巴哈姆特

首頁 哈啦區 白貓 Project

【心得】限定斧<蒼い海の少女 ノア>可愛小水母 使用心得&介紹

追蹤話題

【心得】限定斧<蒼い海の少女 ノア>可愛小水母 使用心得&介紹

角色武器
orange type (sunjohnny) 2016-03-08 20:46:07
大家好!我是Raymn

今天要介紹的是限斧 可愛的小水母 ノア !!

CV:水瀬いのり

先放上背景圖鎮樓~

不愧是我的小女神 好可愛!!(其實是我婆)

如同白貓最近習慣的模式,在斧職改動的同時放上一隻
限定代表性角色

首先提到技能組
她的設計相當的有趣

一技擁有相當多的增幅 甚至還有緩速水母外加蓄力攻擊附帶非尾追子機

二技則擁有非常優秀的傷害(尤其是屬傷)外加一次無敵自動反擊

被動則擁有不同於以往的增傷 轉而增加移動速度 蓄力時間減少和金身2.5倍暴擊(真的超爽的)

她的隊長技則是反應了斧職強化的趨勢,增加了移動速度讓斧職運轉起來更順暢以及迴避後自轉可使移動距離更長!

以下附上技能(資料由法米通提供)

隊長技 母なる海
全員移動速度上升

被動
移動速度+50%
蓄力時間-50%
血量50%以上暴擊提升150%

一技 インベーダー・ジェリー  消費SP:32
放出五隻自爆尾追水母炸彈(最大數目為10 超過後依續自爆)
1.68倍(+150水)*5 附帶強化攻擊力50%防禦提升50%蓄力強化(蓄力攻擊附帶水屬性和召喚一隻水母子機攻擊)以及每4秒一次攻擊力3%緩回,所有附帶效果皆持續30秒!

*補充蓄力攻擊強化和水母子機的詳細效果(感謝緋夜大大的整理 感恩!!)

蓄力攻擊傷害+50% 外加500水傷 附帶感電Lv10(皆會覆蓋武器屬性)

蓄力一段擁有Lv10緩速效果

水母子機感電Lv10、每0.5秒一次傷害持續8秒,每下回復10sp

無尾追筆直前進但不穿牆(可卡牆)

若水母子機還在武器效果已消失 則感電效果轉移至武器

(以下圖為自己截的 稍微有點劣質請見諒)

召喚五隻水母進行尾追傷害附帶緩速!

蓄力攻擊強化!除了攻擊會被強化之外還附帶水傷

強化後的蓄力攻擊可召喚水母子機直線前進非尾追傷害!!(會回SP)(最多存在兩個在場上)

二技 パイパティローマ 消費SP:54
召喚左右護法水母進行游動式攻擊5.6倍(+500水)×5・16倍(+2000水100%絕對爆擊附帶一次無敵超反擊12倍+2000水傷(持續120秒)
無敵反擊盾遭遇壓制時不會進行反擊 但是會格檔傷害!!

二技游動式傷害 最後一擊和超反擊一樣是超大水球爆破!

二技附加狀態無敵超反擊!!(一輩子沒看過這麼炫砲的彈簧床)

其實斧職改動才沒多久 許多人都還在習慣

所以我這邊就分享幾個好用的方法回SP或是閃招

當然 我這邊會針對我老婆來介紹點方式

1.由於限斧的一技附帶水母子機 所以限斧的蓄力變成一個很好回SP的手段

但是請記得斧職蓄力雖有兩段 但是為了加快SP回收速度

請以快速召喚水母子機為優先蓄力跳第一段後馬上放<-重要!!!

2.我自己測試許多次之後 覺得最安全、SP回收速度又很快的風火輪使用方式:

翻滾到一半使用旋轉 轉完前趕快進行翻滾然後再轉不要等到結束還有僵直很浪費時間 總之就無限LOOP...

3.由於一技會被壓制 所以遇到會壓制的敵人時請從後面來(唔.... 好像哪裡怪怪的) 但是二技會飄浮在空中 因此不用擔心!

4.一技的增幅和附加效果都很重要 所以請記得將一技常駐 也就是想到就開、有空就開!!(如果你是碼表型玩家我不介意你定時29秒放一次啦)

推薦武器的部份等專武出我會補上更詳細的 這邊先拿出幾把來推薦大家

新增:專武(極優良)

(極凍Lv3 水11)

武技 消耗sp:35
30秒內紅光技能強化50%三次十次異常狀態無效(確認可擋咒草1/1詛咒)
非攻擊技能

武器能力:

爆擊傷害+30

spr突破上限至9(spr+2)

強化&增幅狀態延長三秒

優:水母傷害又往上一層 一技增幅和武技時間延長 武技常駐不會太雞肋 還有抗異常 凍結能力也十分看好!

缺:水母斧比較致命的缺點防禦不高仍未透過專武彌補、sp消耗還是太高 建議利用飾品補足

1.玩偶斧(普通)

玩偶斧帶水傷再加上SP消耗-10%對於水母來說很不錯

2.優卡斧(極優良)

基本上也不是特別搭水母才推薦是因為這把太無恥了!!

減傷擊破回復還有瞄準距離延長 外加武技跑速和攻擊力UP!!!

實在太狂了 欠拿!!(但是這邊還是勸大家冷靜點等專武啦)

3.熊蘿專(優良)(感謝巴哈網友提供)

武技擁有技能白值100%增傷附帶隨機屬性相當優秀!!

外加-10%SP消耗和3%SP增加 實用!

*版上蠻多人提到優卡專好像沒有熊蘿專來的好

我這邊提醒大家一下我給的推薦武器指的是全面性的

而不是單一注重傷害或是注重SP周回等等...

優卡專擁有的

擊破回HP 這是相當優秀的續戰功能

延長鎖定距離 這是對於水母不可控的二技非常棒的功能

而武技的移動速度50%增加是我提過的斧強化趨勢

移動速度增加可使自轉的移動速度上升 可增加回收SP效率

白值上升50%就不用說了 就是個好用的增傷

熊蘿專擁有的

SP消耗-10%SP+3% 增加開技次數和永久性續戰力上升

武技AS100% 附帶隨機屬性 相當的暴力 可大幅提升傷害

我把兩者的特點再打出來一次了

請各位從我剛剛所說的"推薦武器指的是全面性的"再思考一次。

其實不管任何角色有沒有夠強

請先認真鑽研 分析優劣後再來說話

整體上除了要等專武之外 還要看得夠周到才好下判斷

水母的無敵超反擊、SP回收速度甚至輸出都是相當的高的

希望喜歡她的人能夠認真地看完這篇 然後再開心地繼續遊玩!

最後附上超美的友情覺醒圖!(目前是我的平板桌布XD)

最後 希望大家能夠開心地使用她闖關

也祝福沒抽到的人能夠趕快帶她回家!!

看較舊的 120 則留言

momo君~: B121 2016-03-21 11:45

專武抽不到, 目前有 優卡斧 女海賊斧 和 一把粉紅色的雨傘斧, 值得拿去換專武嗎? = ="

kotori1525: B122 2016-03-21 13:19

樓上有呪斧嗎 有刷的話就別浪費抽回來的武器較好

kotori1525: B123 2016-03-21 13:20

真的要換的話 但優卡專很泛用喔

AG: B124 2016-03-21 19:52

該換優卡斧了w

阿肥宅: B125 2016-05-01 19:58

當出滿腦要限龍 可是他先跳....後來是看很多他的文章他真的很不錯 勉強覺得自己抽到了大獎

賣肝with入野 (b23122998) 2016-03-08 22:24:48
CC

不錯的文章

尤其是最後的覺醒圖

GP奉上
orange type: B1 2016-03-09 03:14

謝謝支持!

星海下高歌 (alpha991225) 2016-03-08 22:45:10
我個人是覺得這隻的全身圖沒那麼好看
看到公告那個上半身時... 阿斯~
但是看到全身圖時就冷靜下來了  
總覺得下半身畫的怪怪的0.0  違和感

看較舊的 15 則留言

星海下高歌: B16 2016-03-09 19:43

轉蛋法.. 近日推出? 不然怎麼急著推出

Lucky Present: B17 2016-03-09 20:34

我在妄想可能官方會把水母的模組修好

ルカリオ: B18 2016-03-10 02:13

強就可以了 再醜也要用她~~

BDroach: B19 2016-03-10 08:29

衣服是敗筆,以肚臍看作腰線的話有4-6身

星海下高歌: B20 2016-03-11 02:44

4-6身看起來真的就怪怪的.. 可是那上半身真的很棒QAQ 而且聲優是神大人..

曉緋 (ewew0467) 2016-03-08 22:48:31
蓄力強化的效果太多了...
這邊打上全部的效果
紅色是今天修改

蓄力攻擊傷害+50%
蓄力攻擊+500水傷 (武器屬性會被蓋過)
蓄力攻擊第一段附加緩速LV10 (武器狀態會被蓋過)
蓄力攻擊第二段附加感電LV10 (武器狀態會被蓋過)
蓄力攻擊放出一隻水母

水母:
感電LV10
持續8秒,每0.5秒1次傷害
攻擊倍率0.65倍
命中敵人SP回復量依照蓄力攻擊為準:
一段為角色SPR(7)、二段為角色SPR+3(10)

無追尾直線前進貫穿敵人
撞牆不會消失可以卡牆
如果蓄力強化消失水母還存在,感電LV10會換成武器狀態

看較舊的 7 則留言

曉緋: B8 2016-03-09 03:48

打怪明顯不止多50%...

orange type: B9 2016-03-09 12:21

其實你可以注意一下我的截圖 他蓄力本身會多出一個水花特效 那應該就是本身多50%傷害的證據!!

獨行: B10 2016-03-10 10:09

水母真的蠻炫的

獨行: B11 2016-03-10 10:10

期待以後會更多這種概念出現XD

【Treasure”嵐】: B12 2016-03-20 07:44

我竟然不知道會暈眩->敲下去都用W在算的誰還站在場上

曦曜 (cyruskh) 2016-03-09 00:47:48
大家覺得戒指用哪種較好?目前看來減傷, 移速都不錯. 攻速, 攻傷, 屬傷有點浪費的感覺. 可是減傷只有之前活動的-5%

看較舊的 4 則留言

獨行: B5 2016-03-20 01:56

用20%攻擊戒更像移動核彈

kotori1525: B6 2016-03-20 02:28

本身已經嚴重溢傷應該不太合適吧

【Treasure”嵐】: B7 2016-03-20 07:40

面對這樣一個極高的火力,不推薦拿狀態戒,

【Treasure”嵐】: B8 2016-03-20 07:40

怪物稍微碰到就死了,狀態都還來不及上

【Treasure”嵐】: B9 2016-03-20 07:42

建議拿水屬戒或是加攻戒, 不然減傷戒指也是可,減消費的就算了吧,畢竟那個sp回收率……

kotori1525 (kotori1525) 2016-03-09 00:56:07

補上紳士資料
.
.
.
.
.
.
.
.
.
藍色的panty orz
orange type: B1 2016-03-09 03:12

GP支持紳士行為

+⋉那: B2 2016-03-09 03:21

ლ(⊙﹃⊙ლ)

Malier (taylor1014) 2016-03-09 02:46:14
目前我的水母拿優卡專

武技放下去 那個旋轉 那個移速

太快了
God Bless You: B1 2016-03-09 02:58

快 還要更快

orange type: B2 2016-03-09 03:13

請問太快是真的太快還是讚美XD

休道爾: B3 2016-03-09 05:02

我只覺得S2能控就完美了Q_O...我想手動全場飄啊XDDD

阿悶: B4 2016-03-09 05:23

想要控+1⋯⋯

【Treasure”嵐】: B5 2016-03-14 23:42

無敵風火輪超好玩的

元氣爆發 (sai910326) 2016-03-09 11:24:18

紳士計劃
補完

God Bless You (kevinasy) 2016-03-09 11:35:42
話說這次都被技能傷害跟斧強化佔走了大部份光環
連褲褲的討論度都頗少
以往的毒沼這次卻都沒人發片
那可是智乃&卡蘿的絕叫阿

補上卡蘿的殲琴

好幼女就是要跟她拼了阿,勸你媽啦
+⋉那: B1 2016-03-09 11:47

智乃~\(⊙∇⊙)/

マキシ: B2 2016-03-09 17:02

卡蘿醬(≧∇≦)<3

幽靈騎士: B3 2016-03-10 03:52

勸你媽啦~~

Teemo3Wong: B4 2016-03-10 13:38

跟$#拼了

【Treasure”嵐】: B5 2016-03-14 23:43

紳士啊紳士

PATROIT0 (patroit0) 2016-03-09 21:44:58
wiki有把水母斧的倍率測試出來了
55倍+4500水
續力就110倍+9000水(不確定有沒有算會心)
會心在上⋯
反擊
12倍+2000水

看較舊的 12 則留言

God Bless You: B17 2016-03-09 23:39

法米44倍正常 因為法米是用0.625去算基倍率 而wiki是0.5

God Bless You: B18 2016-03-09 23:41

而熊蘿專的紅光跟續力是相乘不是相加 實際上是原先4倍傷害

God Bless You: B19 2016-03-09 23:43

斧其實基倍率是0.625 不過wiki統一用0.5 有一陣子害我百思不解w

可撥非洲仔: B20 2016-03-09 23:46

wiki是統一0.5這樣不同職比較好比吧?

God Bless You: B21 2016-03-10 00:13

是沒錯 但習慣用普攻去算倍率的就會搞混XD

極道茶 (hcw10469) 2016-03-09 21:56:15

看較舊的 9 則留言

尾隨狂魔~(☞゚∀゚)☞: B10 2016-03-10 10:01

在抽到前我會一直吸的ヽ(`Д´)ノ

星海下高歌: B11 2016-03-11 02:42

神大人的聲優..@@ 這誘惑真是太大了..

星海下高歌: B12 2016-03-11 02:43

可惜這次的2D圖整體不太喜歡 模組也有點怪怪的 期待2.0

꧁༺大༒屌༻꧂: B13 2016-03-15 21:03

我覺得可以再試,壓在4-5千石內,加油

꧁༺大༒屌༻꧂: B14 2016-03-15 21:05

用過才感受得到她的價值

休道爾 (Hoke881029) 2016-03-10 01:37:56
這位有可能是第一位拿自己武器傷害比咒武高的角色就是了...
那第三個被動拿現有的所有武器可以說根本無感的...(原本很低的東西*1.5倍頂多接近劍職)
只要專武是個高會心特化武器的話,這位拿咒武的傷害可能可以無副作用下超過或等同咒武
會心一但撐高不但高爆擊率連帶爆傷也增高,搭上那會心特化的S2...

看較舊的 7 則留言

大輝: B9 2016-03-10 10:24

如果專武數值攻不算太高 但會心破天荒有100up 那水母斧應該連專比較適合 現時的斧會心太低了

kotori1525: B10 2016-03-10 11:08

和歌是玩屬傷吧 不是傷害==

休道爾: B11 2016-03-10 12:51

和歌也是咒劍傷害比較高好嗎....你當她的白字兩段加起來28倍是好看的喔

休道爾: B12 2016-03-10 12:52

只是她拿咒劍沒減傷沒回血,比專武多高幾千的輸出虧太大而已......

orange type: B13 2016-03-24 11:14

會心30還要乘上星盤的2.5倍吧?

囧囧大人 (roykoko19) 2016-03-10 07:40:26
這角色本身已十分完美
並不像雫(兩只都是)和牙膏等,需要武器加持。
這角和聖女差不多,開完1技2技就很多buff
所以專武不會是最適合,反而應該期待咒武

orange type: B1 2016-03-10 08:17

其實我說等專武是在等看看有沒有可能減大量sp消耗或是更多的減傷

人人都有莖莖練 (tim09tw) 2016-03-10 23:14:29
好奇專武會大概什麼時候上架
快忍不住惹...
明日香精: B1 2016-03-10 23:16

明天

人人都有莖莖練: B2 2016-03-10 23:17

樓上是真的嗎?還好我還沒敗武器池

明日香精: B3 2016-03-10 23:21

http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=26686&snA=34758

蛀文蟲(火燒歐洲獵物): B4 2016-03-10 23:27

沒抽到角色之前,武器什麼的都是浮雲(死目

極道茶: B5 2016-03-10 23:51

不是說近日=明天嗎XD? 除了解鎖的近日...

曌 (s210720) 2016-03-11 00:45:38
※ 引述《sai910326 (雨中散步)》之銘言
幫補一張

★血色。Arios〞: B1 2016-03-11 01:03

TRANS-AM!!

小艾地: B2 2016-03-11 01:24

讓我們在宇宙中開天體營...阿不對,讓我們互相理解吧!!

板務喫人: B3 2016-03-15 21:07

你確定不是全頻裸聊?

orange type (sunjohnny) 2016-03-11 18:10:00
水母專資料補上 詳細今晚新增!

dionysusfox (dionysusfox) 2016-03-12 00:41:21
剛剛測了 水母專 和 咒斧傷害分別

普攻: 用咒斧 普攻傷害高大約一倍

技能(上水母專武技):
S1 和咒斧相比 分別不大
S2 比咒斧低幾萬

水母專唯一優點就是抗像這次歸1hp1sp 無恥状態 和 防手殘
一般刷圖還是咒斧 順手,不用常常上武技 這麼麻煩,而且 普攻傷害高一倍 ,連普攻都可以打幾千,普攻蓄力打幾下都過萬了,等於舊角S2了
keita88: B1 2016-03-12 00:54

普攻蓄力打1下暴擊都打1萬3-5了=.=

Master: B2 2016-03-12 15:26

咒斧攻擊的確很高,刷材料我都用咒斧,很快很好用。

rilak520 (rilak520) 2016-03-12 09:44:05
新手一問   請問4星限斧武器  進化5星  會變成真5星限斧嗎?
水屋: B1 2016-03-12 11:56

進化5星後再進化一次才能變真

rilak520: B2 2016-03-12 21:24

明白 謝謝@v@

四月的魚 (ZHIEND) 2016-03-15 18:06:34
※ 引述《ewew0467 (緋夜)》之銘言
> 蓄力強化的效果太多了...
> 這邊打上全部的效果
> 紅色是今天修改
> 蓄力攻擊傷害+50%

想請問蓄力強化效果當中的 “蓄力攻擊傷害+50%“

是指蓄力後揮出去的那一下攻擊傷害+50%

還是蓄力後開技的攻擊傷害+50%呢?

> 蓄力攻擊+500水傷 (武器屬性會被蓋過)
> 蓄力攻擊第一段附加緩速LV10 (武器狀態會被蓋過)
> 蓄力攻擊第二段附加感電LV10 (武器狀態會被蓋過)
> 蓄力攻擊放出一隻水母

像這邊的"蓄力攻擊"明顯指的是蓄力後揮出去的那一下

另外想請問這邊感電Lv10/緩速Lv10是怎麼量化的啊?

> 水母:
> 感電LV10
> 持續8秒,每0.5秒1次傷害
> 攻擊倍率0.65倍
> 命中敵人SP回復量依照蓄力攻擊為準:
> 一段為角色SPR(7)、二段為角色SPR+3(10)
> 無追尾直線前進貫穿敵人
> 撞牆不會消失可以卡牆
> 如果蓄力強化消失水母還存在,感電LV10會換成武器狀態

最後  有沒有人覺得專武的Lv3急凍根本用不到啊?   

因為平常為了續戰力  都會常駐1技buff  等於武器狀態永遠都在被覆蓋的狀態下
氷篽: B1 2016-03-15 19:06

1技buff中 轉轉樂還是能上極凍

四月的魚: B2 2016-03-15 19:20

原來如此

orange type: B3 2016-03-24 11:16

異常狀態等級依照攻擊多少次數能上狀態定義

星海下高歌 (alpha991225) 2016-03-19 18:42:46
請問這隻適合搭配什麼樣的戒指?
-sp消耗? 屬傷? 會心? @@

看較舊的 6 則留言

星海下高歌: B7 2016-03-19 18:48

剛剛移到5樓去看了 謝謝大家~ 我裝水屬戒吧030/

TERRYQWASER: B8 2016-03-19 18:48

你有回復技能加成戒嗎

星海下高歌: B9 2016-03-19 18:48

回復技能加成..? 類似貝殼那樣的嗎?

TERRYQWASER: B11 2016-03-19 18:49

Wait

延伸閱讀

心得看板任務翻譯

情報鬼滅の刃 X 白貓 3 (前導&正式PV 復

心得<命運>的齒輪阿,轉動吧——光の王-エレノア(新光王、艾蕾諾亞)【施工完成】

心得日版「期間限定」重要裝備【宇宙猩

心得不是這樣啦!我只是吃掉多出來的奶油啦!台版艾蕾諾雅エレノアSH3 心得文 GIF注意

心得你必將加冕為王 ─ KC3 エレノア(艾蕾諾雅、新光王)

密技エレノア在正月關畫了一張圖

情報日版白貓Project apk整理+翻譯 (最新--&g

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】