd 1: 先制肉出現低下 99+,小兵關
Rd2: 巨兵關
Rd3: 巨兵關
Rd4: good盾(放船長無效5回),打完他之後變great盾(必殺封7回),不打他三回會自動離開

王關不太清楚,只是知道有彩盾99+
p84265: B1 2019-01-04 13:44

毒盾,全珠轉空,下一回攻擊暴怒

G肛蛋: B2 2020-02-01 08:30

根本打不死...

讓海賊幫妳完成夢想 (peng0820) 2019-01-04 13:50:40

R1 先制肉出現率下降

R2 巨人

R3 巨人

R4-1 先制GOOD盾五次1回/必殺倒退3回/延遲無效99回
R4-2 船長無效6回/GREAT盾五次1回
R4-3 隨機封兩隻/P盾5次1回
R4-4 必殺封8回/敵發動後逃走

R5-1 先制減傷盾99回/防禦無效99回/毒-猛毒-上升毒無效99回/全空變換
R5-2 憤怒1回/轉空(每回合)
R5-4 隨機吹飛2隻

我方發動轉珠/隨機吹飛一隻(含船長)
阿修羅: B1 2019-01-04 14:13

很久沒看到%%隊了

dohua: B2 2019-01-04 17:45

這隊可以過嗎?

OAAS: B3 2019-01-04 21:09

就R4磨到他走,R5磨到可以開娜美然後%%%就可以過了

倫倫: B4 2019-01-04 22:58

很好 %%隊成立

dohua: B5 2019-01-05 12:26

感謝 已過 只是有運氣成分 有時噴飛必要角色要sl 來不及就得重打

飛鳥-真 (sa11sa22) 2019-01-04 14:49:22
隊長被拍飛的話 可以考慮SL看看

ㄚ豪: B1 2019-01-04 15:26

有R4攻略嗎

飛鳥-真: B2 2019-01-04 19:04

[j0952181535:ㄚ豪]R4耐心吃肉等他自己跑掉就可以了

ㄚ豪: B3 2019-01-04 22:46

過了,謝謝

INFINITE丶 (raittd2266) 2019-01-04 15:16:11
只能說心卡二太強了
補個老爹馬可隊 要不那麼累SL就是要有個限定培基不怕被拍飛

看較舊的 2 則留言

橘子蛋糕: B3 2019-01-06 16:47

想問一下,王關不是沒被打到嗎? 沒被打怎麼卡二的技能能有效果??

oscar: B4 2019-01-06 17:10

卡二技能是慢慢累積傷害的 跟限雷神一樣的意思

阿尉: B5 2019-01-24 08:36

如果卡二沒魚人可以換誰

Fatboy: B6 2019-05-12 22:54

王關最後要GOOD 攻擊嗎 我王關打不到破防

黑色可愛: B7 2019-09-18 22:42

老爹馬可沒有娜美有代替嗎?

吃榴槤亂丟榴槤皮 (seed6351) 2019-01-04 15:23:35

半磨隊
好友隊長老馬白星皆可
R1-留小兵兩隻慢慢磨,強敵那隻胖小兵先打掉
R2-我留前排2巨人磨
R3-後排巨人優先打掉,會船長無效,留前排一隻給他鎖好友船長20回,miss打法磨
R4直接miss3回,血不夠開白星
R5-直接開娜美,雷神,卡二點一點就過了,蕾玖沒開到,應可換其他隻

用老馬就船長動作每回吃肉補八千多
用白星就每回自補
R5不開補血技,會被踢飛一隻
我進王關雷神只磨到15萬,卡二有滿,照過
偽月: B1 2019-01-04 23:10

請問卡二 能換誰?

吃榴槤亂丟榴槤皮: B2 2019-01-05 08:17

好友隊長選卡二,自己隊員放老馬看看

偽月: B3 2019-01-05 08:59

[seed6351:吃香蕉亂丟香蕉皮]感謝

S0977228700: B4 2019-08-28 13:44

請問 沒有娜美可以換什麼

Marlin (marlins2d630) 2019-01-04 15:29:59
CC
半經驗隊
競技國王抱白丸大腿
R1-3 磨出鬼夫人2階技能
R4 挨打,第三回封必殺後會逃走
R5 開娜美,封必殺完結後
     %%%然後開卡普收卡
     如果卡普被打飛就SL

看較舊的 1 則留言

Marlin: B2 2019-01-04 16:47

就每回合開白丸替換船長轉肉珠,被打那回合可以換白胡當隊長減傷20%,第三關可以把力巨人打殘血,多磨3回合

小水神: B3 2019-01-04 19:44

感謝分享..不過珠運太差(3暗珠)加上太多同CD..第一關也是會翻= ="

huaien: B4 2019-01-06 03:18

請問轉珠後打飛是隨機還固定的...sl很多次 都是卡普飛走= =

Marlin: B5 2019-01-06 07:38

隨機的

藍色炫星: B6 2019-08-31 09:16

請問打體半的復刻雙週會遇到襲來嗎

Niby (diablo86158) 2019-01-04 16:10:23
這%%隊重點磨技能, 進王關要能夠挨媽媽發怒打一下, 沒記錯的話至少要17000血量以上
解放:自回跟-CD要滿

R1 留進場CD最長的洗CD,我這邊剛好是留速的胖小兵, GOD1階技能有就開.
R2 第一回先打死CD1巨人(女巨人會放船長無效先打), 再來留一知巨人跟龜洗CD,這回應該也要開到一次GOD
R3 開魯夫打死一隻剩4隻, 至少要3P帶增傷進下回合(這回合過之前要磨出鬼夫人2階)
R4 上回增傷帶過來,一回殺(順序三隻力屬放最後按就行)
R5 挨打一下,鬼夫人 黑鬍子 白鬍子會轉珠(媽媽會打飛一隻,如果卡普被打飛就SL )
     卡普收卡.

給有這些角色的各位參考
PS.限GOD應該可以換4星心屬GOD(血量要自己抓一下)
     限白鬍也許能換襲來白鬍,不過不確定R4能否一回殺(少一隻力屬)

yoyo: B1 2019-01-04 16:24

感謝攻略~已過關

無影之光: B2 2019-01-05 08:33

我記得黑鬍子當隊長,減傷效果無效

東華尼尼: B3 2019-01-05 13:44

請問沒卡普能用誰替代~?

Niby: B4 2019-01-06 14:16

對耶!黑鬍子減傷無效~感謝提醒,我在修改一下!

Niby: B5 2019-01-06 14:21

卡普是收尾用, 鬼夫人黑鬍白鬍全開之後,媽媽剩下24.5%,也就是剩下380萬左右的血,目前想到卡二v2可能可以替換卡普

肥和哈哈哈 (a86996963) 2019-01-04 16:17:51

前三關努力撐過
第4關等他自己跑走
王關放著死  復活全開

看較舊的 8 則留言

午後の紅茶: B9 2019-01-05 16:51

用抽卡速砂糖取代卡普,一樣王關撐二回,開3個30%+雙隊長20%。

午後の紅茶: B10 2019-01-05 16:52

理論計算上是可行,但我沒實際試過。

prosecutor: B11 2019-01-05 17:05

不行吧 我算過 100*0.7*0.7*0.7*0.8*0.8=21.95% 這樣砂糖收不掉,除非把其中一張換成扣40%的白鬍或扣50%的亞曼德

午後の紅茶: B12 2019-01-05 17:15

[ilsmf218:prosecutor] 還有隊長技0.9^4你忘了算

prosecutor: B13 2019-01-05 17:19

[FinalFantasy:午後の紅茶]反正就讓他去打打看吧 不行在說囉~~

shon (love112490) 2019-01-04 16:42:56
老馬隊
船:活動千陽號
隊員:培基/紅髮V2/赤犬V2/2年後娜美
通關影片:

看較舊的 3 則留言

Cloud Strife: B4 2019-01-04 18:07

沒培基有替代角嗎

INFINITE丶: B6 2019-01-04 18:39

沒有就用佛朗基當隊長https://truth.bahamut.com.tw/s01/201901/68c8e88a6ba692914d5860dc1952b023.JPG?w=300

選單: B7 2019-01-05 09:26

請問影片中沒紅髮V2可用哪個角色代替呢

shon: B8 2019-01-05 11:06

[s101880197:西提]也是有點難度 不用紅髮V2全轉知珠 有可能會不亮珠 加上還有2.25倍增攻

K (player0810) 2019-01-04 16:47:52
r1最大回合過存技
r2最大回合過存技
r3最大回合過 存好技進r4
r4進場後雙香吉士飛天,這關不需要出手 三回合過後會自己逃跑
r5進場後雙香吉士飛天 依序開娜美 蕾玖 下一回合開大媽 路基 香吉士 全P收卡

開完大媽增傷轉珠後,路基別被吹飛就就好了(延遲增傷必須),就算最後只剩下雙隊長和二船員傷害也是撮撮有餘

看較舊的 3 則留言

K: B4 2019-01-04 18:21

蕾玖可以換主線超進化羅賓 雙周泳裝蕾玖 和雙周婚紗布琳試試

GreatAgain: B7 2019-01-05 01:26

推神隊 換超進羅賓 路基被踢飛 剩雙山治 大媽 羅賓傷害依舊夠

屋雌獅: B8 2019-01-05 08:35

感謝 蕾玖換雙周婚紗布琳也過了

prosecutor (ilsmf218) 2019-01-04 18:32:18
襲來戰童年大媽

這次襲來機率神低,打了30場才遇到一場

超進化香吉隊
R1-3存技能
R4 進場後香吉飛天 躲下回合船長無效 然後等他跑走
R5 進場後香吉飛天  等下回合鎖解開後,開娜美 卡普 路基 紅髮(最後開) 然後全P收卡

影片攻略

看較舊的 6 則留言

吳建: B7 2019-01-04 21:46

[ilsmf218:prosecutor]感謝,原本要換大媽進去打了QQ

Mr非洲大王: B8 2019-01-04 22:26

未超進香吉士可以?

prosecutor: B9 2019-01-04 22:29

[michael1314:Mr非洲大王]就試試看吧 我也不知道

巴哈小弟: B10 2019-01-05 10:51

沒有限定卡普有其他替代嘛

prosecutor: B11 2019-01-05 10:54

[kevin200393:巴哈小弟]換可以解必殺封鎖的卡試試

黒喵 (awenracious) 2019-01-05 00:08:51
超進化香吉士隊 安定攻略(抗擊飛隊!)

R1~R3
存技

R4-1
雙香吉士船長動作飛天,隨意MISS

R4-2
隨意MISS

R4-3
隨意MISS

R5-1
開娜美解狀態+延遲

R5-2
雙香吉士船長動作飛天

R5-3
開藤虎、皮卡、大媽、香吉士直接打過

P.S
娜美被打飛無所謂,其他人都有抗擊飛穩過。

超進化香吉士隊

R1~R3
存技

R4-1
雙香吉士船長動作飛天,隨意MISS

R4-2
隨意MISS

R4-3
隨意MISS

R5-1
開娜美解狀態+延遲

R5-2
雙香吉士船長動作飛天

R5-3
開路基、紅髮、尼普頓輕鬆打過,誰被擊飛都無影響

P.S
如果打飛尼普頓也沒差,少珠傷一樣能過
如果擊飛尼普頓以外的就開尼普頓增珠傷打過

神: B1 2019-01-06 16:18

奇怪 我尼普盾沒開招 然後被打飛 可是打不過………

YUZU: B2 2019-01-08 14:36

[allen2580:神]只要轉珠就會被隨機打飛一隻 所以開限香技也會被打飛一隻 但如果剛好打在限香身上就沒事 我是用超進化66老爹+路基+限香+決戰明哥改 四人開技被打飛一隻5P有打死

感謝!: B3 2019-01-23 03:25

感謝分享終於打到

Alvin: B4 2020-09-25 18:54

感謝,打了50場終於遇到,一次就過了

法鬥 (dtcjack) 2019-01-05 04:57:14
卡洛特隊

需要史翠西SUP(其餘需求不大)

R1-普攻一回合過

R2-普攻一回合過

R3-普攻一回合過
(要注意前面3回合都要一回合過)

R4-1先開嘉蕾特普攻一回合

R4-2保留亮珠

R4-3開(要擺中間)加洛特

R5-開加洛特卡塔庫栗嘉蕾特藤虎(亮珠太差就SL)

看較舊的 3 則留言

法鬥: B4 2019-01-05 16:16

嘉蕾特無法換喔。藤虎是主線角,算是好掉了的

李小忍: B5 2019-01-05 17:15

嘉蕾特是不是要練滿?條件好高

法鬥: B6 2019-01-05 18:16

除了藤虎,其他船員都要滿技喔

小雨: B7 2019-01-07 20:16

終於過了!去主線打了藤虎...還是打不過,藤虎CD最少要21,不然最後會放不了技

Missing: B8 2020-09-25 00:32

藤虎技能是?

DHRK (dhrk) 2019-01-05 08:34:02
四檔蛇人+弗蘭奇(Gw隊伍參考)
先説説組隊心得。搭配該隊主要是因爲%%隊不夠人員,增傷角色練度充足。
SUP挑攻擊和體力提升,核心隊員為娜美,其他對應著相似的隊員技能換,但要滿足:
弗蘭奇將軍隊長條件、進関血量39300以上、心屬傷害減1%兩人、隊伍減傷5%
奶油大臣可換,除攻擊力和亮珠1.75加成的其他角色
叼煙大姐可換其他按%傷害隊員,例如瞎子和龜哥
雷利位置主要爲了凑弗蘭奇隊長條件、撐血量和充當打手
第1-3関 無傷最大cd過
第4関 等對面自己離開,離開時隊伍血量為1w2
第五關
R1 吃一下,當時傷害好像是1w5左右,吃了傷害后剩餘155血,小心臟都快跳出來了
R2 開娜美,miss攻擊
R3 按順序開技能:叼煙大姐——弗蘭奇——路飛——奶油——雷利
      全P結束戰鬥,完結撒花*★,°*:.☆( ̄▽ ̄)/$:*.°★* 。
SB仔: B1 2019-01-06 10:14

瞎子和龜哥是誰..

比克大魔王: B2 2019-01-06 10:51

瞎子=知屬回合%傷那隻烏龜就穿獅子裝本體是烏龜的哪一隻

ミドガロン: B3 2019-01-07 06:18

波哥姆斯?

火雲邪神 (vvvvvvv7v) 2019-01-05 09:00:21
※ 引述《marlins2d630 (Marlin )》之銘言
> 半經驗隊
> 競技國王抱白丸大腿
> 在新視窗開啟圖片
> R1-3 磨出鬼夫人2階技能
> R4 挨打,第三回封必殺後會逃走
> R5 開娜美,封必殺完結後
> %%%然後開卡普收卡
> 如果卡普被打飛就SL

參照+感謝8樓大大配置

打40場聖母-7場襲來,1場翻船,4場x1張+2場x2張=8張
補充一下翻船的第1關
首先雙解+必殺+回血+減傷要滿
除了娜美CD15沒滿,其餘皆滿,但其實其餘滿不滿沒差,因為鬼夫人滿都要CD29-2了
鬼夫人洗滿前,其它沒練到滿的也該先滿了

翻船的第一關如圖1(CD1x1+CD2x4),其實是慌了,後來再遇同樣情形,不慌就可以打過
只要因應剋屬亮暗珠分配P打,最後應該都可以留下右後的速胖子洗個10多技左右
第2關or第3關,如果真的覺得很危險,還可以先放娜美,這2關都可以留一隻洗很多技
有2場娜美中途用掉,在王關前還是可以洗滿回來
但不可用技屬洗技,CD1就快打掉,他會放船長無效好像10?回合(鎖國王就少了回血)
我不小心沒打好,碰過2次,不過還是一步一步轉肉吃肉過了,但很恐怖XD
用4星技能本練滿了QQ
THCHANG: B1 2019-01-05 10:42

super lucky, 目前57場只有四次襲來

#18此文章已由原作者(nhocheung)刪除

歐歐 (zxcasd159357) 2019-01-05 12:16:59
CC
請問會在舊的雙週出現嗎?
Love玟: B1 2019-01-05 12:19

小k: B2 2019-01-05 15:37

我任務解完了只出現一場 這個機率對嗎....

圓圓ouo: B3 2019-01-05 16:46

[kk10150205:小k]機率超低打了40場才出一場

cory: B4 2019-01-05 18:38

我感覺還比寶藏地圖更肝,我不刷了 很累

葉雨 (qazcoco2269) 2019-01-05 19:03:52
布魯克隊 //有運氣成分~
=攻略=
R1 最大回合過
R2 開娜美,後巨人最大回合內擊殺,老烏龜最後擊殺
R3 開騙人布,存到卡普、鷹眼必殺技
R4 等3回,他自己會逃跑~
R5 第1回被打死,第2回開一隻布魯克,第3回再開布魯克,第4回開鷹眼、卡普結束

R5第4回是隨機吹飛 Ben 感謝提供!

因為是隨機吹飛,所以娜美換其他-20%~30%角色,然後改成R5第3回全開最後開卡普也!(最保險!!
是我臉黑嗎? 我打了60回才遇到一場是???

布魯克隊 安定「改」
=攻略=
R1 最大回合過
R2 巨人最大回合內擊殺,老烏龜最後擊殺
R3 開騙人布,存到歐佩拉、卡普、鷹眼必殺技 //如果血量太少可以用一次復活換滿血,再進R4
R4 等3回,他自己會逃跑~
R5 第1回被打死,第2回開一隻布魯克,第3回再開布魯克、歐佩拉、鷹眼、卡普結束

歐佩拉換其他-20~30%角色即可(小心不要有附加轉珠的效果)

看較舊的 8 則留言

Aidan: B10 2019-01-06 21:58

這打法的確要碰點運氣XD,葉雨大大的改良版本應該比較好,只是個人前三關容易手殘,只好帶兩個延遲角碰碰運氣了....

葉雨: B11 2019-01-06 22:04

[Aidan80130:Aidan]摁摁!你可以用一次布魯克復活去換回合數和血量啦!! 剩下一次Boss關再用,這方法也是可以! 總之自己打起來順手比較重要!!

BD: B13 2019-08-28 11:41

卡普沒練可以用速砂糖(要放右下)但要注意要讓大媽躺地才能開,滿靠運氣的,但玩好幾次都吹上排跟中排居多

葉雨: B14 2019-08-28 22:42

[a70769790:BD]恭喜過關!!

延伸閱讀

海賊祭!慶典!心屬性、射擊類型Pick Up!S-熊

情報『襲來戰-卡文迪許』【集中討論串】

決戰「改」祭 & 襲來「改」白鬍子

激突!激熱!超激戰!超慶典! 黑鬍子vs羅、

『襲來戰 - 艾德華•紐蓋特』【集中討論串】

攻略台版0820-0911襲來決戰【集中討論串】

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】