巴哈姆特

首頁 哈啦區 魔靈召喚

【心得】入坑半年感想 給新入坑及回鍋朋友一些心得

追蹤話題

【心得】入坑半年感想 給新入坑及回鍋朋友一些心得

攻略心得
一見發財 (Hungsang111) 2021-11-13 12:05:48
二十三樓 新增 公會討伐戰陣容
十樓新增 300天記錄 單人龍五速刷分享
二十樓新增 地獄塔攻略 5/17

久違的更新

地獄塔終於30星 其他沒什麼進步haha

不知不覺玩一年了

附上我可愛的小白和小新

也多謝大家一直支持

也希望C社爸爸幫我把風屬的圖鑑都亮起來(除了炮女)

因為最近在公會及520頻度上都看到了很多剛入坑及回鍋玩家 所以簡單寫一下心得 在錯歡迎指正

我是在七週年時入坑(就半年前)
因為當時疫情較嚴重
很多休假及上班時都很休閑
朋友極力介紹下就一起遊玩

玩後才發現這遊戲跟其他的比起來複雜
除了魔靈較多 技能狀態 符文系統也複雜
最困難是已經出了七年多的遊戲
已經換了很多版本
要在網上找的攻略 大多也是舊的
有些攻略說神的角色 現在技能已經完全不一樣

所以幫助各位快速破試練之塔 及 地下城12層

流程
1.練角色刷火山練肥
2.爬塔
3.刷地城 刷符文
4.三水犬 / 毒隊 / 雷京
5.公會迷宮.據點公會戰
6.速刷普困塔.挑戰地獄塔

新玩家有14天雙倍經驗及藍石
可以在頻度 520上找大腿加好友
刷火山hell 1.火山入口
把握時間多練實用的角色
這是我14天時練好的角色

第一隻一定是水魔劍

直接用任務送的吸血反擊符
用了50次好友後
也能單刷火山練角色

其後就試練之塔會用的角色
普塔 10天

普塔基本是考驗角色陣容 符文也是基本水平就可以過了

困塔 18天

基本陣容(符文質素不是當時的)

水精速度隊長   暴走集中符 速體命
能冰 能退條   暴走一下 三技接二技 敵人都動不了

火格 第一隻 二覺角色 暴走集中符 速體命
PVE輸出之鬼 二技能在有破防情況 打高血量的王
每一下都數萬傷害 三技能降攻降速退條

光卡  週六日 光屬秘密地下城 刷碎片合成
單控破防  暴走集中符 速體命
看到有控不到的怪 點他就對了
破防幫助火格高輸出

光派 合成角色 (技能吃惡魔怪吧)新手肝不起來的

坦控帶補 暴走集中符 速體命
三技挑釁 挑釁情況下 怪物不能使用技能 只能一技普攻
二技能 無敵 可以再放自己身上 便無傷了

基本上這四隻就可以 控全場加輸出了
最後一個位置可以看關卡選擇

例如雙光瓦關卡
把火忍 (約綠字+100速)到boss關
火龍先殺掉就可以開自動過了

較多人問的光方關卡
光方會反擊會補 而反擊也會看他防禦提高傷害
所以給他上個光卡禁補破防 火格及光仙女王降攻
基本就沒威脅了

光仙女王 暴走體力符 速攻體/速體體
一技能降攻 二三技補

基本上新玩家可以用這幾隻就過普困塔
不過老實說 要有點肝才能這樣打
因為困塔血量較高 只靠火格輸出有點慢
之後會再介紹毒隊(遊玩進度約1~2個月後)

3.刷符文
速刷隊有兩個大方向
1.毒爆隊 刷巨人 鋼鐵地城
2.三水犬神 刷龍 死亡 審判地城

但新玩家最缺就是暴走符 和之後組三水犬要的守護符
所以目標要穩刷龍12

這陣容我剛剛也貼過是玩了18天時的隊
符文也是很低的程度
龍地城 有兩樣要注意
1.左塔毒後不能被王打 會立刻死幾隻
2.右塔會放免疫 王會控不到

所以需要 解毒/上免疫 及 控攻擊條等
火吸 攻速隊長
加全隊攻擊條 增加我方攻擊回合數
暗伊  跟光派一樣是合成角 也能解任務

被動技解毒回血 2技降條 防止加塔放免疫
其後之前有介紹
水精 降條減速
火格輸出 降條減攻
光卡 破防降條 和 不幸王上了免疫 也有機率單消

28天 三水犬隊
火吸要把暴走符改成輸出的激怒符 攻傷攻

這是當時的質素 不太達標
不過龍12能很穩的刷
死亡地城要把體力再拉高才能穩
三水犬就 全守護符 防防防%
3號符 及 兩個防屬 魔礦都+15 基本上很容易達標
綠字+2381上可以進地城測試.不夠就升一個建築防塔)
若達標就能一水犬拉三位一起輸出

(先防禦達標 之後再提升攻速 和 命中
刷二覺 我當時是刷第四層的 能穩就好
隊伍就 火吸 光卡 光仙女王

在可以穩刷龍12後
就不停刷龍12 直到三水犬 速度 命中都合格
三水犬速度約60-70up
而最高速的水犬 命中 最好有個40up
另外就是毒爆隊需要的保護符也在龍12刷
毒爆隊要求沒那麼高 246 速體命
副屬有速體命都可以先留

當三水犬符文都提升好
下一步就開刷死亡地城12層
死12會有
意志符 (毒爆隊,雷京隊,後期打架必需)
激怒符 (雷京隊,輸出角)
等新手較難刷的符
雖然這個時候刷12也會小翻 但比穩刷11會較好
因為12層必定出6星符文
除非你沒空經常顧電話就刷穩的
那之後其實就一直刷
刷到好的激怒就提升火吸

體力約8000 輸出大約這樣就很穩了
刷到的意志符跟暴走符一樣廣泛能用
大多都先留
那就開始準備毒爆隊
二覺 火死神 火小仙
然後新手毒爆隊就完成

風舞女是錯誤示範 很不穩 被朋友騙了 哭
隊伍
光仙女王 隊長 符文不用改
火死神 風樹妖x2 符文
雙意志保護 速體命/體體命

火小仙同樣 雙意志保護
不過小仙皮較薄 可以速體體/體體體 會較穩
特別要注意的是配速 建議先動次序
光仙>火死神>風樹妖>風樹妖>火小仙最後
另外是整體速度白字+綠字+建築都在160左右
就能比小王先動 也會較穩

當你都組好這兩隊 其實你已經熟悉這遊戲
符文魔礦都能刷了
就差精煉石精魔石

那就開始準備雷京隊了(簡寫?bj5)
刷異界團戰第五層了(三頭龍/龍5)

雷京隊 (火雷帝+暗維京)
火雷帝 (輸出 組合魔靈 ,三技要滿)

符文激怒意志 攻傷攻
特性魔礦 三技能暴傷
特別要注意 體力/防 一定要稱好 不然會翻車
暴擊率不多不少就58或以上
速度約22up就好
傷害若果稱不到 就可能要抱大腿了
但一定要坦到第2下

暗維京 (復活拉條  暗屬秘密地城刷 星期六/一)

雙鬥志意志
暗維京因爲體力型 較易稱坦度
所以站前排坦傷害
稱好體力和防 不會死就好
速度就接雷帝後

其他隊員
光卡 (破防,不能用爬塔的 建議多練一隻)

5星6星都可 坦度要夠 站後排
雙鬥志意志
速度要整隊排第二

火哈格/光仙 (補血 加攻)

符文一樣 雙鬥志意志
注意是坦度不能太高 被打第二下必須死亡
速度要全隊第一 但綠字不能超過約70

火狂戰/水熊 (自帶復活炮灰)

雙鬥志意志 什麼也不用稱 放前排就好

最後就是
炮灰隊長

全鬥志 什麼也不用稱 放前排跟他說再見就好
只需要他們的隊長技能
因爲團戰是三人一起打 隊長技不能重覆
所以三隻也有機會用到
較歐洲的玩家 火畫伯 火神秘也能代表上場
不過不能稱任何坦度開場死亡就好

整隊配速流程
1.三頭龍先攻
2.隊長死亡
    復活的炮灰 站回來(雷帝疊滿知識)
3.一速 火哈 補血加攻
4.二速 光卡 破防
5.三速 雷帝 輸出 王會被打到一半血
6.三頭龍跳起攻擊性
7.炮灰 跟 火哈死亡 (雷帝再滿知識)
8.四速 維京 全隊復活拉攻條
9.光卡 破防
10.雷帝 輸出尾刀
約27-28秒一場

這樣前期就渡過了

三個月基本上什麼都能刷了
那之後有幾個方向
1.刷異變者
水屬 (困塔 迷宮 刷肥)
暗屬 (地獄塔)
2.練據點戰常用平民角
火狗頭 水狼人 火Mk 風琴
無視防禦的隊
火科學 風鎧甲 風鳥頭
火雷帝 水鳥頭 風瓦
3.練手頭上的原5

那接著就到公會迷宮
公會迷宮新手真的能打就打
因爲獎勵都不錯 打不到hell也沒關係
以下會介紹迷宮王打法及注意
迷宮王 會有限制行動次數 也不能控攻擊條
所以要穩刷 暴走符可能要少裝一兩套
另外 左 右塔 各有兩種符文
每次會隨機出現一種
若在王動前沒破塔 符文的能力會加在王身上
會很容易翻車

火王 攻擊帶毒
左塔 暴走 打兩下
         激怒 有毒的狀態在身上會直接死亡
右塔 反擊 就有機率反擊上毒
         意志 就不能減攻破防
要留意的是最好有兩個放免疫的角色
左塔的暴走 和 右塔的反擊 也是較麻煩
建議收掉
而激怒若果有免疫在身上 可以不理

主要隊員
火雷帝 輸出
光仙 加攻 免疫 降攻 補血
火環 群破防 小關控
火鬼 群輸出破塔 單破防
水仙人 (我還沒吃技能)
就多回合免疫 沒有可用火上犬 水露露

風王 (個人覺得最易)
風王 每次攻擊會吸血
左塔 破壞 只王身上有減攻 可以不理
         激怒 (必需打)因為王會回滿血
右塔 保護 破防狀態下 火雷帝能打穿傷害 不理
         意志 能打就打吧

超平民的隊
跟火王的隊類似
火雷帝 輸出
光仙 加攻 免疫 降攻 補血
火環 群破防 小關控
火鬼 群輸出破塔 單破防
光派 小關坦傷害 敵無敵 小補血
因為風王的小關 水晶打很痛 所以帶她

隊員大多都火屬 所以屬性上有優勢
變得更容易打
只要上好減攻
每次看到左塔是激怒都打掉就好

水王 個人覺得三屬中最難 (除了有水龍騎)
水王 攻擊有50%冰凍 2回合
左塔 絕望 變100%冰 沒免疫在身上就等死
         激怒 被冰凍的角直接88
右塔 集中 必中冰凍 免疫無效 必打
         意志 不能減攻 被打會痛

在我未抽到水龍騎時 都能刷hell
不過翻車機率有點高
隊員
風蠻王 加攻 上烙印
風小丑 清小關 破塔
火上犬 三回合免疫 + 幫風瓦上無敵
雙風瓦 清小怪 高傷害打王

打王流程
火上犬三技 風蠻王加攻 風小丑三技打掉左右塔
風瓦三技會三下打王  王會打一下 塔再出現
2號風瓦三技  運氣好都打王就過關
但要注意看到右塔是集中必定要按右塔
不然右塔沒打到 王也沒死 就翻了

若果有水龍騎 恭喜你

送到王關 開自動直王就贏了

迷宮大王 我還打不到hell 努力中
而公會戰 據點戰每個人的魔靈角色都不同
組合也太多 而且我只是剛玩半年的新玩家
我還要跟大神們請教

最後分享一下我速刷普困塔的隊
普塔

有些大神帶火魔劍

困塔

基本上除王關 都自動刷

有些朋友遇到火希關卡 說用不到毒隊

其實帶上火小仙 上好毒炸下去就完了

魔靈營運了7年多
但仍有一堆堅持到現在的大神

角色很多 抽到沒用的角色
可能在兩個月一次技能改動大翻身
就像這季的娜娜 飛上T0天花板

想休閒玩的時候可以慢慢刷符文掛掛機
在520頻度聊聊天
爆肝的 練一堆合成原五練技能
把一星的肥都練起來也可以

我也是這樣不知不覺就玩半年了
課金當然也會有 當初限定禮包都買
超越卷 也是必買 但臉黑的我

新手時期都不停重覆出原五
瘋馬還要 傳說卷來一隻後 超越再送你一隻 哭
到現在只買登入及月包 佛系抽卷

小弟第一次發表小小心得 多多包涵
(應該沒有下一次 很累)
希望能幫助各位萌新
個人進度

地獄塔還是打不到20星
單人龍五還是組不好
競技場建築 全滿遙不可及
RTA上金是夢想

若果還有不明白的 和我解釋不好的
我經常在520頻道 那兒也有很多大神
可以到那邊發問/底下留言

完.

看較舊的 97 則留言

小張: B98 2023-06-25 18:34

我今天在世界頻道有看到是不是改版資訊有出不能重複腳色上場了

一見發財: B99 2023-06-25 20:58

新的深淵地城不能. 但應該也要有基礎符文才能打吧 三水犬在公會迷宮,爬塔都能用

小張: B100 2023-06-25 23:15

一樣的方法就對了 OKOK~

海邊一日: B101 01-01 23:26 編輯

請問文中的暴走體力符 速攻體/速體體,請問這是指2.4.6號的主屬性嗎?還是綴屬?整體要速攻體/速體體?

一見發財: B102 01-01 23:27

246號符的主屬

一見發財 (Hungsang111) 2021-11-13 23:20:56
SWC2021完滿結束
除了活動 還有直播兌換碼
https://swq.jp/
這個網站的兌換碼更新都很快
可以拿到兩個SWC卷

新手選擇建議
5星 其實新手時期大多數是倉管 介紹的是前期也能用
4星 大多較為實用 但要強需要吃滿技能
可以抽不同屬性升技能
火屬  
神秘人 能毒能暈 一技睡完可以再動 技能CD短
我現在速刷困塔 公會迷宮HELL 到公會戰RTA都常常會用到

龍騎士 (我還沒抽到)
OP被動技能 被打每一下不會超過30%體力
也有機率反擊吸血 面對單下輸出的敵人 可以solo

鳳凰(我也想抽到)
超強隊長技能 地城44%攻擊力
在五屬異界龍 想輕鬆拿高分必要隊員
單下超高輸出 及 每回合能補 自帶復活
令新手也能輕鬆進攻及防守

4星
火上犬 全隊無敵及免疫 配一速先手
面對沒消狀態的敵人 可配兩個輸出刷一波
例 雙子 風瓦等等
而新手想刷公會迷宮水王hell  除了水龍騎單刷
也可以用火上犬 配風瓦組成的隊去刷

火忍 困塔 雙光瓦用 及 據點進攻防守也可以

火皮 新手 群體消狀態神角
配高速 先手消除對方的免疫 運氣好時再暈一下
接著你可以用控/輸出的角色刷下去

火狗頭 神坦 攻速隊長
被動 每動一次放一個護盾在血較少的隊友上
據點戰一堆

火MK  公會攻速隊長 破防 高輸出
每回合 對方最低血量會破防
二技蹲下 傷害兩倍 新手輕鬆打出高傷害
配暴走 連動起來 對方就一隻一隻下去了

火鬼  鬼一隻
不會暴擊 符文更容易升好體力 攻擊力 速度
新手必用輸出角

還有火雙子 其中火環較實用

能群體破防能暈 我在打迷宮王也會單獨用她

不想組合的還有火吸血鬼 火琴都不錯

水屬
5星新手只建議 水沙漠 仙人 龍騎

水沙漠 (我也沒有)
先手加攻拉條 一波流速刷核心 後期單刷龍五也很必需

水仙人 三技 3回合免疫+護盾
迷宮火王 帶上他能輕鬆刷hell

水龍騎
每回合解負面狀態 單刷迷宮水王神角

4星
水精靈 神角 新手普困塔 到後期地獄塔也靠他

水小丑 炸彈流神角 新手全稱攻擊力 自殺式炸一波

水球 就防守用.

水雙子 必推
五屬異界龍必用角色 超高輸出

水海盜 加攻破防 公會攻速隊長
配風極地常見的一波流

風屬
C社親兒子
不能取代的角色大多都在風屬

風奧 炸彈流核心 攻速隊長
風龍騎 最快的男人
風極地 100%全消
風爹 操控CD的神 冷卻CD 回CD
風馴獸 群破防群退 神輸出
風畫伯 大神們最愛的角色之一
群消 超強群退 冷卻 破防 未命中 輸出集於一身
還有風熊貓 單挑王 能破防能補能反擊 一直動
風撒旦 全部復活技能無效
面對水丑 風狗頭等關卡 放上他就變輕鬆了
新手就推上面的
另外瘋馬 風派 風德 風雷帝
都是神角

4星
小丑 3技 群體無視防禦 一波流的神
在次元王 地城 迷宮等都常會用到

風樹妖 現在能合成 懶的就抽
毒爆隊

風舞女 拉血及攻擊條 補血加攻

風術士 (吳奇)
前期龍12 / 地獄塔常用角 3技降攻條及回CD

風琴 公會 據點戰常用角
保隊友被動 回血免疫 加減控

風狂戰士  新手神角
2技能 看自己的血量上限打傷害
全稱體力 打出高傷害

最後總結如果要我選新手必需的

我想這些都能幫助你加快 爬塔 公會戰 競技場等等
較懶不想合成角色的
火吸血鬼
風小丑
風樹妖也是必須要的

最後貼上我許願清單

看較舊的 27 則留言

海邊一日: B29 01-12 10:05

#B28:3579580# ~_~ 大大有空能不能在頂文用文字修改一下現在的新手練角順序呢?非常感謝>< 所以現在二覺順序是:火格->火死神->火仙女->三色犬神 是這樣嗎?

一見發財: B30 01-12 10:07

#B29:3579581# 火小仙 現在不練也可以

海邊一日: B31 01-12 10:19

#B30:3579582# 那毒爆隊沒火小仙 是要用誰呢?

一見發財: B32 01-12 10:27

#B31:3579587# 火死神爬塔/迷宮用比較多 地城的話 王的血量坦度現在都降低了 所以較少人慢慢毒了 也不用組風樹妖 。

海邊一日: B33 01-12 10:35

#B32:3579590# 昨天才組出兩組風樹妖...~_~||| 完了,我真的懵了 ,短期就先以覺醒火死神+三色犬為目標,再來就在看看吧>< 這4之要覺完也要1個月吧><

是麵包超人 (kobe30909) 2021-11-18 22:45:38
認真給推

TAYLORE (Taylore) 2021-11-26 10:35:28
為什麼火雷帝撐到你的面板, 5層被動加攻破防也都有, 傷害遠遠不夠???
一見發財: B1 2021-11-26 10:42

可以看看3技技能有沒有滿 魔礦3技暴傷多少 隊員的鬥志符是否齊了 之後若果傷害還不夠就提升建築物的塔 https://truth.bahamut.com.tw/s01/202111/7ed7757ef3e1be5ae6b367b475a0bfff.JPG?w=300

一見發財: B2 2021-11-26 10:43

另外可以貼一下你的火雷素質 幫你看一下

Bill (nl0119) 2021-11-29 09:37:06
抽不到火神秘啊
一見發財: B1 2021-11-29 12:17

我也是後期才抽到的 沒就用其他上毒角刷困塔吧 水異變也不錯

#6此文章已由原作者(kobe30909)刪除

是麵包超人 (kobe30909) 2021-12-05 10:35:15

大大 我不小心把火還合掉了==   請問以上雙子適合練嗎  還是等抽到兩個水的再練

看較舊的 1 則留言

是麵包超人: B2 2021-12-05 10:52

好的謝謝 目前龍跟石頭都可11 普通塔打的過 可是要來打異界 結果發現火環合掉哈哈

一見發財: B3 2021-12-05 11:22

抽到的角色記得鎖起來 原4-5建議都留一隻 重覆才想想要不要吃掉 火環配暗旋真的超強

是麵包超人: B4 2021-12-05 11:37

收到 我以後會記得鎖

AndyChou: B5 2021-12-05 16:29

暗旋加光環強嗎

一見發財: B6 2021-12-29 22:05

[FrozenChou:AndyChou] 暗旋配什麼也強,不過光環pve用為主 若果打據點公會戰就配火環吧 能群體暈

米糕好好吃 (a544717558) 2021-12-09 10:28:08
玩2年的還不如你半年xd

三明治 (ak47520) 2021-12-29 21:57:03
目前有兩組帳號,都剛玩第二天,想請問大大選一組練的話哪組較優呢?

1.火神秘 水娜娜 風撒旦 風加農炮
2.火龍騎 火殺戮者 火鬼(輸出好鬼 不管是4星了直接丟上來XD)   ((自己覺得龍騎系列挺帥的

兩組原4都差不多就不列了,在麻煩大大幫忙看一下,感激不盡

看較舊的 16 則留言

三明治: B18 2022-01-24 23:29

還有遊戲內地下城攻略有看到有人龍12跟審判10用上圖毒爆隊過關,時間約1分多,想請問這能穩刷嗎 在想要不要先放棄三水犬,改二覺火小仙及火死神

一見發財: B19 2022-01-24 23:34

[ak47520:三明治] 龍十二 帶光卡點右塔控好不放免疫 理論上是很穩的 不過上狀態也是機率的 最穩應該還是三水犬

三明治: B20 2022-01-24 23:34

[Hungsang111:一見發財]好的感謝大大,我買羽毛趕緊刷

三明治: B21 2022-01-24 23:40

因為我也有火神秘,只缺二覺火死神跟小仙,看他這陣容滿心動的,而且他的符文意志很少套(我目前意志只有2.3套),以暴走集中保護為主,而三水犬除了防塔,還有火吸的符文要煩惱

三明治: B22 2022-01-24 23:41

目前只能靠好友過死10,要提升火吸估計要刷巨12農猛攻刀刃了,忘記說是無課,沒什麼資源QQ

一見發財 (Hungsang111) 2022-03-13 12:56:08
300天里程碑

不知不覺玩了快一年,魔靈的確是很耐玩的遊戲
跟半年前玩的開始有些轉變
龍五能單人刷 不用再抱大腿 等隊友按準備
地獄塔能20星 多拿幾張肥料卷
公會戰據點戰 應對不同角色的陣容隊伍都練好了
每次都想來個十勝 跨服來個25勝
卻一一被暴走打臉 哭啊
Rta開始上金 然後每晚輸到睡不好 最後贏了兩場上了分就不敢再打怕掉分

今次分享一下單人龍五速刷隊的概念 符文

平均35秒-40秒一場 雖然沒有大神的30秒一場
不過主要穩定度較高 除非開場都沒上到烙印
水沙沒上加攻 半血後 免疫剛好沒了再被上一堆忘卻
才有機會翻 基本1-200場都沒問題

隊伍
左邊
雷京隊 和平常的一樣 完

中間 主力隊伍 坦度要高 幫助上烙印 堅持到收尾

水沙 1速 三技加攻 盾 .ai聰明時一二技也能上負面幫助隊友增加輸出

2速 烙印 符文坦一點

3速 退條

4速 烙印

5速 輸出 暴率要較高 加隊長技百

6速 烙印

特別要注意 符文基本都要有意志
因為水沙有機會不用三技拉條
龍便會比其他角色先動
若被上沉默 / 忘卻等等就翻了
隊伍沒補血角色 坦度要夠

右邊隊 狗狗隊
穩定破防 輸出

1速 加攻 因為有無敵 所以放前排

2速拉隊友 破防  綠字防要達標+2381

3速 破防 拉隊友

4速 烙印 高輸出 暴率+隊長百暴

5速 拉條 輸出

只需要被動 回復隊友負面 意志必須

這個隊利用火希被動 令其他隊員不需要意志符
更能提升輸出效率 而且這個隊伍ai較好放技能
比其他隊伍更穩定

總結
如果會翻 可以留意
雷京隊 火雷打完第一下後 能不能打到龍半血跳起

若果打不到半血
1.代表整體輸出不夠
2.烙印角色命中率是否太低
3.輸出角暴擊率+隊長技是不是百暴
4.可以升一下角色技能

若果能打到半血 但打不到最後 慢慢被全滅
1.代表中間隊和狗狗隊坦度不夠
2.有沒有角色坦不到跳起後的傷害
3.跟據你自己的角色坦度放前後排
4.可以把符文3.5號符文可以衝一下+15

基本上都平民陣容
我的角色都沒有特別去升技能
原本有其他用途的角色都不用改符文
所以建議大家都練一下
希望能幫助各位

看較舊的 6 則留言

一見發財: B7 2022-05-06 20:42

4星覺醒1等就可 符文跟復活角一樣雙鬥志一意志

小邦: B8 2022-08-15 17:18

如果有光羅的話 可以取代火羅嗎? 另外沒有暗影爪可以用什麼取代呢?

一見發財: B9 2022-08-15 21:45

[mzxc0225:小邦] 火羅作用是退條 光羅不能 , 沒暗影爪 可以找其他上烙印的角色 不過暗影爪是不用抽的原5 建議換一隻

小邦: B10 2022-08-17 08:27

[Hungsang111:一見發財] 暗影爪不用抽?什麼意思呢,我四月才開始玩 [Hungsang111:一見發財]

一見發財: B11 2022-08-17 12:24

[mzxc0225:小邦] https://truth.bahamut.com.tw/s01/202208/ee60aaa4e92aa2b5fe964c5f0b10c6b2.JPG?w=300

蠟筆先生 (gaexpa085096) 2022-03-15 15:22:18
好強好用心,我一千九百天,龍十二還會翻 xD
耍冷王朝: B1 2022-03-16 09:17

跟天數沒關係 是符文+建築物的問題

小邦 (mzxc0225) 2022-04-23 01:32:08
請問毒爆隊的二覺火死神跟小仙

都有吃滿技嗎?

因為發覺滿技真的難度很高

一階要吃滿技覺醒才能餵給主力@@

看較舊的 2 則留言

ckwtli: B3 2022-04-23 11:57

火格光格能滿2技最好,但你應該是新手新帳? 可以沒需要滿技,不滿也是不錯用,只是火光格2技滿了打HELL塔更好用,打另外兩個塔沒滿也沒差多少,就快一點的分別

小邦: B4 2022-04-23 12:07

[ckwtli:ckwtli] 對阿 新帳號 那請問上面說的二覺3水犬也是吃滿季嗎? 謝謝

ckwtli: B5 2022-04-23 12:45

水犬更沒需要吃,新玩家的話,2覺覺醒就可以了,不需要理技能

小邦: B6 2022-04-23 12:55

[ckwtli:ckwtli] 玩到後面需要吃嗎?

ckwtli: B7 2022-04-23 13:00

兩隻格可以吃,其他的看你對他們的愛到哪

你很懂嘛 (tommy22520) 2022-04-23 07:31:59
請問新手開了一隻光海王號
有甚麼角色可以變得不必練嗎?

還有請問二覺的順序
感謝

看較舊的 14 則留言

一見發財: B15 2022-04-23 10:45

[tommy22520:你很懂嘛] 在有新手祝福時練起來吧

你很懂嘛: B16 2022-04-23 10:53

[Hungsang111:一見發財] 慘了 買的號剩三天

一見發財: B17 2022-04-23 10:56

[tommy22520:你很懂嘛] 肝起來三天也能練很多隻

小王: B18 2022-04-27 02:30

[Hungsang111:一見發財] 剛回鍋能加你好友嗎?

一見發財: B19 2022-04-27 02:38

[asd15988:小王] 可以呀 你id是什麼

simon (abbccc1999) 2022-04-29 18:43:38
路過推一個用槌子抽卡

這樣不太好 (hps6115) 2022-05-02 21:10:46

想請問如何加速

目前是直接打王 先拆右塔打更久

一見發財: B1 2022-05-02 21:36

直王就可 想加快通關1.水精&火格技能要滿2.水精&火格&暗伊要用暴走符3.火格跟暗伊4.號符可以用暴傷5.火吸速度/傷害提升6.練三水犬神

#16此文章已由原作者(boy2335551)刪除

七宗罪 (ryrtsryh) 2022-05-04 16:21:40
哭呀,太晚看到這篇,把資源全扔給舊版國民隊(暗伊 風仙 風格 光犬)

都練錯了....
一見發財: B1 2022-05-04 17:40

不要緊 隊伍有很多種 能通關就可 練了的也能在其他地方使用👍🏻

飄飄 (maxhippo) 2022-05-05 17:08:14
※ 引述《Hungsang111 (一見發財 )》之銘言
請問目前新手二覺火格後再來要覺醒那隻比較好呢?想二覺火小仙可是艾魯尼亞二覺關卡不好刷說……最多只能打到第二階段,可能是因為我火係腳色過少的原因……
一見發財: B1 2022-05-05 17:11

我是火格後就三水犬 也有人先火死神再火小仙

飄飄: B2 2022-05-05 18:17

有三犬後就可以先拼地下城囉?毒可以慢點沒關係對吧~

這樣不太好 (hps6115) 2022-05-06 17:03:02
你三水犬符文怎麼刷的有去刷決心符文嗎
還是直接打龍12一路到符文夠?
巨人有必要刷嗎?

看較舊的 7 則留言

紅茶貓咪: B9 2022-05-06 20:03

請問火格要二次覺醒,要滿技能,只能抽到自己吃滿才可以嗎?

一見發財: B10 2022-05-06 20:04

火吸沒百暴=全隊的連動性減低=右塔上免疫及王輸出的次數提升=翻車機率變高

一見發財: B11 2022-05-06 20:05

[puma9999:紅茶貓咪] 火格滿技效益很高 建議滿技能,我是吃惡魔怪的但現在有8週年活動可全給火格升技能

這樣不太好: B12 2022-05-06 20:21

[Hungsang111:一見發財] 哭了 那我先肝一下巨12拿符文好了 有夠倒楣送的符文都衝歪

老高: B13 2022-05-07 02:11 編輯

[hps6115:這樣不太好] 我自己是用猛攻刀刃給火吸啦 也可以農巨人到能打死亡再去打

一見發財 (Hungsang111) 2022-05-17 22:31:25
五月地獄塔20星攻略 及 地獄塔常用角色符文分享

地獄塔也是每月一個拿資源的地方
建議能刷三頭龍&刷12層農符文後的一個方向
地獄塔特色是每層都有兩個挑戰目標,可在進場前選擇
部分都有利有弊,而每選擇一個條件通關就多一粒星星
我通常每月集滿20星就完

1樓

2樓

3樓

4樓
5樓

6樓

7樓 (忘了通關截圖🙈)

8樓 差1星輕鬆打

角色符文

水精 真的爬塔神角  (核心成員)
速度要接在火格3技緩速後 2技就能全退了

火格 最主要輸出 加降攻緩速 (核心成員)
可以一速 / 在風爹後
一見發財。是暗異變才對 (核心成員)
3技緩速+回cd+冷卻
2技破防
我是放在4/5速較後出手幫前方隊友回技能Cd

風爹 也是爬塔神角  (核心成員)
1速先冷卻王/有威脅的敵人+退條
3技全退+冷卻
2技 回cd 通常放在暗異變身上/看情況放在水精

沒抽到風爹的可以用風B哥術士代替
不過我是放較後位置 因為3技也能回cd
有時候能跟風爹一起上場

以上4名都可以算是核心角色
最後一個位置看特定條件/關卡敵人才上場

火伊 忘卻 (有水樹妖也可以用,髒的還有光沙漠)
面對煩人的敵人 上個忘卻就變輕鬆了
例 風mk,光人魚,龍騎系列等等等一堆煩角色
2技也能破防加快火格輸出

暗伊 解全隊負面狀態+小控場 (可用水人魚)

在今個月2樓 有看到挑戰目標 開始時沉默
就必須用暗伊/水人魚
記得一定要全隊最快 不然隊友只能普攻

水先鋒 群消 (火皮都可以)
也是上圖 今月2樓一樣

每看到免疫效果就要上群消 不然火格水精就被打爆了

不過群消要穩最好是用風極地
不然有機率一進場消完就按左下角退出再進場重新開始了

光犬 (補血+破防+拉條)
不知道用什麼就放光犬神吧
能破防加快輸出 能補增加容錯率

希望能幫助各位開始打地獄塔的你們一點方向

延伸閱讀

攻略9/18 官方直播 - 阿洪的魔靈練功房『

閒聊六周年新入坑玩家首抽選擇(極主觀)

心得萌新入坑百日紀念

問題新手入坑

情報發現每天12,8點的雙經變3經了

閒聊建議 建立一個全新的新手入坑教學 以及整理板上的舊資料

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】