巴哈姆特

首頁 哈啦區 TERRA BATTLE

【討論】久久地回鍋,生態變好大,需要求助~

追蹤話題

【討論】久久地回鍋,生態變好大,需要求助~

討論之都
奈子ㄤ (lollyjason) 2019-04-25 02:11:08
各位大大們好:
數日前翻一下手機時發現這個遊戲很久沒開了
想說懷念認真玩一下
結果還像與退坑前的生態變很不同了
多了LUK系統、小跟班系統、DNA系統等等 也多了好多Z角
資訊量有點爆炸
主線目前是卡在31-7
後面過不了 所以想說應該練一些新角色
但版上好多專有名詞 我自己也不知道自己的角色清單有沒有好角色QQ
想詢問一下有沒有大大能教我一下現在大致能做的事情
另外幾個小問題
1. 版上好像很多目標為LUK80或100的隊伍,我有看到關卡破完好像會有獎勵,那是很好的獎勵嗎?
2. LUK要去哪兒刷? 和DNA重組是不是會有甚麼衝突?
3. 金屬關7 的鏡射,如果不避開的話通常怎麼解?
以下是我的角色:

少少的小跟班:(小跟班都還沒放進角色內,我也真不知道甚麼該擺給誰...)

問題有點兒多 ><"
希望大大們能抽空回答回鍋老老手~

看較舊的 1 則留言

Alt+F4: B2 2019-04-29 01:21

援光雖然很老但是還是很好用可以繼續練

Alt+F4: B3 2019-04-29 01:22

雙子姐妹也是交涉神角,錢抽可以盡快畢業

Alt+F4: B4 2019-04-29 01:23

尾弓,劍主物理輸出重點也要練

奈子ㄤ: B5 2019-04-29 09:43

[zu33091710:Alt+F4] 好的! 感謝建議~

曹霸馬單: B6 2019-05-05 20:27

LIO是誰他有啥季能阿。

黃金小子 (walter112) 2019-04-25 15:03:04
1.有些東西是因為L100才會掉,例如金龍小跟班,EXP*2,或是快刷mutoh/shinen之類的
2.第五章旁邊的幻獸森林可以刷Luck
3.金屬7弱點為「結冰」,最簡單的方式就是DNA利維坦^,就可以在金屬7玩耍了

至於依然是一樣的推薦:快點完成錢抽,個人推薦先抽命運滿Luck

而DNA的部分,滿Luck者無法DNA,所以可能有L100 BS0的DNA角色,自己評估

至於建議DNA利維坦、所有日月重光的角色和1.5倍的那兩個+任一個SS補、按鍵角(324DNA)經驗值加成的角色-吉尼、彭奈

另外可以試著去拿Sarah和復仇殘像的Clara並DNA

看較舊的 23 則留言

黃金小子: B24 2019-04-27 01:53

[lollyjason:JJHao] 賺錢吧,交易所逆襲我比較建議星星、螺旋、票卷之類的換一換就好,或是偶爾出的究極武器,不然沒100隊逆襲效益沒錢關好

黃金小子: B25 2019-04-27 01:55

[lollyjason:JJHao] 然後先把我提到的都DNA

奈子ㄤ: B26 2019-04-27 02:11

[walter112:黃金小子]我以為要DNA一個角色通常要很久的時間? 收集素材和練角色三個JOB到80 我連一隻3JOB 80都還沒練到過@@

奈子ㄤ: B27 2019-04-27 02:13

[walter112:黃金小子]另外 比較尷尬的是 有些專有名詞我不太懂 例如所有日月重光的角色和1.5倍的那兩個 按鍵角(324DNA) 這幾個是我池內有的嗎XD? 還是要去打的呢?

黃金小子: B28 2019-04-27 02:24

[lollyjason:JJHao] 所以先把利維坦DNA吧,日月重光也就是上位屬性,你池內目前沒有,其他的三樓有提到

kairi (i89207057) 2019-04-26 12:10:20
1.幻獸森林關卡會出現紙條怪,成功夾殺通關後可以提升隊伍L值0.1,最多出現兩隻,法術類或是範圍攻擊打死都不算,最好是有+4秒的角色,兩個關卡挑喜歡的打就行

2.利維坦是龍族,可以去特殊關卡龍路Dragon Road打,限制龍族出戰,經驗值很高,巴哈姆特也可以順便練,Z角本身要求的經驗值就高,練的慢正常,金屬關7儘量每一小關都全清,得到的經驗值加成比較高,或是帶經驗值膠囊道具出場

3.完成錢抽除了把角色DNA需要的祭品B/L值弄滿外,還可以入手幾隻好用的角色外加從閃電抽卡池裡面剔除這些角色,包括朔、椿、瑪萊梅、夏古娜、蓓蕾諾、席娜、青龍、青龍Λ、無敵魔艦Λ(後面這兩隻閃抽應該是抽不到),青龍跟魔艦是Z階,算是最好入手的L100了

另外無法再DNA是指名字有Λ的角色,L值已經100但是B值未滿100的狀況,例如你把朔DNA成朔Λ,然後朔Λ的狀態是L100/B40,那就不能再次DNA(即朔再構築為朔Λ),在DNA列表裡就不會出現原生朔了,請注意一下

賺錢打逆襲降臨吧,可以在交換所換東西,金屬肥料A三個合成一個SS肥料賣掉,SS肥料直接賣,L100隊伍弄出來後,就能開到一些OII跟班,一隻22500的樣子吧,O跟班50000,或者打小小諾雅活動,機率掉落優卡跟夏瑪莎專屬跟班,印象中不用看L值,一隻50000,持有上限各兩隻,打到就賣掉

4.你的角色池推薦DNA的:劍主拜爾、尾弓史奈普、帕魯派324,錢抽滿了的話朔也請把他DNA

可以考慮DNA的:
路特,Z援法火力跟範圍還是比較好用的

戴安娜,再構築後火力不錯,只是範圍沒援法好用

亞梅派特,同戴安娜,專屬跟班有結冰,不過我沒在金屬關用過(實際測試了一下,自身周圍一加十字二的範圍結冰,還是利維坦周圍二好用)

光槍夏瑪莎&火槍珂珂,再構築後都有+4秒,光槍有交涉技能,火槍沒用過無法評論,雖然屬武角色都很弱,但是光槍是我的愛用角,再自行斟酌吧

巴格納,再構築後變成光子屬性,DNA後可以在4-10通關再次取得原生角色,所以可以弄到滿L

5.SS補就是指阿米奈、阿米珊卓拉、阿米瑪莉,其中阿米奈跟阿米珊卓拉在DNA後有全體補技能,有抽到就儘早DNA(都抽到就擇一吧),還沒入手就B補先頂著用,雙子姊妹莉琪跟優卡可以幫抓怪,理論上是能加速完成錢抽的,加減練

看較舊的 10 則留言

黃金小子: B11 2019-04-27 02:26

[lollyjason:JJHao] 是 我懶人偏好重複DNA,遊戲是拿來玩的,但有些人肝是一種樂趣?

奈子ㄤ: B12 2019-04-27 02:31

[walter112:黃金小子]瞭解XDD 我時間也不是太多 也不太想肝 =w= 只是想說DNA的路程好長大家都好會練XD

黃金小子: B13 2019-04-27 02:35

[lollyjason:JJHao] 等你穩定刷金屬七後就簡單很多

黃金小子: B14 2019-04-27 16:20

[lollyjason:JJHao] https://truth.bahamut.com.tw/s01/201904/1477b28c21d2356a192fd81ac80f4286.JPG?w=300

奈子ㄤ: B15 2019-04-27 16:55

[walter112:黃金小子]QQ 要把利維坦練到DNA 還好長一段時間哪~ 這期間又還要刷錢抽QQ

kairi (i89207057) 2019-04-27 18:26:48
龍族之路的話,可能要等到抽到青龍、青龍Λ來當奶媽了,5-10的BOSS白龍可以抓來當龍族補師,不在錢抽裡面,當初金屬關不像現在是固定關卡,所以開這個活動時剛好可以方便練利維坦跟巴哈姆特,把這兩隻DNA到L100,等級高的話好像直接就碾過去了,現在陣容不好打就在金屬關練等吧

金屬關6,反射怪怕「過重」,這個技能青龍有,或者是王者小跟班,B級是扇子,要夾擊,A級是書,滿等發動率只有50%,不好用,而金屬關7怕「結冰」,小跟班是龍,有抽到這些小跟班就留下來吧,或者等交易所換亞梅派特的專屬跟班
反射怪的反擊一定是縱三列,真不行打就記得避開反擊範圍,不然就用物理角夾死他,還有看過版友分享一個套路是利用角色的復活全體技能,只要該角色沒死,進入下一小關就能復活被打死的隊員

逆襲降臨,全法師的話打HISO,隊伍等級要高一點

間尼修Λ、莉琪、葛蕾絲、B補、劍主、尾弓這隊伍打闇屬性的槍鴕鳥試試看,槍型態左右夾,劍型態就上下夾,小跟班魅惑之弓給間尼修Λ裝備,應該一隻SS肥料可以升滿級,不要進化

看較舊的 10 則留言

黃金小子: B11 2019-04-28 14:08

[lollyjason:JJHao] 用金屬五練啊⋯⋯

奈子ㄤ: B12 2019-04-28 15:42

[i89207057:kairi] [walter112:黃金小子]我這邊槍鴕鳥已經刷到L100了 爬了一下文 大家都說刷小小諾亞刷錢抽很快~ 文章都是當時活動時期PO的 現在打開看起來有8關 想知道是要刷哪關?

奈子ㄤ: B13 2019-04-28 15:43

還是說那也是有L100隊伍時才要考慮的事情@@?

kairi: B14 2019-04-28 17:16

打第二個難度,要進B路線,王機率掉落小跟班

奈子ㄤ: B15 2019-04-28 19:25

[i89207057:kairi] 四個關卡的第二個難度都可以嗎?

kairi (i89207057) 2019-04-28 21:52:52
小小諾雅活動,當初版上有攻略說,找不到了
https://terrabattleforum.com/threads/terra-battle-4-3-0-update.11631/
根據這個網址用我的破英文理解看看

4隻BOSS由上而下命名1-4,都是打第二難度,路線B的條件如下

BOSS1
隊伍中有弓職角色且LV80以上,存活至第2關卡在角落會有一隻小怪說「我討厭弓...」,王關如果不好打就先把小怪處理掉

BOSS2
前兩關在3回合以下通關,保險起見儘量一回全殺

BOSS3
隊伍中有槍職角色且LV80以上,會有一隻拿冰棒的老鼠說討厭槍...,這隻BOSS我覺得不好打,冰柱很痛

BOSS4
前兩關在3回合以下通關,保險起見儘量一回全殺,葛蕾絲的降龍族防禦在這關不錯用,BOSS關有一隻小怪有壁障能力,優先打死它,不然王有防護罩打不動,有石頭影響走位

應該是第一隻比較好打,跟班的掉落不在Luck箱,看BOSS掉哪隻給你
就我的理解跟印象是這樣,可能有錯,如果有哪位大大比較清楚的歡迎補充
奈子ㄤ: B1 2019-04-28 22:33

感謝XD 跟我在ptt看到的好像差不多~ 只是他們很多都用專有名詞 你這個好懂多了~XD

奈子ㄤ: B2 2019-04-28 22:33

不過剛剛試組了一隊去打 在尾王關被虐得挺慘的XD 看起來我還是先農錢關好了 =w=

SIMBO: B3 2019-04-29 00:45 編輯

[lollyjason:JJHao] 已私信

奈子ㄤ (lollyjason) 2019-05-10 21:43:41
5/10 來記錄一下
目前聽前幾樓大大們的建議
已經在昨天晚上完成LUK錢抽的部分了
現在正在努力於B值錢抽的部分
中途也因每天的能量抽抽到了不少好用的角色
雙子妹、艾莉卡、薩優、彭奈、SS白補、援冰 等等~
目前是靠著當時賺錢拿到的三隻100L逆襲怪+三隻Z錢抽100L來刷HISO逆襲 (下圖)

目前因為有白補的關係打金屬7已經沒甚麼問題了
有空也會將利維坦DNA一下~
這邊主要還是有幾個問題想問一下大大們
主要是DNA、B值錢抽和LUK值相關的問題...
1. 我看了一下其他巴哈文的介紹,DNA後的L值公式為
Λ角 B/L值=材料本體 B/L+(魔物總合B/Lx0.2)+(重複L+5)
這樣看起來如果是DNA材料有錢抽角的就最好是等B值錢抽都結束了再進行DNA的事情是嗎?
例如阿米奈的素材有"屬性無效裝置"(目前B0L70),此素材為錢抽角
這樣是不是B值也能累積得比較快呢?
因為想說很多角色都已經練到三JOB 80等了想要DNA
但除了像利維坦這種還能從關卡獲得原生角的都不太適合急著先DNA...
另外像錢抽SS角朔、椿 這種角色是不是也等B值都滿了再開始DNA呢?

2. 目前已經完成LUK的錢抽部分,在往B值錢抽的路上
有聽人說過組出第一隊L100隊後賺錢便能一路順遂
我目前是用上面那張圖的L100隊在刷HISO逆襲啦XD
錢賺得確實是比之前快 L80 L100寶箱都能拿到不少錢~
一方面是想問問有沒有更推薦的關卡或賺錢方式呢?
另一方面,由於現在有雙子姊妹
想詢問現在這個狀況下是否還需要去普通關卡抓錢抽角來補B值呢?
我擔心的是時間和體力消耗上可能不會比直接用L100隊刷逆襲來得快
大大們有沒有甚麼建議呢? B值抽目前都還沒甚麼抽~

3. 大家要練高等角色的L值,真的都是帶著角色們去幻獸森林當伐木工嗎?
還是未來會有甚麼比較方便的方式能練L值呢?
如果有的話 那個未來離我現在的進度是不是還很遠呢?

4. 由於多了不少角色~ 還是老問題一個~~XD
目前推薦優先DNA哪些角色,哪隻是最優先的呢?
我看了一個日本攻略網站把薩優評價很高,想說她可能也是候選人之一吧?

感謝各位大大們的回答兒 ><"

看較舊的 43 則留言

奈子ㄤ: B44 2019-05-25 00:45

我也是有看中那兩隻Z角的小跟班 但還是不夠歐抽不到QQ 不過我好奇的點是 那為什麼能穩定農之後錢賺的速度會變快呢? 申苑L箱的小跟班是很常出的嗎?

kairi: B45 2019-05-25 14:21

這兩隻的跟班在交換所換,角色DNA的門檻有比較高,申苑關卡有15000,會掉金屬肥料,L箱開出跟班的機率很高,打一陣子把東西賣一賣錢就莫名其妙越來越多了

奈子ㄤ: B46 2019-05-25 14:34

恩 應該說看中小跟班 但抽不到角色XDD~ 不過我不小心已經把35章破完了 感覺有點兒尷尬@@

奈子ㄤ: B47 2019-05-27 11:16 編輯

我目前是打算先去The Last Story活動把四隻白虎打回來

小川: B48 2019-05-30 17:41

[lollyjason:JJHao]兄弟,你行行好,把JOB開一開好嗎 我看得難受...XD

延伸閱讀

問題新手回鍋求健檢

問題二年回鍋求方向..感謝

問題回鍋請益~!!!

問題回鍋請教

古色古香的歐式建築

看更多

【心得】原神 4.5活動 茸茸城堡大喵險 主線劇情 + 對話彩蛋收集 (中配)

原神

【討論】自製D C攻略區-喵喵的移動城堡(資料緩慢新增中)

洛伊的移動要塞

【問題】十一級公會 【霍爾的移動城堡】公會招生 4/19招生

洛伊的移動要塞

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】