巴哈姆特

首頁 哈啦區 白貓 Project

【日貓】巴隆的武器推銷員 _ 神武時代武器我流評價2022 ─ 『 夏日2022~聖誕2022 』

追蹤話題

【日貓】巴隆的武器推銷員 _ 神武時代武器我流評價2022 ─ 『 夏日2022~聖誕2022 』

角色武器
幻式 (lilyzen) 2022-08-14 01:21:20
本串停更
>2023<
>2024<

統一更新在主樓
新武器就放在最上面 (但之後寫到太長可能會開新串)
復刻武器可能會寫,但舊武器(非神武)基本上只會推特殊功能
活動結束刪除復刻武器內容

這不是聖經
以下內容都是我個人的見解跟習慣
有不同想法歡迎留言討論
武器問題也可以問,能解答的話我會盡量

對武器的評價是主要以泛用性來評斷
比較不會針對武器主人去敘述
如果你喜歡角色要連專,那就連

之後的池子應該也會繼續寫,直到我懶#
名稱翻譯會以我自己的習慣為主

關於神化武能力

神武對角色輸出的主要增幅來源是「超高白值」
被動的能力只是錦上添花
扣掉綁屬性等條件的被動,還有增傷能力就算泛用的神武
綁條件的被動增傷效果不錯就算適合本人(or對應屬角)
若3個被動沒有增傷效果,那就是大垃圾

リライト・クリスマス〜不思議な絵本と呪いの箱〜》
(聖誕2022)

懶人包:
槍可以考慮入手,不限屬性的通用增傷武

【石抽武器】
莉蘭(リーラ)

神武時代難得出的不限屬性,而且還給足增傷的武器...
雖然有金身是挺扣分的
如果手上有要過期的素材劍不妨可以換

莉涅亞(リネア)

是有特殊性的打3回2SP,不過我不太推薦換
這是對一部份角色跟情況才有奇效,你還得是光屬這把才是完整發揮

【配布武器】
克洛卡(クロカ)

:D
看了一下資料,這把神化之後的攻擊白值似乎高到不可思議
855 / 13 / 94
但也就此而已...
單就這樣我是不會建議領出來神化使用

NEW WORLD'S 第2章  ~導かれし出会い~
(NW4)

懶人包:
帶入多一點私心的話,我是挺推薦換迪恩專的
造型好看,性能也不錯,雖然是火弓專用
火弓應該比較會出吧

【石抽武器】
迪恩(ディーン)

造型100分
只是跟小夏專有點撞到了

迪恩專是減蓄+異常盾,依舊有他的價值
小夏專是攻速+小緩補,不過免費
減蓄不夠的就拿迪恩專,不缺的可以繼續拿小夏專

【配布武器】
伊希亞(イクシア)
鎖劍武器怎麼又是配布了#
被動不好用,但是武技是少有的強化異常附魔
部分關卡(神武等)可能會發揮功能

不過NW2是常駐開放的,所以真的需要的時後再去打出來就好了
已經拿到也不需要先領出來..除非你沒武器

白猫ShareHouse Season4》
(SH4)

懶人包:
沒有比較泛用的武器
有抽到角色且喜歡再考慮入手的類型

【石抽武器】
裘亞(キュア)
有75%攻,但剩下的都配去生存面了
要選加攻武還有其他的選擇,這把不算是最優的

回到本人身上的話
如果你覺得你需要抗異常能力,那再考慮換
死回大概是不大需要,裘亞有HIT疊盾相對不容易出大事

齊亞拉(キアラ)
出了火屬就只剩保命的武器,也沒有特別猛
火輝有也更強的選擇,幾把舊輝武也還可以撐
整體來說我覺得很爛...

【配布武器】
希洛(シロー)
算是挺不錯的  畢竟拳現在也沒什麼能看的神化武
即使不是光拳拿,都算是可以用的
可惜的就是增傷綁80%金身,另一條增傷也是武技要補
缺武器可以領出來神來用

Wings of hearts 3 ~変転の翼と支配者の子~
(天魔3 / WOH3)

懶人包:
沒有比較泛用的武器
有抽到角色且喜歡再考慮入手的類型

【石抽武器】
露卡(ルカ)

這把一堆能力綁暗屬就先出局了
等到下一隻暗鎖出來不知道什麼時候...

如果把會心換成攻擊我就會建議可以換給露卡用,但不是
武技的補SP也是杯水車薪
之前有神破壞雙子武器可以繼續用
雙子也都用不到這把武器
真的什麼都沒有的,又有要玩露卡鎖就再去換吧

【配布武器】
雷因(レイン)
不...不怎麼樣的武器,免費武器我就挺隨意的#
沒泛用度
雷因本身是可以拿的,有要玩又沒武器的話可以領出來用
這把最大的價值大概是武技的1次復活XD
玩雷因法不注意其實真滿容易暴斃的

然後我一開始以為那個鎖定延長是來搞笑的
結果雷因的2技如果有鎖定延長的話
是真的可以鎖到技能特效範圍外的怪的阿.....

救命のイーヴィルアイズ -medical trigger-
(魔眼)

懶人包:
沒有比較泛用的武器
有抽到角色可以考慮連專的類型
但我有特殊理由推薦換

【石抽武器】
梅拉露卡(メラルーカ)
這是斧 這是斧 這是斧

阿,有點可惜阿...紅光給超高175%,但是只有一次...
加上暗斧很少,也不容易出,泛用度大減
給本人勉勉強強,武技可以拿來配合3技打大爆發

我平常很少因為武技演出推薦的,但因為這次劇情
這個武技我是真推薦....
不是我不放醫生,是我沒有抽到醫生.....

芙夏(フーシャ)
真的就...適合本人而已....
得要是雷槍+長程攻擊才有用,槍回收一般也都是靠JG

芙夏是遠距離攻擊,相對容易吃被動2的遠距增傷
武技打條UP,讓芙夏比較快集出爆發能龜在大盾裡面打
普攻有強化變成射子彈,對JG苦手的話搭配本人跟武器的SPR也可以輕鬆回收SP

武技,換啦

【配布武器】
里特(リンド) 專
巴爾給醫生專按了個讚

你有醫生,之後也有想要玩醫生,可以神
否則就別領了,變身士出太少了,這把增傷都綁給無屬也難用
另外也適合給巴爾用

白猫温泉物語4 HOT UTOPIA》
(溫泉4)

懶人包:
沒有比較泛用的武器
有抽到角色再考慮入手的類型
個人認為 斧>=劍>杖

【石抽武器】
娜(ヨナ)
增傷有75%攻,附贈抗黏著/感電,水劍拿多50%跑速
為了劍武換,我認為不值得
優娜的話....目前優娜也沒有其他好用的神武可以選了#
喜歡玩優娜的話可以考慮一下連專
多防兩個異常..優娜居然沒給抗異常能力

-----

伊茲涅(イズネ)
OC中+50%AS,20%SP,雷斧拿多50%攻擊/30%跑速
雷斧拿有50%攻+AS,個人看法是不錯的武器了
但抱歉了斧武,剛劍實在太猛了

有抽到伊茲涅的話,我覺得可以入手,伊茲涅的設計會需要大量的SP
不過如果你有鯊魚的,就可以免了

-----

比司吉塔(ビスケッタ)
100%普傷,跑速50%,雷法拿+50%攻擊/30%減蓄
噗嗤
不是雷法拿基本沒用,雷法拿增傷也只有50%攻
真的太弱了...

【配布武器】
夏洛特(シャルロット) 專
免費的最強= =
30%雙速,火弓拿還有50%攻擊+AS
還送個小緩補
可以神進化的武器

討滅士ガルガ 〜赤天霹靂〜
(討滅2)

懶人包:
有菲且有要玩可以考慮連專
紫紅號未來可期(水狂)

【石抽武器】
菲 (フェイ) 專

非常微妙的情況
幾乎直接復刻轟雷號的能力+小調整
但是把轟雷號優勢的30%套餐加上水屬性限制

紫紅一掉金身就跟被動會傷武差不多了
還要綁水屬,贏的點只有異常盾

但這把算是很適合菲,菲對減耗滿吃重的
給其他水狂拿也不是太差,算未來可期

【配布武器】
加魯加 (ガルガ)
2022了,怎麼還會有只有傷害的武技== 你送個復活我都當你有誠意了
消耗25,沒贏阿儘專的消耗30,所以對小鞘也沒什麼用處
個人看來是覺得不必神
有神破壞雙子武器的就繼續用

《Summer Tension! 〜真夏のロッキンガールズ〜》
(夏日2022)

懶人包:
沒有比較泛用的武器
四把都是有抽到角色且喜歡再考慮入手的類型
真的沒武器的人,我也不建議換這期的武器...
連堪用都不怎麼合格...

※本期武器全都有綁定 "シンフォニーサマー" 效果
為本期新出的新型音樂BUFF (目前只有這五位有)
與舊有的 "シンフォニーパワー" 不同

因此綁舊音B的效果,新音B吃不到
反之新音B也是
但是兩種音B可以共存

音樂
BUFF
シンフォニーパワー
(交響之力)
シンフォニーサマー
(交響之夏)
效果(滿層)
攻擊.跑速+50%
物理減傷20%

傷害陣

【石抽武器】
亞莉亞西卡 (アリアシカ) 專

>75%AS被綁在新音B
武器重要的就是增傷,但這條件對一般角色太難
雖然武技可上新音B,但一次只+15秒,演出又很長
非夏日音樂角要一直靠武技維持,實在太拖且浪費SP

>10%減耗但綁住光屬
光拳稀少,價值很低

>扣除掉這些條件只剩雙速30%,基本上沒什麼卵用
即便是光拳拿也就多個10%減耗,對傷害的幫助過低...

結論,沒有抽到阿醬真的沒有入手的必要...
有阿醬我也不知道有沒有必要拿...
我一隻都沒有

-----

比蕾塔 (ヴィレータ)
>綁新音B效果是普傷
綁住的是普傷相對就比較沒關係
畢竟非普攻特化角或特定怪物,對普傷加成就沒什麼需求的...

>綁火屬角被動給+50%攻跟AS
算還OK,雖然說不綁屬角的話才能讓泛用度上升
但綁屬角比起夏日音樂來說算是很鬆了
火斧推出的可能性絕對是大於下一隻夏日音樂角...

>扣除掉這些條件剩SPR+2
讓火斧使用有SPR+2跟50%攻跟AS
只看這樣還不差

但可惜了...有把配布的火斧.....
效果難以被超越,即使不是火斧拿還是很鬼
所以我不建議去入手這把武器
即使在手上沒有剛劍(斧),也暫時無法入手的情況下
可以先拿其他把斧武撐著

比蕾塔的被打斷招問題也不是武器可以救的
只能靠練技術才有辦法...

-----

諾克塔莉卡 (ノクタリカ)
>75%AS被綁在新音B
武器重要的就是增傷,但這條件對一般角色太難
雖然武技可上新音B,但一次只+15秒,演出又很長
非夏日音樂角要一直靠武技維持,實在太拖且浪費SP
你說在上面看過一樣的內容? 錯覺啦錯覺

>水屬角+50%跑速跟50%會心
恩..普普通通吧
我認為是對非對應屬角沒拿到也不會那麼心痛的能力
只是說+攻擊跟+會心,會因為角色跟建築加成的差異有不同效益
角色/建築加成值越低,武器給+攻/會的效果會越好

>扣除掉這些條件只有SP+10%,你還是下去吧
好歹也+15%
給水槍拿加成仍然太弱,不推薦換

媽媽的缺點武器沒有補到...
恢復方面的短版,還有技能操作較麻煩

-----

泰瑞莎 (テレーゼ)
>75%攻擊被綁在新音B
有點影響,現在角色基本+攻都落450%左右
加上建築通常還會差一些,所以武器提供的攻加成可以幫忙撞800%上限
對綁新音B的問題上面講兩次了

>無屬角+50%攻速跟50%AS
看加成是不錯,但是無屬輝也是極度稀少,無法展現價值

>扣除掉這些條件剩火.水.雷傷+200%
恩...呵

對琴輝的增益是不錯的
75%攻 50%AS 50%攻速 加上屬傷
但琴輝的問題在角色不好用,這武器也救不了...
到底要不要換...視你對鋼琴的愛有多少....

沒有的話,恩,算了吧
窩不知道一把只給+200%三色傷的武器未來有沒有用
至少我現在是看不到這武器的未來

【配布武器】
愛夏 (アイシャ)
(感謝 you 支援圖片)
>75%攻擊被綁在新音B
同琴輝,我懶得打了
不過劍還有蓄力紅劍+30%攻

>火屬角+30%跑速跟50%AS
免費武器嘛....跑速只有給30%略可惜

>扣除掉這些條件剩+30%攻速
給火劍使用有30%雙速跟50%AS,還行吧...
因為是免費武器所以我就不多講什麼了

這把單看能力,大概是愛夏目前的最適武器
應該是比拿正月晴姐專強了
有愛夏的等之後開放入手之後,可以拿來神進化給他用
不過這把大概也是只有愛夏會拿的類型#

以上
歡迎大家留言討論
隨時都有可能根據與大家討論的結果
或我自己重新審視後去訂正內容

看較舊的 45 則留言

幻式: B47 2022-10-19 15:51

#B46:3297750# 這把是神武時代前出的武器,本來就不能神進化,這次復刻也沒有開放神進化

敏中(子瑜老公): B48 2022-10-20 00:11

[lilyzen:幻式] 原來如此 感覺三圍有差

敏中(子瑜老公): B49 2022-10-20 00:11

神武前的也有機會開放神化?

幻式: B50 2022-10-20 00:22

#B49:3297953# 目前只有合作的復刻有開放過舊武器神進化,自家有過一次,但是是當時隨機抽了8把武器開放神進化

幻式: B51 2022-10-20 00:22

所以我會保持“基本上不會開放”的態度啦

幻式 (lilyzen) 2022-09-04 15:01:27
討滅2更新自推

抽不到角色哭阿
明天之後才課,課金的8大跳保底我來了

難道我想瑟瑟才抽不到的嗎

看較舊的 2 則留言

幻式: B3 2022-09-04 17:01

#B1:3227285# 這問題目前只發生在小鞘身上

幻式: B4 2022-09-04 17:03

https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=26686&snA=56560&tnum=1&subbsn=3 這篇文下半有解釋鎖劍的蓄力系統

幻式: B5 2022-09-04 19:46 編輯

鎖蓄會多扣SP增傷(最大15%SP/但不會超過技能的最大消耗,包含武技),公式 (最大消耗+技能消耗/技能消耗)+0.5,小鞘自身的消耗只有20,所以只要武技消耗越高,增傷就越多,阿儘跟+6+沒這問題

幻式: B6 2022-09-04 17:08 編輯

本身技能消耗都很高了,武技不太可能超過

蕩漾の漣漪: B7 2022-09-04 17:36

儘光自己用S1起手就能拿超高的職業倍率 也不用靠武器了

幻式 (lilyzen) 2022-09-23 00:53:42
溫泉4更新自推
修整討滅2內容 <都下架了才..

這次武器還是很差
不知道怎樣寫,整個超不想動...

拿舊圖硬加所以有邊

看較舊的 9 則留言

幻式: B10 2022-09-23 13:16

[c2551989631:Murasakiの桜] 我以為你一二句相連

Murasakiの桜: B11 2022-09-23 13:17

魔物邊緣人: B12 2022-09-25 11:17

進化圖看似有料,但雷根糖不是會聯想到愛夏嗎?

幻式: B13 2022-09-25 12:44

#B12:3255087# 優娜雙的子機來自莉涅亞,優娜弓的子機來自愛夏

魔物邊緣人: B14 2022-09-25 13:04

#B13:3255118# 原來如此,明白

幻式 (lilyzen) 2022-10-03 23:48:05
救命的魔眼更新自推

感受到現在武器的設計越來越"專武化"了
泛用度都不是很好,但是多數給本人拿都還是合適

武器沒料就真的很不想更新XD

看較舊的 2 則留言

魔物邊緣人: B3 2022-10-04 10:01

怎麼是不像斧的斧武啊?(除了左下www

幻式: B4 2022-10-04 10:29

左下跟右下才不是斧武,左下塔劍應該都知道,右下是愛夏劍武器

肥嘟嘟: B5 2022-10-05 22:56

結果最像的是劍武,太神了

雞蛋蛋基★我是卡基: B6 2022-12-27 05:33 編輯

外面標題變成「聖誕202」了

幻式: B7 2022-12-27 07:36

#B6:3354977# 感謝 修改了

幻式 (lilyzen) 2022-10-17 23:20:09
天魔3更新自推
微修魔眼 露醬武器內容

這期我想不到梗圖可以用了#

幻式 (lilyzen) 2022-11-13 15:06:05
SH4更新自推
其實早就弄完了只是一直沒推#

幻式 (lilyzen) 2022-11-27 23:19:44
NW2更新自推

最近家裡有事剛處理完
前幾天回家只想打混
今天結束才弄

下期鏈鋸人合作,應該全是配布武器
沒特別的話,下期不更新

肥嘟嘟: B1 2022-11-28 06:52

最扯還有開道館,還教導主角紅毛神氣劍!可惜紅毛不爭氣

Murasakiの桜: B2 2022-11-28 17:51

不想當刺客的馬猴燒酒不是好弓箭手

幻式 (lilyzen) 2022-12-25 21:07:03
聖誕2022更新自推

本期武器全都有死回..

一年要過了
我居然還有更新這篇廢文
雖然速度後期變超慢XD
然後各種前後言互打

雖然我是沒有看這次聖誕劇情
但是我有瞥到莉蘭那段

五周年時做的圖
居然還能派得上用場

延伸閱讀

【繪圖】「看起來好像很重呢」

攻略神なる武器をもとめて X 『夏日2022 Summer Tension』

情報日版白貓Project apk整理+翻譯 (最新--&g

情報4月中會移除的常駐關卡與機能

攻略神なる武器をもとめて X 『救命のイーヴィルアイズ -medical trigger- 』

攻略神なる武器をもとめてX我的英雄學院合作

情報淺井A頻道おせにゃん生放送 (大型更

攻略教練我想星爆 神なる武器をもとめてXSAO2

堅硬的外表與堅強的內心

看更多

再來到底該做哪一盒16

漫畫

模型.ZETA PLUS C1

【勇氣爆發-同人短篇】在那之後、之後與更遙遠的未來

小說

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】