巴哈姆特

首頁 哈啦區 魔靈召喚

【心得】普 80光方的小小心得

追蹤話題

【心得】普 80光方的小小心得

男爵子版
動漫史上最強村民 (raygmpk2003) 2019-03-23 13:28:46
這篇給還在努力的朋友們一點方向
廢話不多說
上片!!

開局很順利的先上緩速 冰了3隻
後面順順的控場
配上我家超奶的老婆風希
光方穩定緩速 嘲諷 降攻

如果有人想分享隊伍也可以接著留言歐
凸嚕靈波: B1 2019-03-24 12:18

可以問一下普70 該怎麼打嗎

動漫史上最強村民: B2 2019-03-24 12:52

[ddd357357jp:凸嚕靈波] 參考二樓

凸嚕靈波: B3 2019-03-24 12:56

好的感恩

TT: B4 2019-03-24 22:29

風希換光犬神吧 光方破防後就沒那麼痛了

動漫史上最強村民: B5 2019-03-25 01:15

[ttt12345:TT]也是可以 這次在普塔 如在困塔看到光方 那個傷害太高 沒有抗爆/盾 光雪1下就殘了

動漫史上最強村民 (raygmpk2003) 2019-03-24 12:51:53
普70 暗伊

------第二關------

------王關------

風企鵝 嘲諷王
火精 抽王攻擊條

火雞 控好
光術士 優先處理
暗伊 即可任你宰割

鷹 (changeagle34) 2019-03-27 14:48:30
普塔女王月如果暗伊火雞光術士 和 光方瘋猴光雪人這兩隊在高階層
對新手而言會很難打

暗伊火雞光術士打法就是控好兩隻火雞 挑釁暗伊 先解決光術士
不然不解決光術士,永遠打不死暗伊,因為火雞會幫回每一隻的血,光術士會幫忙分攤殘血隊友
解決完兩隻光術士後,火雞可以不殺,反正普塔的火雞不會暴走
沒有光術士幫鎖血,暗依就好處理了

接著光方這隊8+9陣容
光雪人瘋猴能控死死就控死死,盡量挑釁光方不讓他開回血技,專心打光方
因為沒控好,光雪人瘋猴就很有17的圍毆你的角色

另一個方法好像是要先解決光雪人,不過不處理光雪人也是能贏

一般而言,普塔女王月我都是用火精(隊長)、水雞、暗伊、光犬、風企鵝一路打到底
不過這個月光方這組在80層,輸出很高,打了幾次都打不贏,我家水雞被圍毆就升天
所以我把火精隊長換暗伊撐高體,水雞被圍毆不會升天我就打贏了

女王月對我而言就這兩層比較麻煩,剩下都很好打
100層第一關火奧、水神祕人要一隻一隻處理
女王則是有分身先解決,解決分身就專心打本體,很單純

男王月就光瑞奇那層我會換上水巫
100層打王我都打超久,因為不能上負面,否則男王越多debuff,輸出越痛,很容易就滅團
陣容是火精、風企鵝、光犬、火雞、光派
(如果問我沒有火雞有什麼推薦平民角…我…回答不出來,
我只能推測暴走百暴光曼或許可以?只是我沒練光曼,這答案我無法求證)
王暈不了、上不了毒,光犬、火雞、光派三回血增加生存力
對男王會上到的debuff只剩下光犬的破防 & 風企鵝的挑釁
大幅弱化男王的攻擊力,磨了很久才打贏

除此之外還是固定陣容火精(隊長)、水雞、暗伊、光犬、風企鵝

為什麼這五隻這麼好用?
首先,普塔需要控場,一般沒控場能力的角色需要加裝絕望,對我就是在說風小仙
只是新手符文速度不會快,如果風小仙裝絕望跑不快,反而辜負她的三技效益

那絕望符就給火精了,有人說普塔不太需要火精上毒
是沒錯,但火精不是只有上毒功能,二技退條打boss層實在好用
三技本身還會上毒配上絕望暈,你還要用風小仙二技暈?
何況既然都要為困塔練火精了,提前在普塔讓他上陣不就好了

這一隊另外有兩隻天然控場角-水雞、暗伊
水雞一技本身就單暈,二三技都是暴擊就冰(不過還是會被抵抗)輸出兼控場角非常優秀
暗伊二技群暈加上冷卻短,被動又能解狀態

最後再加上三星平民神角風企鵝及光犬
很多新手不能理解風企鵝到底怎麼神,明明只是三星
我用了就愛上他了,三技洗冷卻、二技挑釁回血,一技還會補足如果其他控場角控不住時的單暈
根本爬塔神器,所以新手如果要問風企鵝為什麼神,不要問!練了就知道

不過我這隊是這樣的
五隻角色有三隻用到暴走符,暗伊光犬各用了任務獎勵,風企鵝則是龍十刷的
也就是說我的進度是先龍十再普塔
不少人用巨人國家隊過普塔再龍十的,進度是反過來的

以上經驗分享
比基尼: B1 2019-03-27 15:22

風企鵝三技還外帶消掉所有隊友一個debuff、增加攻擊速度跟減少1回合CD功能,爬塔好用

Nino: B2 2019-03-28 01:50

我也是先龍十,然後才普百,困塔還沒過但死十過了,感覺進度都亂掉XDDD

血染無霜: B3 2019-03-28 02:23

對於H100 我會建議使用光犬神+火格的配合,我這次是一次一次計算火格二技要打幾下,男王只要十下就結束了,王關過程大約5~8分而已

血染無霜: B4 2019-03-28 02:27

陣容 火精(隊長)、水雞/風術士(主要是兩者皆有降攻的技能,男王反傷不痛,水雞可控分身以及前面的小怪,風術士則是控條)、火格(可緩可降條)、光犬、風企鵝 男女塔都適用

十方: B5 2019-03-30 09:09

請問一樣的陣容 很容易被猴子 圍毆被秒掉了 來不急 直王

延伸閱讀

問題卡困塔80....光方 求教

情報[事前通知]魔靈技能平衡性調整通知(

心得小小的龍十速刷心得(一分鐘內版)

問題請各路大神健檢困塔,目前卡困50光方

心得新手教程、教學 2022/11 完成

心得低配符文超高穩定—旋刀環刃龍十速刷

【此生無憾】還願集中討論串

哪個角色是你最中意的呢?

看更多

【問題】有很多城鎮的3D角色扮演RPG求推薦NS 不一定要全開放地圖 漸進推圖陸海空也可以

NS / Nintendo Switch

【情報】RPG+CTM Terra Restore 中文版 (二代翻譯已放出!)

Minecraft 我的世界(當個創世神)

【情報】我獨自升級改編動作 RPG《我獨自升級:ARISE》啟動全球事前預約

我獨自升級

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】