巴哈姆特

首頁 哈啦區 白貓 Project

【情報】角色類型(7/29更新)

追蹤話題

【情報】角色類型(7/29更新)

未分類區
飄飄靈 (op1234567810) 2015-05-20 23:12:28
CC

因以下原因將角色分成7類型

1.HP、SP、攻、防、會
2.操作技巧難易
3.傷害 -  實際惠普(理論值)
4.是否有HP〜%以上迴避

(用電腦版看圖片大小有問題 請見諒)

・ヒーロータイプ(英雄型)

・アタッカータイプ(攻擊型)

・ディフェンスタイプ(防禦型)

・スキルタイプ(技能型)

・バランスタイプ(平衡型)

・サポートタイプ(支援型)

・テクニカルタイプ(技術型)

表示有提升同類型傷害(20%)的隊長技
表示有降低同類型受傷(20%)的隊長技
表示有提升同類型跑速(20%)的隊長技
表示有提升同類型攻速(15%)的隊長技
表示有提升同類型血量(15%)的隊長技

表示有提升同類型雷屬(100%)的隊長技
表示有提升同類型水屬(100%)的隊長技
表示有提升同類型屬傷(70%)的隊長技

六角形表示有提升同類型SP提升(15%)的隊長技
六角形表示有提升同類型SP消耗降低(15%)的隊長技
六角形表示有提升同類型技能傷害(??%)的隊長技
六角形表示有提升同類型異常狀態機率的隊長技

(若隊長技為同職類xxx加成量與上面一樣若隊長技為全體隊員傷害、減傷、跑速為15%功速為10%屬傷為50%SP為10%,此篇為角色類型所以不另外做符號表示)

表示有提升同類型(15%)同職(10%)傷害的隊長技

表示有降低同類型(15%)同職(10%)受傷的隊長技

目前有隊伍類型的被動

資料來源:(1)http://shironekoproject.gamerch.com/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%97%E8%A1%A8(2)http://wiki.famitsu.com/shironeko/%E6%94%BB%E7%95%A5%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89

看較舊的 51 則留言

光神夢: B53 2016-02-29 04:40

正月琴劍也是技術型x人數的

W. Keung: B54 2016-02-29 13:59

新限劍也叫技術型?那需要技術! (暈)

HIKARI0618: B55 2016-02-29 19:55

新限劍不叫技術型就無法分類了

光神夢: B56 2016-07-29 09:06

先跟大大說隊長技同類型技能傷害是+20%

飄飄靈: B57 2016-07-29 11:07

謝謝

#2此文章已由原作者(tony18385)刪除

米列希安 (zerotears) 2015-05-20 23:59:19
近日官方除了喜歡玩無敵盾之外
還喜歡為人物被動新增TYPE數X?%能力

現在一看 我技術型 防禦型人物一位也沒有
果然我不適合技術 AN手機 本來就不能用技術

想不到樹拳是防禦型

白梨子何時才重開~我現在很想升滿你啊~
那時候缺錢賣掉符文
英雄型就欠你沒滿級 有點不自然
才人(霞是我老婆): B1 2015-05-21 07:22

植物妹是防禦不意外啊(看被動跟隊長技都減傷猜的

鈴娜: B2 2015-05-21 07:53

而且有著特高的防禦(拳來說)和HP XD

朧月: B4 2015-10-24 17:13

請問一下簽名檔是什麼?

Naoki: B5 2016-02-24 00:11

中間的是to系列 右邊好像是...閃軌?

比爾麥茲 (wlcc7223) 2015-05-21 11:38:22
CC
以下純屬我個人想法,當然我相信官方會這樣分類還是有一定的道理在

(1)防禦型的聖白銀跟聖蜜柑
我一直是認為這兩隻是屬平衡型的角色
聖白銀基本上就是白銀的強化版,而且一技雖拔掉屬性
但低消耗的加持反而改善了白銀添生續戰力不足的缺陷

聖蜜柑基本上也是能攻能打的角色
會說坦,不外乎是因減傷被動的加持讓他生存能力大大加分
不過攻擊力(白值)不高真的是一大缺點
雖然丟二技時,不會感覺攻擊很無力,除非碰上猩猩這一類剋拳職的

(2)技能型部份
聖安娜跟正月水手給我印象一直是輸出很暴力的,看到被排入技能型是有點意外
不過以技能搭配上來說是還能裡解,近打遠攻皆有相對應的主動技能可以用

鬼法排在技能型反而想不太通
畢竟一技說穿了只是回血量高的補血技
二技我過去則是笑說丟核彈(在太空人出現以前)
爽度是很高,但論射程距離也是還好
更重要的是她的皮真的很薄.........

(3)平衡型
弱腰就是你,沒補技,又是全白貓角色中唯一被官方大砍好幾刀的男人
現在被歸在平衡型,真的不知弱腰是惹到誰了。
p.s:說是攻擊型或是技術型還比較正常點

另外蘋果過於近戰的本質,感覺歸在技術型還比較正常點
畢竟玩得起蘋果的玩家我相信沒幾個(尤其那二技的命中判定.....Orz)
何況連專武技都是近身技能(米喵二技)

最後撇開英雄不講的話
排在支援型的角色真的不多,但這些人的確都是具支援能力的
包含近日因台版4TH爭議而出名的發明家(笑
天使拳能被排進去也是有點意外(有可能因為是第一隻法職以外可補血的)
此類型除了雪劍、內田槍、白魔以外的四星角,不是限定角、就是在位期間很短的
things: B1 2015-05-21 11:56

感覺上 會上buff的或是非法職會補血的都上支援就對了(x)

菲雅: B2 2015-05-21 13:40

分類主要是看被動哦

rx782: B3 2015-07-04 17:41

只要有防+幾%的被動就會算入防衛型了 技能型是SP-% 增加上限都會被算入技能型 完全看你被動組合

迷戀: B4 2016-07-29 09:28

我一直覺得官方是隨便配的,看那一期比較缺那一類型就全部塞進去, 米拉弓只有死回都能回防禦型了, 朱古力槍機械龍的硬度第一也不是防禦型XD

迷戀: B5 2016-07-29 09:34

不過我看看技術型,技能需要手控的角色是比較多(比如手控地圖砲或需要TAP技),不過也有很多例外lol

BULLETA1 (bulleta1) 2015-05-21 12:04:36
各type都有4隻以上
而且除攻擊型外,都有法..
咒拳事件應該不會再發生在我身上
沒有死角!
things: B1 2015-05-21 12:10

便所+貓: 不會補血就不是法師嗎 法師也有戰鬥的心!

BULLETA1: B2 2015-05-21 12:12

不,是指我有的角色,我沒有便所

things: B3 2015-05-21 12:15

哦 最少也有2星貓(逃)

BULLETA1: B4 2015-05-21 12:19

只算4星啦XD

God Bless You: B5 2015-05-21 18:08

帶貓與妖精的對伍啊

Jason (ahsoohk) 2015-05-21 16:21:10
中川開始加入了類型隊長技,營運應該要像職業這樣加個圖示吧,組隊時比較清除一點,不用記或按入角色

Riesz (kart11454) 2015-05-21 22:28:46
其實我在想...攻擊型的法師
恩...你們懂得...

如果以後出了ㄧ個限攻擊型角色的任務 然後裡面有隻可愛的土偶

.
.
.

便所法超級大翻身RRRRRRR?!!!

當然這只是猜測 別真的出阿 ...我沒有他

看較舊的 2 則留言

狄摩雷爾: B3 2015-05-24 02:53

這隻我有,還練滿了....

夜月楓使: B4 2015-07-08 18:45

沒關係還可以用火屬燒(?

魔奇: B7 2016-03-01 04:05

子安雙表示愉悅

QDI (bossun1998) 2015-06-01 17:02:34
雖然不知道這樣算不算推古文
但我好像沒有看到太空槍的身影……

回樓上
土偶裡的鼻涕蟲怕火傷的,好像是5倍
飄飄靈: B1 2015-06-01 17:24

我漏掉了 已補 他歸類在技術型

123123 (hotnike) 2015-07-04 14:25:21
這文應該還是有少很多角色吧
像舊的占星隊長技  就是針對同屬弓箭手大幅增傷喔
但圖片中並沒有被放紅框
來自異世界的問題兒童: B1 2015-07-04 14:29

這篇指的是XX型角色全體增/減傷,不是職業分類

來自異世界的問題兒童: B2 2015-07-04 14:30

應該是參考組純Type隊用的

軟綿綿der (Ianchen3) 2015-07-04 14:35:56
剛剛看到此文 搶下第100GP  XD
題外話 這傢伙明明就一臉M樣
技能也跟長相一樣是嘲諷 (光頭控別打我~如果有的話)
為什麼被歸類在攻擊型啊OAO
飄飄靈: B1 2015-07-04 15:33

被動是技能強化+15% 功擊+15%功擊+20% 所以被歸類在功擊型很正常

夜月楓使: B2 2015-07-08 18:46

他對我們眼睛造成莫大傷害(誤

#11此文章已由原作者(David666666)刪除

豪耶 (justice817) 2015-09-02 09:52:23
請問最新的限劍限斧 各是什麼類型的角色呢?
來自異世界的問題兒童: B1 2015-09-02 10:03

劍:技能型,斧:防禦型

灰鞋: B2 2015-09-02 10:19

限劍是技術型 テクニカルタイプ

小艾: B3 2015-09-02 10:29

平衡破壞型

豪耶: B4 2015-09-02 15:31

感謝~

fox1222 (fox1222) 2016-02-28 22:24:58
飄飄靈: B1 2016-02-28 23:53

謝謝 不過我還是會用原本的方式來更新

fox1222: B2 2016-02-29 09:41

辛苦了

魚人精 (q19990819) 2016-04-10 23:36:34
感謝大師 很有用的情報

無法顯示人物名稱 (k2214852) 2016-04-11 00:41:42
謝謝你,整理這麼多資料還持續更新,給你個gp

飄飄靈 (op1234567810) 2016-07-29 04:02:04
CC
今天是我日版白貓500天登入,這400多天默默地更新,今日幫自己推一下

雖然自從能直接開關查看角色類型後此篇的就沒太大的意義了...

以不偏主題稍微聊一下神解後的3000限雙
從她開始出現有需角色類型的被動和隊長技,後來出現了限制類型的關卡,於是發了這篇文

以下是我的建築

角色被動

使用武器---一億雙專武 (沒抽中角色,但知道小滴要神解了先4換一把預備):

2技打木樁傷害與隊伍中攻擊型人數(未疊有續力)

2技打木樁傷害與隊伍中攻擊型人數(極限-無其他角補助技)

剩下的因本篇是角色類型就不多談了,單人時一發2技33SP(含被動一)約10萬傷害以現在腳色來說很一般,沒自回能力不建議用咒雙,一技15SP(含被動一)就有1層無敵和1層反擊盾(反擊盾會先用掉),再有回血武器配合被2的死回,生存能力極佳(但還是怕花) 。

App中評價高不高不重要,重要的是操作上你是否用的順手並對角色滿意,1年前用來推島,而現在依然在13星協力活到最後。

延伸閱讀

情報日版白貓Project apk整理+翻譯 (最新--&g

心得各種任務翻譯及提醒

情報《白貓 Project》鏡面のマギア・ガー

其他推廣三娣的可愛(不定期更新)

討論Grand Project-華焰龍登場

密技水爽庭的一面輕鬆過圖法

攻略[爽庭級] 0石通關四爽,有角色就能(比較)輕鬆3冠

攻略【爽庭級!霸者們的挑戰!】全系列無隱身3冠成就打法簡介

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】