巴哈姆特

首頁 哈啦區 白貓 Project

【心得】新手必看!《版上各集中串之統整》(2020/4/20更新)

追蹤話題

【心得】新手必看!《版上各集中串之統整》(2020/4/20更新)

板務公告
沁晞§玥 (breezeivan) 2016-07-14 14:48:57
§前言
由於UMR大大已經有段時間沒更新了,某些集中串早已過時,
故開此串來整理出目前最新的集中串。
另外就是對新手而言,精華區有許多資料是很有參考價值的,
一直想開篇文章講解一下,在茫茫的精華區中有哪些資料是可能找到的,
希望能藉此減少一些常見的新手問題出現在版上。

【集中串篇】

☆新手相關
1.【討論】隊伍建檢/首抽/突破/常見問題等 自由問答集中討論串
2.【問題】武器連專/抽取交換選擇 問題集中串
3.【心得】台版新手實用資訊整理…兼總之有問題問就對了集中串! (7/3更新)

刷了很久刷不到想要的首抽怎麼辦?那就看有沒有人要送囉!

4.贈送帳號/序號串
【台版】贈送集中串
【日版】贈送集中串

交換帳號串
【交換日版】白貓遊戲帳號交換區
【交換台版】白貓遊戲帳號交換區
【交換】白貓遊戲換其他遊戲帳號交換區
【交換】其他遊戲換白貓遊戲帳號交換區

如果被騙了該怎麼辦?請到這裡回報。
【其他】交換贈送區詐騙回報討論區2.0
<註>嚴禁在此串以外的地方發文抱怨、要求公審等等,違者以鬧版論,處最重罰則。

6.關卡打不過,想找人協力過關?
【協力】(日版)大家的萬事屋 歡迎願意協力者追蹤 (協力完記得自刪^^)
kekeke.cc/白貓台版
kekeke.cc/白貓(此為日版)

7.我沒有朋友,可是我想找人刷協力拿鑽!
【日版】好友相互協力20人鑽石 徵求 集中串

8.你可能不知道的白貓小知識!
【密技】白貓project冷知識接力串

9.白貓所有相關網站整理!
白貓相關網站分享

10.官方回信不知道在說什麼?
【集中】帳號被鎖討論集中串
<註>由於專用討論串於現時需求性不高已被系統吃掉,請改至本串發問或另開新串問。

☆分享相關
1.聽說巴哈祭品文很靈,我也要發!
【其他】***白貓Project祭品文集中串***(已鎖定,請發在下篇↓)
【其他】*** 白貓Project祭品文集中串 MK.II ***

2.抽角抽武歐/非想分享!
【台版】
【集中】台版☻非洲黑臉☻成果串
【台版】★角色/武器 抽取戰果分享串MK.II★
【日版】
【集中】日版☻非洲黑臉☻成果串
【日版】★角色/武器 抽取戰果分享串MK.II★

3.公會派遣拿到了飾品!
【心得】目前最強效果戒指與各星數戒指能力整理(更新7星能力上限)

4.武器合成的素質詢問及分享!
【心得】武器合成與資金分析
心得新的武器合成及洗武器事項

5.單騎影片分享串!
【討論】不是正式的希望成為集中串的日版單騎影片串(TT限定)
【討論】台版單騎協力影片集中討論串 (帝國戰旗登場)

6.其他分享串!
【其他】有趣遊戲照片集中串
【問題】友情握手時,你有拍照嗎?
【集中】☆★☆★紳士照片分享串☆★☆★
【心得】不是專武卻看起來很相配
【問題】白貓笑話串
【閒聊】台版很會、台版很懂!分享超有事的台版劇情語錄(?
【遊戲】白猫角色接龍第二彈
【閒聊】靠北畫室-粗乃畫畫-新年快樂
【討論】來捏角色吧
【其他】白貓捧角串(惡搞,圖多流量注意,7/5更新 1星女主)
【討論】白貓project之換裝遊戲角色cos
【問題】來整理自己最具意義(最喜歡)的15隻角色吧!!!(重曬注意)
【閒聊】角色撞臉串!分享一下那些撞臉的角色們吧

☆其他相關
1.我的帳號被鎖了?!
【集中】帳號被鎖討論集中串

2.安卓apk檔提供!

3.對於版上事務的建議/進版圖分享/推薦精華文!

4.最新情報在這裡都找的到!
日版正進行中活動總表

5.因為置頂放不下了,放這裡方便連結!
(暫無)

歡迎補充與指正,新手爬精華區教學更新於#2,
歡迎不知道要爬哪些精華文的新手們參考。

看較舊的 28 則留言

egg: B32 2021-01-23 22:25

[a5021140711:星羽] 我也是...

排骨歪鼻狗: B33 2021-02-11 23:14

我也是

arenaspeedo: B34 2021-02-14 09:59

一樣

星空之曉: B35 2021-02-21 02:01

我也是 這要怎麼辦呀

就是愛裝蒜: B36 2021-02-24 19:13

我也過不了戰將職業

沁晞§玥 (breezeivan) 2016-07-14 16:58:51
【精華區篇】

懶,是人類的天性。

人們常說,休息是為了走更長遠的路,
這句話白話翻過來就是,
我累了,現在不想走路,因此我休息,為了不用走路。

於是,為了在各位新人不走路的時候可以做點事情,
這裡就來介紹一些白貓新手們該看過的精華文章吧!

首先,希望不要有人問精華區在哪裡...

不論是電腦版、手機版,進到精華區,都會看到類似這樣的介面。

那麼,就從新手入門這個分類開始,
我知道新手一點進來不知道要看什麼,所以附上了推薦名單:

>>入門懶人包>>
【攻略】新手向,各升級所需符石的入手場所,圖多 (2016-2-24版)
<註>雖然這篇比較偏刷石推薦,不過為了新手,我選擇把它放到新手入門這裡。
資料有點舊,不過大致上來說是沒問題的。
RE:【問題】日本那邊マール是不是發生了什麼事?
<註>這篇跟標題沒什麼關係,是在解釋協力禮儀。
【心得】如何選擇合適的武器 及 武器4換1常見問題排解(8/9更新)(2015年的)
<註>很長,想自己學習選擇換什麼武器,看這篇就對了,
懶得看想直接問,就是去集中串問。

>>問與答>>
【攻略】新手教學:介面圖解(選單選項設定)

>>小常識>>
【心得】雙刀強化新動作的小整合 和 重.點.技.巧

>>進階知識>>
【心得】這是個如龍捲風般的職業
<註>斧強化心得。
【心得】關於日版協力潛規則與相關知識、日文名詞統整 (2/11更新)
<註>這篇應該是最重要的了,不照著做沒關係,不過這算是種共識。

>>帳號問題>>
【心得】遊戲帳號綁定教學☆

>>帳號問題>>日版忘記帳密索取法>>
忘記密碼的簡易小心得
向日方取回帳號的一些指南

如果想知道我抽到這隻怎麼樣、想看某隻角色的介紹,那就進入角色資料裡面找吧。

>>歷屆排序>>請點進時間點最接近的>>本區角色
<註>找找看有沒有哪個想看角色的介紹,
沒有的話不是尚未收進精華區,就是版上並沒有人發。
這時請善用搜尋功能。

標題搜尋找不到,點開螢光筆部分,選擇內文搜尋,再找不到,就去集中串問吧!

>>
【情報】各職業對怪物特效與弱點一覽表
<註>上次更新是2016/03/19,之後的怪並沒有更新,
不過這篇還是有著大多數怪物的介紹。

>>
【心得】島數及例行任務可獲得的鑽石表

【心得】關於任務皇冠條件的中日對照
<註>此篇必看,不懂皇冠是什麼意思的,找這篇就對了!

<註>玩日版,不懂角色劇情、故事?來這裡找吧!
另外,也可以到這裡找找看:
怠惰螺旋大的翻譯

>>錯誤代碼問題>>
【其他】錯誤代碼一覽(2016/4/22更新) 
<註>或許哪天玩白貓時一直跳出錯誤訊息,看這裡便能知道是哪個地方出了問題。

最後,最重要的,一定要看的地方:

置頂文要看啊!!!!
很多問題都是明明置頂有,卻還是有人會額外發文問...
何謂置頂文?就是第一頁,綠底的那些文章。
手機版請將額外選單打開,選擇置頂分類,
因為手機板的預設置頂只有三篇而非全部!!

除了以上介紹的,其他的也都可以點進去看看,
這篇提供的是我覺得新手必定要看或要知道放在哪裡的資料。
老實說精華區很多資料都蠻舊的了,很多都只能拿來參考用,
況且在現在這種強度崩壞時代,
各職業特色幾乎蕩然無存,可能只剩下被剋怪不同的差異而已,
過去那種分工合作好不容易才過關的成就感現在真的很難再體會到了...

最後還是老話一句,
有其他的問題,爬文、精華區找不到,
想問問題就是到各集中串問,
讓版面能夠乾淨一些,以及讓版務們減輕一些負擔。
謝謝配合囉!

同樣地,歡迎指正與補充。

#3此文章已由原作者(whytryooo)刪除

Boazma02 (Boazma02) 2016-08-11 07:57:47
也想問問~交換不能但可以贈送嗎(單方面)
沁晞§玥: B1 2016-08-11 08:48

送帳號一樣請到贈送串發文,另外提醒,送出去的帳號版務沒有權利干涉,請慎選贈送對象,不要被拿到數字網賣了。

小小羽嵐 (gcobs081234) 2016-08-26 02:15:36
這個好網站 查詢武器 角色好用
http://wcatproject.com
巴友整理的 加上去吧 放在精華裡 看的人不多 太可惜
沁晞§玥: B1 2016-08-26 08:47

感謝提供!

咚咚 (louischen) 2016-12-01 01:54:58
請問一下為什麼聖誕角色第二技能是空的?
沁晞§玥: B1 2016-12-01 08:09

請更新至最新版本,另外,有什麼問題都可以到新手問題集中串發問哦!

nika (snack0369) 2016-12-12 22:53:37
啊啊啊 求救 wings決戰那關怎麼打啊

看較舊的 5 則留言

沁晞§玥: B6 2016-12-13 00:35

第2階段換打,等他聚氣放電的時候往頭打下去,打完頭就能隨便打他了。

沁晞§玥: B7 2016-12-13 00:36

第三階段如果前面部位都有打掉就可以隨便打了,大概是這樣。

nika: B8 2016-12-13 01:06

感恩

默勝(檔案衛兵: B9 2016-12-14 14:18

角色兇殘一點直接單騎,例如這次的選拔斧+惡魔武或是某隻限角應該可以直接碾過去

默勝(檔案衛兵: B10 2016-12-14 14:19

你要求救去集中串問比較實際,你在這裡問會回答的人不多

耗竭予戰士 (worldofwar) 2016-12-23 23:36:58
請問日版天使惡魔關卡為什麼打完了還是沒顯示完成僅顯示Cleared!呢? 建築已蓋滿
沁晞§玥: B1 2016-12-24 00:14

呃…確定每關都有三冠嗎?劇情最後是14話嗎?

沁晞§玥: B2 2016-12-24 00:17

然後有什麼問題都儘量到新手發問那串問,會比較快也比較有人會為你解答。

fasthorse (banban159951) 2017-01-03 05:08:15
夏日的常夏級已經拿夏魂加專武打過一次了,為什麼問號還沒消失?也沒出現新關卡?
⠀: B1 2017-01-12 05:24

請把武器升至真

Akahito (jy123mty) 2017-01-04 16:44:47
請問各位大大,為什麼不能換貓鈴鐺呢?@@?
Akahito: B1 2017-01-04 17:08

請問各位大大為什麼不能換呢⋯⋯Q_Q

⠀: B2 2017-01-12 05:23

BUG 請前往官網至客服信箱回報

Akahito: B3 2017-01-12 13:12

謝謝您,客服已經幫忙處理好了:)

帝俊 (he02462036) 2017-01-16 16:01:38
請問武器合成要打到六島才開放
如果島重製了才打到2島
武器系統他會有開放嗎
街頭舞棍: B1 2017-06-17 20:40

要看你島重置前推到哪,不過一般除非島全推光還是想追角色才會重置,那是一個帳號只有一次的福利啊

#12此文章已由原作者(zoe520)刪除

#13此文章已由原作者(LuciferFire)刪除

九流清平 (s1030318) 2017-06-17 01:13:08
神解是什麼?? 要怎麼樣才能神解?
星海下高歌: B1 2017-06-17 04:02

神解就是神氣解放,官方加強舊時代角色用的

星海下高歌: B2 2017-06-17 04:03

要看看該角色有沒有出現神氣解放標誌,有的話就跟4星升5星一樣去空島看回憶升等,通常神解後星星顏色會變為紫色

dizzy (loin770910) 2017-07-28 11:30:20
想問一下 現在台版那裡適合刷紅石

rex (rays5678) 2017-07-29 12:03:37

打到要崩潰了怎打
小咪波: B1 2017-07-29 12:04

不要把幽靈打掉,先把地圖全繞過一次

小咪波: B2 2017-07-29 12:04

版上有攻略 可以自己動手找看看..

雄壯威武: B3 2017-07-31 18:16

盡量踩每個地方 不要遠遠的打到寶箱就離開了

雄壯威武: B4 2017-07-31 18:16

通常最近的角色好像都可以遠遠開 就會不想多走

555 (lst09202123) 2017-08-02 09:10:52
新手中這只,請問1.這只現在如何?2.升滿會比其他弱? (想換她專武,她不好就想說別換)3.1至10,多少分 / B A S SS 她在那?4.這只玩方是甚麼?

看較舊的 32 則留言

小咪波: B33 2017-08-03 13:22

真的打算換先用"追憶之劍"去換 這是專門4換1的武器 如果你東離協力活動有打好打滿 那邊也能湊貓餅乾去換追憶劍

小咪波: B35 2017-08-03 13:24

是呀....就是那個2017- -

555: B36 2017-08-03 14:03

Ok

555: B37 2017-08-03 14:04

明白

新井 (B23374390) 2017-08-02 15:11:48
月兔劍的緩回使用Buff延長飾品卻無效是不是Bug勒?
未知圖騰: B1 2017-08-02 15:45

緩回不是強化技能

每條陰道通羅馬 (a63372511) 2017-08-14 20:42:14
請問怎樣設定才能提示我建築建好了,我怕錯過
dreampang: B1 2017-09-12 13:43

請問大家 冒險極意書 使用後 離線會扣時間嗎?

dreampang: B2 2017-09-12 13:44

點錯回覆 抱歉

小豪 (noob0923) 2017-09-20 12:05:52
想請問 這期的限定角色是雙刀還是龍比較強 還是個有優點呢~
街頭舞棍: B1 2017-09-21 10:47

兩隻都很強,各有所長

延伸閱讀

心得シルバ 希爾瓦(白魔)介紹

情報鬼滅の刃 X 白貓 3 (前導&正式PV 復

情報《白貓 Project》私立茶熊学園2022 〜青空の絆〜 角色、武器資料

心得【聖女與風色的花束】池復刻且角色

情報《白貓 Project》私立茶熊学園2022 〜青空の絆〜 關卡攻略

情報《白貓 Project》茶熊4 角色資料

情報《白貓 Project》私立茶熊学園2020 角色、武器資料

情報白貓x怪彈 新手遊

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】