巴哈姆特

首頁 哈啦區 斯普拉遁(漆彈大作戰) 系列

【心得】體感(陀螺儀)設定心得分享

追蹤話題

【心得】體感(陀螺儀)設定心得分享

攻略心得
KMC (kmc2013) 2022-09-16 09:32:35
我在玩2代的時候就已經被陀螺儀設定的問題困擾, 玩了一陣子就沒玩, 想不到3代有中文, 所以決定再玩玩看, 我在爬文看片後整理了一點玩家們在體感遊玩上的心得, 自己練習過後使用陀螺儀的遊玩體驗也變好,
所以簡單製作了影片讓新加入的玩家參考看看, 因為有些技巧純文字很難表達(例如移動控制器的拿法等等), 希望能讓更多的玩家可以享受這遊戲不同的樂趣

影片主要關於靈敏度設定及控制器的使用,還有一些小秘訣

看較舊的 13 則留言

渾沌神鍠: B16 2022-09-22 12:47

我只要有開體感 即使手把有固定好,都還是有可能會稍微的抖動到,畢竟往左往右的時候多少可能有點不平

渾沌神鍠: B17 2022-09-22 12:48

看好多人順的好可怕,然後搖桿的誤差真的很大,我也不敢用5...

小帆船: B18 2022-09-22 13:43

#B14:3269715# 瞄準都用陀螺儀 搖桿只是用來轉大方向而已

小帆船: B20 2022-09-22 13:46

準心沒有要瞬間轉90度以上 不太會去推搖桿

謎 (rickcheung) 2022-09-16 19:22:47
可惜這片體感靈敏度有限,如果可以再靈敏一些(設定上限開到10以上).輕揮手把不用搖杆都能180度轉身,就可以完全用體感去玩了。現在180度轉身必需用上搖杆,讓我覺得很不方便,因為我不想用搖杆玩射擊遊戲。

還有一個問題.一般我按Y鍵都是因為手移位太大,想把手回到中間才按。但我總是先按了Y再把手移回去,導致手是回中了但是鏡頭歪掉,又要再按一次Y
米奇林寶寶: B1 2022-09-17 21:29

我一開始也會這樣,多弄幾次就習慣了,先擺正再按Y

瘟腥的杯具(゚∀゚) (k0880433) 2022-09-17 00:28:37
我今天試著站起來手把貼著肚子玩…

突然就會玩了

KMC (kmc2013) 2022-09-17 09:56:46
※ 引述《rickcheung (謎 )》之銘言
> 可惜這片體感靈敏度有限,如果可以再靈敏一些(設定上限開到10以上).輕揮手把不用搖杆都能180度轉身,就可以完全用體感去玩了
> 還有一個問題.Y鍵不會重置Z軸的角度,只會重置X和Y軸,導致Y鍵後老是射地板

咦,我的Y重置會全部軸改變耶, 難道是有其他設定會影響嗎?!
謎: B1 2022-09-17 10:09

或者我錯誤描述了,晚點修改回覆

延伸閱讀

心得RankX爬分體感

心得<斯普拉遁3,對戰心得剪輯>52加侖用得好!占地對戰沒煩惱!12殺0死!雨簾使用時機分享

討論陀螺儀模式用起好來暈阿

問題求救!有關陀螺儀鏡頭異常

情報2024夏 Sizzle Season

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】