巴哈姆特

首頁 哈啦區 白貓 Project

【心得】稱讚我吧!這身新裝真帥吧!  正月ディーン迪恩 心得/推廣 (圖略多)(1/6更新專武)

追蹤話題

【心得】稱讚我吧!這身新裝真帥吧!  正月ディーン迪恩 心得/推廣 (圖略多)(1/6更新專武)

日版專區
( ՞ټ՞)PH (ph1225) 2017-01-02 00:10:08
小弟今次是第一次發心得文,資料如有錯誤或不足,請多多指點一下
另外本次心得文由手機排版,如果傷眼敬請見諒

1/6 更新專武(迪恩意外成為黑馬?)

前言

在這次正月活動池,時間一到11點我和我的朋友唐宋君就準時開抽了
結果我和他都歐洲爆,500石有4隻4星沒重複(新年新開始?)
而迪恩是第一個跳下來的,我也在PV裡就覺得他超帥的(E04,為什麼他那麼帥)
好吧,那就來幫他寫個不專業心得文(我的第一次就給了迪恩)

帥哥鎮樓

CV.逢坂良太

1.素質
建築未滿(剛好槍是我九職裡最低的)

0突 無石板 無戒指 武器是用茶熊約書亞專武

跟最近槍兵比較

嘛...HP跟攻擊高是這池的特色,比起其他槍兵,會心差不多,防禦高一點,SP就很低...

2.被動技能&隊長技

隊長技:
槍職角受到的傷害減少(效果值25)
然而沒有什麼卵用(?)

被動:
被動1- 護盾開啟時具有引怪的效果

作為坦,用來保護軟皮輸出

被動2- 每受到攻擊時攻擊、防禦+10%(上限10次)
配合被動1,疊滿沒壓力,疊滿後配合1技輕鬆減傷90%

被動3- 神氣槍狀態中攻速、技能強化+50%、鎖定距離延長
增加火力和手感

3.主動技能
喝采弾(SP23):

- 給予敵人火屬性傷害。
《附加效果》
- 受到的物理傷害輕減(60秒/50%)
- 神氣槍(60秒)
※跌倒時神氣槍效果消失

配合被動2能輕鬆減傷90% 純粹上buff用
※感謝3樓巴友《苟且而不精細也》補充
  1技火屬傷害不差  而且距離很長

賀天正神撃(SP40):

- 給予敵人火屬性傷害。
※龍族系傷害+200%
《附加效果》
- 神氣槍(60秒)

87%相似

可移動控制技能,移動時的流暢度還算順手,火力不算低也不高,可是,腿短...坦就不能跑得快嗎??$#??
然而附加狀態....沒有!都沒有! 只能期待專武了

只有被動3加乘

疊滿被動2加被動3加乘

神氣槍

這個神氣槍倒是不錯,手感很好,是遠距離攻擊,火力不算低,也十分帥,但是可能是UBW製的山寨貨?只要一跌倒就沒了,玻璃槍

4.武器(專武1/6 已更新)
正月迪恩最缺乏的是跑速和回血手段,其次是火力,但現時應該沒有一把槍武可以同時具有増加跑速,火力和回血手段,所以我只會介紹一些分別有回血,加跑速或加火力的武器
1.專武(1/6 更新)

攻222 防45 會62 火30
被動技能:
- 防禦聚氣狀態中技能強化+50%
- HP50%以上時防禦+30%(沒甚麼用)
- HP+20%

主動技能 [SP45]:
- 附加輔助效果。
《附加效果》
- HP緩回(60秒/5秒跳1次)
- 技能傷害UP(60秒/50%/3次)

哇! 有緩回!有緩回!有緩回!還有加As!還有紅光!超爽!
先來測試一下緩回量好了(小弟建築不佳,測試出來的緩回量會和大家有不同,測試時迪恩0突,沒石版,戒指洗武技)

直上武技 有200以上

神氣槍(被動3)

神氣槍(被動3)加被動2(疊滿)

神氣槍(被動3)加被動2(疊滿)加JG(武器被動1)

這。。這。。回復量超高好不好??雖然是5秒跳一次,但迪恩超坦,輕鬆稱5秒啦10秒也沒問題
雖然呢,這次沒有給專武加跑速的能力,但是我覺得沒什麼問題啦,畢竟迪恩的定位是大坦,還是十分不錯用!最少有量超高的緩回還兩個增加火力的手段,令火力也得到不錯的buff

最後補上武器技GIF

帥.jpg 不愧是迪恩

2.固力果Peak專武
Just Gaurd成功時,能夠回復5%HP,不無小補,但同時,Just Gaurd要成功才可以
被動2,3是金身被動,70%Hp以上能增加15%攻速和會心,增強戰力的基本強化,十分泛用
主動就只有30秒10次的異常狀態護盾有用(因為迪恩已經常駐點燈了)

3.姐弟專武

武器技能可以回復HP(總攻撃力的約18.7%回復)和攻撃力50%UP
被動是HP50%以上As25%UP 還有目標距離延長,方便神氣槍鎖定就當個“槍手”吧,手那麼長

4.獅3姐姐槍專武
放棄治療的選擇,轉為火力型
武器技能是跑速50%UP和會心100%UP
被動是增加會心傷害50%和Sp20%,另外每攻擊5回就增加10%AS(上限50%)
暴擊的話二技一段傷害會有10萬以上

5.sok兔槍專武

被動1,2完全沒有用,被動3能夠開盾時sp回復量+3
要這武器只是要它的主動技緩回

6.翼槍

被動具有增加跑速30%和強化技能延長5秒
主動技是緩回(總攻撃力的3%)和下降敵人的50%攻擊力
滿足了迪恩的其中兩個缺點??

7.咒槍

走火力向的路線
自古以來,咒系列的武器都不適合手殘型玩家使用包括我
要不停地JG
而且使用咒槍就完全沒有回血手段
我個人是較為不推薦咒槍,迪恩本來就沒有回血手段來維持咒槍的金身,除非你是神手,一直都JG成功啦

5.總結
這篇推廣文並非來推廣強度的,而是顏值的!
這次正月迪恩有很多可惜的點
他的強度不高,可能是全池最雷的那隻
不少1.0的特色,例如hp盾,神氣劍吸血,跑速(對跑速很重要!)等都沒有繼承
缺點固然多,如沒有回血手段,火力較低,sp很低
但優點也有,就是玩起來很爽 ,很坦,sp回收不錯
還有帥啊
帥啊
帥啊
移動式王之財寶
最後也只能期待專武能給加個火力,跑速和回血手段了
(1/6 迪恩可能意外地成為黑馬?歡迎大家在下面討論)
覺醒圖撒花~~

謝謝大家

※1技,2技,神氣槍gif和武器圖片來自法米通

看較舊的 33 則留言

心流化境: B39 2017-01-06 13:50

迪恩確實非常適合打咒,配一個補師兩個打手!真的好有鐵三角的感覺XD

AIR LAND: B40 2017-01-06 23:05

請問一下 狄恩是開著盾就會有嘲諷 還是只有在光打下來的那一段時間裡有嘲諷 有時候開著盾怪都不理我

心流化境: B41 2017-01-06 23:11

有光那一段喔!要玩迪恩可以多練練JG,專武也算是很配合JG的特性有給增傷

AIR LAND: B42 2017-01-06 23:13

原來如此 謝謝解答

洋蔥頭豬豬: B43 2017-01-07 14:08

看完這篇害我又丟了750,結果爆死

gurrenix (gurrenix) 2017-01-02 02:42:43
看到不少喜歡迪恩的玩家都對他的強度很失望
我也來發表一點點自己的意見吧
===========================================
*以15星來說

迪恩的玩法就是Online game中最原始的坦角

神氣劍看起來很帥可以用來輸出?!假的
神氣劍只是用來讓遠一點的敵人注意到你讓你坦的
(如果配花蘿專,一Hit二萬的普攻倒是可以清清小怪的)

2技看似很帥可以輸出還可以飄移?!也是假的
沒雷狼的場合可以讓你用來走位,有雷狼還是封印算了

另外說一下,
因為有開首60秒減傷50%的石版
被打疊滿攻防基本上是沒有任何難度的

總結:
雖說除了坦之外他沒甚麼能做得到
但反過來說迪恩就是坦角的特化
作為坦打15星是完全沒問題的
當然,重點是有一個正常的,有補師自覺的補師:)
野星: B1 2017-01-02 22:06

開場開一技就有減傷buff了@@

gurrenix: B2 2017-01-03 00:29

在15星咒一進場就有雷狼,立即開技可能會害旁邊的人被咬

未知圖騰: B3 2017-01-05 19:09

其實2.0是神氣槍...

完了吧如無意外 (tml0708) 2017-01-02 02:46:21
1技不單是上buff用...

火屬傷害不差  而且距離很長

2技爆擊後傷害也很可觀

角色用下來手感不錯

有hihi槍的感覺...加點攻速應該可以更狂
阿貓: B1 2017-01-02 04:07

我覺得就是模組不差 但手感跟人一樣殘念(喂

前進吧: B2 2017-01-02 10:25

模組改成夏日漁夫槍﹐應該好爽!

滅亡卍哀歌: B3 2017-01-06 11:07

改成漁夫槍(沒0槍)的魔改普攻那就沒just guard了...

J2 (J2J2) 2017-01-02 03:51:32
翼槍也是暫時的好選擇,有緩回30秒(回大約150hp),有小加移速,還有敵方小減攻(另自己更坦)。
羽羊: B1 2017-01-02 10:20

武器姐弟槍(20th)也不錯啊~可以補血

疚憾: B2 2017-01-03 13:53

獅3英雄槍也不錯~武器技可加移速。

來自杜王町的唐宋 (Le1surelY) 2017-01-02 09:55:30
樓主第一次發心得文,我當然要來推一下 (樓主臭甲¬_¬)

小弟比較好奇迪恩和咒槍的相性如何,如果拿咒槍,綠盾耐久度-99%會不會影響到被動1。

看到這張臉,狠狠地跳起來抽下去就對了(但我還沒抽到迪恩啊啊啊啊啊啊)

看較舊的 1 則留言

( ՞ټ՞)PH: B2 2017-01-02 10:22

要不停Jg

沁晞§玥: B3 2017-01-02 10:30

感覺上沒衝突,開盾可以引怪,可是沒JG到盾會一下破的樣子

( ՞ټ՞)PH: B4 2017-01-02 10:34

儘量用有回血的武器吧,除非你有好隊友

來自杜王町的唐宋: B5 2017-01-02 11:07

@PH 你才手殘(¯Д¯)ノ

來自杜王町的唐宋: B6 2017-01-02 11:08

看來只能期待專武了(@@)

無止境的星夜 (fjgreg80560) 2017-01-02 10:46:06
早上抽到 覺得有股默默的哀傷 如果我是女生大概會很開心吧 也來分享一下自己的感想

打了3場15星協力 沒死掉 不過大概是有限法的高緩回在撐腰吧..OTZ 3場都有限法在補+輸出"|||

自己打只能打2W X 大概10下吧 感覺也就20萬血... 根本就是去打醬油 (建築攻擊99.2% 沒凸沒裝石板

好處是隔檔盾 按著不放 會有超短時間的小點燈  擾亂敵人的攻擊....(這時間短到我懷疑比釘宮拳專還短"

SP雖然不多 不過1技後的普攻強化後 再搭配個距離延長飾品 就可以當弓手玩了吧 囧

一個會稍微點燈又會JG的弓手....如果覺得跑太慢就開2技來跑吧 基本上我覺得開2技來跑步比走路還順 囧"

------------------------------------

從 變身士的 魔=>斬 可切換模式
到 沒0槍的  不可JG 拳擊型(打) 槍職
還有 SOK的 劍士型 斧(打)職
再來是 偵探法的 劍士型 法(魔)職
現在出了一個 弓箭型 可JG+小點燈 槍職... 等等.... 不對啊!!!! 弓根槍都是刺擊啊!!!!

說好的默契呢!!  .....

小麥: B1 2017-01-02 11:06

普攻強化跟模組改變還是有差,不過兩種都沒改屬性啊,真的會改的只有變身士

Windroid: B2 2017-01-02 11:31

洋梨表示:

Kibidango: B3 2017-01-07 15:37

洋梨應該是 變身士型 弓兵,看看那美妙的普攻無敵

( ՞ټ՞)PH (ph1225) 2017-01-02 21:07:15
已新增武器介紹
來自杜王町的唐宋: B1 2017-01-02 22:05

樓主臭甲(¯口¯)

野星 (A1212567) 2017-01-05 18:38:18
CC
雖然第一時間對迪恩很失望
但玩了一陣子對白鳥更失望
對迪恩反而改觀了,雖然還是為了壓強度從1.0那裏失去一些蠻重要的東西
還有JG不算被打卻有挨打被動然後不給回血不給盾真的是滿滿惡意的組合
(雖然還比不上氣絕陣+挨打)

武器目前最適合的應該是姊弟專
攻擊BUFF、瞬補、瞄準延長都很好用
長期戰很重要的武器,對於建築不高的人來說姊弟專也有可觀的防禦值
拿姊弟專單騎一騎當千

很容易被弄倒真的煩,雖然不像弟弟那樣掉黃龍爪少100%AS
但迪恩也會少50%AS。而且一技施放略長,用來補神氣槍有點拖
進二圖補一技卻打到範圍外的寶箱讓我蠻意外的

放棄回血拿姊姊專的版本

抱歉我打得很爛orz...JG掌握得不太好
以迪恩的厚血來說不必回血也能打13星
還有我才注意到防禦550(自身隊長時425)以上疊滿就不用開一技補減傷BUFF了呢

不考慮回血的短期戰,咒槍還是不適合,除非裝Peak飾品加盾耐久
不然JG不算挨打的情形,剩1%耐久的盾要疊滿挨打實在太難了
拿姊姊專單騎惡夢13星

這次惡夢競技場王是隻龍又整場突最吃香非常適合迪恩
迪恩身上也沒有BUFF可以給SOK無頭吸(....)
防禦有550以上就不用開一技了,自身隊長下只要425防被打十次就滿減了
沒移速要踩鬼火JG超不習慣ˊˋ...怕被弄倒我也打得有點保守,不然普攻也能有效回SP
0突30%種族飾品+30攻防60會石坂下,二技沒爆約6萬,爆擊一下約14萬
打8下數字也蠻可觀的,打最後的龍的話JG+爆擊一下約35萬

如果專武是槍版奧茲瑪專我一定換一把回來!!
要是又走會心又有緩回對姊姊來說是犧牲點輸出讓生存大增的神器啊!!
不過這幾期的武器...我還是不要做夢了吧QQ...

看較舊的 4 則留言

( ՞ټ՞)PH: B5 2017-01-05 19:08

我只求回血+跑速 不求火力 專心當個坦

心流化境: B6 2017-01-05 19:11

看到沒有buff給無頭吸真是感到...滿滿的哀桑´д` ;

拉姆: B7 2017-01-05 19:11

迪恩血量很高拿peak專去15星當坦也不錯 冰結一堆怪也滿容易JG 不過玩了很多場開了燈隊友還是死(X

野星: B8 2017-01-05 23:49

雖然沒BUFF可吸真的有點好笑,但其實算優勢啦XD代表被隊友上BUFF會更強,只是我覺得二技可以上個移速BUFF沒問題的QQ...

野星: B9 2017-01-05 23:52

試了一下放棄回血打一騎當千,0突但血算厚到我這種不太會JG的都能撐完XD

種族:蜘蛛.職業:LA牙 (KRGH) 2017-01-05 19:57:55
看到狄恩沒有想到王之寶庫

反而馬上直覺這張....

( ՞ټ՞)PH: B1 2017-01-05 20:16

尻之財寶⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

尾隨狂魔~(☞゚∀゚)☞: B2 2017-01-05 20:36

這是哪部?

種族:蜘蛛.職業:LA牙: B3 2017-01-05 21:29

我不會跟你說這次一部叫做競女的動畫的.看的時候不要喝東西...

白櫻 (ENDRAVE5) 2017-01-05 20:09:39
狄恩的被動1可以想成是因為個人的劇情(詳細請看版上的翻譯)
被動3跟1.0的被動2可以想成是加強版或是弱化版
……可是那個跑速呢,剩餘HP多寡決定跑速的被動呢?
雖然沒跑速早就在預料中了
但是至少把神氣槍的功能加一點吧
劍都變成槍了功能居然還倒退
愛してるの: B1 2017-01-05 20:40

因為劍是近戰,火槍是遠距離武器...遠遠射就好(?)

白櫻: B2 2017-01-05 22:22

我怎麼覺得狄恩的速度跟大哥比起來慢很多(怎樣

四大天王有五位: B3 2017-01-05 23:38

不是錯覺 大哥有移速

白櫻: B4 2017-01-06 00:03

我是說攻速啦w

蕩漾の漣漪: B5 2017-01-06 07:36

大哥本身有攻速 普攻強化後 普攻完會獲得攻速buff

( ՞ټ՞)PH (ph1225) 2017-01-06 18:06:11
1/6 更新專武

野星 (A1212567) 2017-01-06 18:32:08
CC
輸出增幅還不錯的緩回槍,雖然手感還是沒救起來
白鳥專武實在太可笑了,弓職控如我也放棄白鳥了
看著這高攻擊值,忍不住就7突迪恩看攻擊能撐到多高了!
7突連專塞石板+130攻&10%攻擊飾品

4秒一跳的緩回值最高1980,當然如果是2秒跳990就會超級猛了

上面這配置單騎冰結

沒JG的話緩回只有12XX有點可怕,所以盡量JG放武技
每3次就要補紅光很煩,感覺給5次比較好
手殘如我狂倒又一直掉神氣槍輸出又降一階更煩QQ
最大輸出:神氣槍+紅光+JG
但這樣打出來數字全爆也不過到百萬左右的感覺?實在是普普通通XD
最煩的還是棋子,疊滿應該都有4168攻了
但沒爆擊還是打不穿....迪恩爆擊率也不高,變得很拖時間,又常被棋子弄倒
還有冰牛的狀態擋不掉ˊˋ我還是很習慣用槍盾去接orz

連專後還是缺跑速和攻速很可惜,但迪恩玩久之後感覺還算可以了
專武雖然不完美,但給倉管用應該還不賴ˊˇˋ
只是覺得跟萊福特專重疊有點大...而我覺得這把好上一截QQ
拿姊姊專的話可以破千會心,爆擊數字比專武還高約10%

手感好很多,但就是缺回血...要是普攻能吸血就好了,完美適應姊姊專...
( ՞ټ՞)PH: B1 2017-01-06 18:56

GP!

未知圖騰: B2 2017-01-06 20:09

看到肥鵝專武我都要哭了 沒有盾 沒有更多攻速 沒有距離延長

未知圖騰: B3 2017-01-06 20:11

更別說那手感QQ 普攻距離>鎖定距離 不到3m根本打不中怪

野星: B4 2017-01-06 20:25

我以為白鳥專會是米拉專之後的攻速武救手感,沒想到竟然是設計超爛的水傷+會心武

阿貓: B5 2017-01-06 20:27

天鵝真的無解 春梅的也很微妙...HP盾="=

黑神王 (jim48574857) 2017-01-07 13:15:12
轉日本po主的yt影片
連專迪恩冰結二樓站樁60秒不死

目前只看過奧加和迪恩能有這坦度
高血量很重要
蕩漾の漣漪: B1 2017-01-07 20:05

但是15星常讓人躺的是 不會倒地的飛斧(´・ω・`)

- 緣、: B2 2017-01-10 00:55

他只吃到飛出去的飛斧 如果是吃尾段的 就站不到60秒了

延伸閱讀

情報淺井A頻道おせにゃん生放送 (大型更

心得看板任務翻譯

心得2周年劍「殘念帥哥」白猫中的劍仙李逍遙/劍聖萊茵哈魯特 (更新專武資訊)

心得惡魔契約者 熊蘿斧,推廣使用文~~~(更新專武心得,跟最後總評)

心得顏值強度爆表的韓限拳道栗 有沒有燃起你心中的小宇宙(更新專武資訊)

心得台版-新手&回鍋 必須知道的遊戲

心得次世代火力的新限斧(惡魔斧)簡單心得 更新專武評價

情報4月中會移除的常駐關卡與機能(已

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】