巴哈姆特

首頁 哈啦區 魔靈召喚

【心得】死亡地下城、死城 全面剖析(2/21新增限速研究)

追蹤話題

【心得】死亡地下城、死城 全面剖析(2/21新增限速研究)

龍巨死城
藍寶 (hjkl790501) 2015-09-10 15:37:28

一.王技能詳解

知己知彼,戰無不勝,先了解王到底在搞什麼鬼是很重要的!

靈魂剝削
王的普攻,群體攻擊兼具吸血,越打越痛。
減少受到的傷害便能減少王的吸血量,
最理想狀況是打快攻,撐久只會降低勝率。
應對方法:
1.撐高防禦
2.降攻、扣命中、禁補debuff
3.被動技能減傷

靈魂約束 CD4
王的主動技,哪隻魔靈對王造成最多的傷害那隻就會是目標,毒傷不計算在內
對目標造成100%血量的傷害就會被擄走,對峙、無敵、減傷、護盾、光術被動全部無效。
可以用復活技能但是不會回來。而自動復活的被動技能不會復活,一樣被擄走,
且被擄走後打死還會在對面復活,所以別找自己麻煩。
擄走的魔靈會是滿血滿攻條立即攻擊,技能CD都歸0,死後回來剩半血,
技能CD回歸至被擄走前的狀態,軟皮容易死在這個時間點。
應對方法:
1.打手配上所剋屬性的坦,例如火打手配上風舞坦補,打手被擄走時容易針對風舞攻擊,減少其他軟皮受到傷害增加滅團的機率。坦角只要傷害夠低、隊伍破盾夠快,也不用擔心被擄走
2.原則上只要知道主力輸出是誰就能針對該魔靈作出應變,盡量不要屬性剋到你其他打手
3.隨機攻擊技能的魔靈被擄走的威脅性較小
4.似乎沒有防止魔靈被擄走的方法

靈魂護盾
無效化指定次數的攻擊,盾存在時
debuff無法作用,不能吸血,也不能暴擊。
反彈的傷害無法消盾,受到攻擊時附帶debuff的技能無效,因為王攻擊的時候盾已恢復。
毒傷與炸彈輪到王的回合前必須把盾消完才會觸發傷害。
武士的天狼拔刀術、暗卡烏格技3皆無法造成傷害。
應對方法:
1.使用多段攻擊、反擊、獲得回合、連技、圍剿等技能組的魔靈
2.使用暴走反擊符文

墮落的不滅者 CD7
此技能有兩個效果互不相干。永久免疫沉默和冷卻增加的技能。後復活紅色血條一半的血量。
禁止復活技能對王無效(補充其他依然對王無效的狀態,忘卻、暈、冰、睡、挑釁)

死者的時間
影響攻擊條無效化,速度不能超過一定值測試結果是110~120
加速狀態是有用的,他會突破上限,而
加速隊長與建築如果導致速度過頭等於浪費。
死城限速研究 點此

二.魔靈選擇

工欲善其事必先利其器,想要征服地下城就先拿出你的努力吧,
看看你包包裡有什麼潛力股能夠發揮作用。
本篇僅挑選在這地城得到鉅量增幅、或是攻擊段數達到一定水準的魔靈多作介紹,
其他本身就很強勢的魔靈在你隊伍消盾能力夠的情況下多半強勢,
除非他是王關不起作用的技能效果,不多討論。
死城推薦魔靈表 點此

一個優秀的隊伍最好由這幾種定位的魔靈來組成
打手:以高技能係數與高傷害為主,用於清小怪與殺被擄走的隊友,也能對王造成一定輸出
毒手:以中毒狀態為主要傷害來源的魔靈,能對王造成大傷害,且較不吃符文數值
消盾手:具備高段數傷害技能,最好兼具些輔助技能或是跨職
補師:以補血為主增加隊伍存活率的魔靈

除了定位之外,魔靈們帶著怎樣的輔助技能也是很重要的
NO.1 緩速、加:攻守兼備的狀態,速差不夠,打再痛打在盾上都是無用。
NO.2破防、爆buff:打手為重的隊伍需要的能力,如果以毒傷為主也可以忽略。
NO.3禁補、降攻、扣命中:減少需要打掉的血量=加速通關=減少翻船機會。

三.符文挑選

原則上以暴走反擊為大宗,但若是你符文短缺,或是你根本無法農龍10,記住幾個原則。

暴走符依序優先給予消盾手毒手補師
這幾類魔靈注重行動力大於一切,在被限速的情況下適用於迅速的魔靈都能使用暴走,
符文要求也不會太高,重點是能存活到最後,再來有debuff的要撐點命中。

反擊符優先給予1技有用處的魔靈
什麼叫做有用處?其一是1技攻擊次數在2以上的魔靈,這是最優先裝上反擊的,
其次是1技附帶debuff的魔靈,因為反擊的時間點王的盾已經重置,
所以除非多隻觸發到反擊不然都會打在護盾上,那麼debuff也發揮不到。
但在小怪關卡還是會有用處。

2號符文不撐速
在被王限速的這個關卡,與其冒著速度被浪費的風險,不如拿去多撐點體防增加存活率,
或是撐點攻擊增加推進速度。2號稱速只有在小怪關卡有作用。
當然這裡說的是理想狀態,實際上一些魔靈例如火哈、風舞,即使不把速拔掉,
他也有足夠的空間當個稱職的補坦,在已經不會死的情況下撐更硬是比較沒有意義的,
這一切都要取決於自己手中的資源,如果資源缺乏的就可以利用這些技巧讓自己能足夠穩,
而不做這些事情就能穩的人,考慮到兼用性就可以不必理會。

順序比高速重要
攸關第一輪的出手順序,在幾輪之後由於速差和王的擄人技能影響便會亂掉。
但好的開始是成功的一半。順序考量:
第1順位-高攻擊段數的魔靈與具有buff技能的魔靈
第2順位-具有debuff技能的魔靈打手與毒手型魔靈
原則上以這兩點為主,若有魔靈具有上述兩點特質,就排在這之間就對了
個人認為第一輪最重要的是上到2回合緩速debuff,這樣下一輪通常能動兩次以上。

四.參考影片

收錄了87支自動死10的影片,都是挑選10/15日後王改弱的版本
如果你覺得影片很讚請在影片下方按喜歡別來我這給GP
影片清單 點此   -更新至12/8日

若是想要自行搜尋幾個關鍵字供參考
魔靈魔靈召喚サマナーズウォーSummoners War
死亡地下城10、死10死のダンジョン10、Necropolis B10Necro B10

五.後記

因為文章字數爆表所以拆成兩塊了,順便更新些東西免得首頁空當當

看較舊的 71 則留言

藍寶: B76 2016-03-11 17:28

我測過了 請去看我文章內提到的測速研究

提拉米蘇: B77 2016-03-11 18:01

受教了 謝謝

★〃昕小影: B78 2016-04-10 02:18

請問 火羅 火哈 火九尾 光狼人 光犬 這樣好嗎?

藍寶: B79 2016-04-10 02:43

傷害可能不夠

★〃昕小影: B80 2016-04-10 02:53

那火九尾換火巡呢? 還是光狼人換

沉默 (f34526) 2015-09-10 16:09:24
看到一半先給GP
超用心超有系統的分類
先加到最愛,待以後補充

沾霞映月 (slf2wert) 2015-09-10 17:39:40
我覺得火哈還蠻不錯用的

現在在考慮要不要用火舞女

看較舊的 1 則留言

浪魚: B2 2015-09-10 17:53

火哈還是比較好吧 一二技都兩下 攻擊不高也不太會被抓走

沾霞映月: B3 2015-09-10 17:56

重點是一二技的額外效果對王也很有效果~

沾霞映月: B4 2015-09-10 17:58

我的組合是水魔,火犬,水九跟火哈,還有一隻在考慮要用風羅還是水羅,我另外還有考慮過水犬神...

浪魚: B5 2015-09-10 18:08

你水魔要不要換暗魔 哈哈

沾霞映月: B6 2015-09-10 18:17

打到之後再來嘗試~也許兩個一起用效果更好

ㄚ柏 (jay945) 2015-09-10 17:57:42
推薦貧民專業破盾手!!

推薦指數:
消盾能力:
傷害輸出:
補血防禦:
技能 描述 發動機率 攻擊目標 段數 CD
3技 2回合內提升所有隊友的攻擊力,並且3回合內我隊受到攻擊時,進行反擊。 50
3/5
隊長

貧民補師(3技看隊友數量多寡補,被抓免驚!!)

推薦指數:
消盾能力:
傷害輸出:
補血防禦:
技能 描述 發動機率 攻擊目標 段數 CD
2技 暈眩 30/50 2 2/3
3技 根據我軍魔靈存活數量為比例,恢復所有隊友體力。
3/5
隊長

看較舊的 6 則留言

ㄚ柏: B7 2015-09-10 19:43

那反擊加上自身回合就能消四層盾了 還不錯=w=

★傑士塔威☆〞: B8 2015-09-10 20:28

光雪人很讚

咑咑依: B9 2016-02-27 04:49

我的隊伍 暗魔劍 火羅 火哈 火巡 光犬

咑咑依: B10 2016-02-27 04:50

後來發現雪人白廢上6了 沒用到

ㄚ柏: B11 2016-02-27 09:44

那裝點符文打世界boss啊=w=

四爺 (sppboy2) 2015-09-11 11:54:42
感謝整理,整個文章擺設很像神魔

剛發現玩那麼久還沒抽過火九尾...
阿委: B1 2015-09-14 12:37

之前英雄地下城有出過

四爺: B2 2015-09-14 22:09

那我就靠北了...

Smile吱 (love31634) 2015-09-14 04:47:57
假如就是為了要打死亡地下 去練一個隊伍 請問什麼樣組合最推薦呢

看較舊的 9 則留言

藍寶: B10 2015-09-14 11:50

毒打手風魅 強打手風皮 坦打光狼 暗魔劍 一強補

藍寶: B11 2015-09-14 11:52

看你要不要用風雪人有緩速

Smile吱: B12 2015-09-15 00:33

風皮 水皮 你推薦風嗎

藍寶: B13 2015-09-15 07:44

風皮比較廣用

Smile吱: B14 2015-09-15 15:41

好 感謝

s127812859 (s127812859) 2015-09-17 23:01:16
請問 火九尾(L) 火晶石代理人 光狼人 風舞女 光雪人 這組合可行嗎?

暗蜥蜴人或暗功夫妞有上場空間嗎?? (因為沒破防腳色感覺輸出會不夠

看較舊的 6 則留言

藍寶: B8 2015-09-18 00:19

火九 火晶被抓會打風舞 暗功夫妞被抓會打光雪 剛好坦到

藍寶: B9 2015-09-18 00:20

傷害就靠火九毒和暗功夫妞無視防禦

s127812859: B10 2015-09-18 11:30

那建議火九尾跟火晶石都練上來嗎 目前火打手只有火神秘

藍寶: B11 2015-09-19 05:57

火晶技滿才好用

藍寶: B12 2015-09-19 05:58

沒辦法3技技滿的話就別練了

高寒 (loveforfun) 2015-09-18 02:52:02
建議還可以加一支光魔劍去討論

魔劍系列裡唯二覺醒後攻速不會太悲劇的角色

一技和三技皆是三段 二技一樣沈默 三技禁補三回合外兼補血

我覺得也是滿實用的死亡地下城要角 只是抽到的人較少
藍寶: B1 2015-09-18 08:16

魔劍系列水跟暗的2技比較有用 攻速在有限速的情況下其實差別不大

壞孩子乂小林 (smalllamv3v) 2015-09-18 07:05:47
暗魔劍 暴走風忍 火炸彈 光雪人 風雪人

這樣可以嗎 , 話說 根本要整個隊伍練上來...
藍寶: B1 2015-09-18 09:33

你這隊伍配的消盾能力太高 傷害可能不足

藍寶: B3 2015-09-18 09:34

打小怪跟清掉被擄走的隊友可能會比較慢

藍寶: B4 2015-09-18 09:35

建議光雪可以換打手

STAR★金円舞: B5 2016-03-22 21:12

回話的籃好無聊~

連小毛 (winddoris) 2015-09-19 09:17:41
我的包包目前有
火:炸彈、九尾、功夫妞、晶石代理人、舞女
水:功夫妞、晶石代理人
風:羅剎
暗:魔劍
請問怎麼組隊才好
或是我還缺甚麼核心角色?
因為我沒有整個包包都po~~~
冏大溼: B1 2015-09-19 09:25

火九尾、火炸彈、火代理人、火舞女,再練一隻2星的火哈比(不想練火哈比,就用暗魔劍)

連小毛: B2 2015-09-19 09:26

隊長是火九尾對嗎?

藍寶: B3 2015-09-19 15:38

上面這隊伍不錯

連小毛: B4 2015-09-19 17:19

爬了一些文,好像沒有可以取代火哈的角色

mfg: B5 2016-03-28 11:05

火九尾 火哈 光犬 暗羅 火炸彈 可嗎?

赤下の煌@ヒーロー (li2648796) 2015-09-19 10:17:19
目前包包有哪些可以組死亡隊伍?
雖然對我來說打死亡還太早,但.....想先知道死亡隊伍方向,好....做個準備這樣~
樓主文章裡的只有幾隻而已0.0

包包的話,大概列舉身上有的...
火:火偷 火布
水:水皮 水武 水九尾 水魅 水術士
風:舞女
光:光狼 暗:暗魔劍
看了上面文章有提到,隊伍組成(打手 消盾 毒手 補師)

自己有想這樣組,坦打光狼 消盾暗魔劍 毒手的話看了包包好像只有暗伊.... 補風舞女
不知道這樣行不行,補師被抓應該很煩....因為是.........舞女0.0

有需要去弄來哪隻原2呢?不好意思麻煩藍寶大~~~

看較舊的 2 則留言

藍寶: B3 2015-09-19 15:36

風維京+光雪應該不錯

赤下の煌@ヒーロー: B4 2015-09-19 16:27

恩恩,那就是 光狼 風維京 光雪 暗魔 風舞這樣???

藍寶: B5 2015-09-21 17:49

藍寶: B6 2015-09-21 17:50

但風維京的成效目前沒有資料我不能保證他好不好用

赤下の煌@ヒーロー: B7 2015-09-21 20:27

恩恩暸解

蒼啵 (jinnig57478) 2015-11-23 09:49:01
請問想組一對
風舞 暗魔劍 風皮 風魅  最後一隻 火炸彈好 還是水狼
或者大大有更好的建議嗎

看較舊的 2 則留言

冰塊: B3 2015-11-23 12:28

看你有哪些高段數的魔靈,屬性最好不要相剋

藍寶: B4 2015-11-23 21:56

火哈的確很不錯 但我建議可以先用現成的風舞打看看再說

蒼啵: B5 2015-11-30 00:13

好的 我試試看 謝謝大大

蒼啵: B6 2015-11-30 00:13

首先要有暴反符文..

藍寶: B7 2015-11-30 00:18

反擊挑1技有用的或是多段的使用 不用每個都用

怕老鼠滴貓 (a98966677) 2015-11-23 20:25:18
還沒練好請幫看一下 謝謝
L暗魔劍
水奧
暗皮
火南瓜
火舞
苻文都爆走反擊
這樣配有可能自動死10嗎...?
JOE林: B1 2015-11-23 20:27

這隊可以我跟妳差在我沒水奧 不過火南瓜 我建議沒有比他好的再用 因為它真的打不太痛0.0

大家咁話 (cyrus313313) 2015-11-25 00:29:28

這隊用的火猩猩是用來減速,請教下大大,會夠力嗎,還是光猩猩較好
藍寶: B1 2015-11-25 01:17

火猩破盾能力偏弱 功能也只有1個緩速 攻擊力奇低就算吃了隊長技也難發揮

大家咁話: B2 2015-11-25 03:08

謝解答,那改風忍,還是光猩猩較好

藍寶: B3 2015-11-25 03:40

以你這組來說我覺得破盾能力很夠了 風忍有現成可以用看看

快樂過活 (s5222336s) 2015-11-25 03:05:54
請教一下大大,看了你推薦的魔靈包包裡有:
水:皮埃雷、魔劍、神秘人(?)
火:羅煞、舞女、九尾、炸彈
風:舞女、忍者
暗:死神、狼人、伊
光:魅魔
該怎麼組會比較好@@?
個人是認為火炸彈+火九尾+火舞女配兩隻
還有水神秘人適合這個地下嗎?有破防以及補血@@"
麻煩大大指導一下謝謝
藍寶: B1 2015-11-29 09:04

有火系原四三巨頭就穩了 再挑兩個現成的放放看試個水溫

阿靆 (gn01725678) 2015-11-25 08:58:54

我的死亡十是用暗魔劍隊長+火哈+雙風羅+光犬
過關機率90%

吃鳥的魚 (roidv369) 2015-11-25 09:43:13
目前以下魔靈求配法(已6星)
目前可以過不能自動

火奧
水奧
風猴
暗魔劍
水南瓜
光術士
火晶石代理
火晶石鬥士
水功夫女
火羅
光狼人
光犬
風舞女

還沒練
光雪人(2星)
火炸彈(5星)
水九尾(5星)
火九尾(4星)

求意見配法求穩不求快
藍寶: B1 2015-11-29 09:08

https://www.youtube.com/watch?v=PyQviZX8w3U

藍寶: B2 2015-11-29 09:09

這組跟你包包相似度極高

吃鳥的魚: B3 2015-11-29 09:36

參考中, 感謝

阿德 (n49502008) 2015-11-26 12:36:45
目前打到第六層就卡住,後面有聽說要多段數及破防腳和補師的腳色
目前自己想了一隊組合不知道可不可以打的過
風忍者,光犬神,火哈普勒,暗魔法劍,風皮,請教各位不知道這陣容是否可以呢?
冰塊: B1 2015-11-26 13:18

風忍跟風皮 其中一隻換一個多段打手不然你破盾可能不夠力 速度也要配好

阿德: B2 2015-11-26 14:40

那麼換光雪人呢

Jovi_Chan (victorcwh76) 2015-11-26 13:32:15
請教
已有打死城
六星魔靈: 暗魔劍, 光犬 (滿技), 火舞
五星魔靈: 水狼 (滿技), 火哈 (滿技), 風羅剎, 火炸彈
要打死九死十應該要上那一只到六星 ?
另外火奧可打死城嗎 ?
謝謝
RENALD: B1 2015-11-26 15:54

個人是穩9 隊伍給你參考下 火九 火舞 火精靈箭 光狼 光犬 這樣

Jovi_Chan: B2 2015-11-26 16:09

謝意見,可惜我沒有火九及光狼,火精靈箭還未練

大家咁話: B3 2015-11-26 16:27

但死10不是鎖速度在135嗎?加速反而無用

RENALD: B4 2015-11-26 17:05

火精靈主要是也多段攻擊 又禁補 光狼也是禁補2支補血3技多段 光犬破防

★傑士塔威☆〞: B5 2015-12-03 12:08

是加攻條沒用 提速還是有用的

YYGG (TWK000) 2015-11-28 19:55:14
打算練暗劍, 火九 火哈 光狼 光犬
這隊好嗎?

其實全隊暴走反擊是否已經勝利在望?
藍寶: B1 2015-11-29 09:15

王改弱過一次的確現在不用配的太精緻

延伸閱讀

心得極限符文配置教學

心得十週年活動懶人包分享

心得【分享】十周年刷首抽的流程及心得

心得十周年優化系統統整

情報2月份英雄地下城開啟通知 - [風屬性4★幻影神偷]

情報2月份英雄地下城通知 - [暗屬性4星精靈]

情報1月份英雄地下城開啟通知 - [暗屬性4★刺客]

情報12月份英雄地下城開啟通知 - [光屬性4★環刃舞女]

太過不舒服了(暈

看更多

【問題】帕魯生病受傷 如何把他燒死重生?

幻獸帕魯

【問題】腦袋不好的人該如何工作呢?(已確定生病了)

職場甘苦談

【討論】伴侶一直想肢解生病的帕魯-經營方針的選擇

幻獸帕魯

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】