巴哈姆特

首頁 哈啦區 魔靈召喚

【攻略】四星活動再開! 教你如何選擇自己要的四星魔靈+魔靈介紹(新手向)(3/1 新增:風狂戰)

追蹤話題

【攻略】四星活動再開! 教你如何選擇自己要的四星魔靈+魔靈介紹(新手向)(3/1 新增:風狂戰)

哈啦討論
Salvare藥頭 (salvere1208) 2019-02-19 19:00:33
大家好,我是Salvare鳳凰頭

上次四星十選一活動有發過一篇文,發現很多新人滿需要討論文章的
這次回頭一看發現舊文已經被刪了,雖然少掉很多之前的討論有點可惜
不過沒關係!這次我就再發一篇新攻略吧!
-----------------------------------------------
(3/8)終於抽到風狂戰啦!等好久
立馬練滿來用
(以下正文)
-----------------------------------------------
先講結論:
超級組合:火環刃、水旋刀

想要巨十加速:風丑水海盜
想要龍十加速:火環刃、水旋刀水海盜
想要死十加速:風丑火環刃水旋刀
想要三頭龍:風舞女水功夫妞
想要競技場:火上犬
啥都不清楚想找個馬上能用又不會過氣:風舞女(幾乎全情況適用)
其他:火狗頭水球

1. 風舞女
       全四星魔靈中最強力的補師,二技看自己的最大血量決定補量,三技無視禁補的拉高血量與攻條,泳裝造型那犯規的晃動,讓她適用於幾乎所有場合。競技場攻/防、英雄地下城、三頭龍、公會據點戰攻/防,任何你需要補師的地方,風舞女都比你想像的還要更好用。

2. 水海盜
        競技場、公會據點戰進攻隊中最強的輔助,三技吃滿技後的100%發動破防+加攻讓你能空出一個位置擺消狀態、提速甚至是打手,隊長技的24%提速強到不行,二技傷害不俗,一技加減破防用,體質也不差,是很多高手會練兩隻的強悍魔靈。
           在巨十、龍十速刷隊中佔據了很長時間的MVP,有了雙子後就退居二線了(還是很好用,是雙子太OP)。

3. 火環刃
        雙子中最百搭的一隻,被動破防讓他二技直接變群破甲,加上退條整個犯規到不行,瞬間變成超強勢的魔靈。龍十、死十用她能變快變穩,爬塔用他打王可以控到王完全不會動,幾乎取代過去火羅的工作(火羅會上緩所以自己斟酌),二技配備群暈他在進攻隊中也能上場,只是破甲只有單回合所以這算比較後期在做的事了。
       前期配坦符文,後期符文起來後轉速傷攻附屬稱體可以刷異界裂縫,現在是大雙子時代!

4.水旋刀
       與水環刃、火環刃都能完美搭配的魔靈,同樣應用在速刷龍十、巨十、義界裂縫,但符文會建議直接上速傷攻,強悍的被動讓她打各個王都剽悍不已。
       總之,再說一次,現在是大雙子時代!能組一對的雙子都不會太差。

5. 風丑
        從出生那天就強勢到今天的特一級群打手,三技無視防禦讓他競技場進攻時可以免帶破甲,進而省下一個魔靈的位置。巨十、死十用他都能很好的加速。
       但風丑有個重要的前提,因為三技係數不高,想要真正的發揮風丑的實力,需要相對高檔的符文,至少要擁有2000攻、85暴率、200暴傷以上,你才會開始感覺「這就是風丑」,打巨十的及格線則是「在不用加攻的情況下一波刷光小怪」,當然沒達標也能用,只是體感不會太好。

6. 火上犬
        曾經的競技場防禦之神,前期一回合無敵+兩回合意志在競技場無論攻防都很好用,後期轉去用在打迷宮王(可說必備)與組風瓦進攻隊(火最高、火上、風瓦)。給他一套速度服文吧!火上犬不會虧待你的。

7.水妞
       三頭龍非常注重有沒有廢動,所謂廢動就是各技能中有沒有哪個發動了是沒啥用的(如暗伊一二技在三頭龍都算廢動),水妞一技破甲、二技退條+緩、三技爆炸輸出,在三頭龍算頂尖打手,雖然三頭龍外都沒啥用,但對剩三頭龍有困難的人來說是非抽不可!

8.火狗頭
       公會競技場中的一線隊長,被動的頓在某次改版中變成兩回合後就成神了,24%隊長技配上水球讓人失去先手的自信,被動的頓讓人無法用坦克隊磨死,二技打體力差的人會增傷讓他擁有不差的輸出,一技還能禁補(一個很少主動帶但是又有點用的負面狀態),我個人就練了兩隻來打據點,攻防都相當好用!

9. 水球
        公會據點戰最強提速角,混亂邪惡代表。擺在防守方時就是有機會消+暈+破防你的打手,一技又
有機會再洗出一次三技,偏偏很多情況下又不能第一個殺他,總之就是個惡魔。
        如果想提昇公會據點戰的防禦率,水球一定有用,至少火狗頭-水球-水伊這隊算是歷久彌新了
10. 風狂戰士
        三技吃100%自身血量傷害(均分在對方所有魔靈身上)在公會/據點戰相當霸道,每次一動下一輪就是一萬多的無視防傷害讓你很難帶純打手去殺他,如果在他手上沒石頭的時候控制失敗又會減少他三技CD,這讓風狂戰在四星據點成為新一代神角。
        擺三頭龍擺前排,丟石頭被大頭硬鑽過後又可以繼續丟,這樣循環的輸出超越很多打手的好用阿!可惜不能上Debuff不然就是超神前排了。

以上,如果有其他魔靈的用法想問或健檢的都歡迎留言,也期待各方高手一起討論,讓魔靈對新手更加友善。

最後再來工商一下,公會 貓與鳶尾花 決贊招生中
缺1~3位金一以上的高手來一起嘻嘻哈哈
有LINE群,輕鬆但不隨便的養老公會歡迎有興趣的朋友來申請

看較舊的 33 則留言

Nino: B35 2019-02-23 07:04

[turto:TURTO]沒有一定的,我第一隻雙子是去年同樣活動拿到的火旋刀,火環在去年年末才抽到,但是水環、旋兩隻在上個月一次來,這種事情很難講XDDD

阿超: B36 2019-03-14 14:32

我剛回鍋,環旋一隻都沒有,先拿一隻有用嗎?火環水旋誰先?上述的組合只有雙子跟風狂戰沒有

Chapyxd: B37 2019-03-14 20:49

只有一隻用處不大 建議先把點數留到最後一天 看平常抽有沒有機會抽到其中一隻環/旋

BIGFAT: B38 2019-03-15 20:00

[salvere1208:有理行騙天下]版大有私信給您,可以回復一下嗎QAQ

Salvare藥頭: B39 2019-03-16 23:07

[cs790714:BIGFAT]剛剛看到有回你了~

一咖啡一 (yzs0925) 2019-02-19 20:38:06
CC

我有水旋水環,看完樓上,這個...我是不是可以不用解活動了??

看較舊的 10 則留言

幻境冰風: B12 2019-02-21 19:16

[k9707023:我就是真理]遊戲ID是什麼阿+一下

我就是真理: B13 2019-02-21 19:34

[a0910791521:幻境冰風]我是很新手的回鍋呢...而且國際服

幻境冰風: B14 2019-02-21 20:43

[k9707023:我就是真理]我亞服哈哈

阿不就嚎棒棒: B15 2019-02-23 17:19

歐洲人==

暗香浮動恰好 (pbp357357) 2019-02-21 01:06:47
CC
想問這樣該選 風丑還是火旋比較好
風屬性已經衝動召喚3次了
幻境冰風: B1 2019-02-21 21:35

不缺補(風舞)就選水旋吧 配水環才有用

幻境冰風: B2 2019-02-21 21:35

你的進度選風丑效益不大

HIKARI1001 (hikari1001) 2019-02-22 10:26:46
不好意思想借標題問,小弟目前進度兩個月,正在用國民制服隊慢慢刷巨十。
目前水魔劍+暗伊+風小仙+風格+光犬神,翻車率大概有一成...(水魔劍因為要帶肥,仍是用吸血反擊)
爬文看到風丑很吃符文,自覺應該還養不起...

想請問:
我活動目前刷出風舞女,想用他代替水魔劍求穩刷,不曉得是個好選擇嗎?
或是應該拼水海盜、甚至是火環來取代水魔劍呢?謝謝各位大大!

看較舊的 6 則留言

Nino: B8 2019-02-23 09:13

[hikari1001:hikari]我進度應該比你前面一些,但水海依然只是倉管。我覺得拚隻火環,湊齊三本柱,這三隻很泛用。巨人其實國民隊會用很長時間,反而是龍死要加速還比較容易

Nino: B9 2019-02-23 09:15

[hikari1001:hikari]巨人別放水魔劍、火環,這都多段攻擊,要打巨人你合隻水鳳或拚風丑比較實際。至於雙子,龍死異界都很好用只是不適合巨人

HIKARI1001: B10 2019-02-23 14:42

謝謝,我想水雙子先頂著用XD 拼隻風丑好了!感謝!

假斯伯: B11 2019-03-21 17:06

怎麼有一隻綠色星星的水何

Nino: B12 2019-03-23 00:27

[lawrence666:假斯伯]綠色星是不完全的,組合魔靈用(或者吃來升技能)

失樂園 (a513243) 2019-02-22 16:12:37
如果有火環跟火旋還要選水旋嗎?
Salvare藥頭: B1 2019-02-22 18:33

火旋是打控制的,火雙子刷地城不強(但打百塔強),要提升刷符效率還是火環水旋好(或水雙子)

失樂園: B2 2019-02-23 16:49

[salvere1208:有理行騙天下]謝謝

小夜 (cs1532200) 2019-02-22 20:52:32
CC
目前剛玩一個禮拜吧
抽過一次十連了

目標是穩定農精髓
想自動掛精髓7
拿任務的上級水精髓給水魔劍覺醒..

感覺直接弄風舞女出來好像比較方便?
風旋搭配火or水環有用嗎?

看較舊的 4 則留言

Salvare藥頭: B5 2019-02-24 09:08

以你目前的背包還看很難講呢...不過大家通常是優先處理好刷圖的隊伍就是

小夜: B6 2019-02-24 13:30

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201902/5170723e3d26d6aac9e758612485ebe4.JPG?w=300

小夜: B7 2019-02-24 13:31

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201902/87f6804070ff499ac0006987e945cbba.JPG?w=300

小夜: B8 2019-02-24 13:32

[salvere1208:有理行騙天下] 那以目前這樣呢? 跟上面沒什麼差別...但活動已經抽到風舞女了,準備改抽火屬的來等,到時再來做選擇

Salvare藥頭: B9 2019-02-27 07:49

我會推薦在活動過程中買幾次11抽,看抽到什麼再決定,不然難判斷

小龐 (coiln520) 2019-02-23 13:19:38
CC

目前進度
巨10兩分半
龍8
普塔70
請問適合選誰
風丑跟水璇在抉擇
Salvare藥頭: B1 2019-02-24 00:53

我會農龍十優先,選水旋刀

alex: B2 2019-02-24 02:01

可以提供火環、水旋的龍十隊伍嗎? 沒有水海盜 謝謝~

Salvare藥頭: B3 2019-02-24 02:15

我是 火吸 火環 水旋 火最高 水牛

Salvare藥頭: B4 2019-02-24 02:16

沒有水牛用其他高傷害的水打手也行 火環有群破甲 火最高有加攻 就不用水盜了

alex: B5 2019-02-24 10:42

感恩

~louis~ (loklouis1984) 2019-02-24 15:06:30
CC

請教各位大神
目前巨十 龍十 平均2分鐘
有火環
那麼這次活動 要抽水海盜 還是水旋
GENIUS3679: B1 2019-02-25 00:23

百塔過了嗎?

~louis~: B2 2019-02-25 01:10

普塔已过 困塔50

GENIUS3679: B3 2019-02-25 02:11

如果是想加快龍十,死十的話選水旋,如果想困塔的話選火旋,水海盜也不是不好,但是依你現在的狀況,選水海盜,技能也沒滿的話,你應該會覺得不好用。

荒 (ka19930623) 2019-02-27 09:19:28
CC

請問大家 我現在這進度該換風舞還是水環還是風丑?

目前進度只打到巨十,想先破普百Q_Q
gg: B1 2019-02-27 10:02

火環

荒: B2 2019-02-27 14:31

能說一說火環用在哪嗎 因為這隻沒什麼人說建議換 用在打塔嗎

gg: B3 2019-02-28 02:04

火環+水旋可以用在所有地方...

楓嵐烙膚 (zaikui53) 2019-02-27 10:21:11
CC
現在進度:
普塔過
困塔93
穩巨10 兩分多
穩龍10 兩分多
雖然紀錄都很快,但不穩很吃水海盜人品

目前有抽到火環 水環
在考慮要
火旋(百塔)還是
水旋(提速巨十龍十)

奇米醬: B1 2019-02-27 12:11

加速龍10 選水旋~~百塔你都打到93了 不缺火旋了

Salvare藥頭: B2 2019-02-28 23:15

估計火旋無法讓你百塔更快,加速龍十比較是長久之計

Salvare藥頭: B3 2019-02-28 23:16

沒冰龍的人想加速百塔要靠水異變的

Hope永恆 (kiss11098) 2019-02-27 14:49:48
請問一下 有火C 水旋 火環  沒有風丑 跟海盜 這次活動 我該選風丑 還是 海盜?

血如墨: B1 2019-03-01 13:35

巨十龍十方面的進度?

Hope永恆: B2 2019-03-01 18:02

龍8 死8~ 巨10 10場翻9場車

Hope永恆: B3 2019-03-01 18:03

還是 要再弄一隻水環出來?

血如墨: B4 2019-03-01 18:37

[kiss11098:Hope永恆] 補個profile 能大概知道你符文程度

喵喵ㄐ (Katze52580) 2019-02-27 15:00:39

進度巨十不穩
龍還沒碰
普百全破不過磨的很勉強
主要符文還有很多五星,沒六星可換
這次該拿哪隻呢

看較舊的 8 則留言

血如墨: B10 2019-03-01 23:16

[Katze52580:喵喵ㄐ] 兩個方案,第一用國家巨人隊刷巨十,慢慢出符;第二刷巨八,快點刷符,但質量不擔保。還有,不一定要六星紫符,能用優先。你的階段五星藍符帶速可以試著沖沖。

喵喵ㄐ: B11 2019-03-01 23:19

[gilsttl:血如墨]所以現在是有五六星符文 主屬對,直接先用吧

喵喵ㄐ: B12 2019-03-01 23:20

再跟你確定一下我是抽火環對吧

血如墨: B13 2019-03-01 23:31

對,主屬堪用留著,慢慢符文和眼力就上來了。然後點數留著,看這個月的抽運,因為風醜火環都很好,對你以後巨十龍十速刷有幫助,難取捨。

血如墨: B14 2019-03-01 23:32

如果這個月抽到其一,以後符文角色上來,就真的一帆風順了。

眼瞇瞇 (glasseskoala) 2019-03-01 13:45:47
請問一下各位,

最強4星輔助各位覺得是哪一隻魔靈?
可以上最多種類增益的又是誰?
同上,但其中一種增益必須是免疫的又是誰呢?

不知道有沒有大神能解惑qq

看較舊的 1 則留言

Salvare藥頭: B2 2019-03-01 14:13

你這問法是想搭配雷帝嗎?

眼瞇瞇: B3 2019-03-01 22:47

是阿,想搭配雷帝XD

寂寞梧桐: B4 2019-03-03 01:09

三星倒是有一隻 光精女王~~~~

GENIUS3679: B5 2019-03-03 13:15

請點擊你的右下角收集,在選右上角搜尋,把免疫勾選,按下搜尋你就會看到人選了~~

Nino: B6 2019-03-17 06:21

火球可以試試看,我覺得滿好用的

灰灰熊 (superjeff123) 2019-03-14 15:31:59
目前抽了好幾次火屬都抽不到 火環 跟火刀
想請問大家 火骰火偷水加農炮 擇一的話哪隻比較實用 比較有發展性呢?

P.s. 目前進度 巨10龍10死10、普塔100、三頭龍3階

Salvare藥頭: B1 2019-03-27 17:39

兄弟我今天才看到你的留言,先說聲抱歉了orz這三隻我最推火骰,二技控制+內建暴走很好動

Salvare藥頭: B2 2019-03-27 17:40

火偷雖然痛但很好取代(如火異變),且生存能力差+最近改版那個改動有點局限他的符文配法了我覺得

Salvare藥頭: B3 2019-03-27 17:44

水加農炮有打死十的潛力,但你死十能過的話還是等雙子比較好

jimmy (gt771227) 2019-03-26 20:45:10
CC

有人比我還扯的嗎?我要風丑抽了36隻還沒抽到看一看不對啊!!4星也才37隻,我保底....!!
賣爆米花 熱狗 可樂: B1 2019-03-26 23:24

想想...你可是天選之人呢

Salvare藥頭: B2 2019-03-27 17:37

換個念頭 跟一發入魂一樣意思呢

Apple (apple70208) 2019-03-31 03:38:37
CC

新手求助,原本狂抽風的想拼個風丑,結果今天直接抽到了,可是活動已經接近尾生不知道可以換什麼。求各位大大給點意見。
手機排版傷眼抱歉...
Salvare藥頭: B1 2019-04-01 07:26

我推薦風狂戰士

小翼 (cruelangel11) 2019-12-29 14:18:43
小弟求幫助 目前還在合暗依的路上 一下是目前有的

一下是可兌換的

請各位前輩指點迷津 如果要對未來比較有幫助該選誰@@  目前看起來應該是水旋水蠻或是火鞭 請問大家的建議
老高: B1 2019-12-29 14:27

水旋吧 還有這篇也太舊0.0

Salvare藥頭 (salvere1208) 2019-12-29 14:37:19
水旋吧  然後把光仙女女王招出來
小翼: B1 2020-01-10 03:24

請問為什麼需要仙女女王呢

Salvare藥頭: B2 2020-01-10 07:58

[cruelangel11:小翼] 她是優秀的免疫角,過地城沒水仙的話就是靠她了

小翼: B3 2020-01-10 16:54

感謝!!如果有水獨角精靈女王還需要嗎

Salvare藥頭: B4 2020-01-10 16:56

[cruelangel11:小翼] 還是推薦練歐 畢竟有補血很多時候是比較泛用的

小翼: B5 2020-01-11 00:45

好的謝謝你 耐心的回答

延伸閱讀

情報2024/4/29-v8.3.2更新通知(據點獎勵、

心得妖玥姬 - 魔靈召喚 - 暗沙漠女王 奈芙蒂斯 介紹 (競技場Arena篇)

情報史詩級變形幻影整理 45波-50波

心得新手雙塔(普塔+困塔) 自動90趴 十周

心得妖玥姬 - 魔靈召喚 - 暗沙漠女王 奈芙蒂斯 介紹

心得給即將入坑 的新手玩家攻略引導 - 20

心得風沙漠女王- 哈索爾 符文選擇及應用的範圍?

心得【心得】魔靈介紹影片-火撒旦

遠距攻擊我最拿手!

看更多

【問題】小波的龍捲射擊相關測試

流亡黯道 Path of Exile

【心得】關於快速提升online能力(射擊,力量,潛行,飛行,駕駛)我所知道的5個自製差事(PC,PS4跟5均適用)

俠盜獵車手 系列

【情報】動作射擊遊戲《重裝機兵 Leynos 2 Saturn 致敬精選輯》將於 2024年4月25 發售

NS / Nintendo Switch

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】