巴哈姆特

首頁 哈啦區 斯普拉遁(漆彈大作戰) 系列

Splatoon2 新手常見問題整理 及 Q&A專區!

追蹤話題

Splatoon2 新手常見問題整理 及 Q&A專區!

綜合討論
由 (chibiyuchan) 2017-07-20 19:35:32
因應Splatoon2明日就發售了!
板上有很多2代才加入的新人,會有各式各樣的問題
在這邊整理一下常見問題,
希望可以減少新手的迷惘。

另外,如有新手問題請直接回覆在這一串(這串同時是Q&A專區)
我和其他熱心的板友會盡力解答!

1)這個遊戲可以單機雙人/多人嗎?

Splatoon2 並不支援單機雙人/多人遊戲
一部主機最多的遊玩人數,不論在手持模式/TV模式或是桌面模式,
都只有1人

2)日版,美版,歐版有什麼分別? (有關打工已修正)

日版:只支援日文,祭典時期只能和日版玩家玩
美版:支援英文,祭典時期只能和美版玩家玩
歐版:支援英文,祭典時期只能和歐版玩家玩

任何版本皆能面連及一般網連
另外, 根據PTT的情報, 可以跨版本打工!

祭典是一個約一個月才有一天的活動(按1代的經驗)

3)廣場上的人是什麼?

如果沒有連線問題的話,廣場上的人是PC(其他玩家)
但不能直接和他們互動,只可以注文他們的裝備和看他們的畫作投稿。
如果有連線問題的話,會由隨機NPC取代。

4)amiibo有什麼用?

根據官網,amiibo可以
A-入手特別的裝備
B-儲存自己的裝備資料
C-叫他們出來拍照

5)戰鬥時畫面右上有個計儲滿了,那是什麼?怎樣用?

那個叫SP(大技那類東西)儲滿了就可以放
放的方法是按R3! (把右邊蘑菇頭按下去!)

6)可以塗牆壁嗎?塗牆壁有用嗎?

戰場上只要不是海綿/防水布貌的物體都能塗
所以當然,牆壁也可以塗。
只是塗牆壁結算時不納入點數計算,只能當作移動手段。

7) 我可以怎樣和朋友一起玩? 回應板友 lak0tung

Splat2和朋友連線同樂的方法有以下幾種!
a - 進lobby選friend(フレンド)可以合流正在玩普通塗地模式的朋友(合流不能選隊伍!)
b - 等級達到10, 身手(ウデマエ)升到B-後, 就可以選擇league match (リーグマッチ)雙排或是四排。
c - 祭典時選friend(フレンド)可以和朋友組隊二~四排
d - 三文魚打工(有時間限定)也可以二~四排
e - 進lobby選private match ( プライベート マッチ )就能開2-8人的私房

9) 如何投稿畫作? 回應板友 ChLiu0510

廣場上有個紅色郵筒, 選那個就可以開始畫了!

10) 聽說有小遊戲?在那? 回應板友 ChLiu0510

廣場上的跳舞機旁邊, 有音GAME小遊戲。

11) 單人模式的魚子有什麼用? 回應板友 lak0tung

可以拿來強化單人模式的武器, 或是買新副武(也是單人模式專用)
在入單人模式那一個版圖左邊有個武器箱, 在那邊使用。

12)角色外貌能改變嗎?
可以!不管是性別/髮型/膚色/眼色/褲裙都可以隨時在遊戲的option中更動!
立即變黑又得(ry

13)打工抽蛋的獎品去哪裡拿?
熊先生商會(地圖上左位置)的左方有個換獎窗口
去那邊換!

14)為何一直顯示我的地區有問題不能上網對戰?
目前香港台灣都還沒開放e shop(很可惜地)
想對戰的話請把NA設成日本區或美國區或歐洲區!

15)我看到有人拿很帥的英雄武器!怎樣取得?
在英雄模式(單機模式)用該武器全破一次就可以拿出來online用了

16)  十字鈕,上、下招呼語分別是什麼?
打工以外的
上: (生存時) COME ON/來這邊
上: (死亡時) やられた/被殺了
下: NICE

打工時
上: (生存時) COME ON/來這邊
上: (死亡時) HELP/救我
下: NICE

-------------------------------------

陸續補充中

-------------------------------------

看較舊的 74 則留言

C020193251: B76 2019-12-20 20:29

謝謝回答

Easin0108: B78 2022-05-15 18:40

為啥過一個小時或一陣子在登 牌位會自己掉

大蝦蝦: B79 2022-05-16 12:31

[Chun20080108:Easin0108]積分有四個模式,牌位分開算

Easin0108: B80 2022-05-17 19:04

[jack04pc:大蝦蝦] 謝謝你

響 (ChLiu0510) 2017-07-21 12:23:54
我想問.
如何畫名片(畫作投稿)?
聽說有小遊戲?在那?
新手給的槍,R大技(雙眼發光)有甚麼用?
由: B1 2017-07-21 13:34

頭兩個已回應在首篇

由: B2 2017-07-21 13:34

新手槍(若葉)的SP是墨水裝甲,開時可全體隊友+防. 但實際上是加了多少防還有待測試

蔓藤: B3 2017-07-21 13:45

多吃三槍

wresd: B4 2019-01-03 23:31

積分模式可以選嗎? 還是隨機亂抽?

蔓藤 (snoopyfong) 2017-07-21 13:45:13
CC
有辦法在遊戲中看到自己的塗鴉嗎?
遊戲中的預設敏度是多少?手賤調了後完全玩不順

看較舊的 1 則留言

由: B2 2017-07-21 13:51

預設感度是-1

蔓藤: B3 2017-07-21 13:58

我記得兩個模式預設並不一樣

lcy31: B4 2017-07-31 16:48

借個位置問一下,感度是可以調的嗎?請問在哪可以調

由: B5 2017-07-31 16:52

主選單最右

蔓藤: B6 2017-07-31 17:12

按x那個主選單哦

Awei (legonwe) 2017-07-21 14:08:54
1.請問主/副技能有重複,效果會不會疊加?

2.裝備買來副技能都是隨機給嗎?抽到不喜歡的技能要重買裝備?
蔓藤: B1 2017-07-21 14:33

2:可以在不定期舉辦的fes中獲得海膽用來開洞和轉色

由: B2 2017-07-21 16:24

1) 會疊加,效果3小約等於1大.但通常會有個效益最大化的數量就等今集的驗證師去實驗了

Awei: B3 2017-07-21 21:34

謝謝^^

coevr (zx1333556) 2017-07-21 21:53:30
不好意思,我想問玩英雄模式的時候能換衣服嗎?
蔓藤: B1 2017-07-21 22:08

三小 可以擋一次致死攻擊還能自動修復的衣服有什麼不滿意嗎

coevr: B2 2017-07-21 22:12

不是啦~只是想說能不能換潮一點的衣服XD

蔓藤 (snoopyfong) 2017-07-21 23:21:52
CC
衣服買過頭爆倉了找誰收購?
由: B1 2017-07-21 23:34

我!我!

打不死的蟑螂: B2 2018-05-09 12:06

類似問題⋯⋯衣服鞋子裝備爆倉後...能否賣回商店或其他方式減少刪除倉內空間?謝謝

KUBIBB (kubiwing) 2017-07-22 03:53:10
想問一下...因為真的很無助..
關於amiibo的...早前我在日本買了2隻 Aori及hotaru...
在漆彈入面的amiibo介面用了 但沒有反應...是還沒有支援還是怎樣?
它會顯示aori手紙及hotru手紙的圖樣...不是太懂日文想指教一下,,?有人能教一教我嗎><
蔓藤: B1 2017-07-22 07:24

信的內容是寫給玩家他們都有事不能跟你見面 但只要完成英雄模式她們就有空了

Van Gao (van851031) 2017-07-22 11:00:03
想請問一下 廣場右上角的獨眼哥,
我點他的第二個選項想幫衣服開孔,
但他只說了一串日文無法使用,
其中還出現什麼相手的,
爬文也沒有人問相關問題,
希望板上大神幫幫忙~

蔓藤: B1 2017-07-22 11:03

根據一代的經驗需要fes活動中取得的海膽 詳細我得進遊戲再看

DT_Max: B2 2017-07-24 13:32

不是海螺嗎?

打不死的蟑螂: B3 2018-05-09 12:07

海螺正解

LKC1201 (lkc1201) 2017-07-22 11:50:44
想問各版本的save 可共通嗎?

看較舊的 4 則留言

LKC1201: B5 2017-07-23 23:23

thx

LKC1201: B6 2017-07-23 23:23

^^

我有一只大大鳥: B7 2017-08-08 09:07

英國是哪一個版本阿?

由: B8 2017-08-08 12:20

英國是歐版吧?

super歐膩醬: B9 2018-01-14 10:12

請問那意思是我買了日版實體,又買了美版實體,帳號資料並不能共通嗎?

Awei (legonwe) 2017-07-22 13:25:46
普通模式只能用合流的方式一起玩嗎?
自己開房都變成內戰
蔓藤: B1 2017-07-22 13:29

畢竟打的是休閒房(老任標準) 朋友變真人快打也是樂趣的一部份 而rank就有真正的四排了

abcdggg: B2 2017-07-26 00:13

rank也沒有多人排吧? 只有league有

傑克owo (jack4561) 2017-07-22 13:46:39
好奇一問
體感的靈敏度可以調低一點嗎
(現在移動手把一點,畫面就轉很大)
蔓藤: B1 2017-07-22 14:01

你高興可以設定到-9

傑克owo: B2 2017-07-22 14:03

請問在哪裡設定 ._.

蔓藤: B3 2017-07-22 14:05

X R R R你會看到手提模式和TV模式的各自設定

傑克owo: B4 2017-07-22 14:07

好的~感謝!!!

百花撩亂 (lulu622) 2017-07-22 16:41:12
請問單人模式要怎麼玩?
剛開始進入英雄模式要我收集3樣東西,氣球都射破了還是不能進茶壺入關卡
日文苦手...謝謝解惑
蔓藤: B1 2017-07-22 17:01

用墨汁全地圖染色看看

百花撩亂: B2 2017-07-22 17:03

要射隱形茶壺謝謝

卡卡: B3 2017-07-23 19:47

其實按X後 有選關功能幫你直接飛到隱形茶壺那邊去...

綱紀: B4 2017-07-24 00:22

要先找到吧...沒找過能直接飛?

#13此文章已由原作者(ChLiu0510)刪除

PERSONA (persona) 2017-07-24 00:04:35
請問要怎麼買兩星以上的裝備?
Van Gao: B1 2017-07-24 00:07

等等級提升 我記得我是10等以上 商店隔天就出現了

feergod: B2 2017-07-26 20:49

下载app可以购买随机出现的三星服装,无视等级

阿鵬: B3 2018-02-08 20:52

請問下載什麼app

好吃到伯齊: B4 2018-04-09 20:30

nintendo switch online

克羅 (clarence1113) 2017-07-24 00:12:46
請問rank 是怎麼算的?

我今天打搶魚從C- 一路升到 C+快要B-了

可是情報更新後變成佔點我的rank 又變回C-

是不同玩法rank 分開算嗎?
由: B1 2017-07-24 01:13

地/魚/橋 分開算

克羅: B2 2017-07-24 01:16

好的謝謝

至叻小人類 (l0k42323) 2017-07-24 10:20:26
為什麼我按了r也沒反應? 是先要單機全破嗎?
由: B1 2017-07-24 10:33

不用按下去,輕輕把AMIIBO放上去就可以了(正常的時候

由: B2 2017-07-24 10:33

如果懷疑是AMIIBO有問題最好試試別的AMIIBO

eatingking (eatingking2) 2017-07-24 10:36:45
請問你們會用甚麼通訊軟體跟朋友溝通?
因為官方那個軟體不太好用
軟體要一直長開,不能切換
也只能用在私人房間

蔓藤 (snoopyfong) 2017-07-24 11:50:37
CC
三文魚跑的最低評價%是多少?
最低評價的隊友有多強?
由: B1 2017-07-24 12:00

不要對新手生氣啦.....(給茶

蔓藤: B2 2017-07-24 12:03

我沒遇到好奇 因為我都在150%上下

TYHang: B3 2017-07-26 10:14

哪個%不是你段位的分數加成嗎?

蔓藤: B4 2017-07-26 10:17

同時也是難度指標

超電磁炮 (fung0923) 2017-07-24 15:30:56
請問一下, 有關技能加成問題...
是否相同技能都是單純疊加上去?
有看過攻略就是愈多相同技能, 效果反而會遞減...
E: B1 2017-07-24 17:06

我也對裝備技能有疑問,不知道是像MH疊加才有效果還是單一個就有?最大效益是要幾個疊加?

烏拉拉麵: B2 2017-08-05 16:31

單一個就有效果喔 就目前的驗證看來大概疊兩大之後增加的效益就上升不大

超電磁炮: B3 2017-08-21 10:33

單一個有效果我知道...但不知道是三個大技max 還是還可以再疊

超電磁炮: B4 2017-08-21 10:34

及1-3個副技加成是怎樣算

百花撩亂 (lulu622) 2017-07-24 15:36:47
請問有人覺得攜帶模式用體感玩要一直低頭玩很累嗎?
再不改類比桿操作的情況下,各位有什麼好方法?
主機設定能改變陀螺儀感測方向嗎? 還是無解...
Van Gao: B1 2017-07-24 15:39

你可以用你習慣的姿勢 按Y校正視角

FTK: B2 2017-07-24 15:53

我試過坐公車玩英雄+桌上模式, 不過公車轉彎時影響不少

蔓藤: B3 2017-07-25 10:14

坐淩晨小巴玩英雄模式簡直就是過山車

延伸閱讀

攻略Splatoon2詳細的打工小技巧和注意事項(6/17更新文章)

情報02/22 10點後更新 Ver.7.0.0版本(2024春賽

心得Splatoon2 武器自譯對照表及最新情報 (20180331更新)

心得Splatoon2 鮭魚/三文魚圖鑑自譯 (20170927更新)

情報Splatoon2的潮流牌子能力傾向表

心得[澀谷PARCO任天堂商店]斯普拉頓商

來層愛透不透的性感

看更多

【情報】よむ《絲襪視界》3/12 黑絲襪女角

絲襪視界

【繪圖】妃咲 白絲襪

蔚藍檔案

【心得】琳妮特的絲襪真的好讚

原神

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】